NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » "Альфа". Осколок.

"Альфа". Осколок.

Сообщений 61 страница 70 из 149

1

Порой, читая некоторые произведения, понимаешь, что с автором ты не согласен. Переубеждать - бесполезно, он так видит и так пишет. И считает правильным именно это. И тогда становится понятно, что спорить бессмысленно. Никто никого не переубедит. Истина не рождается в споре.
Это - просто попытка написать то, что интересно мне. Сугубо потому что идеи есть, а фанфиков, в которых они были бы реализованы - нет.
Вообще, этот фанфик можно считать побочкой по отношению к "Серебро и Сталь". Просто, тот про войну с Туманным Флотом, а этот - про KanColl.

Отредактировано Razengart (03-07-2017 01:57:38)

0

61

Сергей Олегович написал(а):

Кстати, тут ещё идею подкину:
Тоже попаданец, тоже в мир канмусу, в тело канмусу, может даже девушки... но весьма и весьма специфического...
"Летучий голландец"
Тот самый, ага..
И что Глубинные, что канмусу боятся его, как аццкого сотону...
Классовые скиллы по сбору душ и правило "одних суток на берегу раз в десять лет " - прилагается...

"Гоуст Райдер"? Ну, как пасхалка - вполне возможно. Посмотрим.

Пока прода небольшими кусками. Работа, отсутствие свободного времени и так далее....

Ситуация развивалась во вполне ожидаемом ключе. Сели в какую-то новую модификацию УАЗа, типа «Хантера» или «Патриота» и поехали. Вот что уж стало сюрпризом, так это встреча на полдороге в отделение одинокой девушки. Одежда ее была цивильной: кроссовки, джинсовые юбка и приталенная куртка, белая безрукавка, кепи французского образца. Внешность – сильно выше среднего, и лицо этой блондинки отмечено печатью интеллекта. Все бы было ничего, не ощути мы друг в друге аватар кораблей. Вот уж свезло, так свезло встретиться с крейсером на этих пустынных улицах. Вроде и ночь на дворе, почти уж утро….
Девушка подняла руку, словно тормозя такси. Полицейские послушно припарковались у обочины, дожидаясь, пока она подойдет. Заодно, приспустили стекло передней правой двери. Достав из сумочки книжицу с малиновой обложкой, похожую на паспорт, она раскрыла ее на первой странице. Затем представилась:
- Александра Кузнецова, крейсер Баян. - Дальше взгляд Саши переместился на меня. Выражение ее лица резко изменилось с усталого интереса на неверие пополам с осознанием. Ну да, та подлодка или миноносец, что она ощутила в патрульной машине – это я. – Не может быть…. – Дрогнувшим голосом произнесла она, глядя прямо мне в глаза. Молча пожимаю плечами в ответ. Не так я себе это представлял.
- Сержант патрульно-постовой службы Неверов. – Прервал паузу старший патруля. – Товарищ Кузнецова, все в порядке?
Сложно было удержаться от повышения градуса абсурда. Я и не стремился, пусть и не протирая воображаемый монокль, но тщательно подобрав интонации, произнес:
- Раз уж получилось вот так, то куда именно вы отправите «благую весть», Сашенька? Будет ли это особый отдел армии, Большой Дом или же мы сейчас продолжим двигаться в отделение милиции?

Отредактировано Razengart (25-07-2017 13:20:15)

+4

62

Razengart написал(а):

"Гоуст Райдер"? Ну, как пасхалка - вполне возможно. Посмотрим.

ПМСМ это немного не из той оперы.. :)
"Колесница", "Корабль из Ада", "Адский корабль", "Паром"...
Основное занятие - сбор душ погибших моряков и перевозка их на тот свет... ну кроме тех, кто решил остаться в экипаже...
И необязательно вам писать,это так, может кто заинтересуется...

0

63

Немного подрихтовал.

Военно-морская база была слишком… маленькой. Да, определенно, до появления глубинных здесь базировались максимум эсминцы, а то и вовсе, катера да корветы. Теперь же это место значительно перестроили, добавив комфорта. Ничего прямо уж выдающегося, просто, добавили зелени: разбили клумбы, газоны посадили вместо обычной травы. Симпатично, но уже не слишком похоже на типичное обиталище военных. Скорей уж тянет на территорию гражданской компании, выдержанную в классическом стиле, без вкраплений хай-тека.

Перехватили меня у полиции на редкость оперативно. Минут за двадцать, наверное. Саша сделала всего два звонка, и армейские шестеренки завертелись, подминая под себя все и вся. Ее начальник позвонил их начальнику и все такое….

Транспорт с сопровождением прибыл спустя каких-то полчаса. Ехать к флотским мне пришлось на обычном УАЗике. Положительно, «козлики» в нашей армии неистребимы, слишком удачная получилась машина. В сопровождение им выделили  «Тигр» с тридцатимиллиметровой скорострельной пушкой. Параноики, не могут же они знать, что за рыбка попалась на крючок. Хотя, как мера предосторожности… пожалуй, что и оправданно. Как и присутствие в одной из машин четырех крейсеров и двух… даже не знаю. Нечто, раза в полтора большее по водоизмещению, чем типовой эсминец второй мировой. Броненосцы? Трепыхаться и качать права в подобной ситуации смысла не имело.

Пятнадцать минут езды, и вот, я оказался посреди военной базы. Вели себя окружающие вежливо и корректно, но непреклонно. Сопроводили в отдельно стоящее здание, где меня встретил армейский капитан в годах, представившийся как Виктор Иванович Свердлов. Он меня и опрашивал, в присутствии «конвоя». Прогонял по стандартной схеме: гражданство, имя, фамилия…. Скрывать что-то особого смысла не было, как и лгать. Самое интересное началось, когда в ответ на реплику «название корабля» я спокойно бросил:

- «Альфа». «Лира», проект семьсот пять.

- Какая именно? – Навострился капитан Свердлов, и стал перечислять. – К-64? К-316? К-373?

- Понятия не имею. – Открестился я. – Странно, но в первую очередь мой облик видится сборной солянкой, и далеко не факт, что реального корабля. И маркер «Альфа» тут стоит, пожалуй, что и перед официальным наименованием. В остальном же – стандарт: шесть торпедных аппаратов, двадцать торпед… боекомплект уже отстрелян, уничтожено одиннадцать крейсеров, легкий авианосец и линкор, несколько эсминцев.

- Несколько? – Удивилась одна из присутствовавших «корабледевочек». Мне оставалось только с нажимом повторить:

- Несколько. Вслушиваться не было ни возможности, ни времени. Контролировать со стороны – тоже оказалось некому. Благо, на остров удалось выбраться без проблем, да уйти потом, под прикрытием шторма. И до Сахалина добраться без приключений, что тоже немаловажно. В моем родном мире подобной фигни не было, максимум – пираты, сомалийские ли, или же из золотого треугольника. А вот у вас раз эдак пять попытались утопить или сожрать разные твари.

- И деньги ты полутал с них? – С явной иронией в голосе перебил меня капитан. Этим он сбил с ритма накачки. Полутал, хех. Такую, блин, истерику этим испортил….

- Мир не без добрых людей. – Разве я руками. – Это одежду пришлось банально снять с бельевой веревки. Ведь, заявись посреди города странный парень в гидрокостюме – мигом окажется в полицейском участке. Впрочем, это лишь все отсрочило.

- А телефон покупать было зачем? – Поинтересовалась Саша. Усмехаюсь:

- А как еще было забраться в сеть? Подключиться к оптоволоконному кабелю на дне морском?

- Их глубинные сожрали. – Поморщился особист. – Вся связь теперь через спутники. Так что ты искал в интернете?

- Новости. Разобраться надо было с общественным строем и всем остальным. Может, у вас РНЕ выиграло выборы или власть захватили злобные феминистки. На данный момент первичный массив уже собран и меня все устраивает. Дергаться смысла не вижу. Согласен на типовой контракт. Все эксперименты обговариваются отдельно и на договорной основе. Согласие на их проведение – только после положительной резолюции комиссии по этике.

- Мы учтем эти требования и озвучим их руководству. – Кивнул капитан. Дальше было примерно то же самое, только мне пришлось перейти на детали и мелочи. Попал в этот мир не пойми как, потом столкнулся с глубинными и после этого брасом проплыл до Сахалина. Рассказывал правду, умолчав о приключениях на Фаральоне и Роте. Буду пока косить под попадуна обыкновенного, с роялем оркестровым стандартным. Не слишком опасного, откровенно раздолбаистого и которому все не только по плечу, но и по… пояс, скажем так.

Отредактировано Razengart (30-07-2017 22:43:00)

+3

64

Еще чуть-чуть. Подрихтовал.

После разговора меня проводили в общагу для прикомандированных спецов. Комната была обставлена на уровне двухзвездочного отеля. Пожалуй, что и трехзвездочного, без бара и телевизора. Зато, здесь был халявный интернет с месячным резервом в пятьсот гигабайт.

