Тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выкладки обновлений и их правки. Обсуждения - в соседней теме.
Окончательная версия доступна на АТ: https://author.today/work/45851
Отредактировано Сергей Олегович (18-08-2015 23:50:43)
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь. Сборка
Тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выкладки обновлений и их правки. Обсуждения - в соседней теме.
Окончательная версия доступна на АТ: https://author.today/work/45851
Отредактировано Сергей Олегович (18-08-2015 23:50:43)
Извините убогого... я правильно понял, что Аска прочитала (речь) то, что Рей написала?
Нет. Рей делала пометки для себя. А Аска вдохновилась много часовой речью неочем, наполненной заезжими штампами.
Ну эт Я так понял.
Задавай вопросы лучше в этой темеhttps://skim.7bb.ru/viewtopic.php?id=232
Оставим эту тему для текста и правок.
Отредактировано Gotor27 (27-08-2015 12:57:42)
Нужно было бы вставить фразу в духе "ну и жестока ты мать".
Отлично, автор! Спасибо за проду.
В эпизоде с паукообразным Ангелом (вообще-то, если не ошибаюсь, у паука 8 ног) эпизод с диверсией будет? И если будет, то как взаимосвязаны были планирование диверсии с последующей атакой Ангела. Ведь если рассматривать ситуацию упрощенно, то налицо взаимодействие людей и Ангелов. На самом деле там могут быть и другие объяснения. Интересно, автор уже определился со своей версией или еще выбирает.
Да, привет всем старым знакомым. Последние два года занесло служить на кораблях... И свободного времени почти не стало. На связи буду примерно сутки в неделю. Хотя должны дать отпуск, но: "кому я должен? Всем прощаю!" Эту фразу, приписываемую Ричарду Львиное Сердце, можно считать девизом флотского командования. Прорвусь, мне не привыкать. ))
вообще-то, если не ошибаюсь, у паука 8 ног
У паука 8. У ангела, как автор решит...
как взаимосвязаны были планирование диверсии с последующей атакой Ангела.
Совпадение?
- Рей, передай-ка мне вооон ту вкусняшку.
- Это называется тарталетка.
- Плевать. Она вкусная, поэтому я буду называть её «вкусняшка».
Как оказалось, за время бессмысленного и беспощадного сидения в президиуме мы изрядно проголодались и потому сейчас, несмотря на усталость от безделья, усиленно поглощали съестные припасы на банкете. Аске я уже два раза высказал за то, что она не аккуратно кушает в отличие от Аянами, а натурально жрёт. Впрочем, рыжей это было как об стенку горох – сказывались несколько дней диеты, которой Лэнгли время от времени себя спонтанно истязала. Хотя как по мне её наоборот стоило бы кормить и кормить дальше, пока не наберёт округлостей попривлекательнее.
Но кто ж спрашивал моего мнения?
- Кстати, я тоже не знал, как называется эта фигня, - заметил я. – А ты, оказывается, знаешь. Рей?
- Мне нравятся кулинарные книги, - с лёгкой грустью ответила Аянами, которой по-прежнему категорически не давалась готовка.
- Да, там всегда такие здоровские картинки, - беспечно заявила Аска.
- А тебя в книгах только картинки и интересуют… - хмыкнул я.
- Почему только? Но с картинками же лучше. Кстати, я уже говорила, что потрясающе рисую?
- Рей, ты что-нибудь такое помнишь? – озабоченно поинтересовался я у Аянами.
- Кажется, Аска что-то такое говорила один раз, - невозмутимо ответила девушка.
- Или два, - поддакнул я.
- Или три, - продолжила Рей.
- Или всю неделю, - расплылся в ухмылке я.
- Да вы издеваетесь надо мной, паразиты! – тут же взъярилась Лэнгли. – Эта было просто досадное недоразумение!
О, эту подколку я с Аянами даже порепетировал. Аска увидела по телевизору сюжет о начинающих художниках и решила тоже попробовать себя в каляканье-маляканье (в её случае о живописи речь всё-таки не шла)? Хо, я не мог упустить такой шикарный повод…
- Ты про то, что Мисато не узнала саму себя на портрете и спросила зачем ты рисуешь пособие по надеванию противогаза? – уточнила Рей. – Да, пожалуй, это было недоразумение.
- Воинствующие дилетанты, - мрачно произнесла рыжая, вгрызаясь в бутерброд. – Вы ничего не понимаете в современном искусстве. А у меня, может быть, ещё один талант открывается. Может быть… Может быть, я вообще новое направление открою, вот!
- Назови его лэнглизм, - доверительно посоветовал я. – Только не забывай указывать стрелочками где верх, а где низ картины.
- Очень, очень смешно, мистер Икари. Вы не только гений пилотирования, но и мастер остроумных ответов. Ничего, вы ещё оцените и этот мой талант…
Справедливости ради, рисовала Аска относительно вменяемо. Лучше меня во всяком случае. И лучше Мисато.
Но надо же с этим как-то бороться? Вчера вечером, например, она в приступе тяги к прекрасному (решила вспомнить детство и нарисовать картину маслом) заляпала половину своей комнаты, когда нечаянно что-то там опрокинула. Сначала опрокинула, а потом заляпала. И мою футболку, между прочим, тоже извазюкала. Вот свои шмотки она, видите ли, пожалела пачкать, поэтому стырила у меня футболку и рисовала в ней…
Змеюка.
Лучшее вечернее развлечение? О, разумеется нет ничего лучше бодрящей уборки на ночь глядя под аккомпанемент воя немки о подло напавшею на её жилище грязюке…
- Ну тогда, Аска, будь ласка, используй свой открывшийся талант и проиллюстрируй устав внутренней службы НЕРВ.
- Этот кирпич?! – Лэнгли аж перекосило. – Нет! Лучше смерть!
- Но его же совершенно невозможно читать, а Мисато заставляет на теоретических занятиях, - пожаловался я.
- Мисато его сама читать не может, - заметила Рей. – Как часто она засыпает во время его чтения?
- Нууу… задумался я. – Всегда!
- Вечер добрый, молодые люди.
Послышавшийся позади голос заставил нас обернуться и на автомате перестроиться в боевую формацию. Я сделал шаг вперёд, Рей сделал два шага в сторону, чтобы прикрывать с расстояния. Аска пристроилась около моего правого плеча и даже слегка крутанула запястьем. Как будто в ней был зажат прог-ножом, который нынче полагалось проверять лёгким взмахом на предмет прочности крепления клинка – были случаи, когда оно элементарно вылетало из рукояти.
- О, сдаюсь, сдаюсь! – мужчина лет шестидесяти, одетый в тёмно-синий костюм, штуливо поднял руки. – Не нужно так грозно на меня смотреть!
Вроде он в приветственным посланием от премьер-министра выступал, нет? Ох уж эти азиаты – все на одно лицо…
- Прощу прощения, - на правах старшего группы извинился я.
- Не стоит так подкрадываться, - лаконично ответила Рей, в чьём голосе я с изумлением отметил нотки неприязни.
На мгновение задумавшись и прислушавшись к своим ощущениям внезапно понял – да, мне тоже почему-то не нравится этот дружелюбно улыбающийся дядечка. Почему? Даже не знаю…
- Позвольте представиться, господа Пилоты – меня зовут Такэда Рю. Давно хотел с вами встретиться…
- Здрасте, - брякнула Аска и в лоб спросила. – А вы вообще кто?
- Заместитель министра обороны, - сообщила Рей.
Ну вот откуда, ОТКУДА она знает всё это упырство?! Сначала тарталетки, теперь вот замминистр…
- Очень приятно, - произнёс я и, немного подумав, добавил, - Сэр.
Знают, что не в японских традициях, но уж больно солидно звучит – это у данного английского словечка не отнять.
- О, не нужно таких формальностей - мы же беседуем неофициально, - отмахнулся Такэда. – Итак, значит вы, юноша – тот самый Икари Синдзи…
С утра был.
Эх, жаль нельзя так ответить – начальство же, не оценит сарказма…
- Так точно.
- ЛЕЙТЕНАНТ Икари Синдзи, - поправила замминистра Рей и тут же продолжила. – Я - младший лейтенант Рей Аянами.
- Очень приятно, - тактичное хамство невесть на что взъевшейся сестры явно начало понемногу выбивать Такэду из колеи. – И конечно же наш американский союзник Сорью Аска Лэнгли.
- Угу, - не особо дружелюбно промычала немка.
И что это на них всех напало-то?
- Вы сказали, что давно хотели встретиться с нами?
- Да, - подтвердил Такэда. – Всё-таки как-никак вы – первое поколение, родившееся в новом тысячелетии и в новых временах… И именно вам выпало сразиться с Ангелами.
Сколько пафоса… А я ещё себя считал эталоном патетики…
- Положение обязывает, - пожал я плечами. – Если не мы, то кто? Если никто, то мы.
- Но Ангелы – это ведь не единственная угроза, согласитесь? – заметил замминистра. – Да, именно они больше всего угрожают безопасности нашей страны, но и без них у нас немало подобных угроз...
- Какие ещё могут быть подобные угрозы? – недоумённо спросила Аска. – Ангелы угрожают всему человечеству – ничего подобного больше нет.
- Например, риск глобальной войны хоть и снизился, но никуда не исчез… Вы, возможно, не подозреваете, но кое-кто всё ещё претендует на мировое господство.
- Если победит какой-нибудь Ангел, то власть людей не будет строить ничего, - негромко произнесла Рей.
- Ангелы когда-нибудь кончатся, - произнёс замминистра. – И люди снова сцепятся между собой – это же в нашей природе. Так что к подобному стоит быть готовым.
- На что вы намекаете-то? – нахмурилась Аска. – Что нам и с людьми придётся воевать? Да уж фигушки.
- Евангелионы были созданы как оружие против Ангелов, - добавила Рей. – И не более.
- Евангелионы – это сила, - возразил Такэда. – А сила не бывает плохой или хорошей – ею лишь нужно правильно распорядиться.
- И как по-вашему ими стоит распорядиться? – спросил я.
- Евы могут стать надёжной защитой нашей страны, нашим щитом.
- Ага, а заодно и мечом, - фыркнула Аска. – Нет, ну я же знала, что до этого рано или поздно дойдёт… Вояки – это нездоровые личности, общество от них нужно ограждать.
- Хм, - задумался замминистра. – А вот я предполагал, что поколение, избежавшее влияния радикального пацифизма, будет более объективно, когда речь идёт о безопасности их Родины… Второй Удар дал огромный импульс возрождения всем развитым странам – это оказалось хоть и очень болезненной, но совершенно необходимой практикой. Страшно подумать, что с нами стало бы ещё лет за двадцать такой тихой стагнации, как в конце прошлого века…
- Практикой? – негромко спросила Рей. – Болезненной… практикой? Погибли миллиарды людей, цивилизация едва не рухнула, а вы… вы называете Третью Мировую войну благом?
- Я называю её необходимым злом, - слегка снисходительно ответил замминистра. – Знаете, иногда приходится совершать меньшее зло, чтобы не допустить зла ещё большего…
- Если мне предложат выбор между злом большим и малым, - отчеканила Аска. – То я не буду выбирать вовсе. Моя мать была японкой, отец – американец, мачеха – немка, а все мои друзья - японцы. И что случись какая-нибудь очередная заваруха вы предлагаете мне выбирать между ними? Ну уж дудки – к чёрту такой выбор.
- Смелое заявление, мисс Лэнгли. Но уж простите – крайне самонадеянное. Выбор – это не то, от чего можно так просто отказаться или найти третий путь. Текущая ситуация требует, чтобы мы были готовы бороться с любыми угрозами…
- Ну так и готовьтесь, - рубанула Сорью. – Или берите автомат, езжайте в Колумбию или что тут у вас вместо неё… и боритесь. Но только не рассказывайте нам, что война это так круто. Вы на подбитом Ангелом корабле тонули? А в лаву падали? Да вы дрались когда в последний раз? Вам бы всё такое вообще понравилось? Мне вот нет. Я не прочь надрать кому-нибудь задницу, но лучше буду жить в мире.
- Ваша позиция, мисс Лэнгли, понятна. А что касательно вас, Аянами? Вы-то, насколько знаю, родились и выросли в Японии, это ваш дом…
- Я – человек, - тихо произнесла Рей. – Мы все – люди. Это самое главное. И мы вне политики.
