- Некоторые страны свой мусор вываливают прямиком в заливы, прикармливая глубинных. – Заговорщицким шепотом произнес Игнат. – Но мы не будем показывать пальцем на тех, кто так делает. – Окончание потонуло в хохоте. Видать, это и в самом деле выгодно.
- Главное – не перекормить. – Негромко заметил подошедший к нам Павел Кузьмич, капитан первого ранга. – А то бывали прецеденты, приходилось собирать сводные отряды линкоров. А это влетает в копеечку…. И репутация при этом страдает очень сильно.
Киваю, было в сети что-то такое, зацензуреное до предела. И раз уж пошла такая пьянка:
- Кстати, Павел Кузьмич, вы же говорили, что призыв современных кораблей расценивается как недружественный акт?
- Так применять их имеет смысл только против других аватар. Поэтому, негласно, призыв любого корабля с преимущественно ракетным вооружением не одобряется. Да и накладно это, особенно по части боекомплекта. Против «Химе» еще куда ни шло, тратить же ракету на «эсминец» или даже «крейсер» - расточительство. У аватар с артиллерийским вооружением стоимость полного залпа меньше на несколько порядков.
Хмыкаю, оценив перспективы. Становится понятно, почему отсюда до ближайшего морского берега больше шестисот километров. Хотя, я не вписываюсь ни в один ордер ни одной эскадры. Похоже, все как всегда:
- Мне лучше не высовываться?
Павел Кузьмич покачал головой:
- Был бы ты «Акулой», или даже «Барракудой» - безусловно. Ну, а охотник за субмаринами… «Гранатов» у тебя нет, «Калибров» - тоже….
- Затрахают его, Павел Кузьмич. – Перебил капитана Игнат. – У нас же только эсминцы резвятся, а остальным приходится обходиться… суррогатами, да еще и специальной серии. Особо прочными, из спецматериалов. – Пояснил он, глядя на непонимающие лица.
- Они что, правда, лом могут перекусить? – Спросил кто-то из охраны.
- На лом дури не хватит. – Задумчиво ответил Игнат. – А вот обычные «изделия»… всякое бывало. И если вот ему – он кинул на меня – ничего не будет, то обычный мужик рискует угробить себе запирающие клапаны на гидроцилиндрах. После этого не спасут даже чудо-таблетки.
Теперь уже на меня посмотрели с довольно специфическим выражением лиц. Пожимаю плечами:
- У всех свои проблемы. Мне с некоторых пор детьми обзавестись не светит. Ну а большое количество баб…, анатомия – она одна на всех, количество поз ограничено. Тренироваться в продолжительности лично мне не интересно….
Учитывая мою выносливость, позволяющую пробегать спринтом марафонские дистанции, это и смысла особого не имеет. Помнится, после месяца работы на пасеке я мед видеть не мог. Мои размышления были прерваны Васей:
- Вообще-то регулярная половая жизнь повышает живучесть аватар от десяти до двадцати пяти процентов.
- С партнером? – Уточнил я. Была такая тема на одном малоизвестном и полузаброшенном форуме.
- Ну да. – Ответил Игнат. – Только, мужики «сгорают» буквально за месяц-два. И аватары кораблей водоизмещением больше трех тысяч тонн калечат даже десантников и морпехов. Им ведь силушки не занимать….
Дальнейший разговор свелся к согласованию технических деталей. Каждый из присутствующих знал что-то свое. Вот из этого вороха и складывалась весьма специфическая картина.