NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь


Серебро и Сталь

Сообщений 261 страница 270 из 342

261

Небольшие изменения в предыдущем, плюс первые столкновения.

Альфарий написал(а):

P.S. Интересная деталь, на которую стоит обратить внимание. При включении маскировки невидимым становится не только нанопехотинец в костюме, но и оружие, которое он держит.
Хотя оружие может быть никоим боком не "нанотехнологичным". Скорость перехода в маскировочный режим у оружия равна скорости перехода самого костюма.
Что это?
Быстрое наращивание нановолокна имени Харгрива на поверхность девайса?
Проецирование преломляющих полей?
Что-то ещё?

Что-то еще. Есть два варианта, я пока еще не выбрал, какой именно реализую.

Кстати, ещё момент. Правда, это на очень далёкое будущее.
Интересно, что увидят Туманницы, попытавшись просканировать нанокостюм?
И кто кому сломает мозги, в случае чего?

У него гранаты архитектура не той системы. Собственно, это один из главных приколов на фанфик. Изрядно проспойлеренный, но это ничего. Главное - это как получится обыграть идею.

+1

262

Razengart
первая часть 1.3:

Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.

0

263

Очень хорошо.

Что ГГ рассказывал о своём прошлом? Местные, тем более "глубинные бурильщики", должны составлять портрет объекта, с которым работают.
Сюда включается и модель его поведения - для прогнозирования действий в той или иной ситуации.
А для более правильной, безошибочной психологической модели нужно хотя бы в какой-то степени знать прошлое человека.
Значит, должны были задавать подобные вопросы. Если ГГ уходил " в глухую" - должны были подкидывать ситуации и разговорные темы, в которых нанопех хоть что-то бы, но сболтнул.
Тотальное отрицание в нашем случае - не самый разумный выход, ведь это почти = недоверию, а значит, опасению со стороны ГГ по отношению к Конторами, а значит, по мнению "бурильщиков", ГГ рассматривает своих... партнёров - в качестве потенциальных противников.
А это уже не сотрудничество, это изучение захваченного пленного. И неважно, что сам сдался и сам предложил.
Раз начал иметь что-то против - надо выяснить, что именно и почему. А если объект не даёт этого сделать - получается конфликт на ровном месте...

Эээ... чего-то мы размахнулись... да и из всякого правила можно найти исключение... но диалоги, в которых ГГ хотя бы в урезанном виде рассказывает, откуда он такой крутой свалился и как было жарко "там", откуда он пришёл - нужны. Угу, это расписать надо будет.
Необязательно сейчас, необязательно в написанные части.
Можно в предыдущих частях просто сделать небольшие вставки на пару-тройку предложений, дескать, "да, было такое". А потом, позже, сделать интерлюдию-воспоминание. Причём необязательно ГГ - взгляд со стороны тоже интересен.

По написанному тексту - хорошо. Конечно, рано или поздно надо будет ВСЁ дорабатывать напильником, но это неизбежность и безысходность...

Ждём продолжения.

P.S. Слегка сморозил насчёт недостатка персонажей...

Отредактировано Альфарий (03-02-2017 05:02:06)

+1

264

мог бы отметился о прибытии и

= мог бы отметиться о прибытии и

нанопех = зачот!

+1

265

Альфарий написал(а):

По написанному тексту - хорошо. Конечно, рано или поздно надо будет ВСЁ дорабатывать напильником, но это неизбежность и безысходность...

Напильником я предпочитаю работать не отрываясь от написания. Просто, если этого не делать, то текст придется переписывать несколько раз. А оно мне надо?

Ждём продолжения.

Будет. На данный момент немного переписал 2.5

КоТ Гомель написал(а):

нанопех = зачот!

Немного не понял. Опечатка или...?

Mentat написал(а):

первая часть 1.3:

Осталась как глюк с тех времен, когда были косяки с выделением фрагмента.

Отредактировано Razengart (04-02-2017 01:48:22)

0

266

нанопех = зачот!

Это у Альфария в комменте. Сам термин "нанопех" прикольно получился.

0

267

[fragment="Глава 2.6"]
Обладая преимуществом в маневре, я с легкостью обошел остаток группы через улицу и атаковал сверху, с лестницы. Бой завершился за четыре минуты и тридцать три секунды. Запас энергии показал дно лишь один раз, когда я запрыгивал на второй этаж. Адреналина не было, да и вообще…, быстро все прошло и без огонька. Разочаровывает. Сюда хотя бы взвод засунуть, а лучше и целых два, но это лишь мои хотелки. Начальство не станет резко менять свои планы, пополнение прибудет далеко не сразу.
- Ты ведь воевал? – Спросил Неверов по пути назад.
- Выжил, побывав в нескольких переделках. – Подтвердил я его подозрения. Мою легенду собирали на базе реальных событий, происходивших в этой реальности. Прямой лжи в ней не было, зато хватало нюансов. Все события действительно произошли в реальности, но с другими людьми. Это оставило свой след…, много следов. И недоброжелателей после тех событий осталось тоже немало. Теперь, это уже мои враги, ведь те люди нарушили их планы, и это не могло остаться без последствий. Создавая подобную легенду, безопасники добивались нескольких целей. Главной для них стало надежное выведение своих людей из под возможного удара. Главной для меня – неубиваемость легенды, в которой теперь уже четыре слоя. Сейчас создается пятый.
- Расскажешь? – Спросил кто-то из бойцов, идущих позади.
- На трезвую голову о подобных вещах не говорят. Да и товарищ майор не одобрит.
- Какой майор? – Заинтересовано спросил другой боец.
- Который все слышит и все знает. – Не смог удержаться я. – И его уши торчат из каждой розетки.
- Это старая хохма. – Перебил меня Неверов. – Потом расскажу.
Больше вопросов не было. Ребята шутили и дурачились, словно бы и не обидевшись на столь быстрый разгром. Они довольно быстро начали разрабатывать тактику противодействия, но противопоставить ничего не могли из-за своего малого количества. В Нью-Йорке на меня меньше чем взводом и не совались-то никогда. И мальчиками для битья те бойцы тоже не были, гасить их приходилось быстро и жестко. Группа Неверова тоже состоит из профессионалов, но перевес слишком велик и он не в пользу. Здесь не помогает даже ограничение по оружию, я их превосхожу качественно.
Пополнение прибыло только через десять дней. Взвод матерых волкодавов, по всей видимости, только-только из командировки. Чувствовалось, что они очень злы из-за того, что их вместо родной части перебросили сюда. Знакомство как-то не заладилось, а вот отработка сценариев на полигоне уже не напоминала игру в одни ворота. Быстро адаптировавшись к моим возможностям, спецы смогли за эту неделю подловить меня дважды. Первый раз – когда ценой части бойцов заманили в тупик и «подорвали» гранатами. Второй – долбанув по моему укрытию из дымовой версии «Шмеля». И откуда только успели достать?
Большинство раундов заканчивалось ничьей, по истечению времени. Мне, как правило, удавалось «уничтожить» большую часть группы, но при этом провалить основное задание. Условности по времени, условности по вооружению… они мешали побеждать. В реальной жизни коридор возможностей куда шире. Будь у них средства усиления в виде крупнокалиберных пулеметов и автоматических пушек, это могло резко осложнить мою жизнь. Очередь из «Браунинга» пережить еще можно, а вот КПВ с его противотанковым калибром…, увы, но и у костюма есть свои пределы. Впрочем, будь это реальный бой – мы все бы действовали иначе. Жестче. Используя абсолютно все доступные средства поражения.
Это можно назвать смешным, но мое самое страшное оружие – это кулаки. Их удар с легкостью вминает грудину в позвоночный столб. Поэтому, при столкновении с противником я всегда старался ввязаться в ближний бой и, прикончив первого бойца, продолжать бой трофейным оружием до исчерпания боекомплекта. Единственным оружием, которое стоило носить с собой постоянно – оказалась винтовка с оптическим прицелом. Обязательным дополнением к ней был глушитель, пусть и не всегда глушивший звук. Убрать вспышку дульного пламени оказалось куда важнее.
Реальная жизнь оказалась непохожей на игру. В ней нет места ограничениям и условностям.  Возможность беспрепятственно пополнить боекомплект – великое благо. К сожалению, в Нью-Йорке никто не стал разбрасывать по улицам цинки с патронами. Чтобы запастись боеприпасами, было необходимо перебить всю охрану и успеть уйти с грузом. Учитывая неразбериху с типами боеприпасов, запомнил я всего одну маркировку, соответствовавшую бронебойным патронам винтовочного калибра. [/fragment]

+5

268

Глава 2.7 написал(а):

Это можно назвать смешным, но мое самое страшное оружие – кулаки. Их удар с легкостью вминает грудину в позвоночный столб. Поэтому, при столкновении с противником я всегда старался ввязаться в ближний бой и, прикончив первого бойца, продолжать бой трофейным автоматом до исчерпания боекомплекта. Единственным оружием, которое стоило носить с собой постоянно – оказалась винтовка с оптическим прицелом. Обязательным дополнением к ней был глушитель, пусть и не всегда глушивший звук. Убрать вспышки дульного пламени оказалось куда важнее.
Реальная жизнь оказалась непохожей на игру. В ней нет места ограничениям и условностям.  Возможность беспрепятственно пополнить боекомплект – великое благо. К сожалению, в Нью-Йорке никто не стал разбрасывать по улицам цинки с патронами. Чтобы запастись амуницией, было необходимо перебить охрану опорного пункта и успеть уйти с грузом. Учитывая неразбериху с типами боеприпасов, запоминать я стал всего одну маркировку, соответствовавшую бронебойным патронам винтовочного калибра. Остальное – бесполезная трата времени, разнобой был хуже, чем в императорской армии времен первой мировой.
Тех спецов сменили спустя десять дней после их прибытия. Остаток командировки мне пришлось отрабатывать вместе с группой Неверова, на одной стороне. Оппонентами выступали погранцы этого года выпуска. Курсанты-контрактники мало что могли и пока не обладали большим опытом, однако их было много. По факту, нам противостоял личный состав двух пограничных застав. Каждая включала в себя стрелковые отделения и кинологов, остальные отделения отсутствовали за ненадобностью.
Работа в составе группы оказалась весьма интересным опытом. Даже немого жаль, что командировка оканчивается завтра. Хотя, понимание основ уже получено, а остальное имеет смысл отрабатывать только в составе постоянной группы. Когда это будет, и будет ли вообще – сейчас непонятно.
- Ребята собираются немного погудеть перед отъездом. Присоединишься? – Вырвал меня из раздумий о будущем Неверов.
- Отчего бы и нет. Только об одном прошу, если шашлыки будете жарить, мясо нормально замаринуйте, без уксуса и майонеза.
- Спокойно, Ринат свое дело знает. – Это обнадеживало. Этот веселый татарин с хитрым прищуром неплохо готовил и с мясом обращаться умел.
- Ну, тогда двинули в магазин, ибо в спиртном я не разбираюсь.
Зато в хорошей выпивке разбирался Олег. Алкоголь находился в свободной продаже, нас лишь предупредили, что надираться не стоит. «Приключенцев» отправляют на гауптвахту, отмечая этот факт в личном деле. Карьере подобное, мягко говоря, не способствует. Рецидив приводит к собеседованию с психологом, а там – как фишка ляжет. Могут и неполное служебное влепить, а то и чего похуже.
Продажа спиртного в воинских гарнизонах объясняется достаточно просто. Все равно ведь откуда-нибудь достанут «горючее» и с большой долей вероятности это окажется дрянь типа первача. Проще уж самим наладить поставки и отсеивать нестойких. Система худо-бедно, но работает, обследования проходят раз в полгода и врачи на ротацию уходят регулярно. Ситуация с анальгетиками, к слову, довольно похожа. Что-то только по рецепту, остальное можно купить и без него. Только счастье будет недолгим, наркоманов урезают в гражданских правах. Тут многое так устроено, прямых запретов нет, но вот последствия неправильных решений… они имеют место быть в виде различных ограничений на ту или иную деятельность. Это не особо афишируется, многие узнают о записях в своем личном деле постфактум, не получив ожидаемого.
Местом для посиделок выбрали одну из полянок. Здесь уже имелось все необходимое, вплоть до мангала. Стол и лавки – самодельные, из металлических уголков и нестроганых досок. Все это прикрыто видавшим виды арочным тентом. Часть ребят столпилась рядом с мясом, еще трое приглядывали за лежащими в ручейке бутылками. Положив в небольшую запруду свой груз, я пристроился на одном из пеньков, в небольшом отдалении. Было довольно забавно наблюдать за суетой, хаотичной на первый взгляд, но вполне упорядоченной при более внимательном изучении.
- Не любишь большие компании? – Спросил примостившийся рядом Олег.
- Тяжелое детство, деревянные игрушки, прибитые к потолку. Вы тоже отбываете завтра?
- Через день. Неплохо поработали, надеюсь, еще свидимся.
- Возможно.
- Как ты думаешь, нам такую броньку когда-нибудь выдадут?
- Маловероятно. Есть с ней кое-какие хитрые заморочки, которые нельзя оглашать. Так что, даже если предложат – не соглашайся. Тем волкодавам еще есть резон идти на подобное, а вам – не стоит.
- Почему такая разница?
- У них каждая операция – как последняя. Ошибка равносильна смерти.
- Ты действовал в похожем стиле.
- Ну, так я и бывал в подобных условиях. Порой случается так, что задачу нужно выполнить любой ценой. И на помощь никто не придет, а порой и о подвиге не узнают. И ты сознательно идешь на смерть, но порой случается и выжить. – Я прервался ненадолго, затем продолжил. - Знаешь, умереть – не страшно, страшно – умирать. Мы к этому готовы, ты мог видеть, как меня уделали в первый раз. Они бы и в реальности полегли сами, но меня задержали. – Принюхавшись, заключаю. – Ладно, там уже все готово, пойдем.

+5

269

Народ, раз уж речь зашла о самолетах (у других авторов), то есть у меня один вопрос. Насколько реально поставить на турбину электродвигатель и использовать ее в качестве воздушного винта? Или имеет смысл ставить только классику (обычный воздушный винт), как на самолетах с ДВС?

Отредактировано Razengart (08-02-2017 06:16:52)

0

270

Razengart
Ставить электродвигатель на турбину абсолютно никакого смысла нет, поскольку она выполняет обратную функцию - преобразует энергию потока газов во вращательное движение вала. На компрессор в принципе можно, но зачем? У пропеллера КПД выше.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь