Oleg27
Я имею в виду, в фанфике, то есть уже в туманном варианте. Рейлганы, лазеры, еще какие плазмометы. Гравипушка-то по размеру не положена.
Над седой равниной моря (по Arpeggio of Blue Steel)
Сообщений 51 страница 60 из 216
Поделиться5130-01-2017 15:10:30
Поделиться5230-01-2017 16:39:51
Я имею в виду, в фанфике, то есть уже в туманном варианте. Рейлганы, лазеры, еще какие плазмометы. Гравипушка-то по размеру не положена.
Ну не знаю:
Крейсер "Киров" водоизмещение:
-полное 9436 тонн
Крейсер Такао водоизмещение:
-полное 15875 тонн
Крейсер Нортхемптон водоизмещение:
-полное 12350 тонн
Поделиться5330-01-2017 18:53:42
Oleg27
Я имею в виду, в фанфике, то есть уже в туманном варианте. Рейлганы, лазеры, еще какие плазмометы. Гравипушка-то по размеру не положена.
ГК и универсалки- рельсы.
9 пусковых для ракет ПВО, 4 малокалиберных зенитных лазерных орудия.
6 торпедных аппаратов во корпусе + 2 трехтрубных торпедных апарата на палубе
16 пусковых для глубинных бомб (аналог РБУ)
Предусмотрено размещение авиагруппы в составе двух летающих лодок, аналогичных самолету КОР-2 (Бе-4), одно катапультное устройство для палубного старта самолета.
Поделиться5430-01-2017 19:42:06
Гравипушка-то по размеру не положена.
Уж если гравипушку от линкора сумели впихнуть в I-401, которая чуток поменьше будет, вряд ли стоит ссылаться на размер.
Поделиться5530-01-2017 19:57:04
Уж если гравипушку от линкора сумели впихнуть в I-401, которая чуток поменьше будет, вряд ли стоит ссылаться на размер.
Согласен. Тут, скорее, играет роль мощность ГЭУ и вычислительная мощность ядра.
Да и плюс само по себе назначение корабля подразумевает определенный набор вооружений.
В каноне из 401-й соорудили этакую вундервафлю, но как показывает практика, в реальности такие универсальные вундервафли часто уступают по своим возможностям кораблям с более-менее конкретной специализацией.
Отредактировано Valergun (30-01-2017 20:00:25)
Поделиться5606-02-2017 06:55:28
Больше проды Богу проды.
Примерно в это же время.
ЗАТО Заозерный-4, КП Флотилии подводных лодок специального назначения.
В малом зале совещаний штабного сектора командного пункта сегодня было довольно шумно- около двух десятков человек сидели за длинным столом и оживленно переговаривались. Причем среди присутствовавших были не только моряки-подводники, но и несколько человек в штатском- сотрудники какого-то жутко секретного НИИ, прибывшие для наладки и испытаний какого-то жутко секретного оборудования.
Внезапно разговоры как по команде стихли- в зал вошли командир флотилии, начальник штаба и министр обороны. Они прошли в начало стола, все присутствующие встали в знак приветствия.
- Садитесь, товарищи,- произнес министр обороны, занимая место во главе стола,- Итак, как я понимаю, испытания изделий "Блесна" и "Камбала" в этот раз принесли положитьльные результаты. Станислав Сергеевич, каких конкретно результатов удалось добиться во время прошедшей операции?- обратился он к командиру флотилии.
-Товарищ министр обороны...
- Станислав Сергеевич, можно без чинов.
- Так точно. Итак, в рамках проекта "Камбала" были осуществлены ходовые испытания первых двух прототипов с сокращенным, согласно плану иервого этапа испытаний, экипажем. В ходе испытаний произошел незапланированный контакт с кораблем Тумана, что позволило произвести внеплановые испытания комплекса "Блесна", результаты которых признаны условно положительными. Более развернутый доклад по ходу событий может сделать капитан первого ранга Мансуров Николай Михайлович, командовавший испытательным отрядом.
-Спасибо, Станислав Сергеевич,- кивнул министр обороны и посмотрел на указанного командиром флотилии подводника,- Николай Михайлович, докладывайте!
- Да, Геннадий Николаевич. Итак, прототипы вышли в позиционный район, согласно программе испытаний заняли позиции на грунте и перешли в режим полной акустической и тепловой маскировки. В данном режиме находились, не меняя позиций, в течение 8 часов. За это время, позиционный район и конкретный квадрат, в котором находились лодки, был четырежды обследован поисковыми беспилотными минисубмаринами. На девятом часу испытаний поступил сигнал с высотного самолета-разведчика о том, что в позиционный район вошел легкий крейсер Тумана, прототип проект 26-бис "Максим Горький". Спустя три минуты гидроаккустические комплексы обеих лодок засекли характерную акустическую сигнатуру. Источник был однозначно опознан как "Максим Горький". Сразу же, как только цель была идентифицирована, прототип #1 выпустил связной буй и с помощью шифра связался с АПЛ "Святогор", находившейся на прикрытии операции в районе побережья Норвегии. После согласования плана действий, мы с помощью комплекса "Блесна" произвели программирование двух носителей первичного исполнительного кода и загрузили их в торпедные аппараты #5 и #6. В торпедный аппарат #4 была загружена торпеда со спец-б/ч,запрограммированная на преодоление противоторпедной завесы легкого крейсера Тумана по стандартному алгоритму, остальные торпедные аппараты прототипа #1 и все аппараты прототипа #2 были заряжены торпедами с головками-имитаторами спец-б/ч. После чего я занял место в капсуле непосредственного управления прототипом и подключился напрямую к системе управления вооружением отряда.