Судя по сигнатурам, неподалеку еще выставили и караул, из крейсера и нескольких морпехов. «Подписи» «корабледевушек» чувствуются с, довольно таки, больших дистанций. У линкора это и километр будет, а то и более. У кораблей меньшего водоизмещения излучение заметно слабее. Наименее заметны подлодки.

Спать мне пришлось всего часа четыре, не более того. По человеческим меркам – откровенно мало, но для меня – так вполне достаточно. Перед тем, как попасть в мир, где море захвачено Туманным Флотом, мне довелось побывать на орбите, и даже совершить четверть витка вокруг Земли. Потом был вход в атмосферу, с весьма болезненными последствиями. Как ни странно, экзоскелет регенерировал, восстановив мое тело с… ну, примерно с того же состояния, что было у Шепарда. Сиречь, полупрожареного куска мяса, упавшего с большой высоты. И теперь с терминатором меня роднит, как минимум, симпатичный скелетик из особо прочного титанового сплава. Скорость реакции нейронов, опять же, повысилась процентов на двадцать. Не слишком сильно, но подобных «мелочей» оказалось немало. Только, здесь это не особо поможет, местные крейсера по физической силе со мной наравне. Линкоры – так и вовсе, превосходят.

Утренняя база оказалась весьма оживленным местом. Группы людей сталкивались, пересекались и расходились упорядочено, но в каком-то своем, хаотичном ритме. Было заметно, что система отлажена и работает как часы, но крайне сложна. Случайные биения не складывались в целостную картину. Да, одни направляются в столовую, другие – уже по учебным классам. Вон та группа мужчин – ремонтники, это заметно по машинному маслу, намертво въевшемуся в их руки. Десяток веселой и шебутной мелочи, выглядящей лет на четырнадцать – эсминцы, спешащие не то на брифинг, не то на уроки. Вдалеке виднеется адъютант, направляющийся к КПП. Две роты морпехов бегут по одной из дорожек во время утренней разминки. Таких деталей здесь немало и нужно порядочно времени, чтобы сложить их взаимодействие в единую картину.

- Вы будете завтракать в номере, или спуститесь вниз? – Прервала мои размышления Александра. Сделав шаг назад от окна, и повернувшись, я посмотрел на нее:

- Оставляю это на ваше усмотрение. Завтрак пропущен не только мной, вы тоже постоянно находились неподалеку и не могли утолить утренний голод. И еще, если не сложно, лучше перейти на «ты». Разница в нашем возрасте не столь велика, да и к подобной манере общения я куда как привычнее. Хотя, и в подобной манере общения есть определенный шарм. Что скажете?

Александра величаво кивнула:

- Соглашусь с твоим мнением. Думаю, нам лучше спуститься вниз, столовая сейчас свободна.

На первом этаже гостиницы и впрямь оказался небольшой зал, предназначенный для приема пищи прикомандированными спецами. Как я понял, здесь, на базе, каждая из сторон проходила по отдельной линии снабжения. Обычные люди едят одно, морпехи и прочие силовики – другое, аватары - и вовсе, номерные рационы. Сложная и непонятная система, но ведь работает же….

Собственно, запас рационов присутствовал и здесь, в гостинице. Помимо стандартных блюд, таких как овсянка, каждому из нас так же положили и несколько контейнеров из металлизированного пластика. Их содержимое напоминало желе, и обладало крайне своеобразным вкусом. В целом, похоже на оливки или пиво: поначалу, терпеть их не можешь, но в один момент понимаешь, что что-то интересное в этом, определенно, есть. Была только одна проблема – смеси составлялись явно не под меня. Баланс веществ был сильно смещен в сторону железосодержащих соединений. Интересно, дадут ли мне пожевать титановую губку? А уж схомячить полтонны плутония… мечты, мечты…. Хм, баланс не бьется – слишком большое содержание солей на единицу объема в каждой из смесей. Или меня жестоко глючит, или здесь и сейчас счет идет на килограммы и тонны в едва ли полулитре. Как они этого добились? Магия? И это… один из рационов содержит уголь, в больших количествах и очень чистый. И есть он только у Саши. Интересно, а где мне достать топливные сборки для РЖМТ БМ-40А? Сомневаюсь, что можно просто прийти в РосАтом и сделать подобный заказ.

- И как тебе на вкус тридцать тысяч рублей? – Поинтересовался у меня «незаметно» подошедший свежеиспеченный зам Свердлова. Игорь Алексеевич, если мне не изменяет память. Старлей, пока что.

- Не в коня корм. – Отмахнулся я. – Интересно довольно-таки, но титановые сплавы актуальней будут. Еще неплохо зайдут цинк, серебро и магний.

- Аккумуляторные батареи? – Поинтересовался Игорь. Качаю головой:

- Торпеды. У вас ведь не производятся те модификации СЭТ и САЭТ. Придется их создавать вот так….

- Нерентабельно. Пробовали с «Петром Великим», оно себя не оправдывает. Что толку в том, что на одну «Химе» хватает одной же ракеты? На ее место спустя месяц-два придет другая, у этих тварей смена поколений – обычное дело. «Гранит» недешев. Впрочем, американцы опростоволосились куда страшнее – призвали «Нимитц». Все бы ничего, но потеряли они ее спустя три операции… и вздохнули с облегчением. Избавление от весьма жесткого ресурсного и финансового обременения было столь своевременным, что….

- Игорь…. – С укоризной прервала излияния парня Саша. Тот лишь поморщился, и продолжил:

- Так что, глубинные – зло уже привычное и повседневное. Методы борьбы уже выработаны, и ради одного человека правила игры никто менять не станет.

Отредактировано Razengart (03-08-2017 13:41:43)

+5

65

Фрагмент целиком.

После разговора меня проводили в общагу для прикомандированных спецов. Комната была обставлена на уровне двухзвездочного отеля. Пожалуй, что и трехзвездочного, без бара и телевизора. Зато, здесь был халявный интернет с месячным резервом в пятьсот гигабайт.

Судя по сигнатурам, неподалеку еще выставили и караул, из крейсера и нескольких морпехов. «Подписи» «корабледевушек» чувствуются с, довольно таки, больших дистанций. У линкора это и километр будет, а то и более. У кораблей меньшего водоизмещения излучение заметно слабее. Наименее заметны подлодки.

Спать мне пришлось всего часа четыре, не более того. По человеческим меркам – откровенно мало, но для меня – так вполне достаточно. Перед тем, как попасть в мир, где море захвачено Туманным Флотом, мне довелось побывать на орбите, и даже совершить четверть витка вокруг Земли. Потом был вход в атмосферу, с весьма болезненными последствиями. Как ни странно, экзоскелет регенерировал, восстановив мое тело с… ну, примерно с того же состояния, что было у Шепарда. Сиречь, полупрожареного куска мяса, упавшего с большой высоты. И теперь с терминатором меня роднит, как минимум, симпатичный скелетик из особо прочного титанового сплава. Скорость реакции нейронов, опять же, повысилась процентов на двадцать. Не слишком сильно, но подобных «мелочей» оказалось немало. Только, здесь это не особо поможет, местные крейсера по физической силе со мной наравне. Линкоры – так и вовсе, превосходят.

Утренняя база оказалась весьма оживленным местом. Группы людей сталкивались, пересекались и расходились упорядочено, но в каком-то своем, хаотичном ритме. Было заметно, что система отлажена и работает как часы, но крайне сложна. Случайные биения не складывались в целостную картину. Да, одни направляются в столовую, другие – уже по учебным классам. Вон та группа мужчин – ремонтники, это заметно по машинному маслу, намертво въевшемуся в их руки. Десяток веселой и шебутной мелочи, выглядящей лет на четырнадцать – эсминцы, спешащие не то на брифинг, не то на уроки. Вдалеке виднеется адъютант, направляющийся к КПП. Две роты морпехов бегут по одной из дорожек во время утренней разминки. Таких деталей здесь немало и нужно порядочно времени, чтобы сложить их взаимодействие в единую картину.

- Вы будете завтракать в номере, или спуститесь вниз? – Прервала мои размышления Александра. Сделав шаг назад от окна, и повернувшись, я посмотрел на нее:

- Оставляю это на ваше усмотрение. Завтрак пропущен не только мной, вы тоже постоянно находились неподалеку и не могли утолить утренний голод. И еще, если не сложно, лучше перейти на «ты». Разница в нашем возрасте не столь велика, да и к подобной манере общения я куда как привычнее. Хотя, и в подобной манере общения есть определенный шарм. Что скажете?

Александра величаво кивнула:

- Соглашусь с твоим мнением. Думаю, нам лучше спуститься вниз, столовая сейчас свободна.

На первом этаже гостиницы и впрямь оказался небольшой зал, предназначенный для приема пищи прикомандированными спецами. Как я понял, здесь, на базе, каждая из сторон проходила по отдельной линии снабжения. Обычные люди едят одно, морпехи и прочие силовики – другое, аватары - и вовсе, номерные рационы. Сложная и непонятная система, но ведь работает же….

Собственно, запас рационов присутствовал и здесь, в гостинице. Помимо стандартных блюд, таких как овсянка, каждому из нас так же положили и несколько контейнеров из металлизированного пластика. Их содержимое напоминало желе, и обладало крайне своеобразным вкусом. В целом, похоже на оливки или пиво: поначалу, терпеть их не можешь, но в один момент понимаешь, что что-то интересное в этом, определенно, есть. Была только одна проблема – смеси составлялись явно не под меня. Баланс веществ был сильно смещен в сторону железосодержащих соединений. Интересно, дадут ли мне пожевать титановую губку? А уж схомячить полтонны плутония… мечты, мечты…. Хм, баланс не бьется – слишком большое содержание солей на единицу объема в каждой из смесей. Или меня жестоко глючит, или здесь и сейчас счет идет на килограммы и тонны в едва ли полулитре. Как они этого добились? Магия? И это… один из рационов содержит уголь, в больших количествах и очень чистый. И есть он только у Саши. Интересно, а где мне достать топливные сборки для РЖМТ БМ-40А? Сомневаюсь, что можно просто прийти в РосАтом и сделать подобный заказ.

- И как тебе на вкус тридцать тысяч рублей? – Поинтересовался у меня «незаметно» подошедший свежеиспеченный зам Свердлова. Игорь Алексеевич, если мне не изменяет память. Старлей, пока что. Документы на представление очередного звания уже заверены, но еще не пришли. Бюрократия….

- Не в коня корм. – Отмахнулся я. – Интересно довольно-таки, но титановые сплавы актуальней будут. Еще неплохо зайдут цинк, серебро и магний. Нехватка этих элементов довольно ощутимо сказывается на моей боеспособности.

- Аккумуляторные батареи? – Поинтересовался Игорь. Качаю головой:

- Торпеды. У вас ведь не производятся те модификации СЭТ и САЭТ. Придется их создавать вот так….

- Нерентабельно. – Покачал он головой. – Пробовали с «Петром Великим», оно себя не оправдывает. Что толку в том, что на одну «Химе» хватает одной же ракеты? На ее место спустя месяц-два придет другая, у этих тварей смена поколений – обычное дело. «Гранит» же недешев, и его нужно наводить, а ведь «Легенду» заново собирать нерентабельно. Впрочем, американцы опростоволосились куда страшнее – призвали «Нимитц». Все бы ничего, но потеряли они этого «белого слона» спустя три операции… и вздохнули с облегчением. Избавление от весьма жесткого ресурсного и финансового обременения было столь своевременным, что….

- Игорь…. – С укоризной прервала излияния парня Саша. Тот лишь поморщился, и продолжил:

- Так что, глубинные – зло уже привычное и повседневное. Методы борьбы уже выработаны, и ради одного человека правила игры никто менять не станет. Тварей сильно дешевле уничтжать чугунками с толом. У нас ведь их на складах еще десятки тонн, а отстреливать куда проще, чем утилизировать. А для особо «жирных» целей куда лучше сработают «Молнии» и «Оводы». Китайский опыт показал, что для «особых» операций достаточно даже корветов ближней морской зоны, родом из семидесятых. Сейчас ханьцы предпочитают нанимать аватар кораблей других государств, но и от своих эсминцев проекта «пятьдесят один» не отказались. Дорогое это удовольствие, содержать весьма избирательных в своих вкусах дам, но они могут это себе позволить.

Хмыкнув, буквально одним непрерывным движением рисую задорного американского морячка, обожающего шпинат. Только, вместо якоря – череп и кости. Подняв глаза, осведомляюсь:

- Предлагаешь тихо и незаметно отчалить и набить себе «Веселого Роджера» на бицухе?

Теперь поморщился уж Игорь, как-то непонятно посмотревший на держащуюся в стороне Сашу, но ответил:

- Не хочу, чтобы ты себя видел «избранным». Халявы не будет, тебе придется тяжело работать. И, скорее всего, на берегу.

Качаю головой. Хотя да, они же чисто общие вопросы прогоняли, а мне лишнего особо рассказывать и не хотелось. Но и оставить реплику без ответа было выше моих сил:

- Избранным, хех. Знаешь, а избранным я себя никогда и не ощущал. Вот каким-нибудь перекати-полем, которое с грядки на грядку пинают, не давая укорениться – да сколько угодно. И понимания когда же это произойдет в очередной раз – да ни на грош. Могут, кстати, и обратно пнуть, в тот же самый мир, но географически иное место. Представь только, как же отольются в таком случае вивисекторам слезы и страдания их подопытного…. Отлились, кстати, пару раз. Кроме пирогеля тогда у меня под рукой так ничего и не оказалось, но и этот вариант был неплох. Сработал надежно, раз и навсегда решив проблему с нелюдями.

- Это не первое твое перемещение? – Клюнул на обильно сдобренную дезой правду Игорь. Неужто проняло… или нет? Продолжаем:

- И даже не второе. Живешь себе года два-три, документы делаешь и даже на работу устраиваешься, а потом очередной перенос. Задолбало. Так что, опасаться мне, конечно, стоит многого, но так, чтобы до дрожи в коленях – да ни в жизнь. Уж всяко, не после мясорубки в Нью-Йорке. Вы, возможно, играли в игрушку, «Крайсис» называется. Мне же пришлось побывать там, спасаясь от военных, пришельцев и наемников.

- И как же ты выжил? – Заинтересовалась Саша. Играла, видела, или просто знает? Блефую дальше:

- Знал сюжет и помнил места, от которых стоило держаться подальше. Только вот, от лицезрения последствий применения биологического оружия это не спасало. И из Манхэттена уходить пришлось сразу же после снятия карантина, благо, возможность эта была. – Игорь странно дернулся. Почти незаметно. Уход? Уход! Идти на обострение сейчас? Да, если что, переиграю. Беру его за плечо, большой палец на подключичную артерию. – Но сейчас важно не это. Вы ведь уже отправили информацию наверх? Реакция была? Намерены сотрудничать? Санкция на задержание? Собираетесь изолировать? Гауптвахта? После завтрака? Крейсерами блокировать? Лидерами? Морпехи…? В экзоскелетах?

- Что происходит? – Перебила меня Саша. Игорь безуспешно пытался вырваться. Поворачиваю голову к ней:

- Стандартный сценарий. Один из…. Задержание с дальнейшим укреплением их позиций. – Вновь посмотрев на недокапитана, уже ему продолжаю. – Зря вы так. В открытую дверь кирзовыми сапогами ломитесь. Хотелось ведь по-хорошему…. Созреете – присылайте кого-нибудь к Шебунино.

- Ты не сможешь уйти. – Ответил он мне, буквально прожигая взглядом, полным ненависти. Усмехаюсь:

- Селл тоже были в этом уверены, как и Барнс. Жаль, что получилось так….

- Подожди…. – Прокричала Саша мне в спину.

Оставаться на базе уже нельзя. Преимуществ у меня было не так, чтобы много. Скорость, пожалуй, да броня, существенно более крепкая, чем это могут предположить, исходя из моего класса. Подлодкам, как правило, достаточно одного-двух снарядов или очереди из пулемета. Мне… с десяток выстрелов из крупняка на суше переживу и ладно.

Как ни странно, прорываюсь я к морю. Желание взять меня живым сыграло с преследователями дурную шутку. Примени они огнестрел – получили бы развороченную пулями тушку, годную лишь на десяток-другой опытов. Сейчас же они остались с носом. Разогнавшись на пятистах с лишним сотнях метров до тридцати километров час, рыбкой ныряю в морскую воду с пирса. Пора бы и валить отсюда. Выныривать для дыхания мне при этом не обязательно, но ведь остальные не в курсе. Пока, во всяком случае. А «хеншина» с непременной засветкой не было, для этого мне сначала надо бы натянуть экзоскелет. Такая вот жабья шкурка и ахиллесова пята в одном флаконе. Девушкам проще, у них это привязано к определенному образу и одежду можно менять на похожую. Можно бы позавидовать, но у меня свои бонусы.

+4

66

Уйти удалось на удивление легко. Слишком нестандартная ситуация, слишком медленная скорость реакции противника. Причин много, но главное – их неготовность и цель, крайне неудобная для поимки. Подлодки Второй Мировой – они ведь затачивались против надводных кораблей. Самонаводящиеся торпеды появились только к концу войны. «Фальке», «Цаункениг»… у немцев даже велись работы по созданию помехозащищенных головок самонаведения. Безуспешно, но они хотя бы решили проблему с перенацеливанием торпед на шум винтов собственной субмарины. Американцы свои изделия до окончания войны сбрасывали исключительно с самолетов.

Дуэль подводных лодок тогда сводилась к поединку на пистолетных дистанциях. Малые скорости подводного хода, отсутствие самонаводящихся торпед, несовершенные сонары… бой был скоротечен, один, максимум два залпа и кто-то отправлялся на дно. Да и встречи эти происходили редко, порядка полусотни раз за семь лет войны. Сам класс «охотников» появился лишь с первыми подводными ракетными крейсерами стратегического назначения. Именно тогда и появилась надобность в подобного рода «мечеломе». Пределом же развития подобных субмарин стало два проекта. «Варшавянки» и их аналоги отличаются крайне тихим, практически бесшумным ходом. Их сложно обнаружить. «Лиры» же, напротив, не скрывали своего присутствия. Если подлодка проекта 705 садилась кому-нибудь на хвост, то стряхнуть ее становилось непосильной задачей. Скорость, маневренность… да их иной раз не догоняли даже американские торпеды. Быстрее плавал только «Анчар», построенный в единственном экземпляре.