- А что скажете вы, лейтенант Икари? – обратился ко мне замминистра. – Вы известны как герой и воин, вы неоднократно вставали на защиту нашей страны… Вы тоже останетесь в стороне, если нашему дому будет опасность, не исходящая от Ангелов? Насколько я о вас слышал – нет.
Ну а что я?
В отличие от Рей и Аски я и правда нахожу слова… некоторые слова Такэды разумными. Да, жестокими и циничными, но разумными.
Однако… Что он от нас хочет-то? Проверяет насколько агрессивно первое послеударное поколение, чьи представители к тому же получили в свои руки оружие, по своей силе уступающее лишь ядерному? Если так, то ловить ему нечего: НЕРВ создан и действует как военизированная, но научная организация. Рей права – мы должны быть вне политики.
Нет, конечно, совсем вне её быть нельзя, учитывая влияние и значимость Конторы… Но и совсем уж глубоко в это лезть нельзя – можно и захлебнуться ненароком. К тому же, если Аска и Рей уже выразили своё неприятие, то кем я буду, если не поддержу их? Вопрос-то нешуточный…
Япония хочет, чтобы Евангелионы защищали её не только Ангелов? Понятная идея. Вот только как скоро от этой идеи ответвится другая – что Евы можно использовать и для нападения? Если у какой-нибудь страны не будет ядерного или электромагнитного оружия (что даже ещё большая редкость), то при наличии топлива Ева уничтожит всё на своём пути, и ей даже ничего толком не смогут сделать.
- Я скажу, что готов защитить свой дом и своих друзей от любой опасности, - сказал я. – Но не готов действовать ради чьих-то политических амбиций.
- Вы солдат, Икари. Вы связаны… долгом.
Хотел сказать присягой? Вот только не присягал я Японской империи. И потому случись что – на это давить нельзя, как и на мой японский патриотизм. Сложно быть патриотом сразу двух стран, поэтому я лучше предпочту быть патриотом всего человечества… Да, верно!
- А ещё у меня есть совесть и честь. И знаете, как мы говорим в НЕРВ? Не «служу императору!» или «служу республике!» - «служу человечеству». Понимаете разницу? Она в том, что нам нельзя выделять кого-то одного, а надо защищать всё человечество. Иначе…
…иначе когда-нибудь мы дойдём до мысли, что кого-то защищать вовсе необязательно, и Ангелы могут сделать с ними всё, что угодно.
-Что ж, я услышал ваше мнение, господа пилоты, - улыбнулся Такэда. – Думаю, как-нибудь в будущем мы ещё раз обсудим этот вопрос… В любом случае, не отметайте в силу юношеского максимализма мои мысли, обдумайте их как-нибудь на досуге. До встречи!
И ушёл. Что не могло не вызвать облегчения.
Аска проводила замминистра мрачным взглядом, раздражённо посмотрела на недоеденный бутерброд в своей руке и начала его с недовольным видом жевать.
- Умник какой нашёлся, - пробурчала рыжая. – За войну он нас агитировал… А ещё взрослый называется.
- Он глупец, - поморщилась Рей. – Такие как он развязывают конфликты. Но не умеют их решать.
- А, кстати, даже странно, что твой военизированный братец не поддержал этого «ястреба», - ехидно заметила Аска.
- Я вообще-то рядом стою, - напомнил я. – Да и с чего бы мне его поддерживать?
- Но ты же согласен с ним.
- Откуда тебе знать?
- О, - ухмыльнулась Лэнгли. – Ну, если я ошиблась, то буду вынуждена признать, что не знаю тебя, Синдзи.
- Хм, - скептически нахмурился я.
- И? Я права?
- Да, я согласен с Такэдой в некоторых вопросах, - пришлось признать очевидное. – Но мы с ним расходимся в главном: он считает, что шоковую терапию стоит повторить ещё раз или больше, а я – нет.
- С Ангелами проще, чем с людьми, - пожаловалась Аска. – Ангелы всего лишь хотят нас всех убить, но хотя бы не пытаюсь использовать.
Как будто в ней был зажат прог-ножом
Вроде он в приветственным посланием от премьер-министра выступал
власть людей не будет строить ничего
Евангелионы защищали её не только Ангелов
пропущено от
Ангелы всего лишь хотят нас всех убить, но хотя бы не пытаюсь использовать.
Рей сделал два шага в сторону
Отредактировано Sabard (17-11-2015 00:52:17)
Аске я уже два раза высказал за то, что она не аккуратно кушает в отличие от Аянами, а натурально жрёт.
Как-то не слишком вразумительно вышло. В таком построении фразы получается смысловое объединение "аккуратно кушает в отличие от Аянами".
Хотя как по мне её наоборот стоило бы кормить и кормить дальше, пока не наберёт округлостей попривлекательнее.
"Дальше" здесь смотрится чужеродно, словно недоредактированное.
под аккомпанемент воя немки о подло напавшею на её жилище грязюке…
Set Sever
- Это называется тарталетка.
- Эта называется ?
мы изрядно проголодались и потому сейчас, несмотря на усталость от безделья
- проголодались, и потому сейчас,
- Ну тогда, Аска, будь ласка, используй
будь добра, используй
Послышавшийся позади голос заставил нас обернуться и на автомате перестроиться
Как будто в ней был зажат прог-ножом, который нынче
- прог-ножом ???
в тёмно-синий костюм, штуливо поднял руки
шутливо
Вроде он в приветственным посланием
он с приветственным
Ангелы всего лишь хотят нас всех убить, но хотя бы не пытаюсь использовать.
- не пытаются использовать
Возможно, в чем-то повторюсь, но все же. Итак-с.
_____
>>Хотя, как по, мне её...
которой по-прежнему категорически не давалась готовка.
"совершенно" будет смотреться лучше.
попробовать себя в каляканье-маляканье
Каляка-маляканье? Раза два запнулся, читая данное выражение. Может, лучше будет опустить данное выражение или заменить на "попытать свои силы"?
>>не узнала саму себя на портрете и спросила, зачем ты рисуешь...
>>О, разумеется, нет ничего...
зажат прог-ножом
Прог-нож
штуливо
Шутливо
Вроде он в приветственным
Предлог "с"
>>прислушавшись к своим ощущениям, внезапно...
Почему? Даже не знаю…
Многоточий слишком много, периодически начинает мозолить глаз. Здесь - откровенно лишнее.
- Позвольте представиться, господа Пилоты – меня зовут Такэда Рю. Давно хотел с вами встретиться…
- Здрасте, - брякнула Аска и в лоб спросила. – А вы вообще кто?
Лишнее многоточие, опять же, альбо указать, что Аска его перебила.
теперь вот замминистр…
Та же беда.
>>солидно звучит – этого у данного английского...
Икари Синдзи…
В дальнейшем он речь не продолжает, т.к. отвечает Синдзи. Лишнее
>>И, конечно же, наш американский союзник...
эталоном патетики…
Дальше
>>Ангелы когда-нибудь кончатся, - веско(?) произнёс замминистра. [сугубо мое мнение, но считаю, что эти слова нужно как-то акцентировать]
>>плохой или хорошей – ей лишь нужно...
>>И как, по-вашему, ими стоит распорядиться?...
дойдёт…
Дальше
безопасности их Родины…
Дальше
зла ещё большего…
Дальше
>>И что, случись какая-нибудь очередная заваруха, вы предлагаете мне выбирать между ними?
с любыми угрозами…
Дальше
>>Или берите автомат, езжайте в Колумбию или что тут у вас вместо неё, и боритесь.
Вам бы всё такое вообще понравилось?
"все это"?
Ваша позиция, мисс Лэнгли, понятна. А что касательно вас, Аянами?
Почему "мисс Ленгли", но просто"Аянами"?
если нашему дому будет грозить опасность
>>Проверяет, насколько агрессивно первое послеударное поколение, чьи представители, к тому же, получили в свои ...
совсем вне её быть нельзя, учитывая влияние и значимость Конторы… Но и совсем уж глубоко в это лезть нельзя
Два нельзя, второе легко заменяется на "не стоит"
>>Вот только, как скоро
Вы связаны…
Дальше
>>не пытаются использовать
Отредактировано Wolter (19-11-2015 07:19:32)
Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь. Сборка