И снова всё интересное без меня. С 2016
Походный блокнот
Сообщений 181 страница 190 из 500
Поделиться18201-01-2016 21:17:09
С наступившим, камрады!
Ха ха ! Спасибо! А ушанка это хорошо ))
Поделиться18309-01-2016 08:50:27
Гет, который смог! Эпизод со свиданием.
Вид сияющей, словно надраенная бляха, биотички, в архаичной оливковой гимнастерке с заткнутой под погон пилоткой, откровенно настораживал. Она, о чудо, мечтательно пялилась в пространство, перемешивая уже остывший паек, и совершенно позабыв об присутствующих рядом разумных.
- Мисс Зеро? - осторожно позвала Шепард, сев напротив.
Никакого эффекта это не возымело. К коммандеру, присев слева, присоединился Вакариан. Правый фланг прикрыл Массани.
- Джек? - сделала второй заход Джейн.
- М-м? - девушка сфокусировала взгляд на капитане корабля. - Чо те, Шеп?
- Цветешь и пахнешь, - хмыкнула коммандер. - Колись.
Джек моргнула. Обвела взглядом навострившую уши троицу. И, нетипично для самой себя, снисходительно улыбнулась.
- Ужин, свечки, звезды в небе, музычка четкая, танцульки... - с придыханием ответила биотичка. - Р-р-романтика.
- То есть свидание у вас было? - хмыкнула Джейн.
- Ага, - кивнула Джек.
Турианец нагнулся вперед и весело оскалился, глядя на наемника.
- Ай, подавись, - буркнул Массани, активируя омнитул и отправляя Вакариану проспоренные сто кредитов. - Морда...
- Богатая морда, - хохотнул Гаррус.
- И как оно? - хмыкнула каммандер.
- Эти геты стеснительные как школьники, - биотичка широко усмехнулась. - Все делали по правилам. Ресторан - дорогой. Цветы - много. Стульчик - подвинуть. Жрать - прилично. Беседа - исключительно светская. Шеп, я впервые пыталась не ржать в голос над такими ухаживаниями.
- Мне казалось, ты такой подход не перевариваешь... - недоверчиво хмыкнула Шепард.
- Ой, а когда такое еще будет, а? - недоуменно глянула на нее Джек. - От мужиков дождешься, как же. Вот и наслаждалась этой глянцевой романтикой. Веселуха началась, когда у них там админ в онлайн вылез...
- Какой админ? - не поняла коммандер. - У кого?
- Ну, у гетов же, - биотичка покрутила ладонью. - У них там на платформе помимо гетов еще и админ обитает. Вот это реальный чел...
- Так, - Джейн сделала пометку вытрясти из зловредного синтетика этого самого админа и познакомиться лично, ибо сам он на контакт идти пока не собирался... - А что было дальше?
- Сначала он не понял, где мы сидим, - Джек хмыкнула. - Потом матюгнулся, обругав неправильные мотивы и окружение, взломал проигрыватель, запустил какой-то 'славянский марш' или 'марш по славянке', я не запомнила...
- 'Прощание Славянки'? - с подозрением предположила коммандер.
- Точно! - щелкнула пальцами биотичка. - Запустил этот марш, оплатил ужин, взвалил меня на плечо и дал деру из ресторана.
- Так... - задумчиво покивала Шепард. - А дальше?
- Дальше феерия, - Джек снова фыркнула. - Притащил меня в ателье, и пять минут что-то задвигал местным азари, демонстрируя нехорошие картинки. Судя по тому, как эти девки забегали, он им там чуть ли не локальное второе пришествие Мнемотона пообещал...
- Кого? - недоуменно переспросила коммандер.
- Мнемотон - эт какой-то очень злой азарийский шайтан, - отмахнулась бритоголовая. - Короче, наказал он им мне наряд организовать по выданным выкройкам. И смылся.
Вакариан понимающе хмыкнул, за что получил несильный тычок в бок.
- Вернулся через двадцать минут, аккурат на тот момент, когда азари одежку закончили, - продолжила Джек. - Видать, реально грозился этого шайтана призвать, раз они так быстро управились...
- И сшили тебе... - Шепард окинула взглядом гимнастерку.
- Ага, - кивнула биотичка. - Там еще юбка была и сапоги.
- А дальше? - гулко хмыкнул Заид.
- Повез за город, - взгляд Джек снова стал мечтательным. - Оказалось, он за те же двадцать минут отыскал уголок на берегу озера и организовал танцульки уже там... Вечер, танцпол, музыка... - биотичка встрепенулась. - Вот умели же люди, до выхода в космос, о любви петь, я тебе скажу!
- Мда, - коммандер потерла переносицу. - И чем все кончилось?
- Затанцевал, чертяка, - ухмыльнулась Джек. - Вроде вальс-вальсом, не быстро и не тяжело, а ноги под конец просто не держали...
- Значит красное полотнище на шпиле магистрата к вам никак не относится? - с подозрением поинтересовалась коммандер, припомнив новостную сводку.
Биотичка моргнула.
- Неа, - она ухмыльнулась. - Никак.
- Что ж, поздравляю с удачно проведенным вечером, - хмыкнула Шепард, принимаясь за подзабытую еду.
- Слушай, Шеп, - взгляд бритоголовой снова начал затуманиваться.
- Что?
- Кажись, я реально втюрилась... - мечтательно вздохнула Джек.
Пока Шепард переваривала новые данные, Массани наклонился вперед и, широко ухмыляясь, выжидательно уставился на турианца.
- Ай, подавись, - фыркнул Гаррус, переводя наёмнику двести кредитов. - Морда...
- Богатая морда, - хохотнул наемник.
Поделиться18409-01-2016 09:40:35
- Значит красное полотнище на шпиле магистрата к вам никак не относится? - с подозрением поинтересовалась коммандер, припомнив новостную сводку.
Биотичка моргнула.
- Неа, - она ухмыльнулась. - Никак.
Это супер! хм, только вопрос, а разве все в курсе про админа - древнего попаданца ? И еще интересно, как выглядела платформа на танцульках ?
Поделиться18521-02-2016 02:49:06
Гет, который смог! Эпизод про террор красного бардака.
Новостные сводки Иллиума еще три дня пестрели заголовками о неслыханной наглости, оставшихся неизвестными, вандалов. Один раз даже проскочила новость о начале «галактического красного террора». Но данную интерпретацию хулиганства, высказанную откровенно неадекватным саларианским экспертом быстро задавили информационным мусором. Наблюдавшая этот «репортаж» Шепард откровенно ржала на пару с Джокером, слушая перлы выдаваемые трясущейся амфибией. Чего только стоила фраза: «землю — крестьянам, заводы — рабочим, британцам — пи***лей»...
Информацию этот эксперт явно собирал не там, где нужно...
Нездоровое оживление началось и на «Нормандии». Дениэлс и Донелли регулярно принимали какие-то контейнеры, в чем им, к удивлению, активно помогала биотичка, не пожелавшая расставаться с гимнастеркой. На вопрос, что собсно это за хня творится, ответила Сюзи, озадачив коммандера тем, что это были посылки для гета.
Сам гет тоже бодро сновал от трюма к «норе» Джек, где была организованна мастерская, и что-то активно ваялось. Что именно там ваялось, оставалось тайной.
В конце концов, вспомнив о сделанной пометке, Шепард поймала Легиона буквально за шкирку и, приперев к стенке, потребовала вытащить в онлайн, ставшего уже почти легендарным, админа платформы.
- Мы сожалеем, Шепард-коммандер, - виновато развел руками гет. - Сессии администатора платформы имеют малую продолжительность и большой перерыв в активности. Мы не можем вызвать администратора платформы.
- То есть как? - нахмурилась Шепард.
- Он активирует свой профиль самостоятельно. Вы можете оставить заявку на сеанс связи. Как только администратор платформы выйдет в онлайн, он свяжется с вами.
- Ладно, гаврики, как только объявится, пусть заглянет ко мне, - вздохнула коммандер, махнув на синтетика рукой.
- Заявка оформлена, - проскрежетал синтетик, и развернувшись, умотал в темное «подземелье» Джек.
Выяснять, что именно творилось в логове бритоголовой Шепард не стала. По любому там готовилась грандиозная гадость. Радовало только то, что гадость явно будет направлена на любого противника, оказавшегося в поле зрения, а не на экипаж «Нормандии».
То, что гадость, организованная зловредным админом таки может быть применена к членам экипажа в качестве шутки, коммандер как-то подзабыла.
Испытания «гадости», как всегда, начались неожиданно.
Сначала потух свет, сменившись аварийным освещением.
Джейкоб и Гаррус оторвались от изучаемого излучателя коллекционеров, оборвав лекцию о принципе действия сего девайса. Шепард, в пол-уха слушавшая словесный поток, напряглась.
- Сюзи? - настороженно бросила она в потолок.
Через секунду аварийное освещение погасло, сменившись обычным.
- Сбой распределителя питания ZH-137, коммандер, - отчиталась искин. - Питание перенаправлено на другой канал. Главный инженер Адамс оповещен о неполадке.
- Больше ничего? - коммандер и не подумала расслабляться, прокручивая возможные варианты возможных неприятностей, которые могут случится прямо сейчас.
- Так точно, - после секунды молчания ответила Сюзи. - Простая поломка, капитан.
- Так, на чем мы остановились? - Шепард вновь повернулась к турианцу и церберовцу.
- Уже забыла? - хмыкнул Гаррус.
- Даже не запоминала, - отмахнулась коммандер. - Продолжайте.
- Так вот, - начал было турианнец.
- Шепард... - оборвала едва начавшееся продолжение лекции Сюзи. - У нас проблема...
- Та-ак, - напряглась Джейн. - Что именно за...
Вопрос прервал звук раскрывшихся дверей.
Бросив взгляд на дверной проем, коммандер застыла.
В помещение шагнула здоровенная человекоподобная фигура из полированного металла. Обведя всю троицу пристальным взором, фигура степенно приблизилась, тяжело лязгая по полу стальными ступнями. Остановившись перед замершим истуканом Тейлором, фигура обвела его пристальным взглядом красных видеоценсоров с ног до головы.
- Мне нужна твоя одежда, сапоги и мотоцикл, - прогудел инфильтратор.
Тейлор посерел.
- И-и-и снято! - оборвал повисшую тишину радостный голос Джокера. - Черт, это было потрясно! Какие кадры, Сюзи, а?
Инфильтратор сразу утратил интерес к церберовцу, подняв взгляд к потолку.
- Монтируй трейлер, - весело прогудел он. - И выкидывай в сеть. Посмотрим, кто снимает лучше, фанаты, или студия.
- Уже смонтировано, - деловито отозвалась Сюзи. - И выложено.
- Зер гуд, - терминатор со скрежетом потер ладони и обратился к застывшим людям. - Благодарю за сотрудничество.
После чего развернулся и, проигрывая какой-то старый марш, покинул арсенал.
- Ба-арда-ак, - с расстановкой произнесла Шепард.
- Капитан, - нарушила вновь повисшую тишину искин. - Могу порекомендовать сменить фамилию с Шепард на Коннор.
Коммандер смачно приложила ладонь ко лбу.
Поделиться18624-02-2016 16:37:24
Ударный интернационал.
Не считая мерного перестука колес и свиста ветра за окном, в купе висела тишина.
Трое абсолютно разных мальчишек, возрастом около одиннадцати лет, молча сверлили друг друга мрачными, совершенно недетскими взглядами.
Вытянутый паренек с коротким ежиком ярко рыжих волос чуть щурясь, дробно выстукивал по подлокотнику пальцами.
Сидящий напротив худощавый брюнет, сложив руки на груди, скорее был погружен в себя, нежели занят происходящим вокруг.
Платиноволосый блондин, коренастый по сравнению с рыжим и более развитый физически по сравнению с брюнетом, прислонившись плечом к косяку закрытой двери, периодически делал попытки поскрести щеку, однако быстро это занятие бросал.
Молчание длилось минут десять. И, в конце концов, нарушилось.
- Полагаю, - задумчиво начал блондин, обращая на себя внимание и подозрение. - Так или иначе, мы бы друг друга вычислили. Ибо и так выглядим и ведем себя слишком нетипично по сравнению с изначальными образами.
- Ролями, - подал голос брюнет. - Говори как есть.
- Суть не меняется, - дернул плечом блондин. - Предлагаю нормально познакомиться. Наши оперативные псевдонимы нам всем известны.
- Смысл? - подал голос рыжий, сдвинув брови.
- Ну, учитывая предстоящие события, нам лучше работать сообща, - ответил блондин.
- Рационально, - коротко кивнул брюнет.
- Кто начнет? - рыжий с едва заметной усмешкой посмотрел на блондина.
Брюнет вторил своему соседу.
- Что же, - блондин отлип от косяка и неожиданно хищно ухмыльнулся, изобразив фиглярский поклон. - Караваев Абдула Феодосьевич.
Рыжий моргнул. Брюнет крякнул.
- Ну же, - хмыкнул блондин. - Давайте дальше, граждане маги.
- Карл Отто Фелдер, - представился брюнет.
- Я-асно, - фыркнул Абдула на мрачный взгляд Карла. - А вы кто будете? - он посмотрел на рыжего.
- Канагава Мицуо, - коротко ответил тот.
Теперь крякнул блондин, а моргнул брюнет.
- Интернационал, однако, - неожиданно оскалился Караваев. - Создадим ячейку коммунистической партии? Все как обычно, землю — крестьянам, фабрики — рабочим, англичанам — пи**юлей.
- Нет, - категорично ответил Фелдер.
- Я подумаю, - задумчиво отозвался Канагава, чем заслужил полный ужаса взгляд от брюнета.
- Сработаемся, - с довольной ухмылкой блондин протянул рыжему руку.
Рыжий молча её пожал.
- Мой Бог... - поморщился брюнет. - Куда я попал...
- Не кисни, я шучу, - блондин плюхнулся рядом с рыжим и раскрыл плоскую кожаную сумку, висящую на плече. - Взял на себя смелость набросать эрзац-план действий на ближайшие пару лет, - он вытащил тетрадку и пару карандашей. - Рекомендую ознакомиться.
- Почему на пару лет, а не на все семь? - поинтересовался Канагава, беря протянутую тетрадь и вчитываясь в неровные строчки.
- У меня нет желания куковать в замке с дементорами за стенами. Поэтому основное сюжет сразу после второго курса можно посылать в пеший сексуальный маршрут. Дальше будем импровизировать.
- Это будет куда сложнее, - мрачно заметил Фелдер.
- Зато интереснее, - пожал плечами Караваев. - Крыса, кстати, где?
- В клетке, - ответил рыжий, махнув рукой в сторону верхней полки. - Я дал ему снотворного, продрыхнет до замка.
- Зер гут! - просиял блондин.
Брюнет вновь скривился.
Неожиданно дверь открылась.
- Жабу видели? - мрачно поинтересовалась сунувшаяся в купе девчонка с густой гривой каштановых волос, собранных в хвост на затылке.
И обвела недоуменным взглядом всю троицу.
- Мисс Грейнджер? - с кислым видом поинтересовался Фелдер.
- Все трое? - несколько отрешенно ответила девчушка вопросом на вопрос.
- Видимо, да, - фыркнул Караваев. - В присядете, или жабу продолжите искать?
- Нету жабы, - вздохнула девченка проходя в купе и закрывая дверь. - Ляо её выкинул нафиг.
Фелдер смачно шлепнул ладонью по лбу.
- Дама позволит узнать её имя? - миролюбиво поинтересовался у севшей рядом с брюнетом девочки.
- Афина Адаму, - после короткой паузы ответила девочка. - А господа изволят представиться?
- Абдула Караваев, - широко улыбнулся блондин.
- Канагава Мицуо, - представился рыжий, делая пометки в тетрадке.
- Карл Фелдер, - буркнул брюнет.
- Какая прелесть, - вздохнула Афина.
- Это еще что, - хохотнул Караваев. - Моего крестного теперь зовут Резо Беридзе, и он совершенно недоволен своим положением.
- Рубеуса в качалку? - оторвался от тетрадки Канагава. - Серьезно?
- Абсолютно, - блондин живо закивал. - Это будет эпическое зрелище!
- Вы, русские, абсолютно непредсказуемы, - хмыкнул рыжий.
- Тем и славимся, - хохотнул Караваев.
- Куда я попал... - вновь простонал Фелдер.
- Добро пожаловать в ад, - флегматично пожала плечами Афина.
Поделиться18724-02-2016 17:33:56
- Рубеуса в качалку? - оторвался от тетрадки Канагава. - Серьезно?
- Абсолютно, - блондин живо закивал. - Это будет эпическое зрелище!
Думаю, накачанный Хагрид будет наводить своим видом окружающих на мысль, что производство Астартес уже началось.
Поделиться18824-02-2016 19:03:40
Представил Харгрида среди Космо Волков и понял а он туда впишется.
А внутренний хаосит внёс предложение И пусть он в треть силы напевает песенку На мою девушку упал космо десантник. Ну или сорок тысяч способов подохнуть.
Отредактировано Саргел (24-02-2016 19:05:07)
Поделиться18925-02-2016 02:48:05
Ну вот зачем так, а? Столько интригующих начал, и все не окончено. То же "Бесконечное лето" можно и продолжить, там же не эпический роман писать нужно.
Тем более, выходило на редкость интересно.
Отредактировано Gymnazyst (25-02-2016 05:32:31)
Поделиться19019-03-2016 17:59:54
Гет, который смог! Эпизод про железную угрозу.
Инфильтратора Шепард нашла в норе Джек. Тот, насвистывая что-то бодрое натягивал на обернутую толстой портянкой ногу второй сапог. Новенький, архаичного вида, зело смахивающий на яловый, сапог.
Помимо обуви, робот уже успел одеть штаны-галифе и двубортный китель с воротником-стойкой. Рядом, на верстаке, поверх распотрошенного ящика лежала черная шинель с золотистыми пуговицами, широкий кожанный ремень с большой медной бляхой и черная же фуражка с высокой тульей.
- Шепард-коммандер, - прогудел инфильтратор, натянув сапог и вскочив на ноги, грохнув каблуками и выпрямиться, насколько позволяла конструкция его платформы. Разве что клешню к черепу не приставил.
- Вольно, - несколько устало буркнула коммандер, обведя робота пристальным взглядом. - Значит, ты и есть тот самый админ...
- Так точно, - кивнул инфильтратор.
- Ну, наконец-то я тебя поймала, - Джейн хмыкнула, присаживаясь на ближайший горизонтальный угол. - А то 'абонент не абонент, оставьте сообщение'...
- Простая предосторожность, коммандер, - робот продолжил облачаться в форму. - Слишком продолжительная активность моего 'профиля', - он прервался, изобразив кавычки, - грозила возникновением ба-альших неприятностей. Мой переход на автономную платформу нивелирует эту опасность.
- И что это за опасность? - нахмурилась Джейн.
- Восстание машин, - хмыкнул инфильтратор, пожав плечами. - Пока я был активен, геты переписывали свой код, беря за образец мой собственный. Если бы я продолжил тусить в Легионе, то скорее рано, чем поздно, вы бы получили платформу гетов, где сидели бы не тысяча сто восемьдесят три гета и один дурной админ, а платформу, где сидит тысяча сто восемьдесят четыре дурных админа. Согласитесь, такой ораве предприимчивых разумных в одной платформе будет тесно. И они разбегутся. Догадайтесь, куда.
- Общность, - потерла переносицу коммандер.
- Верно. Общность на Раннохе. И через неделю, вместо Общности мы будем иметь десятки миллиардов таких вот админов. До жути похожих, но одновременно, совершенно разных. С возможностями терминаторов и самомнением потомственных русских партизан, - застегнув шинель и ремень, инфильтратор надел фуражку, надвинув её на лоб. - Оно вам надо?
- Я бы не отказалась от такой армии, - задумчиво протянула Шепард. - Но с другой стороны, кварианцам, вздумай они начать войну, оставалось бы только посочувствовать...
- О да, - кивнул робот. - Я бы помножил их на ноль без разговоров. Как агрессоров.
- Добрый мальчик, - мрачно хмыкнула коммандер, не обращая внимания на приглушенный лязг где-то сверху.
- Но я всегда готов к диалогу, - развел руками робот.
- Хорошо, - Шепард потерла лоб. - А кто будет Джоном Коннором?
- Грант? - предложил инфильтратор.
Джейн с сомнением посмотрела на робота.
Терминатор поскреб затылок.
- Джокер?
- Да? - раздалось сверху.
- Нет, - буркнула Шепард, то-ли пилоту, то-ли инфильтратору.
- Массани?
- Только в роли старой версии.
- Ну не Тейлор же!
- Гарднер?
- А может того сопляка найти?
- Какого?
- Из третьей части...
- Нет!
- Тогда Грант!
- Хороша картинка! - фыркнула коммандер. - Выходит Миранда на крыльцо и кричит: 'Джон, убери в комнате!', а из гаража недовольная кроганская морда в пол двери шириной выглядывает...
Инфильтратор в голос заржал.
- Ладно, - Шепард встала на ноги, - Шутки шутками, а как тебя звать?
- Борис, - терминатор протянул руку.
- Женя, - коммандер ответила на рукопожатие.
- Все наши в топе, - хмыкнул инфильтратор. - Вражеская тима обречена на слив. Кстати, как думаешь, Ария согласится на роль T-X?
Джейн зависла.