Решил тут немного тоже бумагомаранием заняться, в общем пока получилось примерно следующее:
13:22, ... июня 2056 года, Северное море, 70 миль севернее входа в Кольский Залив, территориальные воды Восточного Союза.
"Зафиксирован пуск ракет, подлетное время 3 минуты 28 секунд. Детекторы засекли высокий уровень ионизирующего излучения боеголовок. Ситуационная рекомендация- покинуть квадрат немедленно."
"Гидроакустический контакт 30°, дистанция 10 миль, пуск ракетоторпед, зафиксировано ионизирующее излучение. Ситуационная рекомендация- применить противоторпеды и акустические обманки, немедленно покинуть квадрат."
- Ход до полного, курс 240, противоторпедный маневр, сбросить обманки, противоторпеды поперек курса торпед, выставить завесу глубинными бомбами, подрыв за 0,3 секунды до входа торпед в зону контакта!
Двигатели зазвенели, выходя на режим полной тяги, корпус мелкой дрожью ударил в крепко сомкнутые на леерах пальцы. Из пусковых шахт со шлейфами пламени выметнулись глубинные бомбы и противоторпеды, рассекая вязкую толщу воды, понеслись обманки, сбивая с курса головки наведения ракетоторпед...
"Подрыв первой линии завесы, 8 целей из 10 уничтожены, одна следует за обманкой, одна продолжает преследование. Расчёт времени до контакта -40 секунд."
"2 минуты 57 секунд до ракетного удара".
- Подготовить две противоракеты, пуск по команде, противоторпедный маневр с выходом на курс 220, отключить ограничители мощности энергоустановок, по команде вся мощность на щиты! Старт противоракет!
"Воздушная цель уничтожена, зафиксировано падение обломков! Ракетоторпеда с кормовых углов входит в зону контакта! Зафиксирована высокоэнергетическая реа...."
-Щиты на полную! Поле Кляйна!
"Зафиксирована термоядерная реакция! Насыщение поля Кляйна 70 процентов... 90... 100! Поле перенасыщено! Отказ генераторов поля! Отключение поля!"
Вспышка, сильный удар, обжигающая боль, темнота...
-Оххх, мля, что ж мне так хреново-то? И вообще, где я и что со мной? Нихрена не понимаю...
Я попытался открыть глаза, и тут меня окатило волной дикой боли- ощущение было, как будто ноги пропустили через раскаленную мясорубку. Я лежал на чем-то деревянном и мокром, ощущая неслабую качку...
- Или это меня штормит, или одно из двух,- и я снова сделал попытку открыть глаза. И тут же их закрыл, потому что то, что я увидел, мне очень сильно не понравилось.
Нет, когда я начал падать с лесов вокруг купола Кронштадского Морского собора, где калымил в бригаде маляров-реставраторов, происходящее мне тоже не особо нравилось, точнее даже категорически не нравилось, и максимум на что я мог рассчитывать в той ситуации- это то что я окажусь в реанимационной палате...
Но вот палуба крейсера как-то совсем на таковую палату не смахивала, тем более накрененная палуба крейсера...
"Крен 12° градусов, продолжает нарастать"
-Что за голоса у меня в голове? И вообще, какого хрена?- и тут меня пронзило еще одним разрядом боли, а следом на меня обрушился шквал информации...
"Многочисленные течи кормовых отсеков, детонация противоторпед правого борта, потери активной массы корпуса 18%, главная двигательная установка повреждена, максимальная скорость снижена на 64%, генераторы щитов и поля Кляйна полностью вышли из строя, повреждения энергоустановки, максимальная мощность снижена на 49%, сильное радиоактивное загрязнение корпуса. Резерв наноматериала на восстановление повреждений израсходован на 73%.
Тест ментальной модели - ошибка. Сбой личностной матрицы, экстренная перезагрузка ядра, ошибка инициализации системы аварийного восстановления личностной матрицы. Сброс матрицы, аварийная загрузка, принята и загружена новая матрица, исходник неизвестен. Сформирована новая ментальная модель, расход вычислительной мощности ядра на поддержание ментальной модели 7%, имеется тенденция к снижению выделенного ресурса в связи с повышением стабильности биосинтетического организма. Рекомендация пройти тестирование в ближайшей базе северного флота. Ментальная модель функционирует полностью, имеется ряд ошибок, связанных с источником аварийной загрузки матрицы."
Несколько минут я пытался прийти в себя- потому как для меня происходящее казалось бредом, горячечным бредом психопата. Но мокрая палуба под тушкой как бы намекала, что это таки реальность, а значит надо что-то с этим делать, разобраться в конце концов, что к чему и почему я здесь, да и вообще- кто я. Но ответ на этот вопрос я получил сразу же- в голове снова раздался тот же непонятный мыслеголос, который пару минут назад ввел меня в ступор:
"Я легкий крейсер Тумана "Максим Горький", Северный флот Тумана".
Видимо, шок от предыдущих минут был такой, что эту информацию я воспринял спокойно и даже с любопытством. Крейсер, значит? Ну-ну. Что ж, значит будем действовать в соответствии с обстоятельствами.
Нет, знаете, и никогда не верил в истории про попаданцев, хотя почитать книжечки с такими сюжетами любил, более того, и от анимехи про "Морскую сталь" не особо фанател, но раз попал в эту (довольно бредовую, к слову) реальность, то надо как-то шевелиться, поскольку это, видимо, надолго.
Я встал и вызвал повторно отчет по повреждениям- неплохо, однако, досталось корпусу. Интересно, кто и чем приложил? Может, на борту есть "черные ящики"? Хотя, это потом- сейчас главное дойти до базы, по ходу у меня в борту неслабая дыра- крен уже к 20 градусам полбирается. В общем, вызвать тактическую карту, курс на базу и запустить ремонтно-восстановительную систему, пока я в подлодку не превратился.
Продолжение, возможно, следует.
Приготовился к атаке тапками)))