Тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выкладки обновлений и их правки. Обсуждения - в соседней теме.
Окончательная версия доступна на АТ: https://author.today/work/45851
Отредактировано Сергей Олегович (18-08-2015 23:50:43)
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь. Сборка
Тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выкладки обновлений и их правки. Обсуждения - в соседней теме.
Окончательная версия доступна на АТ: https://author.today/work/45851
Отредактировано Сергей Олегович (18-08-2015 23:50:43)
Shredingera
Согласен. И да, придётся Мари котелок носить вместо фуражки... Ибо традиция...
Я над этим немало поржал
А идея вполне себе ничего, и в реальной практике КМК работала бы. Я делал все эти треугольники и прочее в натуральную величину, примерял - видно и не путается.
Ну не настолько это наркомански, разве что при наличии снайперов такое не стоит вводить. А при большом желании можно градационную систему званий ввести, где будет указано число от 0 - до 100%, у кого цифра больше - тот главнее, ну а если добавить переаттестацию каждую неделю - месяц, то на этом и целый сеттинг можно сделать (идея появилась после просмотра пси - паспорта, вот в том мире могли бы ввести такую систему), как такая идея?
Была у кого-то из наших НФшников идея легионов, в которых в режиме реального времени на броне отображался номер крутизны - первый у командира легиона, последний у самого хренового солдата/писаря. В бою циферки скакали как сумашедшие.
И да, придётся Мари котелок носить вместо фуражки...
Специально вводить приказом ради двух человек не будут. Вот белые чехлы на фуражки всему "морскому" подразделению могут пошить, традиций ради. Но там может быть какая-нибудь смешная история на тему, как Оушен лично покупает и дарит Мари и Шерил эти котелки, чтобы в мужских фуражках при парадке не ходили и флот не позорили
Кстати, в японской армии дамам в принципе тоже такие котелки положены - но в НЕРВе на это, похоже, всем плевать.
А Оушен - вопрос отдельный. Он таки коммандер или коммодор? Если коммандер - это майор будет, а коммодор - уже полковник как минимум. В принципе, для капитана подлодки и коммандера хватит, будет равен Гулду по званию, коммодор - уровень командующего или замкома всего ФАУСТ-Британия.
И с Гулдом момент - он указан как начальник научного отдела? Но вроде говорилось что научный отдел (зеленомундирный) только в НЕРВ отделяется от оперативников? Или эту норму убираем (мне лично она кажется необязательной, структуру институтов логичнее делать стандартной)
разве что при наличии снайперов такое не стоит вводить
Полевую форму при необходимости берут у армии страны-хозяина вместе со знаками различия, ООНовские при ней могут вобще не носить.
как такая идея?
Думаю, не нужно множить сущности
Отредактировано Shredingera (05-09-2014 18:47:36)
Там вообще может быть какая-нибудь смешная история на тему, как Оушен лично покупает и дарит Мари и Шерил эти котелки, чтобы в мужских фуражках при парадке не ходили и флот не позорили
Тут вопрос не стоит "хочется-не хочется" Положено носить - значит будут носить. А за нарушение формы - взыскание и как следствие - сильное удивление в день зряплаты...
Положено носить - значит будут носить.
Тогда фуражки и очередной повод к раздражению у Оушена Не будет никто вписывать новый тип головного убора в документы ради двух экземпляров.
Оушен вобще там должен быть постоянно в настроении Смоллетта: "И вообще… что?!! А, да! Нет! Мне вообще ничего не нравится, сэр!" Какие-то сухопутные штатские построили корабль, полезли на нем в море, нагло косплеят Роял Нэви (и притом без должной тщательности!), а он сам вынужден этот бардак возглавлять!
ЗЫ Представилось, как бы это смотрелось с подачи Оушен - Смоллетт, Гулд- Ливси, Йорк - Трелони, для Мари остается должность Джима В таком разрезе сразу становится интересно, кто там на "Морриган" кок
Отредактировано Shredingera (05-09-2014 19:08:43)
Shredingera
Я почему за кригсмарине агитировал... Там вообще в своё время до конца Рейха морским офицерам в качестве парадки был положен сюртук с эполетами, сабля и треуголка...
Shredingera
Я почему за кригсмарине агитировал... Там вообще в своё время до конца Рейха морским офицерам в качестве парадки был положен сюртук с эполетами, сабля и треуголка...
Так вроде никто этого и не носил, кроме адмиралов... Тем более где форму искать и шить? Скорее возьмут что то стандартное. Хотя в Японии школьницы носят же морскую английскую форму ))) Так что если брать старую форму, можно на этом сыграть, когда девушек в форме будут принимать за школьниц. Будь это аниме - они бы там пол города запинали )))
Объединено Администрацией. 13.10.2014 13:19 (Helikk)
Думаю, не нужно множить сущности
Зато оригинально, именно научники спец. института такое могли бы придумать, раз уж придумали отправлять пилотов в школу )))) Уровень решения - тот же.
треуголка
Было дело, только ЕМНИП ко временам Кригсмарине эту треуголку кроме древних ветеранов никто не носил. Но формально была, да.
Думаю, на "морскую" парадку эполеты таки будут Младшим офицерам - на одно плечо, коммандеру - на оба. Тогда как у фаустовцев в целом золотые погоны.
Но вобще массово эполеты при парадке носят во французских отделениях институтов ООН
научники спец. института
Научники целенаправленно играют в военных, и привычные воинские звания - часть этой игры. К тому же стандартная система тупо удобнее в практическом применении. Вон в РККА экспериментировали, и все едино к общемировому стандарту вернулись.
Отредактировано Shredingera (05-09-2014 19:44:41)
Научники целенаправленно играют в военных, и привычные воинские звания - часть этой игры. К тому же стандартная система тупо удобнее в практическом применении. Вон в РККА экспериментировали, и все едино к общемировому стандарту вернулись.
ИМХО если решать будут научники, то все морские звания, форма и прочее ничем не будут отличаться от сухопутных. Максимум введут другой цвет или шеврон к примеру. Хотя с униформой все так, что может быть что угодно, это я вспоминаю про "форму от Юдашкина"
Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь. Сборка