NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь

Серебро и Сталь

Сообщений 211 страница 220 из 342

211

Razengart написал(а):

Да нет, там другая хохма. "Фотонки" - смесь ПМК и ЗАК, а вот на ГК (Гравипушка) стоит разное количество "Линз" (Крейсера - 2, ЛК - 4, Ямато - 20).
Upd. Оказывается, у Харуны "Фотонок" 108, а у Конго их аж 118. Все в порядке.

Что то я совсем упустил... То есть ГК туманниц - это не то что у нормальных кораблей в башнях, а вон та... э-ээ... херовина, для запуска которой корпус разъезжается вдоль ватерлинии, потом следуют пляски ментальной модели с бубном, потом... ещё чего-то, и лишь потом кааааааак куда-то "в ту сторону" летит суперлуч раздвигая море, землю, облака и всех подвернувшихся под руку?

0

212

KatSSS написал(а):

Что то я совсем упустил... То есть ГК туманниц - это не то что у нормальных кораблей в башнях, а вон та... э-ээ... херовина, для запуска которой корпус разъезжается вдоль ватерлинии, потом следуют пляски ментальной модели с бубном, потом... ещё чего-то, и лишь потом кааааааак куда-то "в ту сторону" летит суперлуч раздвигая море, землю, облака и всех подвернувшихся под руку?

Так точно. Я не даром сравнивал корабли ТФ с Крейсером Терранов из StarCraft. Помните Yamato Gun?

0

213

Razengart написал(а):

Так точно. Я не даром сравнивал корабли ТФ с Крейсером Терранов из StarCraft. Помните Yamato Gun?

Помню, как же. Тока Ямато-ган на ГК не тянет. Главный колибр - это основное вооружение корабля. Основное, а не суперфича, которая полчаса запускается, час прицеливается и хер знает куда лупит (тут всё зависит от прокачанности шамана, ибо посконные наводчики не справятся).
Про то, что в подобном случае компоновка крейсера 2МВ вообще дичь полная, я промолчу, так как уже объяснили, что ничего не понимаю. В мангах.

з.ы. Впрочем, воля ваша, как автора фика.

Отредактировано KatSSS (11-10-2016 07:54:53)

0

214

KatSSS написал(а):

Помню, как же. Тока Ямато-ган на ГК не тянет. Главный колибр - это основное вооружение корабля. Основное, а не суперфича, которая полчаса запускается, час прицеливается и хер знает куда лупит (тут всё зависит от прокачанности шамана, ибо посконные наводчики не справятся).

Там все хитрее. Стадий целых три: цель захватывается в силовой захват. Идет накачка ГК, при которой вычисляются параметры выстрела, считаемые так, чтобы не угробить нашу планету. Собственно, сам выстрел, при котором цели сообщается энное количество энергии. Первый пункт не дает цели сбежать. Иногда некоторые долбо... дегенераты палят в белый свет как в копеечку, но это - редкие исключения.

Про то, что в подобном случае компоновка крейсера 2МВ вообще дичь полная, я промолчу, так как уже объяснили, что ничего не понимаю. В мангах.

Вам это несколько раз говорили. Компоновка кораблей ТФ на человеческую непохожа от слова совсем. Если вы помните, терминатор Т-1000 тоже был похож на человека. Внешне. А внутри?
Я бы вообще приравнял эсминцы ТФ к истребителям, крейсера и ЛК к фрегатам, а Ямато и Мусаши к недоэсминцам. Т.е. артиллерия есть, и вроде как, даже серьезная, но по остальным качествам - фрегат фрегатом. Я про их вооружение, а вовсе не водоизмещение. При переносе в космос все становится очень и очень четко видно. ПМСМ, ТФ - это космические корабли, косплеящие ВМФ времен второй мировой.

Отредактировано Razengart (11-10-2016 08:14:37)

0

215

Razengart написал(а):

Там все хитрее. Стадий целых три: цель захватывается в силовой захват. Идет накачка ГК, при которой вычисляются параметры выстрела, считаемые так, чтобы не угробить нашу планету.

*пожав плечами* Я и говорю, что ЭТО "главным калибром", то есть ОСНОВНЫМ оружием может быть тока в манге. В реальности подобную НЁХню ("Маус" с осадной мортирой) завернут ещё в эскизном проекте.

Razengart написал(а):

Вам это несколько раз говорили. Компоновка кораблей ТФ на человеческую непохожа от слова совсем. Если вы помните, терминатор Т-1000 тоже был похож на человека. Внешне. А внутри?

Я сейчас не о нанитах, а КОМПОНОВКЕ. На секунду отвлекитесь от манги. Представьте что у вас есть 50 пушек, которые надо упаковать в корпус. Ну и одна НЁХня, которую надо запихать туда же. Вопрос: нахрена всё это дико извращаясь пихать в корабль с ЛИНЕЙНО-ВОЗВЫШЕННЫМ расположением башен, который, внизапно, на подобную дичь никак не рассчитан, если, опять же внизапно, у этих самых человеков есть броненосцы ИДЕАЛЬНО подходящие под подобный бред.
Возьмите тот же Сент Луис, что утыкан пушками че еж иголками, замените его "сотки" на свои фотон-каноны. Полный профит.

А брать тот же Конго... вот нахрена нужны эти четыре башни размером "япона-мама-роди-меня-обратно"? Чтобы в них противоминные фотонки поставить. Ну... норм чо. "При Сталене за такое расстреливали"(с)
Про Ямато, где башни ЕЩЁ БОЛЬШЕ я вообще не заикаюсь.

Отредактировано KatSSS (11-10-2016 09:37:33)

0

216

KatSSS написал(а):

*пожав плечами* Я и говорю, что ЭТО "главным калибром", то есть ОСНОВНЫМ оружием может быть тока в манге. В реальности подобную НЁХню ("Маус" с осадной мортирой) завернут ещё в эскизном проекте.

С недоумением смотрю на T-35 и прочие многобашенные танки.
Если же серьезно... то это - ульта, при касте которой сначала врага станит, а затем и ваншотит. Защита есть только у флотских командиров. Я про ТФ.

Я сейчас не о нанитах, а КОМПОНОВКЕ. На секунду отвлекитесь от манги. Представьте что у вас есть 50 пушек, которые надо упаковать в корпус. Ну и одна НЁХня, которую надо запихать туда же. Вопрос: нахрена всё это дико извращаясь пихать в корабль с ЛИНЕЙНО-ВОЗВЫШЕННЫМ расположением башен, который, внизапно, на подобную дичь никак не рассчитан, если, опять же внизапно, у этих самых человеков есть броненосцы ИДЕАЛЬНО подходящие под подобный бред.

Вы подходите к ТФ с критерия эффективности, что неправильно. Если бы ТФ заморачивался эффективностью, то там много чего было совершенно иначе. Помните Румату с его непробиваемой кольчугой и неубиваемыми мечами? А ведь эффективнее было выдать ему "экзоскелет - одна штука" и "пулемет - одна штука". Но не выдали же.

Возьмите тот же Сент Луис, что утыкан пушками че еж иголками, замените его "сотки" на свои фотон-каноны. Полный профит.

У I-401 эти лазеры прячутся прямо в корпус, безо всяких башен. Повторюсь еще раз, это - космические корабли, косплеящие флот. Нормальному судну нахрен не сдались маневровые движки перпендикулярно оси корабля (если это не портовый буксир). Нормальное судно не станет изображать дирижопель, вися на защитном поле. И наконец, нормальное судно не имеет компоновки, плотной настолько, что внутри тупо нет места. Я сейчас про "размещение полного экипажа", а не нескольких (даже десятков) человек.

А брать тот же Конго... вот нахрена нужны эти четыре башни размером "япона-мама-роди-меня-обратно"? Чтобы в них противоминные фотонки поставить. Ну... норм чо. "При Сталене за такое расстреливали"(с)
Про Ямато, где башни ЕЩЁ БОЛЬШЕ я вообще не заикаюсь.

При товарище Сталине этим бы не заморачивались. Вы Ер-2 М-105 ЛУ видели? А Т-26 с "окурком"? Ставили что было и не трахали мозг.
P.S. Товарищ Кот, вы посмотрели аниме, в котором вырезали до 70% всего и вставили много отсебятины. Это как с "Хеллсингом" и "Стальным Алхимиком". Та же Конго в манге не орет "Гунзо", она методично пытается его убить всеми доступными методами. Даже когда ее корабль расхреначило на две части она дождалась нужного момента и таки едва не убила этого верткого гада.

0

217

Тестим экшн.

Взяв под козырек, троица испарилась в наступивших сумерках. Поганое, казалось бы времечко: для глаз уже темно, а для «ночника» все еще слишком ярко, но нам – в самый раз. Теперь настала пора перебраться на другую высоту и немного подергать смерть за усы. Возникает ощущение, что эти два гребаных линкора специально кого-то провоцируют, намерено промахиваясь при разрушении портовой инфраструктуры. Collateral damage…, мне очень не нравятся вот такие вот сопутствующие потери.
- Здесь экипаж четыреста первой – предупредила меня Надя, указав их местоположение. Вся пятерка сидит на берегу, и ждет у моря погоды.
Многое стало понятнее, но момент выхода подлодки из базы я, все же, проморгал. Хотя, скорее, это был вылет на скорости в восемьдесят узлов, в окружении целого роя ракетоторпед. Дальнейшие события напомнили мне старый добрый «картофель» с его танковыми банзай-атаками, когда пара тяжей попросту не успевали доворачивать за светляком. После столь впечатляющего появления «четыреста первая» сразу же ушла под воду, взбаламутив поверхность залива целой серией подводных взрывов. Линкоры попытались что-то сделать, но было уже поздно.
Мы в это время ставили направленные антенны и рассчитывали полетные трассы экспериментальных ракетоторпед, собранных на базе разгонной ступени «Шквала» и оригинальной ракеты. Из-за мощных средств РЭБ стандартные головки активного радиолокационного самонаведения банально не наводились ни на крейсера, ни на линкоры. Пришлось извращаться, используя компоновку ПТУРов типа «Корнет», с приемником излучения в хвостовом отсеке. Теперь предстояло рассчитать траекторию и маневры ракет таким образом, чтобы на завершающем участке удалось «поймать» их в створ луча, а затем и довернуть нужном направлении, задав дистанцию подрыва. Извращение, конечно, но там достаточно специфические боевые части, требующие предварительного взведения.
На подлодке сейчас перебирают боеукладку, заряжая в торпедные аппараты указанные изделия. В крайнем случае задействуем классические корродирующие торпеды с танатониумом, которых у нас всего шестнадцать штук. На два залпа хватит, а дальше… есть у нас и «особые» боеголовки, выполненные по западному образцу. Прижмет – применим и это, но пока хватает и других средств.
Пришло сообщение о зарядке всех шести носовых торпедных аппаратов. Оба кормовых заряжены трофейными торпедами, но у них есть определенные сложности с наведением. Трассы тоже просчитаны и корректируются в реальном времени. Линкоры щедро тратят боекомплект, глуша рыбу в промышленных масштабах. Короче, «на западном фронте без перемен».
Неожиданно под морской толщей проявилась четкая трасса, напоминающая торпедную, но существенно больших размеров. А ведь мне казалось, что туманники утопили все японские подлодки класса Хакугей. Это – третья, а японцы еще жаловались на нехватку ресурсов. Хотя, о чем это я… деньги на оружие находятся всегда и у всех.
Происходившее все больше напоминало театр абсурда. Сначала Хакугей устроил нерест, сбросив десятки и сотни мелких гранат, сделав невозможным использование сонара. Затем четыреста первая подобрала свой экипаж и затаилась. Когда же линкоры решили утопить Хакугей, им прилетело сразу две корродирующие торпеды. Ну а мы…, мы ждали. Выход из Токийского залива оказался блокирован остальным флотом, минимум десятком кораблей. Попытаемся уйти – утопят.
Семь минут тишины… в бою это целая вечность. Особенно, если ждешь момента для контратаки и понимаешь, что враг может и не совершить роковой ошибки. Семь минут все всматривались, ожидая промашки противника. Первой атаковала четыреста первая, линкоры запустили в ответ целую кучу ракет… а мы все ждали. Вновь воцарилась тишина.
Момент истины настал неожиданно. Как оказалось, корабли Туманного Флота не только копируют внешний облик кораблей туманного флота, но и занимаются плагиатом деяний ветхозаветных пророков. Расступившееся море обнажило затопленные городские кварталы, а сцепившиеся носом к корме «Харуна» и «Киришима» зависли в воздухе. С обоими кораблями произошли небольшие изменения: примерно на метр ниже ватерлинии корпус разделился на верхнюю и нижнюю половинки, образовав гигантский аналог гаусс-ускорителя с четырьмя «кольцами разгона». Принцип действия неизвестен, но куда важнее уязвимость противника.
Ракеты встали на траекторию спустя двадцать секунд, обогнув холмы и снизившись до нужной высоты. Корректирующий пакет ушел за полторы секунды. Заградительный огонь… сбита одна… две… три ракеты. Отстрел маршевых и лидирующих ступеней. Активация Танатониума. Обе цели поражены, разрушение корпусов – необратимо. Испытание трофейных боевых частей на наших носителях можно признать успешным. Боевые характеристики – неудовлетворительными и требующими улучшения.

Отредактировано Razengart (11-10-2016 21:20:09)

+6

218

Razengart написал(а):

Товарищ Кот, вы посмотрели аниме, в котором вырезали до 70% всего и вставили много отсебятины.

Я читал мангу. Плакаль, бился ап стол (ибо там лютого бреда даже больше, чем в аниме), но читал. И проду читал. свежую. вангую, что Конго там из гонзы ментальную модель варит.
Ладно, спорить не буду, а то Комиссар и сюда придет, наганом размахивая. Вы автор, воля ваша.

Единственно, что замечу

Нормальному судну нахрен не сдались маневровые движки перпендикулярно оси корабля (если это не портовый буксир).

не совсем верно. Подруливающие устройства пихают всюду, куда могут (не только на буксиры, но и на супертанкеры, и на боевые корабли), ибо очень уж способствуют.

0

219

Э-ээ...

Как оказалось, корабли Туманного Флота не только копируют внешний облик кораблей туманного флота, но и занимаются плагиатом деяний ветхозаветных пророков.

0

220

KatSSS написал(а):

Э-ээ...

Ну заглючило меня, бывает. Поправлю.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь