KatSSS написал(а):Давайте не будем экстраполировать и выдавать желаемое за действительное, ок? А то у мну в другом опусе "любимые вайфы" и человекам служат. Всяка.
Я не экстраполирую. Я цинично резюмирую суть ваших словесных излияний. Греки, кстати, десять лет за вайфу воевали, и делали это до того, как это стало мейнстримом.
KatSSS написал(а):И про реалистов тоже... давайте не будем. А то у нас, в грешной реальности, РФ даже один авианосец построить не может,
Не не может, а не хочет. А это суть две большие и четыре маленькие разницы. Нахрена нам ввязываться в современный вариант "линкорной гонки"? В своё время даже Бразилия, Аргентина и Чили себе линкоры отгрохали, а потом не знали, что с ним делать, применять страшно - а вдруг утопят, а содержать - неподъёмно. Ну и нахрен нам этот геморрой? По принципу: "хатю мафынку, как у того мальчика!!"? У нас что, колонии и непослушные вассалы по всему миру, которым надо нести демократию в промышленных масштабах?
KatSSS написал(а):А у вас "в реальности" ядерных ракет тысячи (причем ста мегатонных и самонаводящихся по астрологическому прогнозу), да водородных мин мильоны. Безопасных, ага. Да ещё...
Для вас, и тех, кто в бронепоезде - рация на бронепоезде (с)
Я не утверждал, что РФ нагнёт Туман, как нефиг делать.
Я не считаю, что Туман нагнёт РФ как два пальца обоссать. (и вообще пмсм степень крутости Тумана зависит от степени упоротости адептов сеттинга)
Я всего лишь считаю, что обе стороны в результате моделирования, прогнозирования и прочих расчётов вывели, что дальнейшее расширение конфликта чревато Пирровой победой с неприемлемым уровнем потерь и разрушений с обеих сторон. Не говоря уже про радиоактивное заражение и прочие прелести.
Это не значит, что обе стороны не будут периодически "пробовать на зуб" друг друга, как РФ, так и Туман.
Но по большому счету - никакого критического вреда от появления Тумана для РФ не будет. Да, кое-где тяжело, да, придется отказаться от морской рыбы и японских машин и эвакуировать прибрежные города (и то сомнительно, наш народ славится редкостным похуизмом)
А вот янки будут суетиться, и ПМСМ идея покидаться нюками первой у них возникнет, потому как суть Америки - паразитирование на всём остальном мире, а тут все каналы обрубили. А жить за счет своих ресурсов они давно и прочно разучились...
Ну и напоследок - не надо выставлять себя суперавторитетом по Арс Нова на том основании, что вы первый начали писать фик по нему. У себя в теме вы полноправный хозяин, а тут - всего лишь гость, коего автор и послать может по сексуально - пешеходной тропе. У него своё видение, у вас своё видение.