NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь


Серебро и Сталь

Сообщений 311 страница 320 из 342

311

Ulair5 написал(а):

.
По волкам и скафандре -  желательно как-то подробнее раскрыть его характеристики заранее  чтобы таких вопросов не возникало.  Но все равно попасть по волку ногой  или кулаком выглядит достаточно сомнительно, особенно когда повалят. Может конечно я как -то не правильно представляю собой  этот скафандр, но все равно сомнения гложат.

Ну, по возможностям - смотрите Интро, с 35 секунды:

Просто игрушка больно известная, эталонная можно сказать. Как вписать это все, я подумаю.

Ulair5 написал(а):

Климат Мурманска и Норильска различаются достаточно сильно. В Мурманске намного теплее и более сильная влажность - отголоски Гольфстрима. В Норильске же климат практически арктический. Очень сильные ветры (25-30 м/сек) зимой - это  не исключение, причем ветры исключительно северные, холодные.  Не знаю как в Мурманске со снежным покровом, но в районе Норильска  1.5-2 метра практически каждую зиму.  Причем в "долинах" часто больше, так как с пологих "гор" значительную часть снега просто сдувает. Можно посмотреть зимние фотографии Таймыра - чем выше тем меньше снега, а вершины холмов вообще полностью голые.

Я смотрел. Лажанулся просто с величиной сугробов, исходя из расчета метр-полтора. Ну и прикидывал изменения климата, исходя из техзадания, что полярные шапки полностью растаяли к 2025-2030 году, а начало процесса пришлось на девяностые. Причем две трети объема льдов таяли первую половину этого периода.

+1

312

Razengart написал(а):

Ну, по возможностям - смотрите Интро, с 35 секунды:

Ой, да тут таки лучше брать саму игрушку - ролик не передаёт всей эпичности нанокостюма.

С чего начать, чтобы незнающим попонятнее было... Когда-то давно, в 1908 году, на Землю упал так называемый тенгусский метеорит. Несколько десятилетий спустя Карл Рах и Джеёкоб Харгрив побывали на месте падения и как-то нашли там образцы нанотехнологий пришельцев (угу, не будем упоминать о том что к тому времени всё было давно исхожено, а их самих тупо не пустили бы), которые смогли творчески применить, создав по крайней мере 15 различных нанокостюмов по ляму зелёных каждый (5 на хищниках, 5 на орлах, 1 двойка, ещё штуки четыре стоит у Харгрива, а цену даёт Псих на Лингшане). Причём в 2020 оказалось что они не одни такие умные, так как корейцы их чут ли не сериями выпускают (сколько их там за обе игры, сотня?). Но костюмчики получились очень даже ничего. ОЧЕНЬ неплохая вещь. Возможности:

Мощная СЖО, позволяющая спокойно чувствовать себя при -100, под водой, в космосе и при смерти.
Реактивные двигатели (зачем-то установлены на первой модели).
Активная маскировка в нескольких частях спектра (оптическийй, тепловой...)
Режимы увеличения силы и скорости носителя (пнуть джип чтобы тот полетел на десяток метров? Легко. Пробежать сотку за пять секунд с оружием, БК и т.д? Как два пальца).
Режим брони (в первой версии пассивная плюшка, не работающая при других режимах, во второй активный "навык"), позволяющий не бояться 12.7
ПНВ, теплак, мощная аналитическая система (это я на нанозрение смотрю).

Отдельной статьёй живучесть. Ракету в зубы вроде бы не переносит, а вот если в броне или за пару метров - вполне ничего так. Контузия, конечно, будет, но зато живой. Гранаты, конечно, опасны, но можно и рядом с ними постоять. Плазму в режиме брони жрёт десятками зарядов, как и 12.7, что уж тут говорить о 5.56. Впрочем, все эти плюшки работают за счёт некоей энергии, по бэку добываемой из окружающего пространства (подозреваю что ГГ можно будет в качестве кондея использовать), которой всегда или нет, или мало, или мало, но больше нельзя. Да и проседает броня всё же очень и очень быстро.

И из этого вылезает тактика, которой придерживается каждый игрок в крайзис (я чествно пытался так не делать) - ходить в инвизе, ждать перезарядки, идти дальше, аккуратно постреливать по головам, не забывая отползать для перезарядки. В качестве штурмовика, увы, Пророк не слишком-то хорош - убивают быстро. Зато для "бей-беги" нанокостюм идеален.

Кстати, по поводу внешних эффектов. На первой версии скорость обозначалась жёлтой подсветкой, сила красной, броня никакой. Во второй версии по скорости точных данных нет (разве что мелькает голубая вспышка на начале спринта), скорость всё ещё красная, броня тускло отсвечивает сине-голубым. Инвиз он и в Африке инвиз. За подробностями обращаться в "Nanosuit showcase room" что в главном меню.

+1

313

Chitatel написал(а):

ролик не передаёт всей эпичности нанокостюма

Говоря короче - ни один волк живым не уйдёт.

Хм... А сколько весит такой костюм?

http://ru.crysis.wikia.com/wiki/Нанокостюм_1.0

0

314

ПМСМ ролик как раз таки передаёт тк я там например тихушником был. Всё пули в затылок с инвиза с глушаком присылал.

0

315

Т-12 написал(а):

Хм... А сколько весит такой костюм?

Много. Эти сволочи нигде ни разу не указали, сколько, но я бы ставил на 60-80 кг для первого, если не больше. А вот модель 2.0 весит уже в два раза меньше. Но на этом различия не заканчиваются. И не стоит смотреть вики на русском, там самой мякотки и нет. Они не перевели, скажем, вот это:

The suit also improves and continually evolves upon data collection technology and upon receiving both physical and internal damage. The N1 was only capable of a visual camera feed and the memory of the wearer itself. To solve this, the N2 uses its own Semiautonomous Enhanced Combat Ops: Neuro-integration Delivery AI (SECOND) which is powered by a parasitic blood-glucose infusion and an electrolytic micro stack. The non-sentient chip runs at 1.5 BIPS and instantly integrates remote telemetry and first-person input from up to 6,000 distinct channels (ranging from full spectrum EM to acoustic, barometric, and pheromonal) presenting clear, concise tactical summaries via an interface integrated directly in the visual cortex. It can also take over the operator's purely autonomic and regulatory functions in the event of somatic damage. One of the N2's most innovative features, however, is it's ability to not only monitor the physical and neurological state of the soldier, but to actually optimize them. SECOND continuously regulates dopamine, lactic acid, and corticosteroid levels, anticipates and counteracts debilitating stress and fatigue reactions. The suit also actively augments and maintains the wearer's adrenaline, GABA, and tricyclic levels. It should be noted however that prolonged exposure to antagonistic neuroinhibitory can result in long-term damage to metabolic systems, despite the fact that the suit is capable of repairing it as well.

Ну и одна из причин, по которой я выбрал именно этот костюм:

Rebreather: This is a function automatically activated by the suit when it is submerged in water (Or when oxygen is otherwise unavailable). The rebreather provides the wearer with breathable oxygen. It is capable of recycling exhaled carbon dioxide back into oxygen, and can also utilize the process of hydrolysis to break apart water molecules into hydrogen and oxygen, use the hydrogen to help power the suit and to give the oxygen to the wearer to be inhaled. This process allows the user to stay underwater indefinitely (as long as the user wants to remain underwater).

Это не говоря уже о сканировании частот, взломе, наличии водородного топливного элемента, клетке Фарадея (она же -  антенна), возможности видеть в расширенном оптическом спектре и собачьем нюхе. Но главное - не это. Главное - возможность стать аналогом "королевы клинков", только в отношении цефов.
P.S. Обнаружил я эти несоответствия в вики два месяца тому назад.
P.P.S. В книжке "Крысис: Легион" имеются несоответствия с ЛОРом игры. В частности, упоминается некий нанокостюм 2.2, которого как бы быть не может. Ну и нанокостюм 2.0b - это не аналог 2.0,  это параллельная ветка от 1.0. Заодно автор утверждает, что Пророк рассекал в броньке три года, что мягко говоря не вяжется с игровыми данными.

