Тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выкладки обновлений и их правки. Обсуждения - в соседней теме.
Окончательная версия доступна на АТ: https://author.today/work/45851
Отредактировано Сергей Олегович (18-08-2015 23:50:43)
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь. Сборка
Тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выкладки обновлений и их правки. Обсуждения - в соседней теме.
Окончательная версия доступна на АТ: https://author.today/work/45851
Отредактировано Сергей Олегович (18-08-2015 23:50:43)
Когда я ем – я глух и нем. А когда я сыт – поспать клонит.
Что тут подразумевается? А то, что человек уставший (а в особенности уставший от вынужденного ничегонеделания) ещё может быть работоспособен и хотя бы немного адекватен. А вот человек уставший и обожравший обращается в поиск – где бы прилечь и вздремнуть, дабы переварить поглощённую пищу максимально эффективно.
Иными словами – зря мы от нечего делать принялись уничтожать запасы провианта на банкете. Сытость накатила как водочное опьянение – не сразу, но капитально.
Аска, позабыв про все диеты, охотно рассказывала как она вкусно покушала и теперь похожа на шар. И красочно изображала какой она замечательный шар и как её можно катить.
Походило это на банальные признаки алкогольного опьянения.
От которого в тот вечер нас усиленно берегла Мисато – всё-таки вокруг много посторонних, не из НЕРВа, не поймут-с. Хотя сами посторонние наливались с явной охотой и большим энтузиазмом. По сути, за всю Контору отдувалась одна Кацураги, которую мизерные порции шампанского и страшно разбодяженного содовой и льдом виски элементарно не брали. Командир, как истинный офицер НЕРВ, владела таким качеством как умением пить в меру…
А мера, как мы знаем - это единица объёма, равная двадцати шести с копейками литров.
Попутно, кроме поглощения еды, на нас была возложена функция общаться с приехавшими шишками. Занятие опять еж скучное и однообразное, но не слишком напряжное – обменяться парой фраз, пожать руку, выслушать заверения в совершеннейшем к нам почтении…
Благо, что больше никто не пытался пропихнуть нам такой лажи, как замминистра Такэда. К патриотизму нашему он взывал, ну надо же… Той же Лэнгли порваться, что ли? У неё папа- американец, мать была японкой, мачеха – немка, а у самой двойное американо-японское гражданство. Космополитка в хорошем смысле слова. А вот за кого ей быть в случае гипотетического конфликта? Большой вопрос, на самом деле…
С Рей проще – она-то прямо-таки воплощение девушки-самурая (были на самом деле такие, но очень давно). Только вряд ли где-то в сторонних рапортах отмечалось её категорическое неприятие насилия. Хотя сама она не раз высказывалась за различного рода жёсткие решения по самым разным вопросам, но война как таковая ей претит категорически.
Ну и ваш покорный слуга, разумеется. Наверное, меня посчитали идеальной целью для вербовки, учитывая весь мой едва ли не эталонный патриотизм. Одна бытие патриота в чужой стране имеет множество тонких моментов – быть за Японию, потому как на текущий момент это мой новый дом, совсем не означает быть с ней до конца в любой ситуации. Нападут Штаты? Запишусь в добровольцы легко и с охотой. Придётся воевать с Россией? Как минимум откажусь. А как максимум? Да вот был случай – перегнал как-то один предатель сверхсекретный МиГ-25 из России в Японию… Ответное алаверды? Почему бы и нет.
Но очень хотелось бы, чтобы до такого не дошло. Есть ли основания надеяться на подобное? С учётом текущей обстановки, которая довольно сильно отличается от каноничной – вполне.
К тому же мои первоначальные хотелки явно имеют мало общего с реальностью… Даже если собрать в один кулак все имеющиеся Евы, полномасштабной атаки с их помощью не отбить. Евангелионы неуязвимы лишь до тех пор, пока против них не применяется ядерное оружие. И пока есть энергия для функционирования. Кончится энергия – кончитс яи вся боевая мощь.
Кстати, о веерных отключениях.
Первой, как ни странно, из строя выбыла Рей. Оперативно захватив один из немногочисленных стульев, стоящих в зале, она с комфортом разместилась на нём и моментально уснула. Первой это заметила Аска, на тот момент находившая в умеренно-бодром состоянии. Рыжая оперативно выдвинулась в направлении Аянами, окрикнула её, слега потрясла за плечо… С абсолютно нулевым эффектом. После чего Лэнгли на мгновение задумалась, раздобыла ещё один стул, села рядом с Рей, участливо приобняла её… И тоже моментально вырубилась.
И всё это произошло быстрее, чем я успел пересечь зал и достигнуть своих напарниц. А когда я всё-таки до них нашёл бравые парни из Второго отдела уже тащили их прочь.
Мозг работал туго, но всё-таки работал, поэтому первым моим действием была попытка пристроиться и незаметно… тихонечко-тихонечко… покинуть это нудное мероприятие!!
- Лейтенант Икари, а вас я попрошу остаться.
Да ё-моё!..
Фуюцки и сам не дремал и другим не давал дремать, оперативно отловив меня и потащив в сторону.
- Это несознательно, Икари, - сурово произнёс Козо. – Ваше участие весьма важно на этом мероприятии.
- Вы бы это Командующему сказали, господин полковник, - уныло огрызнулся я.
- А вы мне тут ещё поговорите, лейтенант, - слегка возвысил голос Фуюцки, задумался и признался, - Хотя я именно это ему и говорил… Однако! У Командующего есть неотложные дела.
У меня тоже есть неотложные дела. Я был бы рад, если меня где-нибудь неотложно положат и дадут вздремнуть… Ну, хотя бы до пришествия следующего Ангела.
- Господин полковник, но зачем тут нужен я?
- Вы – лицо НЕРВ-Япония, Икари, - веско произнёс Фуюцки.
- …Но сейчас это лицо унылое, сонное и заспанное… - проворчал я.
- А это уже неважно, лейтенант – главное, что вы ведёте себя соответствующе.
- Эм… а это как же?
- Не как дети, - усмехнулся Козо. – Взгляните вокруг, Икари – эта… эта кучка идиотов в пиджаках и мундирах… Они ведь до последнего не верили, когда мы рапортовали об успехах четырнадцатилетних пилотов. Думали, что мы просто рассказываем байки, просаживая деньги под прикрытием нескольких подростков… Особенно в свете того, что все Пилоты – дети высокопоставленных офицеров НЕРВ.
Ого! А господин Замкомандующего-то тоже явно не остался в стороне от бокалов с горячительным… По виду, кстати, и не скажешь. Но Фуюцки никогда не был столь… красноречив, если дело не касалось официальных речей.
- Даже Рей? – скептически произнёс я, отчего-то вспомнив почти пустое досье сестры.
- Особенно Рей, - Фуюцки едва заметно помялся. – Многие всё ещё помнят имя Аянами Юй, даже когда она не была Икари Юй…
- Говорят, вы учили её, полковник? – немного помолчав, спросил я.
- Что? Разумеется, нет, - несколько рассеяно ответил замком. – Она же заканчивала гражданский институт, а я в это время ещё преподавал в академии сухопутных сил.
А-хре-неть…
Вот вам и гражданский профессор-биолог… Канон, иди-ка ты знаешь куда? А куда подальше! Лесом, полем и торфянником!..
Впрочем, сколько раз я уже его туда посылал, и в места куда подальше… Асакура, как выясняется, была права, а не в очередной раз бредила…
- Хотя и Рей совсем не похожа на Юй… Но что же тут удивительного? – пробормотал себе под нос Фуюцки. – Удивительно уже одно их потрясающее внешнее сходство…
Если Рей – клон Юй, то чему же тут удивляться? Не пойму…
- И хоть их разделеяааа… А где вечно носит эту Кацураги! – неожиданно негромко рявкнул Фуюцки, оглядываясь по сторонам.
- Сэр! Я здесь, сэр!
Судя по скорости появления Мисато из ниоткуда она либо умела, но тщательно скрывала обладание телепортацией, либо освоила мгновенное вырастание из-под земли.
- Майор!.. – негромко рыкнул замком.
- Сэр, дорогие гости прибыли, - заговорщицким тоном поведала майор.
- Почему так рано? – удивился Фуюцки. – Они же должны были прибыть завтра утром.
- Передали, что британский самолёт сломался, и поэтому они воспользовались спецбортом НЕРВ-Австралия. «Гольфстрим» домчал их вдвое быстрее.
- Так… И где они? Их разместили на поверхности?
- Никак нет, везут в Гео…
К Мисато подскочила девушка в повседневной униформе НЕРВ и что-то быстро произнесла на ухо.
- А, они уже здесь, - бодро произнесла Кацураги.
- Хм, - многозначительно нахмурился Козо.
«Хм» - это вообще чётко сказано. Я вот сейчас ровно того же мнения придерживался. Что ещё за дорогие гости из Австралии? Почему их везут сюда? Как на это реагировать?
Ёмче, чем «хм» тут, пожалуй, и не скажешь. Разве что «ммм» - это ещё более чётко описывает сложившуюся ситуацию…
Пользуясь тем, что Фуюцки отвлёкся, я начал позорно и трусливо пятиться. Нет уж, ещё хотя бы полчаса бессмысленного трёпа со взрослыми скучными дядьками и десяток рукопожатий, и у меня взорвётся мозг… Если прежде не отключится, отправив меня в глубокую спячку.
Однако далеко мне уйти не удалось. Почему? А потому что открылись одни из дверей в зале для приёмов, где мы сейчас находились, и почти тут же меня едва не сшиб с ног душераздирающий ультразвуковой вопль, а затем и промчавшаяся мимо меня Мисато.
И единственное, о чём я мог думать, глядя ей вслед и хлопая глазами от пережитого ужаса (куда там любым ангелам!) – как она умудряется перемещаться на каблуках с околозвуковой скоростью?
Из пункта А в пункт Б… То есть от дверей в направлении Кацураги раздался не менее душераздирающий вопль, после чего к майору рванула одна из вновь прибывших персон – светловолосая девушка, на вид немного младше командира.
На полпути они встретились, начали обниматься, при этом не переставая радостно визжать.
Я, честно говоря, был в полном охренении. Конечно, мне было прекрасно известно, что Мисато у нас личность до безобразия непосредственная и импульсивная, но чтобы так…
Спохватившись, закрыл рот и подобрал выпавшую челюсть. Огляделся по сторонам. Никто не заметил, что гроза инопланетных захватчиков стоит посреди зала с острым ртом и пускает слюни?
А, не, всё в порядке – весь зал тоже в ступоре.
- Вопиющее… дисциплина… непростительно… - раздался поблизости сиплый шёпот Фуюцки. – Минус двадцать пять… минус весь месячный оклад… Дежурить в поле… Нет, полная инвентаризация всего имущества отдела!..
Слегка придя в себя (и даже почти прогнав накатывающую девятибалльным штормом дрёму), я рассмотрел субъект командирских обнимашек повнимательнее.
Длинные светлые волосы, лет двадцати семи, весьма симпатичная европейка. Пожалуй, даже красивая. Вот Рицко у нас тоже – типичная европейка, но просто симпатичная, а тут – чуть ли не Мисс (вставить название страны). Чёрная форма с серебряной окантовкой – не Контора, но кто-то из иных специальных институтов.
- Да я тебя сто лет не видела! – вдохновенно вопила Кацураги.
- А я тебя – двести!
- А я тогда триста!
- Четыреста!
- Продано!!
- ДААА!
- Почему без кольца? Всё ещё не замужем7
- А ты?
- А я первая спросила!
- А яааа... Ну не замужем. А сама-то, а? Ты с этим своим… как его там?.. Кайдзю, нет?
- Кадзи. И пошёл он на хрен.
- ДААА!
- Господа, - придала себе немного серьёзности Мисато, обнимая за плечи подругу. – Позвольте представить вам капитана Йорк! Мою старую подругу и начальницу оперативного отдела ФАУСТ-Британия, которая прибыла к нам за помощью. Поприветствуем наших дорогих коллег!
Зал после некоторой паузы обалдело захлопал, но искренне – к появившейся коллеге из ещё одного Специального института ООН действительно отнеслись дружелюбно.
- Синдзи! Давай сюда!
С некоторой опаской подошёл к этой буйной парочке.
- Знакомься Синдзи – это Шерил, моя старая подруга. Мы с ней вместе служили в НЕРВ-Япония, а потом её повысили до командира оперотдела ФАУСТ-Британия. Шерил, это Синдзи – нам самый эффективный борец с инопланетной пакостью и просто душка.
- Мэм, - я наивозможно вежливо и галантно поклонился. – Рад познакомиться, мисс Йо...
- Ой, да ладно, - импульсивная сверх меры британка не дала договорить мне фразу. – Зови меня просто Шерил! А ты лапочка.
В мгновение ока я оказался заключён в крепкие объятия и прижат к груди. Реакция у этой Йорк определённо была неплохая – от подобных фокусов со стороны Мисато уже удавалось уворачиваться в двух случаях из трёх, а тут я даже и пикнуть не успел.
А теперь пикать в чужую грудь было уже несколько поздновато… Грудь, кстати, была размера третьего где-то. Ну, если доверять лицевым рецепторам, которые я раньше в таком деле не применял – как-то раньше я не задумывался о том, чтобы щупать что-то собственным лицом.
Заметка на будущее: если что-то и щупать лицом, то лишь исключительно мягкое.
- Я не лапочка, - пробурчал я, пытаясь выдавить из объятий… ну или хотя бы немного высвободить органы дыхания. – Я – л… л… тьфу! Я – лейтенант НЕРВ и пилот Евы-01. Поэтому дайте мне немного кислорода, иначе вскоре Евой управлять придётся кому-то другому.
Ура! Свобода! Не так я всё-таки представлял себе собственную смерть…
- Легко! – на японском Йорк говорила весьма уверенно, хотя и с заметным акцентом. – Кстати, об управлении. Мари! Мари?.. Кто-нибудь видел Мари?
Мари первым увидел я – она стояла аккурат позади Шерил. Ею оказалась симпатичная пепельная блондинка примерно моего возраста или немного старше, с огромными серыми глазами (пожалуй, даже глазищами), с волосами заплетёнными в короткую косу, переброшенную на грудь.
Впрочем, первое, что бросилось мне в глаза – это колоссальный набор эмоций, которые отражались на лице девушки. С одной стороны определённо какая-то радость, с другой стороны некоторое смущение, а с третьей… ммм… Как бы это попонятнее описать? Причина эмоций понятна – две начальницы оперативных отделов знатно отэпатировали всех находившихся в зале, словами эту эмоцию тоже несложно выразить – на ум сразу же приходит то-то вроде «тваюмать!..». Ну или нечто в этом роде.
А. Чёрт. Начал думать о какой-то левой ерунде и опять начало клонить в сон…
Кстати, что за Мари? Для обычного сотрудника НЕРВ или много специнститута она слишком уж молода, разве что…
Э, стоп. Неужели она…
Неужели она тоже Пилот?!
Йорк применила какое-то секретное британское колдунство, почти моментально переместившись за спину Мари и приобняв ту за плечи.
- Позвольте вам представить – Мари Илластриэс! Драйвер-прима субмарины Его Величества «Морриган», мидлшипман Королевского флота, сотрудник ФАУСТ-Британия, умница, отличница, спортсменка и просто красавица! Любит лыжи, котят и апельсины, не любит брокколи и рано вставать. Размер груди…
Моментально побагровевшая Мари наступила Йорк на ногу и единым духом выпалила:
- П-приятно, познакомиться!
Мари Илластриэс, Мари Илластриэс… Что-то знакомое… Что-то знакомое ещё с моего прежнего мира…
Ах да, как же я мог забыть!.. Да ведь это же…
…название британского авианосца времён Второй Мировой войны – «Илластриэс»!
- В общем, мы тут услышали, что в Японии готовят лучших Пилотов Евангелионов, а раз наша «Морри» в чём-то похожа на Еву, то не грех бы и поучиться у вас чему-нибудь полезному, - заявил Шерил. – Как это по-японски?.. А! Рассчитываем на вас, во!
- Д-да! – с видимым усилием выдавила Мари. – О-очень рассчитываем!
А эта Илластриэс симпатичная, даже очень. Ещё бы не смущалась так сильно и вообще здорово было бы… Или ей такое смущение только к лицу? Сложно разобраться – что Рей, что Аска, что в Мисато (особенно Мисато!) меня такой эмоцией как смущение, радовали не часто. Не пойму, короче. Туго соображаю что-то – надо бы подумать об этом получше… Но после того как высплюсь… Ну, хотя бы немножечко.
- Хооо… - улыбка Кацураги приобрела многозначительно коварное выражение. – Кажется, будет интересно…
опять еж - же
кончитс яи вся - кончится и вся
всё-таки до них нашёл - дошел
негромко рыкнул замком.- имхо конечно, но "замком" не звучит
стоит посреди зала с острым ртом- открытым
не замужем7- ?
НЕРВ или много специнститута- иного
что в Мисато- "в" лишняя
Одна бытие патриота в чужой стране имеет множество тонких моментов
Рыжая оперативно выдвинулась в направлении Аянами, окрикнула её, слега потрясла за плечо…
Ваше участие весьма важно на этом мероприятии.
Как-то коряво получилось, на мой взгляд.
Шерил, это Синдзи – нам самый эффективный борец с инопланетной пакостью и просто душка.
Ваше участие весьма важно на этом мероприятии.
Как-то коряво получилось, на мой взгляд.
так он сам уже небось как стекло... то есть остекленевши... а держится только из своего ГРУшного гонора
это единица объёма, равная двадцати шести с копейками литров.
= двадцати шести с копейками литрам
Очень хорошо. И интригующе.
Спасибо!
так он сам уже небось как стекло... то есть остекленевши... а держится только из своего ГРУшного гонора
У него вполне достаточно опыта, чтобы выдавать подобный канцелярит на автомате, без какого-либо участия сознания.
человек уставший и обожравший
обожравшийся
охотно рассказывала как она вкусно покушала
рассказывала,
И красочно изображала какой она замечательны
изображала,
возложена функция общаться с приехавшими шишками
общения
Занятие опять еж скучное
опять же
кончитс яи вся боевая мощь.
кончится и
я всё-таки до них нашёл бравые парни
дошёл,
посреди зала с острым ртом
открытым
Знакомься Синдзи
Знакомься,
А когда я всё-таки до них нашёл бравые парни из Второго отдела уже тащили их прочь.
Ошибка в построении предложения тут не пришей кобыле хвост. либо "до них дошел", либо "их нашел".
Хотя и Рей совсем не похожа на Юй…
"и" явно лишнее
Шерил, это Синдзи – нам самый эффективный борец
"наш"
пытаясь выдавить... ну или хотя бы немного высвободить органы дыхания из объятий
судя по построению фразы очевидно "пытаясь выдавиться из объятий
Для обычного сотрудника НЕРВ или много специнститута
"иного"
заявил Шерил
заявила
Fujita, он не поверил тогда Нагате. О чем прямо написано в тексте.
Отредактировано DzenPofigist (22-12-2015 03:25:07)
Fujita
Вообще-то, он Нагато не поверил, о чем, кстати, парой предложений спустя сказано и здесь.
Вообще-то, он Нагато не поверил, о чем, кстати, парой предложений спустя сказано и здесь.
Действительно, был невнимателен. Удалил пост.
Отредактировано Fujita (22-12-2015 04:27:04)
Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь. Сборка