Перумов разве сейчас что-то активно пишет ? В нулевых он был вполне явлением, да.
Продолжение дела из нулевых:
Гибель Богов-2. Книга 1. Память пламени - издана в 2012 году.
Гибель Богов-2. Книга 2. Удерживая небо - издана в 2012 году.
Гибель Богов-2. Книга 3. Пепел Асгарда - издана в 2014 году.
Гибель Богов-2. Книга 4. Асгард Возрождённый - весна 2015 года.
Гибель Богов-2. Книга 5. Хедин, враг мой - два тома в начале 2016 года.
«Гибель Богов-2» — наверное, самый важный для меня роман, над которым буду работать в ближайшие годы. Это подведение итогов всего цикла о вселенной Упорядоченного, начатый десять лет назад романом «Гибель Богов». Эта книга посвящена развязыванию всех и всяческих узлов, оставленных в других книгах. В ней появятся практически все сколько-нибудь значимые герои «Летописей Хьерварда» (конечно, те, кто по законам этого мира мог дожить до описываемых в ГБ-2 событий). Здесь будут Хедин и Хаген, Ракот и Сигрлинн, Горджелин и Эльтара, Трогвар и Наллика, Оэсси, Губитель с Возрождающим, Новые Маги, Старый Хрофт, Ялини, Молодые Боги, и вообще практически все, кто, что называется, «право имел».
Тираж пятого - 18 тысяч. Конечно не 100 тыщ как на 2-1 (если не врут), но оптимизм издательства виден.
Плюс 3 книги "Приключения Молли Блэкуотер". С картинками. Для детской аудитории. А-ля "Остров Сокровищ" (кок бронепоезда Джон Сильвер тонко намекает нам об этом).