0

316

Razengart написал(а):

А вот модель 2.0 весит уже в два раза меньше

30-40 кг, да под соточку носитель, да приводы - поди повали такого, а оно ещё и уворачивается.

Razengart написал(а):

некий нанокостюм 2.2

Ну, списать на "супирсикретные технолоджи" всегда можно. Прототипы-шмототипы и мальчики белохалатные в глазах. Вплоть до кровавой КейДжиБи, что украла наработки и сделала свой блекджек. Если уж корейцы смогли, то эти странные русские - запросто.

Razengart написал(а):

Пророк рассекал в броньке три года

А вот тут, при желании, можно вымутить всякие временные коллизии, петли и стазисы. Пророк же успел где-то нахвататься знаний инопланетных и пушку заиметь.

0

317

Chitatel написал(а):

С чего начать, чтобы незнающим попонятнее было... Когда-то давно, в 1908 году, на Землю упал так называемый тенгусский метеорит. Несколько десятилетий спустя Карл Рах и Джеёкоб Харгрив побывали на месте падения и как-то нашли там образцы нанотехнологий пришельцев (угу, не будем упоминать о том что к тому времени всё было давно исхожено, а их самих тупо не пустили бы), которые смогли творчески применить, создав по крайней мере 15 различных нанокостюмов по ляму зелёных каждый (5 на хищниках, 5 на орлах, 1 двойка, ещё штуки четыре стоит у Харгрива, а цену даёт Псих на Лингшане). Причём в 2020 оказалось что они не одни такие умные, так как корейцы их чут ли не сериями выпускают (сколько их там за обе игры, сотня?). Но костюмчики получились очень даже ничего. ОЧЕНЬ неплохая вещь.

Ну, судя по ЛОРу, они были там после падения и стырили технику с еще дымящегося кратера. В вики еще иронизируют, мол Харгриву должно быть за 130, но его по телеку что-то не поздравляли с долгожительством. Так же, забавно то, что костюмы серии 1.0 - попытка создать аналог цефовского, но получился только макет. Ну, как танк из конструкционной стали. Корейцы что-то там подшаманили подкрутив показатели у своих, но нам же не говорят о косяках, которые из-за этого появились.

Реактивные двигатели (зачем-то установлены на первой модели).

На всех. Позволяют корректировать положение тела при прыжке (аналогично газодинамическим рулям на ракетах).

Отдельной статьёй живучесть. Ракету в зубы вроде бы не переносит, а вот если в броне или за пару метров - вполне ничего так. Контузия, конечно, будет, но зато живой. Гранаты, конечно, опасны, но можно и рядом с ними постоять. Плазму в режиме брони жрёт десятками зарядов, как и 12.7, что уж тут говорить о 5.56. Впрочем, все эти плюшки работают за счёт некоей энергии, по бэку добываемой из окружающего пространства (подозреваю что ГГ можно будет в качестве кондея использовать), которой всегда или нет, или мало, или мало, но больше нельзя. Да и проседает броня всё же очень и очень быстро.

Они порезали броньку-то ради баланса. В Интро он спокойно переваривает то, от чего в игрушке давно бы скопытился. Но "если вы воспользуетесь трейнером, то сможете воссоздать сцену из интро самостоятельно", цитата из вики на англицком.

0

318

Т-12 написал(а):

Ну, списать на "супирсикретные технолоджи" всегда можно. Прототипы-шмототипы и мальчики белохалатные в глазах. Вплоть до кровавой КейДжиБи, что украла наработки и сделала свой блекджек. Если уж корейцы смогли, то эти странные русские - запросто.

Имеется ввиду, что у Харгрива был заначен 2.2. Это единственное упоминание об этой хрени, да еще и встречается только в книжке. И подобных моментов у автора достаточно много (пмсм, отсебятины). Кстати, 2.0 стоил не лям, а ярд и заметно отличался всякими интересными штучками типа белковых рецепторов на поверхности волокон.

А вот тут, при желании, можно вымутить всякие временные коллизии, петли и стазисы. Пророк же успел где-то нахвататься знаний инопланетных и пушку заиметь.

Подразумевалось, что они на Лингшан отправились в костюмах 2.0. И серийное производство версии 1.0 в стиле "купите двадцать нанокостюмов по цене тридцати и получите еще пять в подарок", а не опытная эксплуатация.

0

319

[fragment="Глава 4.2"]
- Поверь, это предусмотрено, только не нужно тебе знать, как именно. Спать крепче будешь, ты же не армейский медик, чтобы поржать и забыть. – С медиками они, по всей видимости, сталкивались. Возможно, даже пили вместе. Ну, с шуточками точно знакомы – вон как перекосило некоторых ребят.

Следующие полчаса были посвящены демонстрации некоторых возможностей. Арматурину узлом завязать, на уступчик запрыгнуть и прочая подобная физкультура. Возможности свои я старательно занижал, но и в урезанном виде ребят они впечатлили весьма. И вес тоже весьма впечатлил, особенно после того, как я чуть не сорвался с, казалось бы, надежной опоры. Скальный крюк не выдержал рывка, вылетев из расщелины. Благо, падать было невысоко, метров шесть всего. Страховка то, страховка се….

Вечерело достаточно рано. Осень, горы – казалось бы, всего ничего, но вот солнце почти скрылось за изломанным, зубчатым горизонтом. От глиняного тандыра веет теплом и ароматом жареного мяса, что-то местное, со специями. Лезть со своими рецептами я смысла не видел, хотя готовить умел. Просто наблюдал за бойцами, скрепляя пулеметные ленты в куски по триста патронов. Они рассыпные, одноразовые, можно сказать. Зато хвост за собой не таскаешь из пустых звеньев. Отвлек меня от этого дела Далер, присевший рядом:

- Значит, один идти собираешься? – Спросил у меня командир группы. – Без подстраховки?

- Один я уйду спокойно. Возможности позволяют, да и различия в нашей подготовке велики настолько, что мы друг другу будем только мешать.

- Ну, ты хоть докажи, что тебя имеет смысл отпускать в одиночное плавание.

- Есть где пристрелять винтовку на два километра? Чтобы ветер хотя бы стабильным был, а то до танкового полигона я так и не добрался. Выдернули и отправили сюда, благо хоть на дистанции прямого выстрела это сделать удалось. Стрельбище было короткое, восемьсот метров всего. Городским много не надо.

- Найдем. Лучше скажи, что делать-то собираешься.

- Зависит от погоды. Будет подходящая – ночью переберусь в нужный квадрат на параплане.

Вот это его удивило, пожалуй, сильно больше, чем что либо еще, виденное за время нашего знакомства.

- Ночью. На параплане. В горах, на высоте не менее двух с половиной тысяч. Отличный план, прекрасный просто, потому что твою гибель повесят на нас. На меня ее повесят, ты понимаешь?

Понимал я его просто прекрасно. Просто, знал про себя существенно больше и поэтому оценивал риски иначе и иначе ставил приоритеты. Но мне реально хочется выполнить все быстро и без потерь с нашей стороны. Только, как бы его убедить?

- Остальное тебя не смущает? Понимаешь, какая штука… я тебе про этот экзоскелет рассказать не могу ничего. Особенно о его возможностях. Поэтому, скажу так – ночной полет на параплане, пусть даже и по горам…, для его оператора это милая шалость. Куда проблематичнее будет восхождение в связке – снаряга ваша штатная под это не предназначена. Да и не вытянете вы меня, если что. И пилить по горам тогда придется до-о-олго, что нахрен никому не сдалось.

