NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь

Серебро и Сталь

Сообщений 321 страница 330 из 342

321

Тэкс,  уважаемые читатели, все нормально? Ну, в смысле - текст нормально получился?
И еще один вопрос - на большинстве фотографий и наши и немецкие мины находятся в ящиках уже в снаряженном виде. Просто, на взрыватель накручен защитный колпачок. Оно реально так? Или как со снарядами, когда взрыватели вкручивают  уже на позиции, готовясь к стрельбе.

Отредактировано Razengart (30-05-2017 02:06:33)

0

322

Razengart
РПГ-7 где? Ну и прочие подарки такого типа?

0

323

Mentat написал(а):

РПГ-7 где? Ну и прочие подарки такого типа?

Высота позиции ГГ над лагерем - около 400 метров. Удаление - метров 300. Сначала гранаты запускать далеко, а затем - некому.

0

324

Вроде неплохо, но как-то схематично что ли. Суховато, ПМСМ.

0

325

Razengart
Тогда

От компьютерных игр реальную жизнь отличает многое. Главное – люди, в отличие от ботов, поддаются панике. Они боятся за свою жизнь, боятся остаться калеками, а более всего боятся неизвестности. И я стремился преумножить этот страх, старательно высматривая командиров. Массивный, сложенный из габионов, бруствер мог спасти от пуль ДШК и «Утеса», но он не был рассчитан на противостояние КПВТ. Попадание пуль подобного калибра выводит человека из строя вне зависимости от граничных условий. Memento Mori.

"Брустивер" почти бесполезен угол как никак 30 градусов вверх. Командиры должны, либо ныкаться так что не достать, либо чуть ли не во весь рост стоять, чтоб загнать "народ в окопы". Ну и по скорострельную стрельбу по оптике не забывайте: бинокли и аналоги СВД в Афгане нынче популярны, так что все должны были вкурить "фишку". А подствольником прополоть не проще брусивер?

Отредактировано Mentat (30-05-2017 07:35:56)

0

326

Mentat написал(а):

"Брустивер" почти бесполезен угол как никак 30 градусов вверх. Командиры должны, либо ныкаться так что не достать, либо чуть ли не во весь рост стоять, чтоб загнать "народ в окопы". Ну и по скорострельную стрельбу по оптике не забывайте: бинокли и аналоги СВД в Афгане нынче популярны, так что все должны были вкурить "фишку

Я несколько неправильно написал, спасибо за поправки. Габион:
https://photos.militarist.ua/resources/photos/1954/119528.large.jpg
http://www.gabionbarrier.com/upload/20141025/20141025160648838.jpg
Максимум - три уровня в высоту. Ныкаться может и можно, но сомневаюсь, что 0,5-0,8 метра грунта (каменистого) спасает от 14.5.
"Башенки" - внутри охраняемого периметра, обеспечивают защиту базы от ПТУР, мин и корректируемых бомб. Если кто-то их стреляет, значит, уже ЧП. Соответственно, по снайперу-самоубивцу отработают сразу все возможные стволы. К тому же, СВД на дистанциях 700-1000 уже хреновато работает по мелким целям, а ОЛС и радар - головная и грудная мишени.

0

327

Принимая во внимание замечания товарища Mentat, немного подправил описания.

Третий блокпост был нейтрализован точно так же, только ракет пришлось истратить три. Последней, шестой, я подбил БМП в низине. Очень уж он удачно подставился, прилетело аккурат под башню. Вторая машина была расстреляна в борт, из снайперки, бронебойками. Добив личный состав на высотках, вновь переношу свое внимание вниз.

Периметр базы прикрывала стена из габионов. Выглядело это как здоровенные, армированные стальной сеткой мешки, наполненные грунтом. Придумала это компания HESCO, а потом копии расползлись по всем странам, вытеснив мешки с песком. Разворачивается быстро, стенки можно строить вплоть до четырех метров в высоту. Толщина одного слоя – три фута, чуть меньше метра.

Защита периметра была весьма продуманной. Нормального противника бы прижали подавляющим огнем, а потом закидали минами и гранатами. Башенки с турелями, в свою очередь, были предназначены для сбития беспилотников и перехвата боеприпасов со скоростями ниже пятисот метров в секунду. Проще говоря, большинства ПТУРов и минометных мин. Сейчас же из строя было выведено две трети средств усиления, способных работать на дистанциях более полукилометра. АГСы в текущей ситуации прицельной стрельбы не обеспечивали, да и отстреливать расчеты не слишком трудно. ПТРК развернуть – пять секунд минимум, а еще и нужно сопровождать ракету. РПГ, в большинстве своем, до сюда банально не долетает, на излете разве что порой упадет.

Долбить противника из АГС было весьма просто. Это потом, когда спустя три барабана, кончились гранаты, мне пришлось взяться за снайперку. Габионы худо-бедно могли защитить от ДШК, но у моей винтовки дульная энергия больше раза в два. Соответственно, обстреливать организующиеся группы, пользуясь преимуществом по высоте и дальности было предельно логично. Попадание пуль крупного калибра выводит человека из строя вне зависимости от граничных условий.

Через три минуты эффективность огня упала, вражеские бойцы начали определять непростреливаемые сектора. Пора в ближний бой, настала очередь МГ-74. Главное его отличие от снайперской винтовки – режим стрельбы. Рассеивание – друг пулеметчика, оно позволяет увеличить вероятность попадания отдельной пули. Именно так говорил нам препод на уроках начальной военной подготовки. Капитан в отставке, он любил пострелять, а во время занятий – присесть классу на уши, рассказывая об этом деле. Вот с минами у него были нелады, саперов Арсений Павлович ненавидел. Ну да не о том речь, тактику пора менять.

Отредактировано Razengart (31-05-2017 05:59:34)

+3

328

Ну, очередной кусочек. Хрен его знает, как с обоснуем, но...

Оказывается, мое понимание постановки задач значительно отличается не только от среднестатистического по армии. Объясняли мне это с самого приземления, несколько раз, с толком и расстановкой, командным русским. Матом, то есть, в несколько этажей. Оказывается, нужно было дождаться, пока мне притащат данные по цели, отрабатывая взаимодействие с группой и все такое. Юмористы, блин.
Ирония заключалась в том, что информации, выданной мне в центре, было за глаза. Координаты, характер цели. Хромала, разве что, постановка задачи: слово «зачистить» можно трактовать по-разному. И «разберешься на месте» от Генриха - тоже. Вообще, все происходящее напоминало какую-то дурную комедию: сплошные совпадения, случайности и импровизации. Слишком много спешки, неизбежные ошибки со стороны командования и смежников. Вообще, подразумевалось, что я в составе группы медленно и печально совершу небольшой вояж по горам и обстреляю пару блокпостов, под внимательным приглядом Далера. Ну, так, возможности оценить в условиях, приближенных к боевым.
Ситуацию немного прояснил Генрих, прибывший к нам в полдень. Сначала армейцы попытались было наехать и на него, но быстро обломались, став подозрительно вежливыми. Даже выделили блиндаж, на «посекретничать». Собственно, там меня и вводили в курс дела. Оказывается, основной задачей было не угробить базу китайцев. Вовсе нет. И даже не испытать мои возможности в реальной боевой обстановке. Собственно, сидим мы, друг напротив друга, и он огорошивает:
- Да не было такой цели, просто убрать тебя надо было из России срочно. Временно, разумеется. Той операцией заинтересовались моряки, у них ведь уже четыре года отжимают ресурсы и подразделения. Вот и попросили смежников принять тебя, а те и решили немного поржать над нашим «суперсолдатом». Не поверили они в полигонные выкладки, посчитали завышенными. Результат видишь сам.

+5

329

Ситуацию немного прояснил Генрих, прибывший к нам в полдень. Сначала армейцы попытались было наехать и на него, но быстро обломались, став подозрительно вежливыми. Даже выделили блиндаж, на «посекретничать». Собственно, там меня и вводили в курс дела. Оказывается, основной задачей было не угробить базу китайцев. Вовсе нет. И даже не испытать мои возможности в реальной боевой обстановке. Собственно, сидим мы, друг напротив друга, и он огорошивает:

- Да не было такой цели, просто убрать тебя надо было из России срочно. Временно, разумеется. Той операцией заинтересовались моряки, у них ведь уже четыре года отжимают ресурсы и подразделения. Вот мы и попросили смежников принять тебя, а те решили немного поржать над нашим «суперсолдатом». Не поверили они в полигонные выкладки, посчитали завышенными. Результат видишь сам.

На подобные откровения остается только вздохнуть. А что я хотел,  воспринимай они все всерьез, да хотя бы знай реальную цену моему костюму – сидел бы и не чирикал. Но сложно было удержаться и не уколоть:

- Да и вы не особо верили. Вроде работали же психологи, аналитики тоже что-то там записывали. Теперь, я надеюсь, к моим словам относиться станут серьезнее?

Генрих лишь плечами пожал:

- Координаты эти тебе дали по настоятельному совету шефа. У армейцев намечалась другая программа. Нашему же начальству было интересно посмотреть на твое поведение в условиях тотального превосходства противника. Правда, техники там должно было быть несколько больше.

Ее и было больше, двое суток тому назад. Батарея китайских аналогов «Гвоздики», которая 2С1. Гусеничное шасси, орудие сто двадцать два миллиметра, снаряды повышенного могущества. Хрен бы я тогда туда полез. Но, в нужный момент там их не оказалось:

- Отозвали, для усиления другой части. Совпадение. Повезло.

- А с двумя ротами ты бы справился? – Невинно поинтересовался Генрих. Качаю головой:

- Нет. Даже в этот раз можно говорить скорее о случайности. Мне нужно другое оружие, иначе даже такой успех повторить не удастся. Да и фактора неожиданности уже нет. Китайцы, должно быть, уже в курсе, что кто-то научился обходить тепловизор, минные поля и сейсмодатчики. Гарнизоны будут усилены, а гаубицам я мало что могу противопоставить.

- Ладно. – Хлопнул меня по плечу куратор, встав и уже направляясь к выходу. – Сейчас от тебя требуется только отчет. Остальное я улажу.

- Что с лейтенантом? – Спросил я его в догонку. Он повернулся, и с интересом спросил:

- Понравилась?

Слегка наклоняю голову, почесывая «подбородок». Плечами не пожмешь, приходится так. Констатирую:

- Симпатичная, умная. Уже обо мне знает. Отпускать ее нельзя, а у нас как раз домохозяйки нет.

- Предлагаешь с собой взять? – Поморщился Генрих. Ну да, очередная головная боль. Вздыхаю:

- Убивать не хочу. Это ведь лишний свидетель, полезность которого после допроса будет стремиться к нулю. Не мы это сделаем – так местные грохнут, им неприятности не нужны.

- Ладно, будет тебе домомучительница. – Вспомнил он как-то невпопад. Курощать и низводить ее придется, по всей видимости, мне. Хм, а в прошлый раз он и не понял, что за привидение с моторчиком.

- Прочитал-таки?

- Посмотрел. – Он слегка насмешливо фыркнул. – Надеюсь, щенка ты заводить не планируешь?

Развожу руками:

- Рыбок, разве что, аквариумных. Пираний, в специальном бассейне. Акулы нынче вышли из моды….

+5

330

Razengart написал(а):

Ее и было больше, двое суток тому назад. Батарея китайских аналогов «Гвоздики», которая 2С1. Гусеничное шасси, орудие сто двадцать два миллиметра, снаряды повышенного могущества. Хрен бы я тогда туда полез. Но, в нужный момент там их не оказалось:

Почесав затылок: Где склады?! Да по ним минами долбануть и всё можно будет брать тёпленькими. А вот 50 штурмовиков в 6-7 поколении это трабл особенно если их прикрывать будут с подствольниками.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь