На пробу.
Сижу. Думаю.
Категорически странная ситуация.
Казалось бы, очередная сходка отбитых великовозрастных идиотов, которым нравится бегать по заброшкам и лесам в как-бы снаряге, и пулять друг в друга пластиковыми пульками из как-бы настоящих автоматиков.
Страйкбол, чо. Лихость, азарт, маневры.
Ну, бегали по лесополосе. Ну пуляли. Ну, считали фраги и ругались.
А потом шарахнуло.
Не, не так.
ШАРАХНУЛО.
Хрен знает, что это было.
Очнулся в городе. На жаре и солнцепеке.
Не в своём, что интересно. Многоэтажная, совершенно нетипичная для наших просторов застройка.
И, кажись, подзаброшеная. Дорога-тротуары неухожены, виден строительный мусор. Людей не видать.
Вот и сижу на отбойнике в позе "мыслителя". Думаю. Как-бы автоматик лежит на коленках.
Вот тоже, категорически странная ситуация.
По пробуждению, заглянул внутрь, узнать, не забилась ли начинка какой гадостью.
И минут пять пялился на совершенно нештатный усм, затвор и выглядывающие из магазина зеленые патроны с медными носами.
Выстегнул один патрон. Пощупал. Понюхал. Даже лизнул.
Патрон. Даже чуть в масле.
А где привод? Где акум? А шарики-пульки где?
Глянул в запасные магазины.
Везде патроны.
Задумчиво запихнув боеприпас обратно в магазин, поставил калаш на предохранитель.
О-очень странная ситуация.
Не вставая, покурил, не переставая думать.
К досаде моей, мысли думаться не хотели. Как не хотели стыковаться известные мне факты.
Безлюдье сменило своё агрегатное состояние примерно через час. Боковым зрением заметил движение. Скосил взгляд.
Тонкая девичья фигурка в синем платье и белой блузке. С портфельчиком.
Что-то знакомое.
Продолжаю сидеть и думать, кося на прохожую взглядом. Фигурка неторопливо, но неумолимо, приближается, становясь всё более узнаваемой.
Пепельно-серые волосы, точёное, безэмоциональное лицо с равнодушным взглядом рубиново-красных глаз.
Что ж, мысль о местонахождении можно больше не думать.
Можно думать мысль, как дальше быть, и куда податься.
Девушка, приблизившись, остановилась.
Смотрим друг-на друга. Молчим.
Хороша, чертовка, что ни говори. Любовался бы и любовался.
- Где можно взять кота?
О как. Очередная категорическая странность. Говорит она на японском. Прекрасно это слышу. И при этом, прекрасно её понимаю.
Чудеса.
- Кота?
Не думаю, что странность её вопроса перебивает общую странность ситуации. Но переспрашиваю чисто для порядка, а скепсис в голосе - это чисто рефлекторное.
- Да.
Кошусь на нагрудную нашивку со своим "гордым" позывным, и пытаюсь подавить гомерический ржач, прорывающийся наружу.
Потому что на ней вышито "КотЪ".
Только вот я сильно сомневаюсь, что девчушка знает как пишется "кот" на старорежимной кириллице.
Смешок всё равно прорывается наружу.
- Один сидит перед тобой.
Девушка моргнула, чуть склонила голову набок. Подумала.
- Тогда иди за мной.
И пошла дальше.
Почесал затылок. Встал. Потянулся. Закинул автомат на плечо.
И пошел следом.
Идем. Молчим.
Что ни говори, а логика у нее... странная. Вроде же должна знать, как коты выглядят.
Уж явно не так, как пыльные и бородатые бандитос-партизанен с осоловелой мордой. Вроде меня.
- А тебе зачем кот нужен?
Но именно ввиду нестандартности её логики, лучше всё таки уточнить, нафига она повела за собой здорового вооруженного мужика с бородой. А то чего-то этому самому мужику страшно вдруг стало...
- Чтобы мурчал и уют наводил.
Офигительные требования к животине, ничего не скажешь.
- Тогда тебе кот обыкновенный нужен. Я КотЪ бойцовский. Мурчать не умею.
Девушка остановилась и резко развернулась.
Просканировала с ног до головы. И, с долей недоумения уточнила:
- А уют наводить умеешь?
Рука сама тянется к затылку.
- Это умею.
- Тогда, за мной.
Снова разворачивается и идет дальше.
Н-нда... Девка явно знает, чего хочет.
Только явно слабо понимает, что ей нужно.
Вздыхаю, и иду следом.
Уют, так уют.
А помурчать нормального кота поймаю.