Моя ночная дрема прервалась из-за Ику. Эта зараза использовала мою руку как дакимакуру – ростовую подушку, эдакий заменитель… короче, наволочки на них, как правило, с принтами любимых героев аниме. Все бы ничего, но вот зажимать мою ладонь бедрами – у нее вообще совесть есть? Да еще и поерзывать время от времени, прерывисто дыша мне в висок. А впрочем….
Греть ладонь до пятидесяти градусов мне пришлось сто шестьдесят восемь секунд. Подействовало отменно, руку даже выдергивать не пришлось. Ику сама откатилась, принявшись себя ощупывать. Поняв, что это моих рук дело, она что-то сказала на японском. Непонятно ничего, а Ю, выступающая временами в роли переводчицы, спит. А, уже нет.
Блондинка, сонно прищурившись, что-то спросила на немецком. Затем, произнесла на английском:
- Что, снова? – Затем, что-то произнесла на японском. Видимо, повторила вопрос. Ику разразилась возмущенной тирадой. В ответ, я «вспушил» поверхность, переведя экзоскелет в режим брони. Провел по предплечью веточкой. Подсветил фонариком ободранную кору. Поверхность, по которой словно грубой наждачкой прошлись, весьма впечатлила японку. Чего мне и было нужно, ведь любой разговор требует соответствующего настроя.
- Броню я снимать не собираюсь. И разогревать ее, как сейчас – тоже. Если она не понимает, что не нужно совать пальцы под напряжение – придется учить. Иначе… мне проще добраться до людей своим ходом, в сорок узлов, и передать им координаты острова. Тогда спасательную операцию будут организовывать они. Или вы будете работать в команде?
Ю строила Ику минут десять, используя в том числе и немецкий командный. Во всяком случае, в ее речи часто проскальзывали такие слова как «шайзе», «швайне» и их сочетания. Я не мешал, неторопливо сканируя эфир, и раздумывая, куда именно плыть. До Японии тысячи двухсот морских миль, а на Сайпане и Гуаме не факт, что люди найдутся. Хотя….
- Ю, на Гуаме сохранилась американская авиабаза? – Прервал я ее разнос, учиняемый над Ику. Блондинка прекратила распекать свою жертву и ненадолго задумалась. Потом покачала головой:
- Нет. Полосы близко к воде, их быстро уничтожили. Передовая операционная база расположена на острове Рота.
- Между Гуамом и Сайпаном? – Уточнил я, глядя на карту в режиме дополненной реальности. И пусть эту картинку не покажешь другим, но лично мне подобная информация полезна. Судя по моим ощущениям у всех «кораблей» есть нечто похожее, а «подлодки» и вовсе могут двигаться по счислению. Но в полную силу оно начинает работать только в «хеншине», после трансформации. Между тем, Ю с грустью добавляет, прерывая мои размышления:
- У Сайпана и Тиниана много глубинных, мы не пройдем.
Пожимаю плечами:
- Давление падает. Будет шторм, можно будет нырнуть и на экономичном ходу обойти острова. При столкновении с глубинными постараюсь их отвлечь на себя. Отведу подальше и оторвусь на скорости. Оружия нет, так что другие варианты отпадают.
- Наши торпеды тебе не подойдут?
- «Г-семь» различных модификаций – может быть. Посмотрим. Японские кислородные не возьму. Как будем перегружать?
- В море, через передний люк. Восемь торпед, парогазовые.
- Тогда сейчас мы спускаемся к стороне, свободной от эсминцев противника. Перегружаем торпеды. Одну я трачу на проверку, остальные – по необходимости.
Процесс перегрузки проходил достаточно интересно. Для этого нам пришлось спуститься к океану. С другой стороны острова, разумеется, там, где не было глубинных, сгрудившихся в бухте. После перехода в «антропоморфно-корабельную» форму Ю передала мне восемь торпед. Процесс был не особо быстрым, опасные железки приходилось брать по одной и были они весьма увесисты. Но, что меня особенно потрясло, переходя из рук в руки, стальные сигары меняли свои размеры и маркировку. Трофейные немецкие, значит…. Ну-ну, оригинально получилось. Впрочем, вес и начинка остались прежними. Характеристики тоже не изменились.
Поднимать Ю обратно на плато пришлось, опять же, мне. Двигаться по крутому обрывистому склону самостоятельно ей было весьма сложно. Острые камни могли повредить девичьи ноги, вот и пришлось этим озаботиться. Ну а после были предприняты короткий забег к морю и наглая «банзай-атака» из под воды. Параметры пришлось выставлять заранее, торпеды второй мировой крайне убоги с точки зрения современной тактики. Ими только из под перископа и атаковать, выставив нужную глубину и чувствительность неконтактного взрывателя. Но бабахают неплохо, эсминец разорвало в клочья.
Первые предвестники бури появились на горизонте спустя час. Ю и Ику уже заканчивали заряжать аккумуляторные батареи и запасать воздух. Нам теперь не меньше тридцати шести часов идти под водой, стараясь обойти лежку глубинных. Демоны моря предпочитают пережидать шторма в бухтах, не будучи в силах надолго отдалиться от породившей их стихии. Глубинные гибнут вдали от морей и океанов. Им даже на сотню метров от береговой линии отойти – уже некомфортно. Километр, и они уязвимы, словно обычные люди. Одна шальная пуля винтовочного калибра, и нет линкора или авианосца. А ведь на море они не морщась могут лицом отбивать полноразмерные снаряды противоминного калибра.