NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » "Альфа". Осколок.

"Альфа". Осколок.

Сообщений 31 страница 40 из 149

1

Порой, читая некоторые произведения, понимаешь, что с автором ты не согласен. Переубеждать - бесполезно, он так видит и так пишет. И считает правильным именно это. И тогда становится понятно, что спорить бессмысленно. Никто никого не переубедит. Истина не рождается в споре.
Это - просто попытка написать то, что интересно мне. Сугубо потому что идеи есть, а фанфиков, в которых они были бы реализованы - нет.
Вообще, этот фанфик можно считать побочкой по отношению к "Серебро и Сталь". Просто, тот про войну с Туманным Флотом, а этот - про KanColl.

Отредактировано Razengart (03-07-2017 01:57:38)

0

31

Сергей Олегович
Читать про натягивание совы на глобус тоже так себе развлечение.

Броненосец выжить в такой войне сможет только в том случае, если околачиваться будет на берегу. Но такое читать будет неинтересно, а потому автор силой авторского произвола выпнет его в море. И раз за разом будет прятать в кустах рояли, чтобы этот броненосец не утопили минут за пять огневого контакта.

Отредактировано Gymnazyst (19-07-2017 03:28:55)

0

32

Сергей Олегович написал(а):

А вот в этом весь и цинус, как не допустить этого... С юбервафлей и дурак сможет...

Юбервафля сильно несистемная. Ну вот куда вы его воткнете? В разведку? Ну можно микроскопом гвозди заколачивать. А еще куда? Преподом? И кому он тогда нужен, если глубинных нормально кошмарят и обычные канмусу?

спойлер

ТАРКРы и атомарины ресурсов жрут как Ямато, а этот проект еще и с косяками. У него реактор не стопается, а ТВЭЛЫ - они дорогие.

Отредактировано Razengart (19-07-2017 03:33:18)

0

33

Gymnazyst
Razengart
Ну, зарубежный чувак, который пишет "Greet White Fleet" как-то может же описывать приключения ВВ-4 "Айовы", и весьма интересно, а мы чем хуже?  Чай, руки не только под стакан и балалайку заточены...
Да и боевая ценность броненосца сильно преуменьшена, да...
Ну с ПВО и скоростью ясно, беда, это верно...
А вот при близком огневом контакте навтыкать может весьма неплохо...
Да и протаранить при случае...
Интересно, кстати, чем будет таран? :-) :-) :-)
Если тем, что я подумал - старшие глубинные хороводы вокруг него водить будут, прохода не дадут :-) :-) :-)

0

34

Сергей Олегович
Главый калибр, неспособный "вскрыть" даже линейный крейсер в упор, никакая максимальная дальность стрельбы, никакая точность благодаря отсутствию централизованной СУО, никакая бронезащита, отсутствие ПТЗ как класса, никакая скорость, никакой боевой радиус.
А таран, это, конечно, хорошо, только для того, чтобы кого-нибудь таранить, его вначале нужно догнать. А с этим налицо будут реальные проблемы.

А ссылочка бы не помешала. Мне уже реально охота взглянуть на этот театр абсурда.

Отредактировано Gymnazyst (19-07-2017 03:50:48)

0

35

Gymnazyst
Ну да, я ж забыл, ногебать - наше ффсе...
Главное - чтоб не думать, нажал кнопочку, и все нагнуты....
Не дам я вам ссылки, лучше на фикбуке почитайте, как чоткие пацанчики ноггебают все что ногебается и гаремы заводят...

0

36

Сергей Олегович
Ну, тянуть сову на глобус тоже можно, но зачем? Если писать, "как это бы реально было", то получилось бы весьма краткое произведение вида:
"Командиры почесали головы и затолкали инвалида на вечную службу на берегу" либо "командиры сошли с ума и послали инвалида в море, где он и утонул".

0

37

Gymnazyst
См. Выше.

0

38

Сергей Олегович
А чем гипотетический корабль ВМВ был бы такая жуткая имба в таком сеттинге?

А уж развернуться в части прототипов можно ого-го как - та же "Аквила" так и не была достроена, уничтожили раньше, но в "канколле" бодро рассекает по волнам.

Современные корабли пихать и правда неспортивно, но Вы то просто предлагаете другую крайность.

P.S. А название Вы, кстати, переврали. Ну да ладно, сам нашел уже.

Отредактировано Gymnazyst (19-07-2017 04:05:59)

0

39

Gymnazyst
Да не старйтесь вы, тут же думать надо, ТТХ корабля  и ворружения изучать, исхитряться и без роялей обойтись и достоверность соблюсти, мыслить в общем, извилинами шевелить... Нафига? Лучше вон написать про суперпупер корапь, который одним залпом Гранитов пол-глубинного флота выносит, а остальная половина тут же рыдая прибегает сдаваться в плен.,...А все вокруг нууу тупыыыые....
К автору темы это не относится, у него пока интересно...

Да и вообще не переживайте так, будто я вам к горлу табельный пиломеч приставил и писать это заставляю прямщас....
Не нравится идея - не обращайте внимания, считайте старческим брюзжанием вслух...

0

40

Не, неправильно я свой фанфик назвал. Надо было "азы военной экономики". Только до этого я еще не добрался. Еще раз, фанфик не про вундервафли. Если бы про них, ГГ был бы как минимум "Антеем" или "Щукой".
Помнится, прикидывал я, какой современный самолет пришелся бы ко двору в 41 как истребитель. Как ни странно, Як-130, учебно-боевая спарка. Остальные слишком затратны по стоимости на час вылета. Да и по ТТХ избыточны сильно.
Здесь - тот же принцип.

Отредактировано Razengart (19-07-2017 04:21:38)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » "Альфа". Осколок.