Камрады, нужна помощь. Если эти два эпизода с общением я вытянул, то вот намечающийся с безопасниками - уже сложно. Требуется консультация относительно момента с обсуждением сотрудничества. Если точнее, то как именно отнесутся к такому инициативнику?
Серебро и Сталь
Сообщений 241 страница 250 из 342
Поделиться24220-01-2017 00:46:25
Если точнее, то как именно отнесутся к такому инициативнику?
насколько мне известно -- не очень хорошо
подставу будут подозревать до тех пор
пока не увидят внятный мотив
типа он хочет денех или бабу или чего еще конкретного
ну или он фанатик
а просто поверить что он упал с Луны... честно говоря, сложно для Системы
ИМХО, как и всегда
Поделиться24320-01-2017 02:06:45
Ну, ситуация для безопасников выглядит следующим образом: капитан речного судна (человек, который не может не контачить с госбезом) притащил посылку. В посылке лежит стрелка из карбида вольфрама или чего-то аналогичного, сделанная на станке, промышленным способом и коллиматорный прицел. Прицел нерабочий, но свежий (со складов), с маркировками незнакомых фирм. Батарейка с нестандартными маркировками.
В письме сообщается о том, что попавший к ним из альтернативной реальности человек хотел бы встретиться и обсудить возможное сотрудничество с дальнейшим получением гражданства. Из полезностей - имеется некоторый хай-тек.
Дальше - способы связи.
При этом помним, что битва с ТФ произошла четыре года тому назад, тогда же накрылись все перевозки по морю. Аватар пока еще нет.
Коту Гомелю спасибо, надо будет обмозговать.
Отредактировано Razengart (20-01-2017 02:09:29)
Поделиться24420-01-2017 10:30:38
[fragment="Глава 1.3"]Поймать капитана удалось, как ни странно, во время перекура. Мужчина лет сорока задумчиво смолил сигарету у леера, рядом с лестницей. Вахтенный… да, уже спустился вниз, на камбуз. Почему? За чаем пошел, ведь очередная кружка уже успела опустеть. Пожалуй, пора.
Тихо спуститься за спиной капитана было секундным делом. Оставалось лишь подойти к лееру, протянуть пакет и сказать:
- Вячеслав Игоревич, эту посылку необходимо передать в местное отделение государственной безопасности. Желательно, в первые же сутки по заходу в порт. Возможно, на следующий день.
Интересно, что же чувствовал капитан, когда его окликнули со спины? Сомневаюсь, что это было приятной неожиданностью. Конечности, торчащие из под плащ-палатки похожи на обычную броню. Наиболее выдающиеся детали остались под тканью. Красный визор, рельефные мышцы и весьма примечательный респиратор-противогаз редко кого оставляли равнодушным. Дизайнеры хорошо постарались…, хотя да, тут же чистый функционал. Обнаженные жгуты синтетических мышц, казалось бы, неприкрытые ничем, и изредка перемежающиеся металлическими вставками. Впечатлений от подобного – полные штаны, и зачастую – в самом, что ни на есть, прямом смысле. К счастью, не в этот раз.
Капитан, ошеломленный неожиданной встречей, на автомате вцепился в протянутый ему пакет. Осталось лишь повторить:
- Посылку необходимо передать безопасникам. До встречи.
Думаю, прыжок с высоты в двенадцать метров со стороны был дольно красив. Возможно, даже удалось войти в воду без плеска. Заодно избавился от ветхой тряпки, сразу уйдя на глубину. Выныривал я спустя метров пятьсот, рядом с берегом. Найдя промоину, выбил в ней полынью и выбрался на крепкий лед. Потом, сделав крюк, вернулся обратно: теперь мне с этим судном по пути. Сомневаюсь, что посылка оказалась выкинута с борта. Куда вероятнее ее вскрытие, с изучением содержимого. Вреда подобное не нанесет.
Составляя письмо, я немало размышлял, чем именно можно зацепить людей, к которым оно попадет. Желательно, не раскрывая лишних карт. Так, чтобы при попадании не в те руки содержимое нанесло минимум вреда. Потому и приложил коллиматор вместе с флешетом. Стрелка из карбида вольфрама, с легирующими добавками редкоземов – весьма примечательная вещь. Коллиматорный прицел – предмет весьма обыденный, пока не приглядишься повнимательнее. Сомневаюсь, что здесь существует эта фирма, но даже если и так, беды не будет. Сборка платы и маркировка всех деталей – нестандартная. Пусть думают, благо, вопросы по содержимому возникают при системном анализе.
Набрасывая на бумагу текст обращения, я переписывал его раз восемь. По некоторому размышлению, слова о попадунстве из альтернативной реальности были вычеркнуты, осталась лишь просьба о встрече и порядок ее организации. Причина – сведения особой важности, в доказательство – смотри приложенные вещи. Желательно, показать соответствующим экспертам и так далее. Может и выгорит.
[/fragment]
Отредактировано Razengart (04-02-2017 01:44:23)
Поделиться24523-01-2017 09:32:57
[fragment="Глава 1.4"]
Думаю, прыжок с высоты в восемь метров со стороны был дольно красив. Возможно, даже удалось войти в воду без плеска. Заодно избавился от ветхой тряпки, сразу же уходя на глубину. Вынырнул я метров через пятьсот, ниже по течению, рядом с берегом. Найдя промоину, выбил в ней полынью и выбрался на крепкий лед. Потом, сделав крюк, вернулся обратно: теперь мне с этим судном по пути. Сомневаюсь, что посылка оказалась выкинута с борта. Куда вероятнее ее вскрытие, с изучением содержимого. Вреда подобное не нанесет.
Составляя письмо, я немало размышлял, чем именно можно зацепить людей, к которым оно попадет. Желательно, не раскрывая лишних карт. Так, чтобы при попадании не в те руки содержимое нанесло минимум вреда. Потому и приложил коллиматор вместе с флешетом. Стрелка из карбида вольфрама, с легирующими добавками редкоземов – весьма примечательная вещь. Коллиматорный прицел – предмет весьма обыденный, пока не приглядишься повнимательнее. Сомневаюсь, что здесь существует эта северокорейская фирма, но даже если и так, беды не будет. Сборка платы и маркировка всех деталей – нестандартная. Пусть думают, благо, вопросы по содержимому возникают при системном анализе.
Набрасывая на бумагу текст обращения, я переписывал его раз восемь. По некоторому размышлению, слова о попадунстве из альтернативной реальности были вычеркнуты, осталась лишь просьба о встрече и порядок ее организации. Причина – сведения особой важности, в доказательство – смотри приложенные вещи. Желательно, показать соответствующим экспертам и так далее. Может и выгорит. Если же нет – придется идти другим путем.
Маршрут судна стал мне известен из разговоров экипажа. Туруханск, местный областной центр, расположен в месте слияния Нижней Тунгуски и Енисея. Туда я сразу и двинулся, направившись вверх по течению реки. До города удалось добраться часов за семь. Несмотря на небольшие размеры населенного пункта, неподалеку виднелся аэропорт. Для лучшего наблюдения за пристанью мне пришлось перебраться на противоположенный берег нижней Тунгуски, притока Енисея. Корабль прибыл спустя полтора часа, теперь осталось лишь дождаться соответствующих сигналов.
Две зеленые ракеты взлетели в условленное время, но лишь через сутки после швартовки корабля. Саму команду особо никуда не тягали, хотя ограничение по сходу на берег было налицо. Связной появился лишь вечером следующего дня. «Любитель подледного лова» решил порыбачить неподалеку от леса, на берегу Тунгуски. Условленные знаки – оранжевый рюкзак и ядовито-бирюзовая туристическкая «пенка» – присутствовали и были хорошо различимы. Последние сомнения развеяла засевшая неподалеку команда поддержки, и висевший на высоте беспилотник.
Удостоверившись в отсутствии поблизости лишних глаз и сняв маскировку, я вышел навстречу. При взгляде на безопасника, мне вспомнилась шутка. Та самая, где «мужики, я медведя поймал». Впрочем, немолодой мужчина неплохо держал лицо. Тем не менее, заговорить он не решился. Первый шаг мне пришлось сделать и в этом смысле тоже:
- Здравствуйте, посылку отправил я.
- Вы хотели встретиться с представителем органов государственной безопасности? – Спросил «рыболов», показывая красные «корочки». Кузнецов Игорь Вячеславович, значит?
- Так и есть. Я из альтернативной реальности, шансы вернуться – минимальны. Меня интересует получение гражданства в особом порядке. Взамен могу предложить несколько образцов армейского хай-тека. Гаусс-винтовка, прицелы, аккумуляторы высокой емкости.
- Значит, вы не из туманного флота?
- О таковом впервые услышал только здесь. У нас уровень моря остался прежним, неопознанных кораблей не появлялось.
Игорь Вячеславович ненадолго задумался, затем сказал:
- Мне необходимо связаться с руководством. Вы поедете с нами или предпочтете здесь подождать?
- Пожалуй, лучше здесь. Если возникнут… осложнения, то мне не составит труда тихонько умереть. Только, как-то не тянет использовать эту возможность без серьезных причин. Однако лабораторной крысой я становиться не собираюсь. Советую, на будущее, это учесть.
- Я передам. – Кивнул он, с серьезным выражением лица.
По правде говоря, это был отчаянный блеф. Но не говорить же мне, что при необходимости все присутствующие были бы перебиты минут за пять-десять. В лучшем случае это прозвучало пустым бахвальством, а то и настоящей угрозой. Силовики подобного очень не любят. Хуже только угрожать побегом, это сразу же включает охотничьи инстинкты и вас переводят в категорию добычи. Мяса, трофея, быть может. Зачем подставляться заранее?
[/fragment]
Поделиться24624-01-2017 06:39:19
[fragment="Глава 2"]Научный центр по изучению Туманного Флота оказался запрятан даже не в Сибири. Когда я впервые услышал о местоположении, то чуть не выпал в осадок. Слишком уж неоднозначно прозвучало предложение слетать на Колыму. Особенно, на фоне первых переговоров с дорвавшимися до меня научниками. Их тогда интересовало очень многое, беседы длились по нескольку часов. Лгать не имело смысла, я лишь умалчивал отдельные детали, и отказывался отвечать на некоторые вопросы.
Костюм у меня отнять даже и не пытались. Хватило небольшого эксперимента, когда доброволец поносил его один денек, а затем отправился на МРТ. Понятия не имею, что именно диагностировали ученые, однако, больше подобных экспериментов не проводилось. Видимо, выявили лавинообразное изменение нейронных связей. Шутки шутками, но конкретно эта модель экзоскелета берет за эталон организм первого владельца и в соответствии с этим шаблоном изменяет последующих пользователей. После обнаружения этого факта энтузиазма у ученых сильно прибавилось… а потом они посчитали примерную стоимость изготовления реплики. Получилось что-то около миллиарда рублей, и это только на первом этапе.
Пожалуй, самым большим сюрпризом для меня лично стали изменения организма. Моего организма, превратившегося в… даже не знаю. Киборга, пожалуй. Да еще и выяснил это чисто случайно, проверяя остроту ножика. Тогда, бреющим движением проведя лезвием по предплечью, я ошалело уставился на собственную кожу. Не каждый день видишь, как она за мгновения превращается в чешуйчатую наждачку. Потом были эксперименты с маскировкой. Затем – обследование у врачей и неутешительный вердикт – изменения затронули весь организм. Подтасовать результаты у врачей бы не получилось при всем желании. Все же, исследования велись при моем непосредственном участии на всех стадиях.
Ирония ситуации в том, что изменения затронули отнюдь не органы. Заместило ткани, в которых обычные клетки теперь соседствовали с синтетическими полимерными включениями. Под микроскопом все это напоминало лишайник, подобно переплетению грибных гифов с вкраплениями водорослей.
[/fragment]
Поделиться24724-01-2017 17:05:12
Круто, однако.
Теперь ГГ сам себе мутант.
Интересно, дойдёт ли до того, что костюм, по сути, исчезнет, а ГГ приобретёт весь его функционал?
Включая броню, сканеры, возможности радиоразведки, апдейты и апгрейды (в т.ч. копирование/ассимилирование технологий), ну и остальное?
ЕМНИП, что-то такое с Пророком в конце третьей части и получилось.
Стал натуральным киборгом.
Поделиться24826-01-2017 01:14:36
[fragment="Глава 2.2"]
Пожалуй, самым большим сюрпризом для меня лично стали изменения организма. Моего организма, превратившегося в… даже не знаю. Киборга, пожалуй. Да еще и выяснил это чисто случайно, проверяя остроту ножика. Тогда, бреющим движением проведя лезвием по предплечью, я ошалело уставился на собственную кожу. Не каждый день видишь, как она за мгновения превращается в чешуйчатую наждачку. Потом были эксперименты с маскировкой. Затем – обследование у врачей и неутешительный вердикт – изменения затронули весь организм. Подтасовать результаты у медиков бы не получилось при всем желании. Все же, исследования велись при моем непосредственном участии на всех стадиях.
Ирония ситуации в том, что изменения затронули отнюдь не органы. Заместило ткани, в которых обычные клетки теперь соседствовали с синтетическими полимерными включениями. Под микроскопом все это напоминало лишайник, подобно переплетению грибных гифов с вкраплениями водорослей. Состав физиологических жидкостей количественно не изменился. При поверхностном осмотре и простых тестах большинство результатов укладывалось в средние показатели. Отклонения проявились на УЗИ и КТ, а попытка проведения сеанса МРТ оказалась больше похожа на обряд экзорцизма. Магнитно-резонансный томограф восстановлению не подлежит, что довольно прискорбно. Стоит такая установка весьма немалых денег, за которые можно и новенький танчик приобрести в личное пользование. На самолет, к сожалению, уже не хватит.
Исследования затянулись на месяцы. Сейчас на исходе уже шестой, и не видно ни конца, ни края. Так, недавно все же смогли получить устойчивую культуру «стволовых клеток» цефов. Зачем она нужна? Пока непонятно, хотя биологи в восторге. На том самом плато вообще обнаружилось немало находок, пусть зачастую и в не самом лучшем состоянии. Такое ощущение, что несколько раз переносился некий объем со всеми предметами меньше определенной массы. Находки распределили по профильным группам, с дублированием исследований в разных институтах и обменом полученными результатами. Уровень секретности – как у Лаврентия Павловича. В качестве прикрытия запустили слухи о некоей находке, связанной с Туманным Флотом. Конкретики не знаю, ребята из «первого отдела» лишь беззлобно отшучиваются.
Очередной новостью стало прибытие нескольких неулыбчивых мужчин. Мы сегодня пересеклись, на стрельбище, где я бываю примерно через день. Тренируюсь там, стреляя из всего, вплоть до крупнокалиберных винтовок. Видимо, решили сначала посмотреть вживую, и лишь потом, под конец стрельб, обрадовали известием о будущей совместной работе. До этого как-то обходилось без силовиков, а сейчас видимо руководство решило, что нужно и сторонних спецов привлечь. Инструкторов, по всей видимости. Поживем, увидим.
Лабораторный корпус встретил привычным гомоном. С точки зрения обычных людей здесь кипит какая-то нездоровая суета. Причем не во всем корпусе, а лишь на этом этаже, где работают с документами в основном. При проведении опытов не пошутишь и не подурачишься. Там необходима внимательность, благо аппаратура вполне современная. Вручную ничего загружать не нужно, результаты тоже оцифровываются сразу. Только препараты надо готовить самому, смешивая растворы в нужных пропорциях, выдерживая необходимый уровень температуры и стерильности.
Вопреки фильмам, наука – это вовсе не «я накануне прочитал учебники по матану и сопромату». Нынешние исследования вполне можно сравнить с программированием, где блоки сводят в единый массив. Никто не заставляет кодить все, есть стандартные библиотеки и шаблоны. Много чего есть и только для особых задач приходится искать узких спецов по тому же ассемблеру. У нас похожая ситуация, стандартные наборы – «киты» практически бесполезны. Приходится изготавливать собственные, причем едва ли не десятками литров, что весьма немало. Виварий тоже требует присмотра и ухода, иначе крысы начнут друг друга жрать. Еще в этом «живом уголке» есть мыши и кролики, обезьян – нет, и не будет. Не потому что жалко, просто их содержать геморройно очень, особенно в наших условиях. Благо, в науке тоже имеется понятие аутсорсинга. Западные институты очень часто к этому прибегают…, прибегали у меня на родине. Выдавали грант в пару десятков тысяч долларов, из которых три четверти – это затраты на реактивы и оборудование. Потом получали уже обработанные данные и печатали статьи. [/fragment]
Поделиться24926-01-2017 01:16:23
Мне так и продолжить, или сделать бОльший таймскип и перейти на боевку?
Ну и в целом - я понимаю, что фанфик читают. И не понимаю, почему нет гневных комментов о неправильности того и этого. Неужели, все идеально? Как-то в это не верится.
Отредактировано Razengart (26-01-2017 05:44:22)
Поделиться25026-01-2017 18:47:28
Хм.
Хм-хм-хм.
ГГ вышел на контакт. Контакт расписан... более-менее. Но только начало.
Дальнейшее общение с особистами - ?
Интерлюдия "особняков" (обсуждение ГГ и всего связанного с ним) - ?
ГГ и его детальное знакомство с миром, в т.ч. хотя бы предварительные варианты, "что делать, если нагрянет Туман" - ? (понятное дело, хватать манатки и валить куда подальше, но надо расписать!)
ГГ в качестве лабораторной крысы... вроде как при первом контакте он вполне однозначно донёс мысль, что с такой участью не согласен. Но теперь, внезапно, его уже сканируют и просвечивают эскулапы всех мастей. Сдался? Пришли к соглашению - расписать?
Обратная исследовательская связь. ГГ в новом мире, который по некоторым показателям опережает в развитии мир Crysis. Ассимиляция технологий (если найдётся что-то, что окажется полезным для ГГ), изучение изменений тактики применения различных видов вооружений (если таковые будут).
Плюс: нанокостюм смог построить общий технологический мост между цефами и людьми. А у цефов уровень развития - сумрачный гений. На будущее - попытка проведения операции против корабля Тумана, с участием ГГ. Десант на эсминец ТФ, прорыв через ПВО, заражение, захват. Если это вообще возможно.
А чтобы выяснить, возможно ли - провести серию испытаний на базе.
Не одной же Ионе по морям маршруты наворачивать...
Ждём.
P.S. И да, боевку надо добавить. Потому что текст понемногу становится скучноватым. Описания - это хорошо. Надо добавить диалогов... стрельбы-бабаханья... диалогов во время стрельбы-бабаханья... и описания стрельбы-бабаханья во время диалогов... приправить сверху научными (и не только научными) изысканиями...
Хорошо должно получиться.
Но на всё воля Автора, да.
Отредактировано Альфарий (26-01-2017 18:53:22)