NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь


Серебро и Сталь

Сообщений 171 страница 180 из 342

171

Razengart написал(а):

Будет на ФБ. Если хотите, могу копию вордовской верстки скинуть на конкретный адрес.

Создайте отдельную тему только для текста здесь и выложите, и попросите администрацию, чтоб или закрыли или пригрозили лютыми карами за флуд в текстовой теме.

0

172

Сергей Олегович написал(а):

Создайте отдельную тему только для текста здесь и выложите, и попросите администрацию, чтоб или закрыли или пригрозили лютыми карами за флуд в текстовой теме.

Хорошо, сделаю отдельную тему только для текстов. Эту оставлю в качестве ленты комментов, только ее надо будет переименовать должным образом.

0

173

шифер написал(а):

А почему юмор? Этот физик не умеет рисковать. Если добиться быстрого, но плавного наращивания накапливания энергии на конденсаторы, а потом резкого их сброса в заданном направлении (тут ключевое слово - плавное)... Главное, выяснить - хватит ли щитов выдержать остаток лишней энергии взрыва и выдержат ли люди резкое ускорение.

Это было закинуто в Юмор-5. Очень хорошо характеризует подходы большинства авторов, пишущих якобы НФ. Я не по ваш обоснуй, который весьма логичен, а про именно что подходы в стиле Мюнхгаузена, который и на ядрах катался и из болота себя за волосы вытаскивал.

Отредактировано Razengart (09-10-2016 02:50:50)

0

174

За мной "плюс" на Ваш пост, когда доберусь до звания!

0

175

Razengart
У вас в текстовой теме посты 2 и 4 фактически друг друга дублируют.

0

176

Сергей Олегович написал(а):

Razengart
У вас в текстовой теме посты 2 и 4 фактически друг друга дублируют.

Спасибо, исправил.
Кстати, вышла новая глава перевода "Синей Стали". Вангую, в следующем томе состоится переход к миттельшпилю.

0

177

Пока сбрасываю сюда. В тексты буду закидывать финальные версии.

Одной из самых геморройных задач для любого рода диверсантов всегда было десантирование на берег. Чаще всего, добираться приходится своим ходом, на ластах. Иногда применяется групповой транспорт аля «подводный катер». Или, как мы сейчас, каждый двигается на собственном скутере, таща на себе и за собой довольно внушительное количество груза. Оружия и взрывчатки там не так много, зато есть «цивильное», в котором и предстоит ходить среди гражданских. Документов, только, нет, и не предвидится в дальнейшем, но это – не наши проблемы. Субмарина все это время проведет на дне, среди развалин бывшей прибрежной зоны. В этом мире всемирное потепление подняло уровень океана метров эдак, на двадцать пять, затопив достаточно многие прибрежные города. Прятаться в подобных местах – одно удовольствие, плотная застройка позволяет замаскироваться под очередную обрушившуюся высотку и ждать отмашки. Ну а мы… война план покажет.
Вообще, соваться в логово врага – глупость, но ведь и местные силовики думают похоже, в качестве основных вариантов предполагая наблюдение за подозреваемыми и рассматривая силовые воздействия в качестве крайних мер. Их можно понять, после семнадцати лет блокады наиболее вероятна попытка инфильтрации туманников, а вот заброска иностранной агентуры рассматривается, скорее, в плоскости гипотетических вероятностей. Есть еще межведомственные терки, но там именно что  все участвуют по принципу «где-нибудь и как-нибудь». И следят они, прежде всего, за конкретными людьми. Вот и получается, что столь наглый заход может быть гораздо результативнее медленного и осторожного проникновения, совершаемого по всем правилам правильной инфильтрации. Что, впрочем, не отменяет вполне разумных мер предосторожности, наподобие затопления снаряжения на глубине или организации схронов на суше, в труднодоступных местах.
Отличительной особенностью, наиболее свойственной современной контрразведке и органам правопорядка, можно назвать активное использование уличных камер, беспилотников, использование сотового телефона в качестве активного маячка. Оно и понятно, уже в десятых годах людям было сложно обходиться без мобильников, а количество уличных веб-камер увеличивалось год от года. Если же учесть, что с тех пор прошло же лет сорок, то нет ничего удивительного в подобном изменении подхода к наружному наблюдению. Хороших топтунов натаскивают годами, и находят их тоже, отнюдь не на помойках. Будучи же крайне ограниченными в ресурсах, японцы резали снабжение всех бесперспективных областей. И есть у меня определенные подозрения по поводу некоторых местных разработок, но озвучивать подобные вещи не имеет смысла, а вот в отчете черкнуть пару строк – это да. Последствия могут быть куда как интереснее, в нужный момент и козырная шестерка может порушить всю партию.
Как бы то ни было, выход на берег прошел штатно. «Десантировались» мы уже в сумерках, дождавшись «окна» между проходами патрульных беспилотников. Пустынный берег выглядел неприветливо и заброшено, а немного погодя начиналась самая настоящая «зеленка». Как ни странно, японцы селятся очень компактными поселениями, которые, разрастаясь, постепенно превращаются в города. Местность здесь холмистая, с довольно крутыми склонами, пригодными разве что, для террасного земледелия. Так что, никуда особо не торопясь, мы преодолели шесть километров за какой-то час, выйдя на вершину одной из местных высот. Здесь был установлен первый ретранслятор, а заодно и автоматический наблюдательный пункт, позволяющий следить за прибрежной зоной.
Глобальное потепление значительно изменило не только лоции и береговые линии, многих городов больше нет. Тот же Питер в значительной степени ушел на дно, и лишь титаническими усилиями удалось предотвратить превращение ладожского озера в море. Крым стал островом, ну а Калининград… там все очень грустно. Да и Токио в значительной степени ушел на дно, причем первыми затопило именно производственные зоны. Японцы в значительной мере подтвердили свои национальные традиции, не став строить свою военную базу в Йокосуке заново, они просто нарастили поверх доков бетонные саркофаги, превратив когда-то наземную базу в подводную. Казалось бы, что в этом такого, но блин, они же целый причальный комплекс отгрохотали, причем именно, что ниже уровня моря.
Наблюдая за панорамой города, я не мог сдержаться от кривой ухмылки. Для успокоения народа японское правительство построило целую подводную стену, якобы защищающую акваторию порта. Полукружье, радиусом в целых два километра, условно-безопасного бассейна-лягушатника, в который временами даже выпускают поплескаться остатки флота. И можно было бы сравнить это непотребство с нашими базами подводных лодок, но я этого делать не стану. Местное сооружение сильно крупнее, но построено из железобетона и не заглублено в скальную толщу. Не то, чтобы строители халтурили, но даже шесть метров железобетона уже давно ни от чего не защищают.
- Строительство гигантских и неэффективных сооружений в условиях блокады и дефицита ресурсов должно считаться преступлением. – Заметила Надежда. В советском и российском флоте эсминцы, как правило, именовались и именуются прилагательными: «Стремительный», «Гремящий», «Сокрушительный», «Громкий»… «Грозный». Поэтому, новые имена девушки себе выбирали сами.
Вопрос был, в общем-то, риторический, но с учетом двух «новичков», все же требовавший ответа:
- Это неплохой способ сплочения народа. Срабатывает лишь в определенных условиях, но позволяет занять людей тяжелой физической работой. Как вы должны помнить, при наличии всего лишь хлеба, зрелище толпа начнет организовывать себе самостоятельно. Как правило, подобные развлечения завязаны на насилие, сексуальные домогательства или и то и другое одновременно.
- Это из курса социологии? – Поинтересовалась Вера. Нет, вопреки ожиданиям третью мою спутницу зовут вовсе не Любовь. Влада не слишком любит эту шутку, хоть и предпочитает держаться неподалеку от своих сестричек. И как раз ее можно назвать ветераном, даже по меркам нашей команды. Четыре с половиной года – время немалое, а развлекаться нам было не только некогда, но и негде.
- Зоопсихология. Лекция о высших приматах, преподаватель счел необходимым провести несколько параллелей с людьми.
- Простите…, но разве это попадает под определение этичности? – Поинтересовалась Хибики. К слову, единственный представитель эсминцев нерусской постройки. Иронично то, что настоящий эсминец был передан военно-морскому флоту СССР и был переименован в «Верный». Сама она умудрилась напороться на нашу подлодку в районе Курил, где и была успешно торпедирована. Это произошло всего пару месяцев тому назад, вот и приходится проводить социальную адаптацию. И даже сюда мы ее взяли из-за лучшего знания японского языка, иначе сидеть бы ей безвылазно на подлодке еще пару месяцев, пока не освоит минимально-необходимую понятийную базу. Вот и приходится отыгрывать Капитана Очевидность:
- От контекста зависит. Та же тема секса и всего, связанного с процессом размножения попадает под табуирование, однако, в конкретных обстоятельствах беседы на эту тему встречают самую горячую поддержку….
- Да сколько же можно…. – прервала меня Вера. – Реликт, мы сами ей все растолкуем.
Реликтом меня прозвали, как это ни удивительно, армейцы. Временами мне приходилось ходить «за речку», работая по слишком опасным для обычных людей целям. Там, перед уходом и после возвращения и общался с обычными бойцами, рассказывая новости с «материка». Мне скрываться смысла не было, когда нет ни дома, ни семьи и опасаться то особо не за что. Да и обижать таких как я решится разве что отморозок какой-нибудь, которому терять больше нечего.

+6

178

Итак, раз темы разделили, можно и немножко пофилософствовать слегка отвлечённо от основного текста, хотя и в рамках оного.
Все мы помним, что грозная НАТО (читай как США и вассалы) решили в начале всего этого безобразия с Туманными дать т.н. "Генеральное сражение" в лучшем духе 19 века...
И вот стало мне интересно, а что они могли противопоставить собсна Туманному флоту.
Начинаем копать:
ВМФ США:
Авианосцы - 11 штуков, в разной степени годности и тех состояния. С вооружением понятно - авиагруппа и ПВО для собственных нужд.
Крейсеры УРО тип «Тикондерога» (Ticonderoga) — 22 штука. - Тут уже повеселее, хотя начнём с того, что это по факту-обожравшийся эсминец типа "Спрюэенс", в который натолкали побольше ракет, хороших и разных.
Вооружение: Артиллерия 2 × 1 — 127-мм АУ Mk. 45 Mod. 1 - то есть две пуки (не пушки, а именно пуки) практически танкового калибра. Мелочь типа "Фаланксов" и "Бушмастеров" не считаем за оружие вообще.
Ракетное вооружение: 2 × 4 ПКРК «Гарпун», УВП на 122 ячейки для ракет «Томагавк» SM-1 - тут уже посерьёзнее, особенно с "Томагавками", но напоминаю, что они-то и в обычных, противопапуасных, фактически полигонных условиях, при нулевом противодействии, зачастую летели не туда и не так.
Минно-торпедное вооружение: 2 трёхтрубных 324-мм торпедных аппарата - ну хоть что-то...
Эскадренные миноносцы УРО тип «Арли Бёрк» (Arleigh Burke) — 62 штука.
Тактическое ударное вооружение: 2 ПУ системы «Иджис» на 29 (носовая) и 61 (кормовая) ячейку для ракет соответственно. В различной комбинации могут вооружатся: КР «Томагавк» Tomahawk, ЗУР RIM-66 SM-2 «Стандарт-2», ПЛУР RUM-139 ASROC - смотрим выше.
Артиллерия: 1*1 127 мм. АУ Mark 45. Mod. 2/54 кал., 680 снарядов - богато, богато с артиллерией... Целая одна пушка и 680 снарядиков....
Ракетное вооружение 2*4 ПКР Harpoon - то есть 8 штук Гарпунов
Ну и 2*3 324 мм. торпедных аппарата Mk. 32 (торпеды Mk.46 и Mk.50)
Дальше идут субмарины в количестве, разного назначения, 38 "Лос-Анджелесов", 3 "Си Вулфа" и 12 "Вирджиний"
Совсем забыл - еще минимум три "Зумвальта", с 2 × 155-мм АУ AGS (920 выстрелов, из них 600 в автоматах заряжания), 20 × УВП Mk.57 на 80 ракет «Томагавк», ASROC или ESSM, но при фактической цене около 5 миллиардов вечнозелёных за штуку, полагаю, даже экономика США их не вывезет много, особенно у условиях кризиса, порождёного Туманом...Ах, да, и ПРО у этого чуда техники нет вааще, как явления, ибо БИУС TSCE-I фирмы Raytheon, в существующем варианте не поддерживает управление ракетами «Стандарт». Оно только планируется...когда-нибудь... после серии модернизаций...в общем Зумвальт выглядит как утюг, ведёт себя как утюг и в принципе является утюгом.
В общем, как видим, упор именно на ракетное вооружение. Это ни хорошо, ни плохо, это так есть по факту, так сказать "суровая реальность, данная нам в ощущениях"
Можно, конечно, вспомнить, что у США исчо и линкоры есть, ага... Целых 8 штук мается... Но вот какая проблема - даже уже сейчас крайне трудно найти живых и дееспособных людей, досконально знающих, как на самом деле работает ГЭУ той же "Айовы", какие там особенности, болячки, вы..боны у каждого котла и агрегата...Это только в кино - набижали бодрые дедуганы, замоторили корапь и поскакали бить пришельцев...В реальности ввести его в строй можно только после лютой и продолжительной ебли. Причем на одном из ЛК, вроде на "Айове" - рванула башня ГК, после чего неизвестно, как её восстановили и восстановили ли вообще.
Про авианосцы ещё могу добавить, что 11 штуков они сразу выкатить не могут - у них же постоянно пока, допустим, четвёртка на дежурстве, остальные ремонтируются и обслуживаются. Ещё можно вспомнить четыре переоборудованных подлодки Огайо, со 154 томагавками на борту. Но учитывая, что об их применении нет лютобешенного пеара, есть определённые сомнения в их эффективности. Не говоря уже о том, что стандартный томагавк для противокорабельной борьбы подходит чуть менее, чем никак - низкая скорость, не такая уж и высокая точность, и ооочень долгое время загрузки полётного маршрута в ракету. К тому же в том же Ираке томагавки бывало терялись на маршруте из-за однообразности местности. Можно теперь вспомнить насколько разнообразен океанский пейзаж...

Ну, посмотрим флот Великобритании, все же владычица морей, традиции, понты до небес, тут Set Sever обзор делал:
Эсминец Тип 45 (6 ед.). 1х114-мм орудие, 2х20-мм и 2х30-мм зенитки, 48 зенитных ракет Астер. Противокорабельное вооружение отсутствует. ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут быть довооружены стандартным пакетом из восьми Томагавков или Гарпунов. Что, безусловно, им очень поможет.
Фрегат Тип 23 (13 ед.). 1х114-мм орудие, 2х30-мм зенитки, 32 зенитные ракеты Сивулф, 8 Гарпунов.
Старые эсминцы Тип 42 (4 в строю, 2 на консервации). Главное, что о них нужно знать - из их числа был Шеффилд, который в Фолклендской войне сгорел к херам от попадания малюсенького Экзосета, который даже не взорвался. 1х114-мм орудие, 2х20-мм зенитки (вулкан-фаланкс, стандарт) и ещё одна спаренная 20-мм зенитка, 40 зенитных ракет, 2х324-мм ТА.
Подлодки типа Трафлаьгар (4 в строю). 5 ТА, 25 ед. вооружения, включая мины, торпеды, Томагавки и Гарпуны.
Подлодки типа Астьют (3 в строю, ещё одна ожидается в 2018-м). 6 ТА, 48 ед. вооружения.
Про авианосцы уже сказал - в 2016-м введён в строй только головная Куин Элизабет. 40 вертолётов и самолётов по плану, до 2020-го будут кататься только с вертолётами, пока не получат (лол) палубные F-35. В 2018-м ожидается второй авик, предположительно именуемый Арк Ройал. Встроенное вооружение по традиции отсутствует, разве что зарезервировали место под 32 зенитные ракеты Астер.
Про подлодки с баллистическими ракетами и всякую мелочёвку (минные тральщики, сторожевики и патрульные катера) писать уже не стал
Всё крайне уныло...
Ну,могу ещё добавить, что британский флот (как, впрочем, и амерский) имеет дикий перекос в сторону зенитных ракет. Томагавки же в качестве противокорабельного оружия - хрень. Получается вся надежда только на Гарпуны. Ну, если не считать всякие извращения, типа стрельбы зенитными ракетами по надводным целям. Опять же британский флот на примере Фолклендской войны - это, что может случится с современным флотом в современной же войне. Т.е. ничего хорошего.

Разочаровавшись в Британии идём к французам, может там что получше. И правда, получше. Но не очень.
Эскадренные миноносцы типа «Турвиль» - в строю одна штука, на год старше меня, кстати.
Вооружение: 2 × 100-мм орудия  Model 68, 2 x 20-мм орудия, 4 x 12,7-мм пулемёты, 6 ПКР Exocet MM38, два торпедных аппарата и десять торпед к ним... Богато, богато...слов нет...
Эскадренные миноносцы типа «Жорж Леги́» - семь штук, все в строю. Вооружены - 1 100мм пукой, 2 × 20-мм «Oerlikon» или 2 × 30-мм «Breda/Mauser», четырьмя ракетами Экзосет»,«Crotale Naval» или «Mistral» Два  550-мм ТА и 10 торпед к ним.
Фрегаты УРО типа «Горизонт» - два штука в строю у Франции. 3 × 76-мм/62 пушки  Oto Melara, 8 ПКР MM40 Exocet или ПКР Teseo (Otomat) Mk 3 6×8 ЗРК PAAMS ЗУР Aster 15/30. Ну и 2 × 2 ТА MU 90, чтоб совсем страшно не было...
Фрегаты типа «Лафайет» - 5 штук в строю, одна 100-мм пука и 8 Экзосетов у каждого...
Фрегаты типа «Флореаль» - 6 штуков в строю у Франции. 1 × 100-мм/55 пушка  mle.68, 2 ПУ ПКР «Экзосет». Всё. Мелочь типа корветов и сторожевых кораблей брать не буду, в бой их никто не пошлёт. Ещё есть два "Мистраля", единственный авианосец "Шарль де Голль" и 6 многоцелевых  АПЛ типа «Rubis» (стратеги в бой, понятно, не пошлют)4 носовых ТА калибра 550 мм, до 14 торпед L5/F17,  у каждой, возможна установка мин. Или противокорабельные крылатые ракеты типа «Exocet» вместо части торпед.

Естественно, что весь флот в бой отправлять никто не будет, так что сразу отнимаем процентов 30-40 от всего этого количества. Ну, добавим по несколько корабликов от мелких вассалов, типа Италии, Японии, и прочей мелочи, но это сильной погоды не сделает..
Теперь вспоминаем неоспоримый ни одной стороной факт, что РЭБ Тумана на несколько порядков превосходит РЭБ НАТО вообще и человеков в частности, отчего становится совсем грустно. То есть - адмиралы флота НАТО были сильно удивлены, думаю, когда после массированного залпа процентов 95 ракет полетело куда угодно, только не в цель, электроника сбоит, связи нет как явления, в т.ч. и со спутниками... Я, собсна удивлен вообще, что людям удалось потопить хоть что-то из состава Туманного флота, и то, полагаю, за счет героизма и самопожертвования лётчиков из состава авиагрупп и отмороженности отдельных капитанов...
Больше всего это похоже на сражение парочки лёгких крейсеров эпохи ВМВ, хотя бы тех же "Тэнрю" и "Тацуты" против папуасного тростникового флота, до зубов вооружённого стрелами, копьями и парочкой древних кремнёвых мушкетов....
Я так полагаю, собственно-то и сражения никакого не было, а был тупо расстрел кораблей НАТО "в одни ворота", как уточек в тире...

+2

179

А как интересно обстоит дело с численностью флота Тумана? Он же должен контролировать ВСЕ побережье всех континентов, или корабли придется дублировать?

0

180

McHine
Нет нобходимости. Флоты эпохи ВМВ, которые корабли Тумана копируют, были на порядки более многочисленны, чем сейчас...
К примеру, только эсминцев типа "Флетчер" было 175 штук наклёпано, а были еще и другие типы...

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь