Аннотация:
Попаданец в Рона Уизли во время нападения пожирателей на лагерь болельщиков после чемпионата по квиддичу перед четвертым курсом Хогвартса.
Планируется как этакий маго-детектив, но тут уже как получится. Определенная база будет браться из фика "Жрон", но глубоко перерабатываться под максимально серьезный, реалистичный стиль.
Пролог
Дождь, ну почему всегда идет дождь.
Я отступал все дальше и дальше, к темнеющей громаде леса, сжимая в окоченевшей, липкой от крови и грязи ладони рукоять ножа. В сгустившихся сумерках ища хоть какое-то укрытие, от тех, чьи злые, полные ненависти голоса раздавались все ближе и ближе.
Они не отпустят, они не простят, пришло понимание. Этим - серым балахонам, во что бы то ни стало надо найти меня, выместить свою злость, отыграться за убитого товарища и не важно, что я только защищался, как умел, как знал, прекрасно понимая, что за мной, в тот момент, женщины и дети.
Услышав отзвуки голосов сбоку, я остановился. «Не успеваю», - подумал с какой-то отстраненностью. Они все-таки вычислили меня и заходили с двух сторон, готовясь замкнуть кольцо. «Не уйти», - опустившись на колено у одной из палаток, впопыхах брошенной здесь хозяевами, как впрочем и тысяч других оставшихся на этом поле, меж которых рыскали мои преследователи, оторвал, напрягщись, кусок ткани. Отбросив длинные волосы со лба, повязал импровизированную бандану. Вторым куском, как мог протер ладони и нож. Будет неприятно, если он вдруг выскользнет, в самый неподходящий момент. Смертельно неприятно.
- Он где-то здесь, - резкий, визгливый, и опасно близкий голос заставил меня поморщиться.
- Ищите, эта тварь убила Игнатуса!
- Мерлин, он же зарезал его как свинью.
- Заткнись и ищи, я отрежу ему голову, а из черепа сделаю вазу!
- Морана будет рада…
- Что ты сказал?
- Ничего.
Я лежал, вжимаясь в вязкую жижу, слушая как переругиваются приближающиеся враги. В темноте, в грязи прикрытый каким-то мусором, если бы не это обнаружение жизни, я бы дождался, когда они пройдут мимо меня и ушел бы в другом направлении. Но магия, чертова магия от которой, будь ты хоть мастером маскировки, не скрыться.
- Где-то здесь. Он где-то здесь.
Я видел темный силуэт водящий палочкой, на конце которой светился яркий огонек. Его взгляд уже пробегал по тому месту где сейчас лежу я. Но, если не знать как искать, в неверном свете Люмоса, меня не различить. Вот она, первая цель.
А рядом еще один в балахоне, и еще один, не слишком близко, но и не далеко. А всего их здесь с десяток наберется, моих активных преследователей, растянувшихся неровной цепью.
Вот только в дождь и в темноте, их Люмосы больше ослепляют самих, сужая и без того небольшое поле зрения, делая темноту на расстоянии трех-четырех метров, еще гуще.
Пора. Плавное перемещение пожирателю за спину, из под руки резкий шлепок по челюсти заставляющий ее со стуком сомкнуться, дезориентируя, и удар ножом, слева, под ребра. Нажать и повернуть, все, этот не жилец.
Отпустив заваливающееся тело, соскальзываю, распластываясь, вбок, туда, в грязь, отползая назад, лицом к врагу, как учили, по змеиному изгибаясь.
- Тони?! – кто-то увидел падающее тело.
- Черт, Тони! А-а-а-а! Секо! Секо! Бомбарда!
Невидимые лезвия вспороли палатки в стороне, совсем не там, куда отполз я, а взрыв буквально разметал их.
- Идиот! Ты чуть меня не зацепил!
- Он убил Тони!
- Проверьте, живо!
Еще два силуэта. Огоньки тревожно мечутся из стороны в сторону, когда они с опаской подходят. Один наклоняется.
- Мертв, Тони тоже мертв!
- Мерлин…
- Хватит причитать! Жгите здесь все, подпалим ему задницу!
- Фоер! – завопило на несколько голосов и из палочек во все стороны ударили потоки огня.
И опять не туда. Они бьют наружу, почему-то считая, что опасность там, а не за их спинами, где недалеко товарищи и, возможно, друзья. Вот только огонь, что ревущей струей хлещет по брошенному скарбу, жадно пожирая все на своем пути, делает их просто слепыми и глухими. Снова со спины, приподнявшись и буквально впечатавшись в того кто слева, пониже ростом, подхватываю руку с палочкой, толкая неожиданно легкое тело в балахоне, разворачивая вбок, так что в поток пламени попадает вторая фигура тут же, факелом вспыхивающая от магического огня. Вой заживо сгораемого стоит в моих ушах. Неожиданно пискляво, женским голосом вопит первый. Ножом чиркаю по горлу, перерезая гортань и крик мигом обрывается сипением и бульканьем, а развороченная артерия взрывается фонтаном крови.
От нескольких секо ухожу в перекат, снова, ужом утекая в темноту.
- Черт, Рорик!
- Марта! – полный отчаяния, животный вой.
- Адский огонь! – срываясь, словно ожившее пламя накрывает все вокруг, мгновенно высушивая даже воздух, совсем краем, но так что правая сторона взрывается болью, лизнув меня.
- Уходим!
- Забирайте его!
- Уходим!
- Уходим!
Черный силуэты на фоне ревущего пламени исчезают один за одним. А губы мои кривятся от боли и какой-то усмешки. Я все еще жив.
А буквально через пять минут новые хлопки.
- Агуаменти!
- Не поможет, это Адский огонь.
- Надо отменяющее.
- Сейчас, погоди.
Пламя чуть спадает, останавливая распространение, но и не думает угасать.
- Слишком сильное!
- Погоди, вдвоем.
Еще хлопок. Новый силуэт.
- Кто?
- Особый отдел!
- О, простите, сэр, не узнал.
- Грюм?! И кто его сюда позвал?
- Кто это там? А, Барни Робинсон. Давно у нас не был? Подзабыл уже дядюшку Аластора, расслабился? Я тебе мигом комплексную проверку отделения организую. Хочешь?
- Нет.
- Тогда заткнись.
Так вот он какой, Аластор Грюм, по прозвищу «Грозный глаз».
А темная фигура, меж тем, приблизившись, почти перекрыла мне обзор, склонилась, уперев посох в раскисшую землю. Я видел как его волшебный глаз рывками дергается, осматривая меня. Наконец осмотрев и видимо выяснив все что было нужно, он спросил, негромко и даже с каким-то участием, - Ты кто, сынок?
С трудом разлепив губы, и посмотрев долгим взглядом на мага, я, наконец, ответил, - Рон Уизли.
И потом, еще немного подумав, добавил, - Сэр.
Отредактировано А.Курзанцев (29-09-2017 08:43:24)