Общая ситуация была такова, что выбраться мне удалось во многом за счет того, что применять глубинные бомбы местные не могли, да и потеряли меня довольно быстро. Это возле берега сеть датчиков была частой, а дальше начались прорехи, а затем и целые проплешины.

Плыть по морю вот так, в обычном своем состоянии было весьма нервным занятием. Впрочем, вероятность встретить большую белую акулу куда выше, чем пересечься с глубинными. Но, все равно, холодом по позвоночнику дерет мысль о том, что сделать в этом случае я не смогу ровным счетом ничего. Впрочем, нет ничего глупее сдачи перед боем.

Два часа под водой выдались довольно нервными. Конечно, мне не приходилось заплывать на большую глубину, но все же, не имя даже ножа поневоле начинаешь нервничать. Поэтому, выбравшись возле своей захоронки первым делом я надел броню. Потом, разместил всю снарягу по положенным местам. И только после этого стал раздумывать над дальнейшими действиями. Может, и в самом дел, пойти сдаваться в Большой Дом? Один раз ведь уже прокатило? Но там флот, мягко говоря, запинали и всячески третировали в процессе. Здесь же это – сила, и они меня уже хотят. И как теперь быть?

+3

67

Как я и думал, переговорщики прибыли через два дня. За день перед этим пару часов над этим квадратом кружился стратегический беспилотник, картографировал местность. Видимо, создают карту в трехмерном варианте, с большим разрешением. Раньше ведь это было не нужно, а вот сейчас внезапно понадобилось. Ну-ну.

Местом встречи мной был назначен небольшой, заброшенный поселок неподалеку от реки. Застройка очаговая, из-за пересеченной местности. Сахалин вообще исчерчен сопками. Это – весьма полезно, происходи все в степях Казахстана или Монголии, и скрыться было бы куда как сложнее. Здесь же все играет на меня особенно речка – именно по ней я и собираюсь уходить. Для перевоплощения необходим открытый объем морской воды, равный полному водоизмещению прототипа. Корабледевочек меньше эсминца мне видеть не доводилось, да и те тянут лет на четырнадцать. По силе – проигрывают, или равны, если говорить о лидерах. Прорвемся….

Аватар кораблей на встречу никто тащить не стал. Зато, сверху активно циркулирует беспилотник, а кое-где засело два отделения спецназа. Отделения – в пехотном смысле, двадцать человек, не считая группы обеспечения. Штурмовать не планируют, щитов нет. Зато на каждое звено из пяти человек приходится один КОРД. Крупнокалиберный пулемет – аргумент весьма серьезный, но против меня – бесполезен. Минное поле – и то опаснее, за счет плоских, треугольной формы осколков, заметно просаживающих энергозапас. Приходилось сталкиваться, и не один раз. Миномет, опять же, особенно калибром за сотню миллиметров – тоже не шутки. А это – так, для самоуспокоения. Впрочем, они же этого еще не знают….

Приехал на встречу отнюдь не Игорь. И даже Виктор Иванович при переговорщике был чисто так, для галочки. Знакомое, все же, лицо и все такое…. Видимо, планировали меня опознать, рассчитывая на встречу с обычным парнем. Слова о «Крайсисе» во внимание приняли, вооружившись пулеметами и тепловизорами, притащили дрон. Но закавыка в том, что связка «Крайсис»-«нанокостюм»-«Пророк» шаблонна слишком сильно. Это – становой хребет, красная линия, проходящая сквозь все игры серии. Номад, Псих, Алькатрас – они все – персонажи второго плана. И представить, что заветную броньку носит кто-то другой – серьезно порвать себе шаблон. Невероятнее только попаданец в «Прототип», оказавшийся на месте Алекса Мерсера.

Радиообмен среди групп велся короткими, шифрованными пакетами с псевдослучайной перестройкой частот. Вскрыть кодировку можно, но сделать это в разумные сроки – не слишком реально. Впрочем, это не мешает мне писать всю активность в эфире. Ресурсы есть, резервов – тоже хватает.

Выбор стоит между двумя вариантами. И это не уйти или остаться,  а идти ли напролом, или же обойтись без шоковой терапии. А, гори оно все….

Интересно, а что ощущает тот снайпер с дальним родственником ПТРД, контролирующий мое передвижение? Странное, должно быть, зрелище – вышагивающий между полуразрушенных домов мужик в футуристического вида экзоскелете. Причем, весьма знакомом, не раз виденном на экранах. Только, Лоуренс Барнс никогда не ходил на переговоры с небольшим белым флажком из полотенца и ветки.

Плотность радиообмена резко подскочила на порядок. Ненадолго, минуты на три, не больше. Потом все устаканилось.

Идти по улочке, между разваливающимися постройками было довольно нервным занятием. Впрочем, от крупного калибра не защитит ни железобетонная плита, ни кирпичная кладка, ни мощный бруствер. Вот габион метровой толщины – да, дает обычному человеку шанс выжить. Впрочем, тактика отработана: уход в маскировке после рывка в сторону спасает от большинства неприятностей. Термобарических боеприпасов у бойцов я не заметил, а остальное пережить вполне реально.

Огня по мне так и не открыли. У спецуры крепкие нервы, мне на их месте было бы весьма непросто сдержаться. Подойдя к армейской палатке, возле которой тарахтел дизель-генератор, я остановился, а затем в голос произнес:

- Доброго дня всем присутствующим. Виктор Иванович, как я понимаю, переговоры уполномочены вести отнюдь не вы?

- Сторону Российской Федерации и, в частности, военно-морского флота представлять буду я. – Сообщил немолодой мужчина. – Капитан первого ранга Иванов Сергей Семенович, адъютант контр-адмирала Васильева. Занимаюсь, в том числе, и особыми ситуациями.... А вы – Михаил Серебряков?

Киваю:

- Так точно. Михаил Серебряков, нештатный сотрудник ФСБ в звании лейтенанта… в отставке, по всей видимости. Аватара ПЛАТ проекта 705.

- Не могли бы вы снять маску, для опознания? – Поинтересовался…, по всей видимости, глава спецназа. ПДСС или простые морпехи? Нашивка незнакомая. Качаю головой:

- Нет. Это – долгий процесс.

- Она легко снимается. – В полголоса, куда-то в сторону заявил один из бойцов. Посмотрев тяжелым взглядом, поправляю его:

- Это в игре и комиксах она легко снимается. Мне пришлось переделать конструкцию, выполнив забрало и респиратор зацело со шлемом. Быстросброс имеется, но он повреждает ряд узлов, их необходимо ремонтировать. Обойдемся без этого.

- А как вы питаетесь? – Поинтересовался капитан Иванов. Развожу руками:

- Симбиоз. Броня обеспечивает полузамкнутый цикл жизнедеятельности, синтезируя большинство нужных организму веществ. Но мы сейчас отклоняемся от  наиболее важной темы. Как сотрудничать будем? Присяга для меня – не пустые слова, но и подопытной крысой оказаться бы не хотелось. Вы можете гарантировать, что этот сценарий реализован не будет?

- Это не в наших интересах. – Поморщился он. – И так уже дров наломали.

Камрады, как мне обозвать штабного представителя по особым вопросам? Ну, человека, наподобие полпреда президента, только от штаба?

+4

68

Razengart написал(а):

Камрады, как мне обозвать штабного представителя по особым вопросам? Ну, человека, наподобие полпреда президента, только от штаба?

Полномочный представитель Штаба по особым вопросам?
Зачем велосипед изобретать? )

0

69

Весьма и весьма. Хотя я знаком с KanColl только по аниме, читать интересно.
Единственное - зачем ГГ пытались "взять"? Он же и так на базе,  под охраной/конвоем крейсера... ничего эдакого не делал... Непонятно в общем. даже если нужно было надавить, то можно было спокойно прислать еще парочку девочек-кораблей, потяжелее. А там уже и разговор вести, в тесном и дружном коллективе, на порядок превышающем по огневой и прочей мощи. А так - полиция и то адекватней среагировала, чем военные у себя дома.

0

70

Они не могли надавить "девочками потяжелее". Потому что пчелы против меда. Плюс, ожидающийся визит высокого начальства. Попытались переиграть и лажанулись. Они расчитывали на обычного по кондициям человека с высокой силой. Ну, аналогично тяжу в картошке. Нарвались при этом на аналог т-44 из тундры. Сиречь, гг не самый сильный или бронированный. Но при его сочетании характеристик, это не его проблемы.
С обычной аватарой у военных бы все получилось. Потом и0винялись бы за неправильно понятый приказ начальства.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » "Альфа". Осколок.