Итак, начну новый свиток с новостей.
Конец цикла одолеть реально - мой метод работает. Чтобы всё сработало как надо и раса не оказалась в заднице галактики на платформах без космодрома, нужно за пару дней до начала конца света начать (именно начать) колонизировать систему поближе к вашим резервным мирам, которые вы заранее терраформировали и создали (В случае миров-колец). Главное сделать ваш тыл подальше от столицы старой империи, чтобы массив пожранных душ с силой в два миллиона не припёрся по ваши души. Желательно обосноваться неподалёку от пробудившихся падших с которыми у вас федерация - об них оная сущность вполне может обломать зубы. Не забудьте построить 2-3 сферы Дайсона, которые обеспечат экономику - в отличие от кристаллов, которые нереально сразу и много добыть, энергию таким макаром можно добыть, станция не ломается сущностью варпа, и энергию можно менять на кристаллы у кураторов-торговцев. Да, процент грабительский, но сам факт - это даст средства на флот. Очень желательно иметь "флотское превосходство" - хоть бонус и мизерный, но поначалу во время восстановления флота он будет ощутимым. Отношение в -1000 не страшны тому, у кого и в лучшие дни выше -1500 не поднималось.
Главная проблема - эта хрень жрёт миры и ломает сегменты колец. Ну и космопорты ломает. Так что лучшим способом восстановить флот - будет постройкой флота федерации ну и тот лимит в 300 кораблей заполнить линкорами с тахионками и тяжелыми пушками. Флот отводить от сей сущности пока не выйдет отстроить полностью, да и сферы дайсона позволят обойти проблему с высоким лимитом. Главное это построить 3, а лучше 5-6 сфер. Ну и главное - сущность не регенерирует даже, так что одолеть её в несколько заходов вполне реально.
Лично я не хочу всё проводить это на практике просто потому что это уже чертовски скучно. Эксперимент завершён и признан успешным - можно призвать из варпа бога Хаоса, отстроиться, запинать его обратно и вернуть своё место в галактике. Но это займет немало времени.