Примерно в это время крейсер Тумана засек наши переговоры со "Святогором" и пошел противолодочным зигзагом, одновременно проводя акустическое и термическое сканирование дна в районе нашей дислокации. Когда крейсер удалился на дистанцию 25 миль, я коротким шифропакетом передал команду "Святогору" на пуск ракеты с имитатором спец-б/ч и двух ракет с высотными дронами- разведчиками. Сразу же после этого я произвел пуск торпед с имитаторами, следом выпустил торпеду со спец-б/ч и оба носителя первичного исполнильного кода. Как и ожидалась, торпеды- имитаторы были уничтожены разрушением кавитационного пузыря серией подывов противоторпед и глубинных бомб по курсу следования, одна торпеда-имитатор ушла за ложной целью, ракета-имитатор была перезхвачена противоракетой, однако носители высотных дронов-разведчиков смогли выйти на расчетную высоту сброса и начать сбор данных. Под прикрытием акустических возмущений от продрывов противоторпед, боевая торпеда, следуя заложенному в нее алгоритму вышла на дистанцию эффективного воздействия и была подорвана на расчетном рубеже. Результат оказался даже выше ожидаемого- помимо перенасыщения поля Клейна и выхода из строя генераторов щита, удалось повредить ходовую и корпус, вызвав кратковременную потерю боеспособности цели, после чего в зону эффективного воздействия вошли носители исполнительного кода и запустили программу взлома ядра. Судя по дальнейшему бездействию цели, первичное внедрение кода прошло успешно- регистраторами было зафиксировано снижение волновой активности ядра до нулевых показний в течение трех с половиной секунд, после чего активность возобновилась, однако с нестандартными параметрами, что говорит о перезагрузке или сбое ядра. Однако потом показатели активности начали расти, а командные сигналы исполнительного кода перестали проходить- проще говоря, нам "обрезали" канал. Поэтому было принято решение покнуть позиционный район, оставив носители кода в режиме сбора и передачи данных для "Блесны". Крейсер так же покинул точку контакта и ушел в сторону Шпицбергена. Носители кода после ухода урейсера и передачи информационного пакета с собранными данными были уничтожены самоликвидаторами, к сожалению, обломки нам эвакуировать не удалось- в настоящий момент в данном квадрате замечена активность как минимум четырех кораблей Тумана, из которых два- подлодки- охотницы, прототип- серия Щ. Увы, такой отряд нам пока не по зубам.
- Хорошо, Николай Михайлович, отличная работа. Получается, выкладки профессора Васильчакова имеют право на жизнь? Да и товарищи из ЦКБ "Рубин", похоже, в очередной раз сделали то, что раньше считалось невозможным... Кстати, как вы вообще оцениваете прототипы по прокекту "Камбала"?
- Ну, проект оригинальный, хотя сама идея не нова- непосредственное подключение систем управления вооружением к мозгу оператора- эксперименты проводились и до Тихоокеанского побоища. Но превратить Акулу-М в подобие бионического протеза- это очень смело. Правда для размещения узла сопряжения считывателя биотоков мозга и бортовой иформационно-управляюшей системы со всеми промежуточными модулями контроля и резервирования пришлось пожертвовать десятью пусковыми для МБР. С другой стороны, уменьшение экипажа более чем в два раза- это очень серьезное достижение, учитывая какой у нас противник.
- Именно, проект Камбала как раз и создавался для того чтобы максимально снизить потери личного состава с учетом специфики текущего состояния. Сейчас сотрудники "Рубина" работют над дальнейшей автоматизацией субмарины. Иосиф Яковлевич, расскажите пожалуйста товарищам подводником, над чем сейчас ведутся работы.
Все взгляды обратились на худощавого пожилого мужчину с характерной еврейской наружностью, он встал, обвел зглядом сидящих за столом и откашлялся.
- Да, товарищи, мы сейчас занимаемся доводкой первой версии уникального комплекса автоматизации, которым оснащены ваши "рыбки". Пока нам удалось добиться того, что общее количество членов экипажа, как вы заметили, по сравнению с обычной Акулой снизилось в 4 раза. Согласитесь, 40 и 160 человек, это, как говорится, две большие разницы. Сейчас мы работаем над новым комплексом оборудования, который в перспективе сможет заменить практически весь экипаж- по сути, для управления подлодкой будет необходимо всего 12 членов экипажа- 3 вахты по 4 человека, управляющие подлодкой путем непосредственного подключения к БИУС. Внедрение этой системы позволит снизить время реакции корабля на управляющие команды, повыситт его боевые возможности, ну и сократить неизбежные боевые потери при боестолкновениях с туманниками.
- Спасибо, Иосиф Яковлевич, я доложу Президенту об успехах вашего КБ,- Министр обороны сделал какие-то пометки в папке, которая лежала на столе перед ним, и снова взглянул на Мансурова, - Николай Михайлович, а теперь, пожалуйста, доложите подробнее, почему текущие испытания «Блесны» вы считаете, пусть и не полным, но успехом? Я хочу выслушать именно ваши соображения, как непосредственного руководителя испытаний, а не выкладки наших академиков.
- Геннадий Николаевич, в этот раз на этапе установления первичного соединения впервые были получены ответные пакеты — то есть была установлена двусторонняя связь, в отличие от одного из предыдущих испытаний прототипа, когда нам удалось «отрезать» и блокировать ядро, но и только.
- Хорошо. Что ж, тогда продолжайте работу — послезавтра к вам для отладки всего комплекса прилетают представители ЛИПАН, с которыми вы будете проводить дальнейшие испытания, - министр обороны обвел взглядом всех собравшихся в зале, - В общем, еще раз поздравляю вас с успешными испытаниями и желаю вам дальнейших успехов. Продолжайте работать. На сегодня все, все свободны.
Соррян за небольшие объемы - крайние дни было немножко не до творчества, обещаю исправиться - на носу как мнинмум сутки нихренанеделанья в поезде)
Отредактировано Valergun (06-02-2017 06:59:39)
Поделиться5706-02-2017 14:44:20
Valergun
Интересно, но тут вот какой вопрос: не начнут ли туманники отвечать на агрессию? В смысле, одно дело, когда они вынесли все флоты и устроили блокаду - люди не суются в море, корабли игнорируют сушу. Но если человеки начали охотится на Туман, не приведёт ли это к нарушению статуса Кво и не вызовет ли ответную реакцию вроде бомбардировок городов в глубине континента, уничтожения самолётов над материком, а не только над морем, активный поиск оставшихся или недавно построенных баз подлодок с последующим уничтожением... То есть, я имею в виду, руководство армии и страны вообще должно понимать, что их действия могут не остаться безнаказанными. Ну и принимать этот риск, соответственно.
Поделиться5806-02-2017 19:39:21
Valergun
Интересно, но тут вот какой вопрос: не начнут ли туманники отвечать на агрессию? В смысле, одно дело, когда они вынесли все флоты и устроили блокаду - люди не суются в море, корабли игнорируют сушу. Но если человеки начали охотится на Туман, не приведёт ли это к нарушению статуса Кво и не вызовет ли ответную реакцию вроде бомбардировок городов в глубине континента, уничтожения самолётов над материком, а не только над морем, активный поиск оставшихся или недавно построенных баз подлодок с последующим уничтожением... То есть, я имею в виду, руководство армии и страны вообще должно понимать, что их действия могут не остаться безнаказанными. Ну и принимать этот риск, соответственно.
На данном этапе Туман считает текущие потери в рамках допустимых, а потому в ближней перспективе войны не планируется
Поделиться5907-02-2017 00:11:19
На данном этапе Туман считает текущие потери в рамках допустимых, а потому в ближней перспективе войны не планируется
Это вами не планируется А вот высший командный состав из фика об этом знать не может - какие потери считаются туманом допустимыми? Может им вообще на них плевать, а может после потери любого крупного корабля туман обидится и прокопает пролив памяти Европы со всеми вытекающими....
Поделиться6007-02-2017 01:03:27
Это вами не планируется А вот высший командный состав из фика об этом знать не может - какие потери считаются туманом допустимыми? Может им вообще на них плевать, а может после потери любого крупного корабля туман обидится и прокопает пролив памяти Европы со всеми вытекающими....
Особенность Северного Флота Тумана в том, что крупных кораблей на конкретном театре боевых действий особо и не наблюдается. По сути, из крупняка в акватории Северного и Баренцева морей- линкоры Ахангельск и Марат (ну нечего ему в Балтике делать, там и так Ильмаринен с Вянемяйненом бортами толкаются), крейсер Мурманск (та же Омаха, по сути) и крейсера проектов 26 и 26-бис. А остальное- противолодочники в числе лидеров, эсминцев и энное количество подлодок всех мастей. Крупняк в основном ближе к Каналу и Гренландии тусит, а тут сложился своего рода паритет- Туман со своими вундервафлями против "crazy Russians" с весомым аргументом в виде ядрен-батонов, от которых поле Клейна еще худо-бедно помогает, а вот виброброня и волновые щиты- уже слабо. Ну и в итоге все противостояние сводится к локальным стычкам. И потеря Туманом нескольких эсминцев и исчезновение лидера "Ленинград" было решено считать "допустимыми потерями"- ибо перепахивать побережье Мурманской области смысла нет- до скальных доков Заозерного-4 таким образом не добраться, населенных пунктов в зоне досягаемости особо нет, да и словить ответку в виде пары десятков гиперзвуковых маневрирующих ядрен-батонов в квадрат дислокации охоты тоже как-то нема. Вот в итоге и получается патовая ситуация.