Сергей Олегович написал(а):Самое первое, извините за грубость - но кто на что фапает - то у того и рулит.
Если чел прётся от магии-шмагии - то у него сильномогучие архимаги всех одним пальцем забарывают.
Если от Арс Нова - то Туман всех могучее и сильнее..
И хоть ему кол на голове теши - не переубедишь. никак. Совсем. Вообще.
И это не оскорбление, это просто факт и он есть.
Ну тут я полностю согласен Добавлю только, что рулить это "что-то" должно не по велению левой пятки, а по неким более-менее объективным причинам.(т.е. либо туман нерфить, либо людей апать, но не пытаться меня убедить что даже современное человечество порвёт туман как тузик грелку, а в манге все хренью маялись просто так )
Сергей Олегович написал(а):Логика ваша вообще понятна, "не тронь злую бабайку а то укусит", но...
Если руководствоваться оной, то в Гражданскую войну мы должны были смириться с интервенцией, а то сильномогучие Америка, Британия, Франция и Япония нам ата-та сделают...Они же сильнее нас!
А в Великую Отечественную ни в коем случае не разворачивать партизанское движение, ведь немцы за это гражданских людей насмерть расстреливали
Ну и так далее..
Не знаю, как вам, а мне такая логика категорически не нравится, сидеть аки мудрый карась и не дышать, а то ата-та сделают по попе...
Моя логика не в том, чтобы не трогать вообще, моя логика в том, чтобы не делать это по дурацки.
После прочтения куска про разговор командования у меня создалось впечатление что выглядело это так:
лежат подлодки на дне, испытывают каккую-то систему маскировки и систему управления новую и т.п., тут вдруг раз - крейсер тумана плывёт. А у нас на борту есть ещё одна неиспытанная хрень, которую уже по эсминцам пробовали запускать но не сработало. А почему бы и не запустить её, если есть? Ну взяли, запустили, хрень опять не сработала, хотя противника перед этим атакой конкретно так потрепали. И вместо того, чтобы добить свалили на всех парах. А начальство ещё хвалит, мол всё правильно сделали.
Как минимум глупость то, что они полезли на крейсер, когда до этого с эсминцами хрень ещё не срабатывала. Если надо было испытать именно её, то дождалис бы очередного эсминца. Вторая глупость - то что не добили обездвиженного и по сути небоеспособного противника. Да хоть с воздуха или земли дополнительный ядерный удар бы вызвали, пока противник не ушёл.