когда военное положение в приграничных округах длится не один десяток лет, некоторые процедуры чтановятся куда проще.
угу... когда положение становится привычным, некоторые процедуры начинают обрастать бюрократией и чем дальше тем больше - на вас туман напал? а вы справочку предоставьте что это туман а не пиндосы, а потом мы уже решение принимат будем.
Так что ядрен батоны стоят буквально в минутной готовности.
ну месяц они постоят, может даже год, а потом уйдут на свалку т.к. в минутной готовности расходуется ресурс целого ряда систем, так что после пары лет "в минутной готовности" ещё неизвестно взлетит ли ракета, а если взлетит, то взорвётся ли. А самое главное, что её капитальный ремонт по стоимости и трудозатратам окажется не намного меньше(а может и больше) чем постройка новой ракеты.
Да, мы пока не круче всех, но в критической ситуации можем устроить так, что кисло придетсч даже Туману.
не можем. По более-менее реалистичным расчётам размеров поражённой и заражённой местности для всего нынешнего ядерного оружия, нам даже чтобы США до конца уничтожить не хватит. Как и им нас тоже, кстати. Если я правильно помню то если мы выпустим всё имеющееся ядерное оружие по америке, то полностью уничтоженными и непригодными для жизни на много лет станет лишь примерно 60% их территории. Это неприемлимо для государства(как для их так и для нашего т.к. такие потери гарантированно приведут к развалу власти. Поэтому стратегия сдерживания работает), вот только туману на это может быть начхать - территории у него гораздо больше, на заражение вообще плевать, а ещё и большая часть флота просто отсидится под водой. Средств для нахождения и поражения их ядерным оружием под водой у нас тупо нет.
З.Ы, вообще данный фик я уже немогу воспринимать иначе чем сказку. (я бы оценил уровень физики и политики как средние классы старшей школы, по тем ляпам что уже есть Это не в обиду автору, но вот такое ощущение Читать я его наверно буду, т.к. язык написания неплох, а значит можно убить свободное время. Но вот какой-то иной ценности, литературной, моральной, или сюжетной он не несёт... Решения ГГ не логичны и не оптимальны. Туманницы выглядят так, будто в каждой из них попаданка-девочка из средних классов, про правительство описываемой РФ и его реакции на туман я вообще молчу. Это всё конечно же ИМХО. Спорить я не люблю, и совершенно не желаю.(мог бы ещё поспорить, если бы произведение по моему мнению было на грани шедевра, и вот тогда чтобы его до идеала дотянуть можно было бы и рвать жилы А так, своё мнение и некоторые коменты буду иногда оставлять, может чем помогут автору. А нет - так и не обращайте на них внимание )
о они преимущественно сидят тихо, как мышь под веником, тихонько добывают документацию. Но ситуация в том что все они "работают" не южнее Петрозаводска.
да какую документацию? Зачем она вообще туману нужна? Это раз.
Два - если они что-то и делают, то это полный провал когда ГГ в открытом доступе достаёт более важную и нужную на данный момент информацию.
Да, я бы ещё добавил, что незаметно внедриться в человеческое общество у них шансов нет. Вообще нет с исходными данными тумана.(я имею ввиду не только внешний вид, но и знания о человеческом быте и взаимоотношениях, а самое главное знания о документообороте и всякой бюрократии и т.п.) А значит они на 100% под колпаком, и за ними с интересом наблюдают.
Отредактировано Varlock (20-02-2017 02:26:16)