Razengart написал(а):Наниты создает фабрикатор, а не ГГ, ГГ такое давать жирно, да и неканонично будет. Фабрикатор остался на суше. И да, в "кризисе" смогли не люди, фабрикаторы были цефовские, это здесь запустили свое производство.
Ну я и не думал, что он их делает, я к тому, что его должны были изучать. Но теперь понятно, их запустили в производство, так что ГГ больше не образец технологий. Отлично, претензий нет.
Razengart написал(а):Вибробоеголовка нужна для взлома виброброни. БЧ с нанитами блокирует кораблю регенерацию, действуя аналогично гемолитическим ядам (ухудшение механических свойств, блокировка контроля над нанитами и т.д.)
А на кой тут вибробоеголовка? Распылили наниты, дождались впитывания и лупи обычным оружием. Вибробоеголовка работает за счёт резонанса, и вы своими нанитами ей только мешаете, изменяя структуру материала в разных местах. Виброторпеда может угробить туманник сама по себе и без всяких нанитов. Это два разных подхода к борьбе с туманом, мало пересекающихся. Причем каждый из них самостоятелен и каждый упирается в одну и ту же проблему - поле Кляйна. Цели и методы применения у них так же схожи: незащищённые полем корабли и засады с внезапными атаками на тех, у кого оно есть. С последующим драпом от обиженной туманницы. Ну, или туманница свалит, если повреждения будут большие.
Razengart написал(а):Естественно, самый разумный подход - изоляция и сброс зараженной части.
Наноматериал ядра сами не делают, вообще почти никто из кораблей Тумана его делать не умеет, нужны специальные установки, если я правильно помню. Т.е. сброс повреждённых нанитов уже ломает корабль, лишая его части брони, оборудования, вооружения и т.п.
Razengart написал(а):Просто, не дает мне покоя вот это видео:
Меня тут смущает запас хода торпеды. Впрочем ни разу не спец.
Отредактировано DzenPofigist (01-10-2016 06:43:21)