NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Над седой равниной моря (по Arpeggio of Blue Steel)

Над седой равниной моря (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 81 страница 90 из 216

81

Valergun написал(а):

И третий пункт- диаметр плазменного шара полстамегатонного заряда составлял около 4 километров. А не пятьсот метров.
Кошкодевочки ликуют.

Соответственно у полной, некастрированной версии - километров 8-10....
А уж что ЭМИ и проникающее излучение с прошивкой наноботов, из коих туман построен сделают - даже думать не хочется....

0

82

Сергей Олегович написал(а):

аки мудрый карась

премудрый пескарь

0

83

Гоша
Извиняюсь, ошибся.

0

84

Orfas написал(а):

Ну так они по людям бабахали обычными ракетами да рельсотронами. Этого хватило за глаза. Об остальных видах вооружения тумана узнали из боев 401. Так что чего там у них еще напрятано хз, но думаю те кто балуются гравитацией прекрасно знают о ядерном оружии.

Да нихрена им это не известно. Давайте посмотрим на факты:
Самолеты - имитируют винтовые. Именно имитируют, вплоть до аэродинамики. Но, летают со скоростями 600 км/ч или около того (бипланы, сэр). "Аэродинамику придумали те, у кого нет хороших моторов". Ну-ну.
Имеются ракеты/торпеды скопированные с человеческих. Хотя, не факт, что скопированные, но есть такой интересный момент - три пояса газодинамических рулей. Три! У БЧ, в середине и хвосте. (Нахрена, интересно?). И да, торпеды и ракеты имею свои особенности и свои пусковые.
Имеются разрядники (как у тесла-солдат) на самом корабле и такие же, но отстреливаемые.
Имеется система "кольцевого зеркала" отражающая весь дамаг по площади. Но, только у флагманов.
Гравипушки - нечто, сильно похожее на пушку "Ультиматум" у Лукьяненко (Линия Грез). Сперва луч, потом прилет нечта, сминающего цель в шарик (у Лукьяненко был кусман позитронов).
А, еще один момент - опираясь на поле, кораблики немножко летают (как на воздушной подушке), но "нызенко-нызенко".
И последнее, напряг с полей снимается вместе с этими самыми полями. Перезапустил, и можно ловить дамаг по новой. Но на радарах при этом засвечиваешься капитально.

Отредактировано Razengart (08-02-2017 00:20:51)

0

85

Самое первое, извините за грубость - но кто на что фапает - то у того и рулит.
Если чел прётся от магии-шмагии - то у него сильномогучие архимаги всех одним пальцем забарывают.
Если от Арс Нова - то Туман всех могучее и сильнее..
И хоть ему кол на голове теши - не переубедишь. никак. Совсем. Вообще.
И это не оскорбление, это просто факт и он есть.

Ну тут я полностю согласен :) Добавлю только, что рулить это "что-то" должно не по велению левой пятки, а по неким более-менее объективным причинам.(т.е. либо туман нерфить, либо людей апать, но не пытаться меня убедить что даже современное человечество порвёт туман как тузик грелку, а в манге все хренью маялись просто так :) )

Логика ваша вообще понятна, "не тронь злую бабайку а то укусит", но...
Если руководствоваться оной, то в Гражданскую войну мы должны были смириться с интервенцией, а то сильномогучие Америка, Британия, Франция и Япония нам ата-та сделают...Они же сильнее нас!
А в Великую Отечественную ни в коем случае не разворачивать партизанское движение, ведь немцы за это гражданских людей насмерть расстреливали
Ну и так далее..
Не знаю, как вам, а мне такая логика категорически не нравится, сидеть аки мудрый карась и не дышать, а то ата-та сделают по попе...

Моя логика не в том, чтобы не трогать вообще, моя логика в том, чтобы не делать это по дурацки.
После прочтения куска про разговор командования у меня создалось впечатление что выглядело это так:
лежат подлодки на дне, испытывают каккую-то систему маскировки и систему управления новую и т.п., тут вдруг раз - крейсер тумана плывёт. А у нас на борту есть ещё одна неиспытанная хрень, которую уже по эсминцам пробовали запускать но не сработало. А почему бы и  не запустить её, если есть? Ну взяли, запустили, хрень опять не сработала, хотя противника перед этим атакой конкретно так потрепали. И вместо того, чтобы добить свалили на всех парах. А начальство ещё хвалит, мол всё правильно сделали.
Как минимум глупость то, что они полезли на крейсер, когда до этого с эсминцами хрень ещё не срабатывала. Если надо было испытать именно её, то дождалис бы очередного эсминца. Вторая глупость - то что не добили обездвиженного и по сути небоеспособного противника. Да хоть с воздуха или земли дополнительный ядерный удар бы вызвали, пока противник не ушёл.

0

86

А уж что ЭМИ и проникающее излучение с прошивкой наноботов, из коих туман построен сделают - даже думать не хочется....

вот совсем не уверен. Уж наверное цивилизация, способная клепать наниты мегатоннами и собирать из них любую фигню, подумала о защите нанитов и их прошивки от излучения....

0

87

Сергей Олегович

Хорошо объясню так чтобы вы поняли. Представьте-вы живете в деревне. есть куча охотничьего оружия. Некоторое время назад одну из дорог заняла танковая дивизия непонятно кого. Всех кто заходил за определенную территорию-убивали.  И вот кто то из вашей деревни убивает солдата этой дивизии. В дивизии терпят. убивают второго, третьего. Скажи что станет с твоей деревней, когда у командира кончится терпение. Отвечу- ее раскатают в блин.

Вот тут абсолютно также.  и не говорите про гражданскую и 2 мировую войну. Если бы немцы напали на нас имея скажем индивидуальные защитные поля (масс Эфект) боюсь что нашей страны бы уже не было.

0

88

Orfas написал(а):

Сергей Олегович

Хорошо объясню так чтобы вы поняли. Представьте-вы живете в деревне. есть куча охотничьего оружия. Некоторое время назад одну из дорог заняла танковая дивизия непонятно кого. Всех кто заходил за определенную территорию-убивали.  И вот кто то из вашей деревни убивает солдата этой дивизии. В дивизии терпят. убивают второго, третьего. Скажи что станет с твоей деревней, когда у командира кончится терпение. Отвечу- ее раскатают в блин.

Вот тут абсолютно также.  и не говорите про гражданскую и 2 мировую войну. Если бы немцы напали на нас имея скажем индивидуальные защитные поля (масс Эфект) боюсь что нашей страны бы уже не было.

Это человеческая логика, а не логика ИИ.
У ИИ логика логичнее- есть определенный уровень текущих потерь, который можно игнорить. "Мелочи" много, потеря одного эсминца в месяц и крейсера в год можно счесть допустимыми потерями. Отвечать на пинок выжиганием всей деревни- это из разряда человеческого восприятия, но никак не ИИшного.

0

89

Orfas
Уважаемый...
Было бы ровно то же самое, что и в реальной истории - красное знамя над Рейхстагом.
Ну возможно, чуть попозже...
Люди, особенно наши, в таких вопросах жутко нерациональны, и превосходство противника никогда, абсолютно никогда их не останавливало...
Это какие-нибудь там французы или чехи, постреляв для порядка, тут же сдавались, и потом только черные рубашки в знак протеста надевали, исправно работая на Рейх.
Впрочем, возвращаясь к первому моему постулату - спорить с фанатами Арс Нова не вижу смысла, да и лениво мне..

"Как ты посмел не обожать Эмилию, ты, пушыстосинебровый мудак?!" (с)

Вы не переубедите меня, я не переубежу вас, так что лучше не будем разводить флуда.
А аналогия ваша крайне неубедительна, ибо танк, как бы ни был силён - без пехотного прикрытия - груда металла с отвратительным обзором.

+1

90

Varlock написал(а):

Моя логика не в том, чтобы не трогать вообще, моя логика в том, чтобы не делать это по дурацки.
После прочтения куска про разговор командования у меня создалось впечатление что выглядело это так:
лежат подлодки на дне, испытывают каккую-то систему маскировки и систему управления новую и т.п., тут вдруг раз - крейсер тумана плывёт. А у нас на борту есть ещё одна неиспытанная хрень, которую уже по эсминцам пробовали запускать но не сработало. А почему бы и  не запустить её, если есть? Ну взяли, запустили, хрень опять не сработала, хотя противника перед этим атакой конкретно так потрепали. И вместо того, чтобы добить свалили на всех парах. А начальство ещё хвалит, мол всё правильно сделали.
Как минимум глупость то, что они полезли на крейсер, когда до этого с эсминцами хрень ещё не срабатывала. Если надо было испытать именно её, то дождалис бы очередного эсминца. Вторая глупость - то что не добили обездвиженного и по сути небоеспособного противника. Да хоть с воздуха или земли дополнительный ядерный удар бы вызвали, пока противник не ушёл.

А может приказу не было добивать?
А по факту, в рамках данных испытани задача "уничтожить" не ставилась.
Да и как по горстке серебряной пыли потом понять, какая часть кода прошла?
Тем более, что испытания проводились не только по эсминцам.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Над седой равниной моря (по Arpeggio of Blue Steel)