NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Василия Антонова » Походный блокнот

Походный блокнот

Сообщений 171 страница 180 из 500

171

Серега по-пластунски полз через кусты. Многолетний опыт службы позволил ему отточить навык избежания внимания злого начальства до уровня эксперта.
Злого начальства на горизонте не предвиделось, но его с успехом заменяли снующие туда-сюда наивные пионеры.
Особого смысла в подобной скрытности вообще-то не было, но парень решил, что терять особо нечего, и вообще, это весело.
Конечной целью маршрута было назначено здание музыкального кружка.
- Рожа в глине, в жопе ветки, я уехал на разведку, - тихо хихикал Серега, преодолевая метр за метром.
До цели оставалось не так много, когда «разведчика» самым беспардонным образом запалили.
Кто-то со всего маху плюхнулся парню на спину.
- Попался! - прозвучал задорный девчачий вопль.
Рефлекс сработал незамедлительно. Перекат, и рыбкой в самый густой куст.
- Эй?! - донесся в спину возмущенный голос. - Куда?! 
«В леса! К партизанам!» - думал Серега, лавируя между зарослями. - «Стоп! Какие партизаны?! Пионерлагерь же!»
Отсутствие упомянутых ранее партизан, впрочем, нисколько не мешало парню нестись сломя голову в условном направлении их несуществующего лагеря.
Однако, что логично, безоглядное бегство по лесополосе не длится долго, и Серега, запнувшись на корень, продолжил движение вперед, но уже кубарем. Инерция движения достаточно быстро погасла, о чем просигнализировал сдавленный писк.
Осторожно открыв один глаз, парень обнаружил, что попал с самую нелепую из возможных, но от этого не теряющую свою прелесть, ситуацию.
В общем имел место быть шаблон, маслом нарисованный. Невидящий перед собой ничего Серега, полетев кубарем, едва не задавил собой случайно встреченную пионерку с нетипично зеленым цветом длинных волос. Итог был стандартным, она снизу и в шоке, он сверху и в недоумении. Рука, как обычно, уже разместилась на пылкой девичьей груди и уже оценивала открывающиеся перспективы...
Повисшая немая сцена долго продолжаться не могла, ибо девчонка от шока отходила достаточно быстро.
- Ты кто? - хлопнула ресницами пионерка.
- А я, это, - Серега отдернул руку и невпопад хмыкнул, - Партизан я. Немцев не видела?
- Каких немцев? - ошалело икнула зеленовласка.
- Обычных, с автоматами, - протараторил парень, поднимаясь на ноги и автоматически ставя на ноги пионерку. - А то у меня еще листовки не взорваны и мосты не наклеены. В смысле, наоборот. Так не видела, нэ?
- Мосты с наклеенными немцами и листовки со взорванными автоматами? - по инерции переспросила девушка. - Не-ет...
- Плохо, - заключил Серега. - Ну, пока.
И снова нырнул в кусты.
Оставшаяся в одиночестве пионерка, кое как проанализировав произошедшее, с испуганным писком закрыла руками беспардонно облапанную грудь.

+12

172

Вервольф написал(а):

Серега по пластунски полз через кусты.

Возможно, лучше "по-пластунски".

+1

173

http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif  нужно больше пионерок

0

174

Мозг взорван. Пионерок точно надо побольше.

0

175

И вновь продолжается бой...И вновь приснился сон....
Вы помните глюк, где я, с чоппером на горбу, пытался смыться от беснующихся инопланетян?
Видимо, сегодня было продолжение. С претензией на фэнтези, фантастику, хоррор и экшен. "Эпизод второй: восстание Вервольфа", епт. Тот же городок, те же пейзажи, те же персонажи... но сюжет-то, сюжет!

Сидел значится у бабушки, которая в соседнем городе проживает. Собрались в большой комнате, то-ли по какому-то поводу, то ли просто обедаем всей семьей. Сидим душевно, группой семь-восемь человек.
А я чую, что что-то не так, точит тревога пуще надфиля по металлу. Думаю, выяснить надо, в чем дело. Иду на кухню, смотрю в окно.
Е**ть! А за окном, по обширному гаражному кооперативу натовцы на бронетехнике рассекают. При поддержке пары десятков автоботов. И все, железяки сучные, на евангелионы похожие...
Ну все, думаю, пришла жопа откуда не ждали. С воплем "натовцы!!!" подымаю всех на ноги. В темпе собираем вещи, я натягиваю любимые сапоги и шинель, дядька на ходу мне всучает охотничье ружжо-одностволку и два патрона, оставляя себе второе ружжо и целый патронташ. После чего всей толпой вываливаем из дому. Эвакуироваться на другой берег речки.
Дальше начинается трешак. По дороге слева от дома едут грузовики с прицепами-платформами а на них здоровенные лесные зверюги лежат(пламенный привет от зверей-богов "Принцессы Мононоке"). Это типа, наши союзники, мерзкими железяками инопланетными побитые. С матюками спихиваю свою дружную семейку в толпу эвакуирующихся, а сам вероломно и самонадеяно тикаю бить натовских сволочей и поганых железяк. Но на пол-пути меня перехватывают вояки, приняв за своего(А то как же, сапоги-шинель-ушанка-ружжо заряженное-злючий взгляд. Бесхозная пехотная единица! Надо пристроить к делу!), и подряжают на спецоперацию.
Вываливаемся всей спец-группой в центр города. А там уже вовсю мясорубка-расчлененка-свинцовый шквал. Наша задача - завалить автобота, прижавшего нашу пехоту огнем. С задачей я успешно справляюсь, завалив железяку одним прицельным выстрелом в башку из дядькиного ружжа.
Чем все кончилось, не в курсе. Проснулся...
И такая, знаете, злоба взяла... Опять не досмотрел категорически интересный экшон...

А всего-то - посмотрел накануне милый и добрый мультик "WALL-E".

Вывод: люто ненавижу автоботов.

+12

176

Вервольф написал(а):

Опять не досмотрел категорически интересный экшон..

Продолжение смотрите в блокбастере "Сон-3"! :D

Кстати, а когда ждать продолжения начатых текстов?

0

177

Нумминорих Кута написал(а):

Кстати, а когда ждать продолжения начатых текстов?

Возможно, после НГ.

0

178

Двач-тян доставляэ... :)
П.С. Яб пошёл :)

Отредактировано Павел178 (25-12-2015 18:01:18)

0

179

Вервольф написал(а):

Возможно, после НГ.

Надеемся :)

0

180

На страже горизонта.

Закутавшийся в вольфовскую шинель Комиссар задумчиво выпустил облачко сизого дыма и передвинул сползшую на лоб папаху за затылок.
Настроение у мужчины было весьма редкое. Пофигистично-философское. Да и пейзажи располагали к молчаливому созерцанию и приближали широкую душу к границе пресловутого дзена.
Скрип петель и лязг люка нисколько такой настрой не нарушил.
Подошедший молча встал рядом с Комиссаром, навалившись на фальшборт. Повозившись, мужчина выставил из под полы шинели руку с зажатыми в ладони пачкой сигарет и зажигалкой.
Гость, посмотрев на предложенное, явно пытаясь сообразить, что с этим делать, все же вспомнил и принял предложенное. Закурив, он с явным наслаждением затянувшись крепким табаком.
Философская тишина тянулась пример с минуту.
- Пеленгаторы передают, на три часа, пятнадцать градусов от горизонта, четыре тысячи метров, три цели. Приближаются.
Меланхолично хмыкнув, Комиссар снова завозился под шинелью, и, перегнав сигарету в левый угол рта, прижал к правому рацию.
- Вторая, я центральный-два. - безразличным тоном пробубнил мужчина. - Втора-ая...
- Слышим, - крякнула рация.
- Рад, - хмыкнул Комиссар, чему вторил визитер, плотнее закутываясь в синюю ватную куртку. - Три часа, пятнадцать от горизонта, четыре тысячи.
- Видим... - последовало более оживленное продолжение. - Ща жахнем... Корнет! Просыпайся!
- Я не сплю! Я думаю! - послышалось немного поспешный и усталый отклик.
- Думают Центральный-первый и центральный-второй... - вяло огрызнулся «вторая». - Мы бдим.
- А Вольф? - недоуменно переспросил Корнет, чем-то лязгая.
- Вольф дрыхнет на штурвале, - снова хмыкнул Комиссар. - Чехол, блин. Радуйтесь.
- Уря-а, - вяло ответил «вторая». - Убери грабли от фугаса, «куму» загоняй.
- А не жирно будет? - с сомнением буркнул Корнет.
- Не, самое то, - фыркнул «вторая».
- Шас усе будет, - крякнул Корнет. - Наводите, герр Шредингера.
Медленно и торжественно, с протяжным гулом, вторая орудийная башня повернулась на правый борт. Завершив разворот, башня начала двигать орудиями. Сначала первое, а затем второе и уже третье, орудия зашевелились и устремили свои голодные взгляды в сторону целей.
- Огонь по готовности, - пробубнил Комиссар, рукой натягивая папаху на уши. Визитер меланхолично затянул узел шнурков ушанки, закрывая уши.
Секунда, и все три орудия разом выплюнули снаряды, обдав обоих курильщиков ударной волной, сдув закуренные сигареты за борт.
- Центральный-два, цели тю-тю, - хихикнул Шредингера после минутного молчания. - Нэма целей.
- Гут, - кивнул Комиссар. - Отбой.
- Есть отбой, - довольно ухнул Шредингера. - Корнет, буди Артура, банкет продолжается...
- Их восемь, нас... а нас целый форум и один, мать его линкор о двенадцати орудиях... - хихикнул Корнет.
Комиссар убрал рацию и потянулся за протянутой пачкой и зажигалкой.
- Всегда бы так, - протянул Фуюцки, сдвигая ушанку на затылок и затягиваясь свежераскуреной сигаретой.
- А то, - пофигистично согласился Комиссар, обозревая белое облачное море без единого просвета и невероятно голубое чистое небо. - Это вам не «вундер»-коляска инвалида. Это, блин, краса и мощь нашего форума.
- Орбитальный авианосец, - Козо хмыкнул. - Икари-сан полон сюрпризов.
- Э нет, сюрпризами у нас авианосец полон, один другого краше и наглее. А товарищ Икари Синдзи просто знает пару нужных телефонных номеров.
- Мне право неловко, что мы оторвали вас от празника, - несколько виновато улыбнулся Фуюцки.
- Фигня, мы захватили праздник с собой, - усмехнулся Комиссар, отправляя окурок за борт. - Вы со мной, или...
- О, я настаиваю на продолжении, - Козо тоже выбросил окурок. - Когда удастся еже так душевно отдохнуть?
- Тогда, прошу на мостик, - весело улыбнулся Комиссар, снова доставая рацию. - Вольф! Па-адъем!
- Я! - слишком бравурно гаркнула рация.
- Курс — на Берлин. - дал приказ Комиссар, залезая в люк следом за японцем.
- Есть — на Берлин, - автоматом ответил Вольф. И недоуменно переспросил. - А шо, евы кончились?
- Угу, - буркнул Комиссар, задраивая люк.
- А самооборонвцы? - в голосе Вервольфа проскользнула детская обида и разочарование по упущенным возможностям.
- Мы на них все «калибры» сбросили, - с ехидцей проинформировал его Комиссар.
- Все триста? Беда-печаль... - горестно вздохнул Вервольф, чем-то лязгая. - Опять без меня... Моторная. Моторная! Волк, щас спущусь, в натуре серебром покрою! Подъем!
- Здесь! - отозвались из моторной.
- Давай полный ход. На Берлин идем.
- Есть — полный ход! Есть — Берлин! - менее вяло ответил Серебряный Волк. - Стоп. Какой Берлин? А евы шо, кончились?
- Угу, - печально ответил Вервольф.
- А самообороновцы?...
- Все «калибры» на них сбросили...
- Все триста? Беда-печаль, опять без меня...
Новый Год дружный коллектив встречал на работе. Но это их нисколько не печалило. Ибо он обещал быть интересным...

С наступившим, камрады!  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif

+12

Вы здесь » NERV » Произведения Василия Антонова » Походный блокнот