NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь. Сборка

Чужая жизнь. Сборка

Сообщений 251 страница 260 из 478

1

Тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выкладки обновлений и их правки. Обсуждения - в соседней теме.
Окончательная версия доступна на АТ: https://author.today/work/45851

Отредактировано Сергей Олегович (18-08-2015 23:50:43)

+4

251

Стиль вроде бы похож, если же и есть разница, то учитывая, что повествование от первого лица, некоторое изменение КМК вполне допустимо - человек же не все время строго в одном стиле думает и излагает.

OberusX написал(а):

кажется, что совсем недавно её речь была бесстрастной, а здесь внезапно такие искры жизни.

Этому в самом отрывке остальные персонажи удивились :) Так что, видимо, так и задумано.

Отредактировано Shredingera (05-05-2015 11:22:07)

0

252

КоТ Гомель написал(а):

Все равно будет казаться, что раньше было легче, проще, писалось более гладко.

Не в этом дело. Просто разные циклы я намеренно стараюсь немного по-разному. Язык "Скалы" от лица Вайса - грубее, язык "Легенд Скалы" - намеренно отрывист, язык "Калитки" - более литературен, язык "Алисы" намеренно упрощён и более динамичен, язык же ЧЖ всегда приводился к разговорному. Плюс четыре цикла, где повествование идёт от перовго лица, и при этом это лицо каждый раз пытается быть хоть немного отличающимся.
Поэтому более всего сомнений вызывает то - можно ли поймать волну хотя бы четвёртой-пятой части (которые, правда, уже сильно отошли по стилю от ЧЖ-1) после такого перерыва. Собственно, весь месяц я не корпел над этим несчастным кусочком, а пытался вспомнить ту стилевую волну.

Djeron написал(а):

Единственно за что глаз зацепился это разговорный Рей.Либо у меня склероз или автор решил форсировать социализацию.Хотя лично для меня непонятно когда наступил переломный момент.

Эпилог пятой части же. ВикСину после пребывания в Тени остаётся лишь в основном моторная память, Рей же помнит всё и для неё там часы проходят за дни. У ВикСина "активация" прошла уже после первого Ангела, Рей "активировалась" после третьего, Аска как единственный обычный пилот-человек всё ещё пребывает в "спячке". Под активацией здесь подразумевается, что плиот - это не просто мехвод, дёргающий рычаги, а мозг боевой информационно-управляющей системы Евы, позволяющей раскрыть весь потенциал Евангелиона, котормоу вообще-то не нужны ни мечи, ни пушки.
Если кто ещё не понял концепцию Тени - это не мистика или фэнтэзи, а аналог виртуального обучающего симулятора.

0

253

Set Sever
Интересно. Возможно, для лучшего понимания этого момента, стоило бы дать в тексте намёк? Не прямо, конечно, так, какая-нибудь двусмысленная фраза или даже жест от Рэй, которые оставят сомнения на этот счёт. Возможно даже на уровне: "Она тоже посещала Тень? Да ну, бред, какой-то!.." Впрочем, возможно дальше оно ещё будет.

0

254

H-marine написал(а):

Возможно, для лучшего понимания этого момента, стоило бы дать в тексте намёк?

Ну, не в первой же главе. Я, конечно, включил чувство реальности и решил уплотнить события, но сразу же. И так уже планируемый темп событий на шестой том и заключительную трилогию становится весьма плотным...

0

255

Set Sever написал(а):

Эпилог пятой части же. ВикСину после пребывания в Тени остаётся лишь в основном моторная память, Рей же помнит всё и для неё там часы проходят за дни. У ВикСина "активация" прошла уже после первого Ангела, Рей "активировалась" после третьего, Аска как единственный обычный пилот-человек всё ещё пребывает в "спячке"

Ясно, вспомнил.
Забавно, Тени я много значения не придавал, а тут вот как оказалось.

0

256

Это ж всё-таки я не просто все эти тома воротил сюжет по принципу "напихай всего и побольше, а потом как-нибудь разгребайся". Сны, даже самые бредовые, непонятно зачем введённые Генрихи, геополитика, всякие Нефертари, геофронты и дренвие Евы - это всё часть большого единого сюжета.

+1

257

Set Sever написал(а):

Меня на самом деле куда больше волнует смог ли я спустя два года хотя бы частично вернуться к стилю ЧЖ, ибо с тех пор меня по стилю относило довольно далеко.

Смог. А Рей начиталась какого-то американского пост-апа. если бы нашего - то в качестве валюты упоминались спирт этиловый, патроны двух основных калибров, тушняк, гречка. Автор, подсуньте её Васильева "сердца и моторы", и его же - "смерть или слава " :)

0

258

Set Sever написал(а):

Это ж всё-таки я не просто все эти тома воротил сюжет по принципу "напихай всего и побольше, а потом как-нибудь разгребайся". Сны, даже самые бредовые, непонятно зачем введённые Генрихи, геополитика, всякие Нефертари, геофронты и дренвие Евы - это всё часть большого единого сюжета.

Я по поводу этих моментов никогда не сомневался, что все они сыграют свою роль. Но вот с Рей надо поаккуратнее... излишняя наглость/стервозность/язвительность ей не идёт. Как выше было сказано, Снежной Королеве больше подходит "британский юмор"... :smoke:

0

259

Да чего все так к Рей привязались, не понимаю. Повышенной наглости и стервозности, на мой взгляд, не видно, а что до чёрного юмора, так не первый раз же. Помните, в пятом томе?

- Вы решили перенести схватку между собой в реальность?
- Типа того, - ответил я, блокируя град ударов рыжей.
- Понятно, - так же невозмутимо произнесла Аянами. - Finish her.

0

260

Да Рей тут всегда была время от времени нудной язвой, читающей кому-нибудь нотации.

0

Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь. Сборка