NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Над седой равниной моря (по Arpeggio of Blue Steel)

Над седой равниной моря (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 121 страница 130 из 216

121

Gordon Freeman написал(а):

Лену надо спасать! Вот не прощу ГГ, если он её бросит там.
Вообще, можно было воспользоваться суматохой, вызванной развоплощением эсминцев, и по тихому выкрасть и ядро Лены. К тому же, судя по тексту, весь процесс извлечения ядра занимает минут пять.

Отредактировано Gordon Freeman (Сегодня 16:06:42)

Увы, С Леной по некоторым причинам, возможно, придется попрощаться- возможно, Кот Гомель узнает отсылку к одному из своих произведений по данному фэндому. Хотя я еще подумаю))) В любом случае, это не последний  раз, когда ГГ веселится на суше.

0

122

Valergun написал(а):

На счет сигналки- все описанное почти полностью скопировано (за исключкнием сейсмодатчиков) с охранного периметра одной из подмосковных ВЧ. В частности, высота размещения датчиков типа "барьер"- 3х и 7и-лучевые датчики подвешивались на высоте от 40 до 60 см параллельно проволочному заграждению и еще один барьер устанавливался над колючкой.

Нас в своё время за подобный волюнтаризм больно били и отправляли пересдавать. Суть же лазерной сигнализации - не в том, чтобы давать проползти, а в том чтобы перекрывать все места, где можно проползти. Если через это место свободно шастает кто-то ещё - перекрывается физически, что б не шастали. Но это частности. Основное же то, что есть разница между охраной воинской части и охраной режимного специнститута стратегического значения, где ведутся исследования с грифом ОГВ, не ниже, и где хранят особо ценные трофеи. Если ставка сделана на незаметность, маскировка под полудохлое арбузолитейное НИИ, которое никому на фиг не сдалось и которое охраняют три с половиной срочника из ВВ - тогда похоже, но в этом случае внутри контролируемой зоны должен быть второй, настоящий охранный периметр - со спецназом, камерами, датчиками, дронами и огневыми точками с перекрывающими секторами огня.
Извиняюсь, может, я конечно и излишне докапываюсь, но специалист по безопасности в моей душе плачет и бьётся о стену, глядя на это :).

+1

123

Лену надо спасать!

Лену надо списать.

+2

124

H-marine написал(а):

Нас в своё время за подобный волюнтаризм больно били и отправляли пересдавать. Суть же лазерной сигнализации - не в том, чтобы давать проползти, а в том чтобы перекрывать все места, где можно проползти. Если через это место свободно шастает кто-то ещё - перекрывается физически, что б не шастали. Но это частности. Основное же то, что есть разница между охраной воинской части и охраной режимного специнститута стратегического значения, где ведутся исследования с грифом ОГВ, не ниже, и где хранят особо ценные трофеи. Если ставка сделана на незаметность, маскировка под полудохлое арбузолитейное НИИ, которое никому на фиг не сдалось и которое охраняют три с половиной срочника из ВВ - тогда похоже, но в этом случае внутри контролируемой зоны должен быть второй, настоящий охранный периметр - со спецназом, камерами, датчиками, дронами и огневыми точками с перекрывающими секторами огня.
Извиняюсь, может, я конечно и излишне докапываюсь, но специалист по безопасности в моей душе плачет и бьётся о стену, глядя на это .

Ну щито поделать© Списано с реальности, с периметра одной из реальных ВЧ. "Беркут", если вам о чем-то говорит данное наименование, точнее, одна из действующих баз хранения и снаряжения БЧ по состоянию на 2012 год.

0

125

Гоша написал(а):

Лену надо списать.

*достаёт свой нож*
-Списать меня решили?!
http://s5.pikabu.ru/post_img/big/2015/09/08/4/1441687103_1500750155.jpg

+3

126

Valergun написал(а):

Ну щито поделать© Списано с реальности, с периметра одной из реальных ВЧ. "Беркут", если вам о чем-то говорит данное наименование, точнее, одна из действующих баз хранения и снаряжения БЧ по состоянию на 2012 год.

Пороть их надо, витой парой по пяткам... Но в остальном я же и говорю - есть разница между обычной воинской частью и специнститутом, от которого в буквальном смысле зависит судьба страны, в плане мер безопасности - в первую очередь. За эти эсминцы и лидер неизвестно сколько народу утопили, пока смогли их добыть, а тут их охраняет в лучшем случае отделение с автоматами. Тем более что за технологиями Тумана явно охотятся и китайцы и европейцы и какие-нибудь арабы, благо хоть американцев можно не учитывать больше. Институт, который на прямом контроле у министра обороны - и охрана буквально никакая для объектов такого уровня.
Ну, моё мнение, само собой.

+2

127

Можно - опровергать. Можно - обосновывать.
Например - нашего попадуна - Вычислили на кончике пера". И решили сделать такой сбе эксперимент - как Он себя поведёт.
Был бы Он как H-marine - не пошёл бы на базу, осознавая, что "так быть не может - значит ловушка". Значит - скорее "пиджак" или рядовой. Ну и так далее по дороге всё боле зыбких предположений.

0

128

*достаёт свой нож*
-Списать меня решили?!

Вот по этому и надо списать. В Желтый Дом.

0

129

Хоть бы смайлики что-ли ставили, а то нам только напрягов между участниками из-за сюжета фанфика не хватало...   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

130

H-marine написал(а):

тут их охраняет в лучшем случае отделение с автоматами. Тем более что за технологиями Тумана явно охотятся и китайцы и европейцы и какие-нибудь арабы, благо хоть американцев можно не учитывать больше. Институт, который на прямом контроле у министра обороны - и охрана буквально никакая для объектов такого уровня.

Все можно объяснить просто - данная "шарашка" находится внутри ЗАТО. Серьёзная охрана - на внешнем периметре. Заброшенный аэродром - внутри периметра. Охрана заточена на охрану секретов от "заклятых друзей". Появление аватары корабля тумана вдали от моря - вновь возникший феномен. "Мужской" аватар - ранее не встречался. Плюсом - описание проникновения в "запретку" идет от лица "туманника" и с точки зрения его возможностей. Слепые могут устроить сколь угодно надёжную, с их точки зрения, систему охраны периметра, которую зрячий пройдет не напрягаясь... Просто слепцам не дано мыслить и чувствовать категориями зрячего...

+3

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Над седой равниной моря (по Arpeggio of Blue Steel)