Сначала было рано, а потом уже слишком поздно, так что нет.
Пока приняли решение, пока то-сё... в общем, козяблики на которых оное присутствовало - отправились украшать донный пейзаж, а стратегами лупить по мобильным целям - занятие безыдейное...
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь
Сначала было рано, а потом уже слишком поздно, так что нет.
Пока приняли решение, пока то-сё... в общем, козяблики на которых оное присутствовало - отправились украшать донный пейзаж, а стратегами лупить по мобильным целям - занятие безыдейное...
Если реанимировать проекты торпед Т-5 и Т-15, то козырный валет в рукаве совсем не помешает. Я тут поинтересовался этим вопросом, оказывается, есть на вооружении "Антея" 65-76А, заточенная на борьбу с АУГами.
Отредактировано шифер (10-10-2016 23:10:27)
Еще немного бреда.
Реликтом меня прозвали, как это ни удивительно, армейцы. Временами мне приходилось ходить «за речку», работая по слишком опасным для обычных людей целям. Там, перед уходом и после возвращения и общался с обычными бойцами, рассказывая новости с «материка». Мне скрываться смысла не было, когда нет ни дома, ни семьи и опасаться то особо не за что. Жаль лишь, что старых знакомых там все меньше и меньше, и не все из них убыли по плановым ротациям личного состава. Погибших тоже хватает, но это – меньшее зло. Оно действительно меньшее, проще встречать караваны на горных тропах, а не ловить мелких курьеров на улицах собственных городов.
Из воспоминаний о красотах горных лугов меня выбило предупреждение Влады:
- Вижу два тяжелых корабля Туманного Флота. Азимут сто девяносто, удаление восемь тысяч, скорость – двадцать. Готовят залп фотонками противоминного калибра.
Ворота снесло первым же попаданием. Залп был очень коротким, длясь сотые доли секунды. А вот паразитные эффекты оказались куда более длительными, маскируя и сам выстрел, и причиненные разрушения. Воздух, превратившийся в плазму под действием мощнейшего лазерного луча, подсветил трассу выстрела не хуже трассирующего снаряда. Верхняя часть железобетонных створок разлетелись на куски, словно от прямого попадания двухсот трех миллиметрового снаряда. Три совместных залпа носовыми орудиями, и вот, оба тяжелых крейсера, расчистив себе дорогу, спокойно вошли в акваторию порта. По мне, так происходящее напоминает визит пары медведей к пасеке, только злого пасечника с ружьем здесь не было, нет, и не предвидится. Вмешиваться в безнадежный бой я не собираюсь, но если противник подставится сам, то глядишь и поучаствую. Однако, первоочередной задачей остается сбор информации:
- Хибики, Влада и Вера – идете в местный дата-центр и потрошите его на предмет интересных данных. Силовикам сейчас не до нас, можете работать жестко, но без крови. Надя, остаешься со мной. При ЭМИ встречаемся здесь, резервная точка – место выхода на сушу.
Взяв под козырек, троица испарилась в наступивших сумерках. Поганое, казалось бы времечко: для глаз уже темно, а для «ночника» все еще слишком ярко, но нам – в самый раз. Теперь настала пора перебраться на другую высоту и немного подергать смерть за усы. Возникает ощущение, что эти два гребаных линкора специально кого-то провоцируют, намерено промахиваясь при разрушении портовой инфраструктуры. Collateral damage…, мне не нравятся вот такие вот сопутствующие потери.
- Здесь экипаж четыреста первой – предупредила меня Надя, указав их местоположение.
Многое стало понятнее, но момент выхода подлодки из базы я, все же, проморгал. Хотя, скорее, это был вылет на скорости в восемьдесят узлов, в окружении целого роя ракетоторпед. Дальнейшие события напомнили мне старый добрый «картофель» с его танковыми банзай-атаками, когда пара тяжей тупо не успевали доворачивать за светляком. После столь впечатляющего появления «четыреста первая» сразу же ушла под воду, взбаламутив поверхность залива целой серией подводных взрывов. Линкоры попытались что-то сделать, но было уже поздно.
Мы в это время ставили направленные антенны и рассчитывали полетные трассы экспериментальных ракетоторпед, собранных на базе разгонной ступени «Шквала» и оригинальной ракеты. Из-за мощных средств РЭБ стандартные головки активного радиолокационного самонаведения банально не наводились ни на крейсера, ни на линкоры. Пришлось извращаться, используя компоновку ПТУРов типа «Корнет», с приемником излучения в хвостовом отсеке. Теперь предстояло рассчитать траекторию и маневры ракет таким образом, чтобы на завершающем участке удалось «поймать» их в створ луча, а затем и довернуть нужном направлении, задав дистанцию подрыва. Извращение, конечно, но там достаточно специфические боевые части, требующие предварительного взведения.
На подлодке сейчас перебирают боеукладку, заряжая в торпедные аппараты указанные изделия. В крайнем случае задействуем классические корродирующие торпеды с танатониумом, которых у нас всего шестнадцать штук. На два залпа хватит, а дальше… есть у нас и «особые» боеголовки, выполненные по западному образцу. Прижмет – применим и это.
Если реанимировать проекты торпед Т-5 и Т-15, то козырный валет в рукаве совсем не помешает. Я тут поинтересовался этим вопросом, оказывается, есть на вооружении "Антея" 65-76А, заточенная на борьбу с АУГами.
Тогда уж Статус-6, которым и пугать наших "партнеров". А, ну да, уже....
Вижу два тяжелых корабля Туманного Флота.
Верхняя часть железобетонных створок разлетелись на куски, словно от прямого попадания двухсот трех миллиметрового снаряда. Три совместных залпа носовыми орудиями, и вот, оба тяжелых крейсера, расчистив себе дорогу, спокойно вошли в акваторию порта.
Возникает ощущение, что эти два гребаных линкора специально кого-то провоцируют, намерено промахиваясь при разрушении портовой инфраструктуры.
Что-то непонятное. Это кто? Если Харуна и Киришима, так они "два линейных корабля Тумана", в смысле линейных крейсера. И ГК у них не 203мм, а 356мм. Восемь в залпе (по четыре пушки на нос). Противоминный же 152мм (127 зенитный)
А если кто-то из тяжелых крейсеров студсовета с своими 203мм, то почему они "гребанные линкоры"?
В крайнем случае задействуем классические корродирующие торпеды с танатониумом, которых у нас всего шестнадцать штук. На два залпа хватит,
Чё?! 8 аппаратов? С АЗ?! какая маленькая подлодка однако...
Недавно на bmpd прошла инфа что приемницу Шквала хотят сделать. Правда суд начался так что можно обозвать Хищником или Хищник-М.
Из-за мощных средств РЭБ стандартные головки активного радиолокационного самонаведения банально не наводились ни на крейсера, ни на линкоры. Пришлось извращаться, используя компоновку ПТУРов типа «Корнет», с приемником излучения в хвостовом отсеке.
Спасибо. Просто бальзам на душу.
Ну, я вернулся и готов начать отвечать:
Что-то непонятное. Это кто? Если Харуна и Киришима, так они "два линейных корабля Тумана", в смысле линейных крейсера. И ГК у них не 203мм, а 356мм. Восемь в залпе (по четыре пушки на нос). Противоминный же 152мм (127 зенитный)
А если кто-то из тяжелых крейсеров студсовета с своими 203мм, то почему они "гребанные линкоры"?
Потому что вооружение Харуны и Киришимы в манге следующее:
30x Torpedo tubes;
50x Photon cannons;
27x missile launchers;
High-voltage discharger;
Surface-to-surface shock system;
Super-Graviton Cannon
Где эти самые 50x Photon cannons при стрельбе по железобетонному полотну толщиной 4 метра и создавали ощущение попадания 203-мм. фугасов (каждое, но стреляла только носовая группа). Если не устраивает, могу поменять в сторону урезания до аналога 180-мм орудий.
Чё?! 8 аппаратов? С АЗ?! какая маленькая подлодка однако...
Недавно на bmpd прошла инфа что приемницу Шквала хотят сделать. Правда суд начался так что можно обозвать Хищником или Хищник-М.
Шесть носовых, два кормовых, плюс противоторпеды типа "Пакет-НК". Ну да, если сравнивать с той же "Акулой" или "I-400/1/2" то маленькая, а так вполне себе средняя. Просто, компоновка очень и очень плотная, с всего двумя обитаемыми отсеками (тремя, если считать всплывающую капсулу). И экипаж тоже, очень маленький.
Отредактировано Razengart (11-10-2016 04:49:29)
Потому что вооружение Харуны и Киришимы в манге следующее:
30x Torpedo tubes;
50x Photon cannons;
27x missile launchers;
High-voltage discharger;
Surface-to-surface shock system;
Super-Graviton CannonГде эти самые 50x Photon cannons при стрельбе по железобетонному полотну толщиной 4 метра и создавали ощущение попадания 203-мм. фугасов (каждое, но стреляла только носовая группа). Если не устраивает, могу поменять в сторону урезания до аналога 180-мм орудий.
Хм... ну ладно. Хотя я уж не знаю, что курили составители и откуда взяли такие цифры. Ибо у них выходит, что тяжелый крейсер (корабль на один ранг НИЖЕ линейного) несет этих самых Photon cannons аж... 74. А Missile launchers... 56!!! Йа худею. То есть, по этой вики получается, что Такао минимум в ПОЛТОРА раза раза круче Конго!
Heavy cruiser Maya (систершип Такао)
20x Torpedo tubes;
74x Photon cannons;
56x Missile launchers;
Depth charges;
Super-Graviton Cannon;
Ну ладно, допустим. Хотя куда ГК то дели? Или эти самые 50 штук в четырех башнях стоят? Просто выглядят как два ствола на башню?
Ну да ладно, ещё раз, хрен с ним. Пусть тяжелый крейсер круче линейного, пусть десять Photon cannons выглядят, как один 356мм ствол... познакомившись (пусть и поверхностно) с миром мангов, я уже не удивляюсь ничему. НО всё же пару вопросов, если позволите: У кого эти Photon cannons создавали "ощущение 203-мм. фугасов"? И кто же Харуна с Киришимой - "оба тяжелых крейсера" или "гребанные линкоры"? (линейный и тяжелый всё же РАЗНЫЕ классы крейсеров)
Отредактировано KatSSS (11-10-2016 06:22:44)
Хм... ну ладно. Хотя я уж не знаю, что курили составители и откуда взяли такие цифры. Ибо у них выходит, что тяжелый крейсер (корабль на один ранг НИЖЕ линейного) несет этих самых Photon cannons аж... 74. А Missile launchers... 56!!! Йа худею. То есть, по этой вики получается, что Такао минимум в ПОЛТОРА раза раза круче Конго!
Да нет, там другая хохма. "Фотонки" - смесь ПМК и ЗАК, а вот на ГК (Гравипушка) стоит разное количество "Линз" (Крейсера - 2, ЛК - 4, Ямато - 20).
Upd. Оказывается, у Харуны "Фотонок" 108, а у Конго их аж 118. Все в порядке.
Ну ладно, допустим. Хотя куда ГК то дели? Или эти самые 50 штук в четырех башнях стоят? Просто выглядят как два ствола на башню?
Часть в башнях ГК, часть изображает ПМК, часть в надстройках. У I-401 тоже имеются фотнки, она их частично перерабатывает во время докования в Йокосуке. "Сбрасываю блоки лазерных осциляторов", или как-то так.
Ну да ладно, ещё раз, хрен с ним. Пусть тяжелый крейсер круче линейного, пусть десять Photon cannons выглядят, как один 356мм ствол... познакомившись (пусть и поверхностно) с миром мангов, я уже не удивляюсь ничему. НО всё же пару вопросов, если позволите: У кого эти Photon cannons создавали "ощущение 203-мм. фугасов"? И кто же Харуна с Киришимой - "оба тяжелых крейсера" или "гребанные линкоры"? (линейный и тяжелый всё же РАЗНЫЕ классы крейсеров)
Видимо, не везде зачистил "тяжелые крейсера." Поначалу писал не заглядывая в вики.
Отредактировано Razengart (11-10-2016 06:43:51)
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь