NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь


Серебро и Сталь

Сообщений 231 страница 240 из 342

231

шифер написал(а):

А напильник планируется большой? Или так, пилочкой для ногтей пройдетесь?

По моему прежнему опыту это будет рашпиль. Хотя, война план покажет.

0

232

Интересно будет сравнить.

0

233

Коммент писался по ходу чтения первых семи страниц так что не обессудьте если уже отвечалось.

Посмотрел 1 страницу. Ну, мессеры все-таки мессершмиДт, а не "тт". Зачем отключать СЖО - непонятно. Да, уменьшится шум, но на фоне ГЭУ (замечу - энергия в классических ЯЭУ получается от турбины - по факту это паровой двигатель с реактором вместо угля) как-то незаметно. Плюс необходимость дышать - на каждого члена экипажа приходится не так уж и много кубометров воздуха, так что довольно быстро задохнутся без СЖО.

PS Что за манга вообще? Может кто объяснить вкратце что-где-когда? Откуда полноценный аэрокосмический челнок способный к вертикальной посадке и всего-то в размерах 54х40 метров?!

На тему вооружения 2040-х - насколько я слышал, зумвольты к 2025 году должны получить рельсу. А это, напомню, 10 кило на скорости в две с половиной тысячи м/с. Плюс ракеты, ЯО, ПРО... Вот чем таким страшным вооружены эти туманники что их флот так боится?

"Грави-пушка. Аналог Yamato-gun из Starcraft, только вместо ядерной накачки используется гравитационная. Работает на танатониуме." Какая такая гравитационная накачка? В старике ямато-ган это, судя по описанию, тупо импульсный лазер. А теперь вопрос - что такое гравитационная накачка учитывая что ядерная в лазерах это просто один из методов передачи энергии лазеру?

Прочитал про наночтото. Вот скажите мне, такому несведущему, если у пришельцев (?) такие нанотехнологии, то почему они не переработали Землю в серую жижу без кораблей? Да пусть бы и с ними, подконтрольные гравитационные технологии вполне позволяют создавать не то что линкоры, настоящие плавучие крепости с броней в несколько (кило)метров. Тупо не пробьют.

Ещё по нанотеху крайзиса - если я правильно помню, то Харгрив нашел наноботы цефов, как-то сумел их обработать на ЗЕМНОМ оборудовании и создать как минимум 16 (в кабинете + Хищник + Орел + v2.0) костюмов. То есть они вполне поддаются обработке и, возможно, созданию на земном оборудовании.

0

234

Chitatel написал(а):

Что за манга вообще?

Как вы ни разу не натолкнулись в тексте форума на это - ума не приложу. Это Arpeggio of Blue Steel. И после прочтения соуса все ваши последующие вопросы отпадут. Соус кстати в целом неплох.

0

235

[fragment="Глава 1"]
Я так и не вышел к Енисею. На первый же день пути после ночевки в охотничьей избушке мне встретились первые ретрансляторы связи. Небольшие, массового изготовления, размещенные на нескольких соседних горных вершинах. Скорее всего, устанавливаемые дистанционно, путем сброса с беспилотного вертолета. Лезть на верхотуру для проверки этих догадок не хотелось, зима все-таки, можно и сорваться. Костюм многое может, но вот системы мягкой посадки создатель не предусмотрел. Прыгать безопасно этажа с восьмого, не выше.
Следующей находкой стали останки упавшего вертолета. Старые, уже вросшие в землю, пролежавшие не один десяток лет. Ми-8, с композитными лопастями, что так и не сгнили, только потрескались на солнце до основания. Горы кончились через десяток километров вдоль очередной речки, перейдя в высокие холмы. Там, осматриваясь на одной из высот, и удалось мне засечь направление на крупное скопление радиоэлектронных шумов. Оставалось лишь выдвинуться на дальнейшую разведку.
Буквально в трех километрах от меня, в устье реки раскинулся небольшой городок. Действующий аэропорт, вышки сотовой связи и ретранслятор радиовещания и создавали весьма заметный фон. Цифровые пакеты пока расшифровать нереально, здесь другие стандарты, но вот само радиочастотное излучение БИУСом костюма определялось на раз-два.
Позиция для наблюдений нашлась достаточно быстро, на одном из деревьев, росших на сопке. Загрубленный камуфляж в «криптекоском» стиле расходовал минимум энергии, отлично скрадывая фигуру. Подобные фишки и отличают реальную жизнь от игры, в которой имелась лишь полная оптическая маскировка.
Ничего поражающего воображение за время наблюдений я так и не увидел. Город как город, только небольшой и относительно новый. Даже небольшая пристань имеется, с парой козловых кранов. Вот чего нет – так это высотных зданий, застройка в основном малоэтажная. Население – тысяч пять, а может и все десять. Над улицами то и дело курсируют квадрокоптеры, и, скорее всего, полно камер. Попытка влезть в город наобум может очень плохо окончиться. Придется действовать иначе, вскрывая самое незащищенное звено системы.
Собеседник у меня появился достаточно быстро, всего через пару часов после очередного этапа рекогносцировки. Турист-одиночка, «легкоход» с небольшим рейдовым рюкзаком, одетый в одежду военного кроя.
Скрутить его оказалось одновременно легко и сложно. Очень просто было подкрасться в режиме невидимости. Сложнее – провести атаку из-за спины, правильно зажав горло. Очень непросто оказалось не убить этого туриста, отчаянно сопротивлявшегося даже после потери сознания.
Турист, скрученный найденной при обыске веревкой и укутанный термоодеялом, лежал на импровизированном гамаке из тента. Ножи и сигнальную ракетницу я предусмотрительно отложил подальше, во избежание неприятностей. Благо, сейчас парень проблем не доставлял, всего лишь пытаясь понять, что же происходит вокруг. Прислушивался, пытался приглядываться, однако безрезультатно – угол обзора невелик, а дергаться бесполезно.
Добиться от парня интересующей меня информации можно было двумя способами. Первый – жесткий допрос, что явно излишне. Это не вражеский тыл, парень лично мне ничего не сделал. Куда красивее извлечь нужную мне информацию безболезненно. Тем более что не так уж много мне и нужно. Только разговор вести следует, формируя своими вопросами у собеседника искаженную картину происходящего. Проще всего исказить правду, заставив его самому додумать несуществующие детали. И какие возможны шаблоны? Пожалуй, амнезия. А вторым слоем что?
Присев рядом, в изголовье, виновато прошу:
- Ты уж прости парень, ситуация так сложилась. Убивать тебя не собираюсь, просто поговорить нужно.
- Глушить и связывать было зачем?
- Очень уж в психушку не хочу. Очнулся неделю назад, в голове хоть шаром покати. Документов нет, имени и фамилии не помню, места незнакомые…. Можешь сказать, год хоть какой?
- Сорок седьмой. Год, в смысле, две тысячи сорок седьмой. Пятница, тринадцатое декабря. Может, сейчас развяжешь?
- Перед уходом. Мне так спокойнее.
- Зима ведь! Как ты выживать собрался в тайге? Напорешься на стаю волков и звиздец настанет.
- Отобьюсь. От зверья проблем меньше, защититься проще. Не заберут в психушку, так менты затаскают и федералы могут прицепом подтянуться. Мне оно надо – с людьми из органов безопасности связываться?
- Стоп, у нас же полиция… причем лет сорок уже, ментами их только старшее поколение и называет. Они еще времена до потопа застали, говорят, многое иначе было.
- Какой потоп...?
- Потепление было, уровень океана на шестьдесят метров поднялся. Хм. Ельцин…?
- Алкаш и мудак.
- О, точно. Ветеран девяностых. Да не волнуйся, долго процедура не продлится, сейчас единая база данных позволяет опознать кого угодно и где угодно. Архивы оцифровали, так что с этим проблем не возникнет, даже если тебе лет девяносто. Хотя ты даже на семьдесят не тянешь, судя по голосу. А Примакова знаешь?
- Примакова?
- Президента, который после Ельцина был. Если бы не он, да премьер тогдашний – Путин, страна могла и не вытянуть.
- А Путин разве премьером был?
- Так президентом он стал после. Мы тогда чуть в войну с Китаем не ввязались, помирились, правда, потом. Европейцы еще пытались наехать, но обломились крепко. Очень уж им помирать не хотелось. Ситуация тогда была… мда. Тяжкая была ситуация. Города-миллионники переселять пришлось, сельское хозяйство подымать с нуля и промышленность. Сейчас все гуманнее, а тогда очень жестко относились ко всяким… несознательным.
- В тюрьмы сажали?
- По-разному. Народ понимал, что если не справимся – сожрут. Сейчас все проще: русский знаешь, принимаешь культуру, знаешь историю, считаешь родиной Россию – добро пожаловать. Главное – вести себя нормально, а то быстро вышвырнут обратно. Тебе это явно не грозит, у нас здесь людей не хватает, даже с учетом мигрантов. Те отбудут положенный срок, лет эдак пять, и сваливают куда-нибудь поюжнее.
- Что, из Сибири бегут даже сейчас?
- Народ от чего-то считает, что здесь жизнь не очень. Странные люди… природа отличная, это в тундре сейчас болота сплошные, от оттаявшей мерзлоты. Охота, рыбалка, ягод полно… да и железку наконец протянули, самолеты, опять же, летают. Работы полно, промышленность на подъеме второй десяток лет и конца этому не видно.
[/fragment]

Отредактировано Razengart (04-02-2017 01:44:49)

+3

236

Chitatel написал(а):

Коммент писался по ходу чтения первых семи страниц так что не обессудьте если уже отвечалось

Зачем отключать СЖО - непонятно. Да, уменьшится шум, но на фоне ГЭУ (замечу - энергия в классических ЯЭУ получается от турбины - по факту это паровой двигатель с реактором вместо угля) как-то незаметно. Плюс необходимость дышать - на каждого члена экипажа приходится не так уж и много кубометров воздуха, так что довольно быстро задохнутся без СЖО.

Необходимость дышать - минимальна. Данный экипаж комплектуется отнюдь не людьми.
Первые куски будут переработаны, я думал сделать подачу флешбеками, но это не получилось.

PS Что за манга вообще? Может кто объяснить вкратце что-где-когда? Откуда полноценный аэрокосмический челнок способный к вертикальной посадке и всего-то в размерах 54х40 метров?!

Ссылка номер раз и Ссылка номер два.

На тему вооружения 2040-х - насколько я слышал, зумвольты к 2025 году должны получить рельсу. А это, напомню, 10 кило на скорости в две с половиной тысячи м/с. Плюс ракеты, ЯО, ПРО... Вот чем таким страшным вооружены эти туманники что их флот так боится?

Было всемирное потепление, с затоплением территорий и кризисом. Экономика навернулась.
"Грави-пушка. Аналог Yamato-gun из Starcraft, только вместо ядерной накачки используется гравитационная. Работает на танатониуме." Какая такая гравитационная накачка? В старике ямато-ган это, судя по описанию, тупо импульсный лазер. А теперь вопрос - что такое гравитационная накачка учитывая что ядерная в лазерах это просто один из методов передачи энергии лазеру?
А я-то считал, что:

Пушка Ямато — это устрашаюшее оружие, которое использует напряжение магнитных полей в небольшой точке для создания ядерной реакции, связанной с направленной движушейся струей энергии.

Ну а пушки Туманного Флота работают по схожему принципу, просто вместо плазмы посылают пучок "гравитоов", сворачивающий цель в компактный шарик.

Прочитал про наночтото. Вот скажите мне, такому несведущему, если у пришельцев (?) такие нанотехнологии, то почему они не переработали Землю в серую жижу без кораблей? Да пусть бы и с ними, подконтрольные гравитационные технологии вполне позволяют создавать не то что линкоры, настоящие плавучие крепости с броней в несколько (кило)метров. Тупо не пробьют.

Это только-только осознающий себя ИИ. Им пофиг на Землю, с собой бы разобраться.

Ещё по нанотеху крайзиса - если я правильно помню, то Харгрив нашел наноботы цефов, как-то сумел их обработать на ЗЕМНОМ оборудовании и создать как минимум 16 (в кабинете + Хищник + Орел + v2.0) костюмов. То есть они вполне поддаются обработке и, возможно, созданию на земном оборудовании.

Одна из причин переработки фанфика.

Отредактировано Razengart (29-12-2016 08:47:34)

0

237

Чисто мимо проходил
Messerschmitt Bf.109 -- каноническое немецкое написание. Так что не МессершмиДт ни разу :-)

По самому тексту жду, пока будет больше. Очень интересно

0

238

[fragment="Глава 1"]
Я так и не вышел к Енисею. На первый же день пути после ночевки в охотничьей избушке мне встретились первые ретрансляторы связи. Небольшие, массового изготовления, размещенные на нескольких соседних горных вершинах. Скорее всего, устанавливаемые дистанционно, путем сброса с беспилотного вертолета. Лезть на верхотуру для проверки этих догадок не хотелось, зима все-таки, можно и сорваться. Костюм многое может, но вот системы мягкой посадки создатель не предусмотрел. Прыгать безопасно этажа с восьмого, не выше.
Следующей находкой стали останки упавшего вертолета. Старые, уже вросшие в землю, пролежавшие не один десяток лет. Ми-8, с композитными лопастями, что так и не сгнили, только потрескались на солнце до основания. Горы кончились через десяток километров вдоль очередной речки, перейдя в высокие холмы. Там, осматриваясь на одной из высот, и удалось мне засечь направление на крупное скопление радиоэлектронных шумов. Оставалось лишь выдвинуться на дальнейшую разведку.
Буквально в трех километрах от меня, в устье реки раскинулся небольшой городок. Действующий аэропорт, вышки сотовой связи и ретранслятор радиовещания и создавали весьма заметный фон. Цифровые пакеты пока расшифровать нереально, здесь другие стандарты, но вот само радиочастотное излучение БИУСом костюма определялось на раз-два.
Позиция для наблюдений нашлась достаточно быстро, на одном из деревьев, росших на сопке. Загрубленный камуфляж в «криптекоском» стиле расходовал минимум энергии, отлично скрадывая фигуру. Подобные фишки и отличают реальную жизнь от игры, в которой имелась лишь полная оптическая маскировка.
Ничего поражающего воображение за время наблюдений я так и не увидел. Город как город, только небольшой и относительно новый. Даже небольшая пристань имеется, с парой козловых кранов. Вот чего нет – так это высотных зданий, застройка в основном малоэтажная. Население – тысяч пять, а может и все десять. Над улицами то и дело курсируют квадрокоптеры, и, скорее всего, полно камер. Попытка влезть в город наобум может очень плохо окончиться. Придется действовать иначе, вскрывая самое незащищенное звено системы.
Собеседник у меня появился достаточно быстро, всего через пару часов после очередного этапа рекогносцировки. Турист-одиночка, «легкоход» с небольшим рейдовым рюкзаком, одетый в одежду военного кроя.
Скрутить его оказалось одновременно легко и сложно. Очень просто было подкрасться в режиме невидимости. Сложнее – провести атаку из-за спины, правильно зажав горло. Очень непросто оказалось не убить этого туриста, отчаянно сопротивлявшегося даже после потери сознания.
Турист, скрученный найденной при обыске веревкой и укутанный термоодеялом, лежал на импровизированном гамаке из тента. Ножи и сигнальную ракетницу я предусмотрительно отложил подальше, во избежание неприятностей. Благо, сейчас парень проблем не доставлял, всего лишь пытаясь понять, что же происходит вокруг. Прислушивался, пытался приглядываться, однако безрезультатно – угол обзора невелик, а дергаться бесполезно.
Добиться от парня интересующей меня информации можно было двумя способами. Первый – жесткий допрос, что явно излишне. Это не вражеский тыл, парень лично мне ничего не сделал. Куда красивее извлечь нужную мне информацию безболезненно. Тем более что не так уж много мне и нужно. Только разговор вести следует, формируя своими вопросами у собеседника искаженную картину происходящего. Проще всего исказить правду, заставив его самому додумать несуществующие детали. И какие возможны шаблоны? Пожалуй, амнезия. А вторым слоем что?
Присев рядом, в изголовье, виновато прошу:
- Ты уж прости парень, ситуация так сложилась. Убивать тебя не собираюсь, просто поговорить нужно.
- Глушить и связывать было зачем? – Нервно воскликнул он. Нервы? Наверное.
- Очень уж в психушку не хочу. – Продолжил я в том же духе. – Очнулся неделю назад, в голове хоть шаром покати. Документов нет, имени и фамилии не помню, места незнакомые…. Можешь сказать, год хоть какой?
- Сорок седьмой. – После короткого, истеричного смешка, парень дополнил. – Год, в смысле, две тысячи сорок седьмой. Пятница, тринадцатое декабря. Может, сейчас развяжешь?
- Перед уходом. Мне так спокойнее.
- Зима ведь! Как ты выживать собрался в тайге? Напорешься на стаю волков и звиздец настанет.
- Отобьюсь. – Встав, нервно прохаживаюсь, все больше вживаясь в роль. Теперь главное – поддерживать нужное состояние. – От зверья проблем меньше, защититься проще. Не заберут в психушку, так менты затаскают и федералы могут прицепом подтянуться. Мне оно надо – с людьми из органов безопасности связываться?
- Стоп, у нас же полиция…, - перебил меня собеседник, - причем лет сорок уже, ментами их только старшее поколение и называет. Они еще времена до потопа застали, говорят, многое иначе было.
- Какой потоп...? – Этого в моем сценарии не было. Теперь даже играть ничего не нужно, известие вышибло меня из колеи. А вот собеседник почувствовал почву под ногами, став вести себя гораздо увереннее.
- Потепление было, уровень океана на шестьдесят метров поднялся. Хм. – Ненадолго задумавшись, он резко спросил. – Ельцин…?
- Алкаш и мудак. – Вырвалось у меня помимо воли. Парень же совсем освоился.
- О, точно. Ветеран девяностых. Да не волнуйся, долго процедура не продлится, сейчас единая база данных позволяет опознать кого угодно и где угодно. Архивы оцифровали, так что с этим проблем не возникнет, даже если тебе лет девяносто. Хотя ты даже на шестьдесят не тянешь, судя по голосу. А Примакова знаешь?
- Примакова? – Фамилия царапала память, но этого человека я так и не вспомнил, что отнюдь не помешало моему визави.
- Президента, который после Ельцина был. Если бы не он, да премьер тогдашний – Путин, страна могла и не вытянуть.
- А Путин разве премьером был? – Мне он всегда виделся в несколько иной роли. Хотя да, был период, когда Владимир Владимирович перешел на эту должность. Тем временем парень буквально разливался соловьем.
- Так президентом он стал после. Мы тогда чуть в войну с Китаем не ввязались, помирились, правда, потом. Европейцы еще пытались наехать, но обломились крепко. Очень уж им помирать не хотелось. Ситуация тогда была… мда. Тяжкая была ситуация. Города-миллионники переселять пришлось, сельское хозяйство подымать с нуля и промышленность. Сейчас все гуманнее, а тогда очень жестко относились ко всяким… несознательным.
- В тюрьмы сажали? – Усмехнулся я. Парень попытался пожать плечами, но не вышло. Веревки помешали.
- По-разному. Народ понимал, что если не справимся – сожрут. Сейчас все проще: русский знаешь, принимаешь культуру, знаешь историю, считаешь родиной Россию – добро пожаловать. Главное – вести себя нормально, а то быстро вышвырнут обратно. Тебе это явно не грозит, у нас здесь людей не хватает, даже с учетом мигрантов. Те отбудут положенный срок, лет эдак пять, и сваливают куда-нибудь поюжнее.
- Что, из Сибири бегут даже сейчас?
- Народ от чего-то считает, что здесь жизнь не очень. Странные люди… природа отличная, это в тундре сейчас болота сплошные, от оттаявшей мерзлоты. Охота, рыбалка, ягод полно… да и железку наконец протянули, самолеты, опять же, летают. Работы полно, промышленность на подъеме второй десяток лет и конца этому не видно. Гнус, только вот, летом заедает.
- Прямо кисельные берега и молочные реки. – Резко перевожу тему,  на более актуальную. Интересно, по электронике он чего расскажет? – Мне бы новости местные послушать, радио не ловит ничего.
Парень удивленно посмотрел вдаль, потом его осенило:
- Так у нас цифровое вещание, лет пятнадцать уже. Да и оно все больше отмирает, проще роутер поставить и через сеть организовать трансляцию. Компьютеры помнишь? Теперь сотовые телефоны позволяют и музыку слушать и фильмы смотреть и в игры играть.
Забавный мобильник. Словно из старой доброй линейки «Самсунгов», размером сто тридцать на семьдесят, толщиной примерно в полтора сантиметра. Весит только многовато, около трехсот грамм. Похоже, рама стальная, прикрыта резиновым противоударным чехлом. И так, что меня может удивить?
- Да и камера у них, как я смотрю, тоже имеется. А вот кнопок….
- Он сенсорный. Реагирует на прикосновение пальца к экрану.
- Забавная штука. Ладно, спасибо за рассказ, пойду я уже. Не дергайся….
Потянув за торчащий конец, я развязал узел. Теперь он освободится достаточно легко, только времени это займет немало. Впрочем, это не помешало мне при отходе включить оптический камуфляж. Отойдя на безопасное расстояние и затаившись, убеждаюсь, что у парня все благополучно и подстраховка не требуется. Он уже звонит в соответствующие инстанции. Весь сеанс был заботливо перехвачен и сохранен в памяти костюма. Через десяток-другой таких записей можно будет начать искать совпадения.[/fragment]

Отредактировано Razengart (24-01-2017 06:56:21)

+6

239

Черновой набросок главы.
  Извиняюсь за отсутствие проды, писалось другое произведение. Сейчас переключился на Серебро и Сталь.
  Две первые главы из-за того, что первый вариант отчего-то не добавился в оглавление.

0

240

[fragment="Глава 1.2"]
- Прямо кисельные берега и молочные реки. – Резко перевожу тему,  на более актуальную. Интересно, по электронике он чего расскажет? – Мне бы новости местные послушать, радио не ловит ничего.
Парень удивленно посмотрел вдаль, потом его осенило:
- Так у нас цифровое вещание, лет пятнадцать уже. Да и оно все больше отмирает, проще роутер поставить и через сеть организовать трансляцию. Компьютеры помнишь? Теперь сотовые телефоны позволяют и музыку слушать и фильмы смотреть и в игры играть.
Забавный мобильник. Словно из старой доброй линейки «Самсунгов», размером сто тридцать на семьдесят, толщиной примерно в полтора сантиметра. Весит только многовато, около трехсот грамм. Похоже, рама стальная, прикрыта резиновым противоударным чехлом. И так, что меня может удивить?
- Да и камера у них, как я смотрю, тоже имеется. А вот кнопок….
- Он сенсорный. Реагирует на прикосновение пальца к экрану.
- Забавная штука. Ладно, спасибо за рассказ, пойду я уже. Не дергайся….
Потянув за торчащий конец, развязываю узел. Теперь парень освободится достаточно легко, только времени это займет немало. Впрочем, это не помешало мне при отходе включить оптический камуфляж. Отойдя на безопасное расстояние и затаившись, убеждаюсь, что у туриста все благополучно и подстраховка не требуется. Он уже звонит в соответствующие инстанции. Весь сеанс был заботливо перехвачен и сохранен в памяти костюма. Через десяток-другой таких записей можно будет начать искать совпадения. Рутина из мероприятий РЭБ, благо, шифрование не должно дотягивать до армейских стандартов.
Последующие дни занял марш вверх по течению Енисея. Как на зло, попадались только небольшие поселки, в которых удалось позаимствовать тетрадку, несколько карандашей и даже почтовый конверт. Написав краткое письмо, я запечатал его в конверт. Потом долго выбирал, что бы приложить в качестве доказательства. Выбор остановил на флешете для гауссовки и коллиматорном прицеле. Завернув все это вместе с письмом в очередную обертку и запаяв в пластик, прикидываю способ доставки. Пожалуй, теперь мне понадобится корабль.
Подходящее судно было обнаружено через сутки. Длиной порядка ста сорока метров, ширина – семнадцать, высота борта – около трех метров. На лицо все характерные черты речного транспорта: низкая осадка, невысокие борта, якорь на корме. Надстройка небольшая, в два этажа. Экипаж – человек десять-пятнадцать.
Существует два основных варианта проникновения на борт судна. Первый – на присосках или магнитах. Второй – с помощью штурмовых лестниц или веревок с крючьями. Такого оборудования у меня как-то не завалялось, поэтому пришлось импровизировать. Сломать небольшую сосну, обхватом в пару сантиметров, приплющить получившуюся слегу у комля в конус и примотать туда еще один обломок стальной проволокой. Извращение, конечно, но получившийся крюк мой вес выдерживает. Осталось дождаться сумерек, недолго осталось.
Судно стояло на якорях, очевидно, накрылись двигатели. Запах горелой смазки ощущался даже с берега. Забраться на судно оказалось несложно. Слега с импровизированным крюком на конце послужила неплохой заменой штурмовой лестницы. Можно было таким макаром проникнуть даже на движущееся, но зачем рисковать? Здоровье не казенное, а на винты может намотать за секунды.
Было довольно интересно послушать разговоры экипажа. Быт тоже не меняется, все те же приколы с зарплатой, налогами, инфляцией и пенсией. Не слишком понятно в деталях, но так знакомо. Разговоры об отпуске, бабах, выпивке. Нет, определенно, люди все те же, и вместе с этим – неуловимо другие. Такое сложно описать, отличия в интонациях, терминах и идиомах. Сложно будет влиться в это новое общество, впрочем, избранный мной путь подразумевает несколько иной вариант. Поживем-увидим.
Отставание от графика и прочие мелочи меня интересовало слабо, а вот обещание механика управиться до утра – заинтересовало. Вычислив капитана, я прикидывал место для разговора. Пакет в руках, на мне натянута плащ-палатка. Нашлась в развалинах, среди груды всякого старья. Пришлось постараться, отстирывая эту брезентовую тряпку.
Поймать капитана удалось, как ни странно, во время перекура. Мужчина лет сорока задумчиво смолил сигарету у леера, рядом с лестницей. Вахтенный… да, уже спустился вниз, на камбуз. Почему? За чаем пошел, ведь очередная кружка уже успела опустеть. Пожалуй, пора.
Тихо спуститься за его спиной было секундным делом. Оставалось лишь подойти к лееру, протянуть пакет и сказать:
- Эту посылку необходимо передать в местное отделение государственной безопасности. Желательно, в первые же сутки по заходу в порт. Возможно, на следующие сутки.
Интересно, что же чувствовал капитан, когда его окликнули со спины? Сомневаюсь, что это было приятной неожиданностью. Конечности, торчащие из под плащ-палатки похожи на обычную броню. Наиболее выдающиеся детали остались под тканью. Красный визор, рельефные мышцы и весьма примечательный респиратор-противогаз редко кого оставляли равнодушным. Дизайнеры хорошо постарались…, хотя да, тут же чистый функционал. Обнаженные жгуты синтетических мышц, казалось бы, неприкрытые ничем, изредка перемежающиеся металлическими вставками. Впечатлений от подобного – полные штаны, и зачастую – в самом, что ни на есть, прямом смысле. К счастью, не в этот раз.
[/fragment]

+5


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь