KatSSS написал(а):*пожав плечами* Я и говорю, что ЭТО "главным калибром", то есть ОСНОВНЫМ оружием может быть тока в манге. В реальности подобную НЁХню ("Маус" с осадной мортирой) завернут ещё в эскизном проекте.
С недоумением смотрю на T-35 и прочие многобашенные танки.
Если же серьезно... то это - ульта, при касте которой сначала врага станит, а затем и ваншотит. Защита есть только у флотских командиров. Я про ТФ.
Я сейчас не о нанитах, а КОМПОНОВКЕ. На секунду отвлекитесь от манги. Представьте что у вас есть 50 пушек, которые надо упаковать в корпус. Ну и одна НЁХня, которую надо запихать туда же. Вопрос: нахрена всё это дико извращаясь пихать в корабль с ЛИНЕЙНО-ВОЗВЫШЕННЫМ расположением башен, который, внизапно, на подобную дичь никак не рассчитан, если, опять же внизапно, у этих самых человеков есть броненосцы ИДЕАЛЬНО подходящие под подобный бред.
Вы подходите к ТФ с критерия эффективности, что неправильно. Если бы ТФ заморачивался эффективностью, то там много чего было совершенно иначе. Помните Румату с его непробиваемой кольчугой и неубиваемыми мечами? А ведь эффективнее было выдать ему "экзоскелет - одна штука" и "пулемет - одна штука". Но не выдали же.
Возьмите тот же Сент Луис, что утыкан пушками че еж иголками, замените его "сотки" на свои фотон-каноны. Полный профит.
У I-401 эти лазеры прячутся прямо в корпус, безо всяких башен. Повторюсь еще раз, это - космические корабли, косплеящие флот. Нормальному судну нахрен не сдались маневровые движки перпендикулярно оси корабля (если это не портовый буксир). Нормальное судно не станет изображать дирижопель, вися на защитном поле. И наконец, нормальное судно не имеет компоновки, плотной настолько, что внутри тупо нет места. Я сейчас про "размещение полного экипажа", а не нескольких (даже десятков) человек.
А брать тот же Конго... вот нахрена нужны эти четыре башни размером "япона-мама-роди-меня-обратно"? Чтобы в них противоминные фотонки поставить. Ну... норм чо. "При Сталене за такое расстреливали"(с)
Про Ямато, где башни ЕЩЁ БОЛЬШЕ я вообще не заикаюсь.
При товарище Сталине этим бы не заморачивались. Вы Ер-2 М-105 ЛУ видели? А Т-26 с "окурком"? Ставили что было и не трахали мозг.
P.S. Товарищ Кот, вы посмотрели аниме, в котором вырезали до 70% всего и вставили много отсебятины. Это как с "Хеллсингом" и "Стальным Алхимиком". Та же Конго в манге не орет "Гунзо", она методично пытается его убить всеми доступными методами. Даже когда ее корабль расхреначило на две части она дождалась нужного момента и таки едва не убила этого верткого гада.