Вобщем мысль такая - я в порядке тренировки по улучшению своего знания английского решил заняться переводом какого-нибудь интересного текста.
Некоторая проблема встала в том, чтобы найти этот самый интересный текст.
Большинство интересных текстов уже кем-то переводятся, а остальные про которые я встречал отзывы, что они интересны - мне пока не понравились. (пять штук начинал читать и бросил.)
Так что я решил создать тему здесь, возможно кто-то подскажет интересное произведение для перевода.
Собственно пожеланий про произведению у меня всего два:
1. это должен быть фанфик, неважно по какому фендому(главное чтобы я сам его хотябы поверхностно знал, или мог за пару вечеров ознакомиться, чтобы понимать в достаточной мере), но фанфик. (устал я что-то от ориджиналов в последнее время).
2. у автора должен быть красивый и интересный язык. (если на русском я ещё готов иногда почитать этакий сухой отчёт,типа герой пошёл туда-то и сделал то-то при этом думал о сём-то, при условии что сам сюжет или хотябы его завязка интересные, то на английском когда такое читаешь и пытаешься по человечески перевести, мне хочется головой о стол стучаться.)
Отредактировано Varlock (05-02-2017 23:56:26)