- Обратно ты как собираешься? – Спросил «смирившийся» со сказанным Далер. Он явно что-то задумал, но запретить напрямую не может.

- Налегке, на запаске.

- А если крыло сложит нисходящим потоком?

- Использую десантный «Дубок». Налегке – не значит без резервного парашюта.

- И все равно ты долбанутый на всю голову отморозок. – Произнес он устало.

- Какой есть. У вас «одноразовый» миномет найдется?

Миномета у ребят не было, зато показали СПГ-9 советского еще производства, десантную его версию. Прикольная штука, эдакий РПГ-7 – переросток, только на треноге. Тяжелый зараза, по здравому размышлению, я решил, что ну его нафиг. Вот миномет калибра шестьдесят миллиметров – это да, хорошая штука. Он и легкий и дальность какая-никакая, но есть. Только производят их американцы. Аналог есть и у нас, он даже бесшумный и большего калибра, но кто ж мне здесь его даст? Раньше надо было суетиться, но не сообразил. Придется в случае чего хреначить ПТУРом, благо отечественные спецы сподобились организовать производство аналога израильского «мини спайка». У меня, правда, его китайская производная, что не критично. Лезть в ближний бой очень не хочется, благо на фотографиях виден один интересный пост на высотке.

Пристрелка винтовки происходила утром. Оказывается, в долине можно выгадать определенный промежуток времени, когда ветер достаточно слаб и очень стабилен. Ну, кучу в пределах ростовой мишени собрать удалось и ладно.  Заодно и пулемет проверил, убедившись в возможности смены горячего ствола голыми руками. Экзоскелет сработал штатно, жар сквозь перчатки не чувствовался. Теперь осталось дождаться вечера.

Погода и впрямь оказалась весьма удачной. Гроза начнется ближе к утру, но восходящие потоки весьма сильны уже сейчас. Распаковывал я все самостоятельно, собирая не самую простую конструкцию. В ней даже нашлось место самодельной сборке из двух легких электродвижков и топливного элемента. Все снаряжение было матовым, радикально-черной окраски. На подготовку ушло полчаса, проведенных под пристальным взглядом Далера, полным тоски. Его можно понять, для нормального человека подобное – самоубийство. Но для меня ночь – это всего лишь период, позволяющий увеличить свое преимущество над обычными людьми.

Тащить с собой в воздухе больше ста килограммов груза – было несколько непривычно. Зато экзоскелет «чувствовал» воздушные потоки в радиусе полукилометра, позволяя прокладывать максимально эффективный маршрут. При обычных полетах такой возможности не было, ведь учился я, будучи одетым в цивильную одежду.

Полет занял шесть часов. Расчетная точка расположена в пяти километрах от лагеря, приземление выдалось достаточно мягким. Сложив и спрятав параплан под осыпью, я тихонько навьючился оружием и потопал в сторону горной тропки. Впереди, за хребтом, на высотах расположено три блокпоста. Внизу, в долине находится тренировочный лагерь, из которого проложены две дороги. Первая – к трассе, которую не ремонтировали уже лет десять. Второй – на перевал, там пройдут разве что вьючные животные. На мотоцикле – тоже реально проехать, а вот с квадриком не все так однозначно.

Долина имела форму треугольника, окруженного горами, словно внутренний двор какой-нибудь крепости. Оборонять подобное место достаточно просто – достаточно занять господствующие высоты и заминировать подходы. Мест, где можно пройти – немного, а так, чтобы еще и с грузом – вообще мизер. Самолетам здесь не развернуться, да и «не по понятиям» это. Для вертолетов – высоковато, и в целом –бессмысленно – местные сведут на нет эффект неожиданности. Вот такой вот кактус, который защищен ровно настолько, чтобы с ним не связывались.

Ближний ко мне пост, самый высокий из всех трех, жил спокойной жизнью. Их давно никто не трогал, расслабились ребята. Хотя да, тепловизоры и развитая система сигнализации способствуют безмятежному настроению. В лагере тоже все спокойно, даже светомаскировку особо не соблюдают.

В ходе наблюдений удалось засечь три стационарных башни с турелями ПВО, семь минометов, шесть АГС и двенадцать пулеметов, из которых крупнокалиберных – четыре. Несколько грузовых машин, пара БМП и прочее. И все это, по-хорошему, надо бы грохнуть. Благо, танков нет, а прочая техника держит 12.7, но никак не 14.5 миллиметров.

Переть напролом – было бы самоубийством. Пришлось брать тайм-аут на весь световой день. Заодно, вычислил местоположение ретранслятора. Прикинул места для диверсий и даже прикопал три кассеты дистанционного минирования на выходе к трассе. Все самое интересное осталось на ночь.

Зачищал блокпост я в момент пересменки, вечером. Получилось достаточно шумно, пулеметные очереди были услышаны всеми. Тревога поднялась спустя, наверное, минуту, я как раз успел ослепить турель выстрелами по оптическому комплексу и радару. Добивал ПТУром.

Дальше – пристрелочный из миномета. Еще один. Три мины по генераторам, еще две – центр связи. Подавлял минометы противника – ушло пятнадцать мин. Осталось восемнадцать. Остатком накрыл крупнокалиберные пулеметы и оружейку, склад ГСМ. Запас боеготовых мин оказался израсходован за пять минут. Времени на снаряжение второй очереди – нет. Пора осмотреться.

На выезде виднелось несколько горящих остовов – мины свое дело сделали. Через этот затор разве что на танке проехать, ну или бульдозером разгрести. А там ведь противопехотные мины лежат и должно остаться еще пару противотанковых. Этот путь перекрыт.[/fragment]

+8

320

В ходе наблюдений удалось засечь три стационарных башни с турелями ПВО, семь минометов, шесть АГС и двенадцать пулеметов, из которых крупнокалиберных – четыре. Несколько грузовых машин, пара БМП и прочее. И все это, по-хорошему, надо бы грохнуть. Благо, танков нет, а прочая техника держит 12.7, но никак не 14.5 миллиметров.

Переть напролом – было бы самоубийством. Пришлось брать тайм-аут на весь световой день. Заодно, вычислил местоположение ретранслятора. Прикинул места для диверсий и даже прикопал три «позаимствованные» кассеты дистанционного минирования на выходе к трассе. Все самое интересное осталось на ночь.

Зачищал блокпост я в момент пересменки, вечером. Получилось достаточно шумно, пулеметные очереди были услышаны всеми. Тревога поднялась спустя, наверное, минуту, я как раз успел ослепить турель выстрелами по оптическому комплексу и радару. Добивал ПТУРом.

Дальше – дал пристрелочный из захваченного миномета. Еще один. Три мины по генераторам, еще две – центр связи. Накрытие – полное. Подавлял минометы противника – минус пятнадцать мин. Восемнадцать - осталось. Короткими сериями накрыл крупнокалиберные пулеметы и оружейку, склад ГСМ. Запас боеготовых мин оказался израсходован за пять минут. Времени на снаряжение второй очереди – нет. Пора осмотреться.

На выезде виднелось несколько горящих остовов – ПТМки свое дело сделали. Через затор разве что на танке проехать, ну или бульдозером разгрести. А там ведь противопехотные мины лежат и должно остаться еще пару противотанковых. Этот путь перекрыт.

Неподалеку упала первая мина, запущенная с другого поста. На ружейно-пулеметный огонь я внимания не обращал, но это – опасно. Варианты… о, нашел. Трофейный ПТУР разметал снарядные ящики, второй ракетой мне удалось добить остатки расчета.

Третий блокпост был нейтрализован точно так же, только ракет пришлось истратить три. Последней, шестой, я подбил БМП в низине. Очень уж он удачно подставился, прилетело аккурат под башню.

От компьютерных игр реальную жизнь отличает многое. Главное – люди, в отличие от ботов, поддаются панике. Они боятся за свою жизнь, боятся остаться калеками, а более всего боятся неизвестности. И я стремился преумножить этот страх, старательно высматривая командиров. Массивный, сложенный из габионов, бруствер мог спасти от пуль ДШК и «Утеса», но он не был рассчитан на противостояние КПВТ. Попадание пуль подобного калибра выводит человека из строя вне зависимости от граничных условий. Memento Mori.

Меня не могли подавить двенадцать минут, только под самый конец шальной осколок повредил оптику на винтовке. Настала очередь МГ-74. Главное его отличие от снайперской винтовки – режим стрельбы. Рассеивание – друг пулеметчика, оно позволяет увеличить вероятность попадания отдельной пули. Именно так говорил нам препод на уроках начальной военной подготовки. Капитан в отставке, он любил пострелять, а во время занятий – присесть классу на уши, рассказывая об этом деле. Вот с минами у него были нелады, саперов Арсений Павлович ненавидел. Ну да не о том речь, тактику пора менять.

Крутизна склона менялась от тридцати до восьмидесяти градусов, но обрывистых участков было не так и много. Спускаться пришлось минут пятнадцать, давя противника огнем на коротких остановках. Рывок на сотню метров, пара скупых очередей, еще рывок. Маскироваться смысла не имело, а вот усиление брони я включал при каждой остановке. Впрочем, от неприятностей меня спасала в основном высокая подвижность.

По общим подсчетам, в лагере оказалось около двухсот с лишним человек. Точнее установить проблематично, из-за мин, перемоловших часть тел в фарш. Запахи еще те – вонь горящих покрышек, обугливающегося мяса, крови…. Отвратительное сочетание по меркам среднестатистического человека, у меня оно особых эмоций не вызывало. Не после Нью-Йорка, где приходилось видеть вещи и пострашнее. Человек ко многому привыкает, приспосабливаясь под окружающую обстановку. Понимание того,  что для меня стало нормальным – счастья не приносит, но и грустить по этому поводу – смысла нет.

Штабная палатка была относительно цела. Была в этом некая ирония, вокруг все посечено осколками, а тут ткань почти без прорех. Так, пара подпалин, несколько дырок от шальных пуль. Оборудование и документация – целы, есть что затрофеить, и утащить к себе.

Появление одиночного вражеского бойца было вполне ожидаемо. Ну, казалось бы, что сможет сделать одинокая девушка, служащая санитаром, писарем или переводчиком? Как оказалось, пальнуть по мне из реактивного огнемета. Полос две, граната – зажигательная. Jump, Forest, jump! Да, подпрыгнул я вовремя: палатке песец. Досадно, трофеи сгорели синим пламенем. Девчонка попыталась было свалить, но куда уж там. Шансов у нее не было, никаких. Это Ахиллес не может догнать черепаху, да и то лишь в апориях Зенона.

Больше по мне стрелять никто не пробовал. Видимо, опасались оказаться на месте гарны девицы, что я нес у себя на руках. Двадцать минут вертушкам нужно на предстартовую подготовку, да до сюда - час лету. Настала пора делать ноги, до прибытия кавалерии. И раз уж не удалось достать другие источники информации, придется по старинке. Лейтенант, а именно такие у нее были погоны – тоже может знать много интересного.

Остановился я только наверху, подобрать снайперку. Хорошая, продуманная конструкция, особенно доставляет выкручивание ствола. Вставляешь в пазы на переходнике два патрона и никакого ключа не нужно. Остальное оружие было безжалостно выброшено. Раз уж было сказано, что к нам эти ниточки не потянутся – значит, можно.

Остановившись возле родничка, я плеснул ледяной воды на лицо лейтенанту. Она было встрепетнулась, но встретившись со мной взглядом, вновь побледнела. Как там было в допроснике?

- Do you speak English? You understand me?

+3


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь