Razengart написал(а):Делайте, как считаете нужным, обосновать можно любой вариант. Крайний вариант - перепланировка имеющейся подлодки в 705К, возможность перестройки у арп-кораблей остается всегда, дело за мощностями. Обосновать только будет очень сложно
Павел178 написал(а):Форма корпуса. У послевоенных она оптимизирована для перемещения в ПОДводном положении. Так что - вполне может быть.
Ладно фиг с ней с энергией - ведь банально гидрошумы меньше станут. А всякая ересь типа "формирования нужной формы кокона из лямбда-дельта-поля" тоже имеет минусы хотя бы в виде того, что АКТИВНОЕ СИЛОВОЕ ПОЛЕ - готовая "засветка" на полпланеты как бы гуманитарные мангаки не пытались отрицать очевидное подобное.
Да обосновать-то как раз не проблема - канон оставляет столько лакун и "белых пятен", что грех их не использовать.
Привязка к кораблям эпохи ВМВ почти наверняка как-то связана с прозвучавшей в манге датой самой первой активации Туманного флота - май 1945 года.
Но почему - никто из туманниц не знает, а Верховный флагман многозначительно молчит с улыбкой Джоконды.
Так что если:
- корабль/подлодка будет сильно поврежден.
- в наличии будут нужные производственные мощности, та же база Тумана.
- ГГ сможет убедить тех же "Яматушку" и глав.ремонтницу (Акаши или еще кого) на эксперимент, аппелируя к новым возможностям и вообще - некоей техноэволюции...
...то может и получить разрешение на реконструкцию.
Арех написал(а):а зачем имено 30-50 годы может вот эту штуку... и такую аватару капитана
И ГГ стать капитаном "Летучего Голландца"? "Мне не пойдут щупальца.."(С) Кпитан Джек-Воробей.
Да и ментальная модель с тентаклями... Не-не-не.. Не дай бог кто ей подсунет тематический хентай...
Алек Южный написал(а):В принципе, если уж вы захватываете 50-е годы, то экспериментальная скоростная дизель-электрическая подводная лодка USS Albacore (AGSS-569)
Некрасивая...((
Osa Александр написал(а):В своем мире, автор Демиург, а канон не стенка.
Я в курсе.))) Но еще я очень чту заветы дядюшки Обосонуя и тетушки Правдоподобности. И посему как могу, стараюсь избегать "прыжков через акулу".
Osa Александр написал(а):Я вот тоже когда называю свое предпочтение автомобиля, все вокруг начинают его хаять. Я верю, что у хонды HR-V коробка- вариатор, подвеска и двигатель ... гм-гм... не очень, но вот нравится мне ее обводы. Простой кузов без излишков. И мне наплевать, что не красавица. Она мне НРАВИТСЯ!!!
+1
Очень нравится ХРВ - именно своей "эстетикой целесообразности", где ничего лишнего. (Как, впрочем, и подлодки 705К.) Изумительный кузов, особенно трехдверный.
Подвеска - да, даже не "паркетная", и резонатор снизу сильно выступает. Варик - лотерея, но можно найти и на механике.
KatSSS написал(а):Имхо, если хочется соблюсти канон (2МВ) и в тоже время что-то близкое к современным обводам, то XXI-я серия. U-2540 "Вильма Бауэр"
Так это та же U-2501 гражданина Зордана...
Хотя.. Если взять за основу такую же, но поломатую, и вот на основе ее...