Тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выкладки обновлений и их правки. Обсуждения - в соседней теме.
Окончательная версия доступна на АТ: https://author.today/work/45851
Отредактировано Сергей Олегович (18-08-2015 23:50:43)
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь. Сборка
Тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выкладки обновлений и их правки. Обсуждения - в соседней теме.
Окончательная версия доступна на АТ: https://author.today/work/45851
Отредактировано Сергей Олегович (18-08-2015 23:50:43)
Аянами сжала кулак и начала разгибать пальцы. Это, кстати, моя привычка: большинство встречаемых мной людей пальцы наоборот - разгибают, -
По идее, должно быть так:
Аянами сжала кулак и начала разгибать пальцы. Это, кстати, моя привычка: большинство встречаемых мной людей пальцы наоборот - ЗАгибают,
Т.е. Рей при счете, так же как и ГГ разгибают пальцы, в отличии от большинства встречаемых ГГ людей, которые пальцы наоборот - ЗАгибают
В сторону.
Попробовал, и понял что не знаю - мне самому и так удобно, и эдак.
Вики, кстати, врет что:
"Русский счёт на пальцах до десяти начинается с загибания мизинца левой руки и последовательно ведётся до загнутого большого пальца правой руки. Но когда требуется наглядно показать количество, рука сжимается в кулак и сначала разжимается указательный палец, затем средний, безымянный, мизинец и большой[2].
Этот счёт также имеет место в странах бывшего СССР. "
Кстати, любопытная статья Пальцевый счет
Set Sever
Классная прода.
ДВС!
Аянами сжала кулак и начала разгибать пальцы. Это, кстати, моя привычка: большинство встречаемых мной людей пальцы наоборот - ЗАгибают,
Наоборот. Это большинство "западнокультурных" сотрудников НЕРВ пальцы РАЗгибают. А ВикСин, как наш человек, пальцы ЗАгибает.
ДВС!
Алек Южный написал(а):Аянами сжала кулак и начала разгибать пальцы. Это, кстати, моя привычка: большинство встречаемых мной людей пальцы наоборот - ЗАгибают,
Наоборот. Это большинство "западнокультурных" сотрудников НЕРВ пальцы РАЗгибают. А ВикСин, как наш человек, пальцы ЗАгибает.
Ну, или так.
Кто-то ЗАгибает, кто-то - РАЗгибает.
Более того, японцы сами - тоже загибают.
Я ж ссылочку на вики по теме недаром привел...
Прошу простить - отчего-то не увидел этой части Вашей реплики. Вот только японцы много западного поднабрались. И теперь уже едят не столько рис сколько картошку, так что и насчёт того как они ТЕПЕРЬ считают на пальцах - я лучше на выходных спрошу человека, который может знает это.
- Это было твоё первое свидание? – деловито поинтересовалась Аянами.
- К сожалению, - прорычала Аска. – К сожалению!
Из предыдущей книги:
- Нет, ну с некоторыми я действительно на свидание сходила, - нехотя призналась Аска. - Не всё же мне киснуть в твоём унылом обществе!
Я мысленно соотнёс долгие гулянки Лэнгли на выходных, преимущественно вне нашего с Рей общества, и удовлетворённо кивнул - мои догадки таки подтвердились.
Всё-таки, это было первое свидание или нет?
Не прошло и полгода, как я случайно узнал, что проде быть! Большое спасибо за нее!
Список того, что заметил, за исключением отмеченного ранее другими читателями:
Впору ли мне гордиться навыками курощения вредных рыжих немок
УКрощения?
То, что делает его боевой машиной принципиально иного уровня, чем любого из противников.
То, что делает его боевой машиной принципиально БОЛЕЕ ВЫСОКОГО уровня, чем У любого из противников.?
Голову тотчас же начинает наполнять отрывистые команды небольшой компании офицеров-техников.
начинаЮт
По рукам пробегает серия коротких вспышек боли от втыкающихся от запястий до локтей тонких контактных игл, соединённых тонкими кабелями с нервом А-10.
Повторение прилагательного "тонкий". Как избавиться не придумал, но можно сакцентировать так:
По рукам пробегает серия коротких вспышек боли от втыкающихся от запястий до локтей тонких контактных игл, соединённых СТОЛЬ ЖЕ тонкими кабелями с нервом А-10.
Носовые рули на десять градусов вниз, и заострённый нос "Морриган" задирается к поверхности.
Двойной пробел здесь и нет пробела на A.T.
В ответ – шум заполнившихся водой торпедных аппаратов американцы и тихое жужжанье идущих Mk.48.
американцЕВ
Не сбить с толку системы самонаведения, так ходя бы запутать акустиков «лос-анджелеса».
хоТя
заброшенный на плечо цвайхандер и кобура с «маузером» С-96 в деревянной кобуре-прикладе через плечо.
Лишнее слово "кобура":
заброшенный на плечо цвайхандер и «маузер» С-96 в деревянной кобуре-прикладе через плечо.
https://author.today/reader/45851/377958
Обожаю эту вселенную, - буркнул.
Пропущено местоимение: Обожаю эту вселенную, - буркнул Я.
Рей её совершенно точно не раздражает, они с ней вообще довольно неплохо проводят время – если я занят, то вместе обедают, играют в игры, Лэнгли её регулярно таскает по магазинам и даже, как видел, учила пользоваться косметикой.
Может разбить на отдельные предложения?
Рей её совершенно точно не раздражает. Они с ней вообще довольно неплохо проводят время. Если я занят, то вместе обедают, играют в игры. Лэнгли её регулярно таскает по магазинам и даже, как видел, учила пользоваться косметикой.
Нельзя так просто накосячить и получить денег не под профильный проект.
Может лучше так:
Нельзя так просто накосячить и получить денег ПОД НЕ профильный проект.
И с чем это? – на автомате сказал я. – Все ж вокруг этой самой Австралией пугают через слово, с чего бы меня поздравлять с командировкой на Зелёный континент…
Может лучше так:
И с чем ЖЕ? – на автомате сказал я. – Все жЕ вокруг этой самой Австралией пугают через слово, с чего бы меня поздравлять с командировкой на Зелёный континент?
Теперь мне много становится понятным в твоём… поведении…
многоЕ
Но, как говорится, нет ничего более стабильно, чем временное.
стабильноГО
Так что «Си Лэнс» был переименован в «Лонг Лэнс», был капитально отремонтирован, потому как никто не рассчитывал,
Повторяется "был".
Так что «Си Лэнс» был переименован в «Лонг Лэнс» И капитально отремонтирован, потому как никто не рассчитывал,
В основном за счёт того, что, как ни странно, но эти рейлганы изначально создавались как противоангельское оружие.
ПМСМ "но" - лишнее.
Зато форсировалимь работы по рейлганам вообще.
форсировалиСь
йомть!
йоПть! ?
урвать финансирования для исследования и разработки
урвать финансированиЕ для исследованиЙ и разработки
умудрились вкрячить резервный газотурбинный двигатель,
вкОрячить
которая проявила себя необычно хорошо.
необычАЙНО
откатывались в вырытые в горных склонах тоннели
ВО врытые
Что я могу сказать по инспекции в целом?
О инспекции ?
И так пожрала, и даже в двойном размере, ибо смешанный состав дивизиона породил не только два почти отдельных суб-подразделения из немцев и русских, но и сдвоенную столовую.
Может поставить восклицательный знак вместо точки?
Да когда же этот Ужас Подземелий НЕРВ оставит меня в покое?!
НЕРВа ?
Почему-то в лабораторном халате, своей чёрной юбке и синей блузке, с водолазными очками на макушке, в резиновых печатках и сапогах.
ПМСМ лучше с противопоставлением:
Почему-то в лабораторном халате, своей чёрной юбке и синей блузке, НО водолазными очками на макушке, в резиновых печатках и сапогах.
что дойдёт дело до открытого боя.
что ДЕЛО ДОЙДЁТ до открытого боя.
Не придуряйся, Синдзи.
Не придурИВАЙСЯ, Синдзи.
Но на поехавшего маньяка, возглавляющего организацию, которая проводит евгенические эксперименты, готовится осуществить самый чудовищный терракт в истории человечества и эксплуатирует подростков в качестве солдат, Гендо не тянет.
Слишком сильно разделена фраза. Возможно лучше так:
Но ГЕНДО НЕ ТЯНЕТ на поехавшего маньяка, возглавляющего организацию, которая проводит евгенические эксперименты, готовится осуществить самый чудовищный теракт в истории человечества и эксплуатирует подростков в качестве солдат.
Это всё политика, это всё понятно.
Посторяется "это". Может так:
Понятно, что всё это политика.
НЕ особо мне это занятие нравится, на самом деле
ПМСМ лишняя запятая:
Не особо мне это занятие нравится на самом деле
имела кучу морепродуктов, включая гребешок.
имела кучу морепродуктов, включая гребешКОВ. ?
Нужно было срочно придумывать, как спасать Аску от инфаркта миокарда в подростковом возрасте!..
Нужно было срочно придумАТЬ, как спастИ Аску от инфаркта миокарда в подростковом возрасте!.. ?
Но, может, он хотя тебя куда-то по интересным местам водил?
Но, может, он ХОТЯ БЫ тебя куда-то по интересным местам водил?
УКрощения?
Нет, именно курощать. Это часть известного выражения - цитаты "низводить и курощать"
Самолёт, что должен был доставить нас в Австралию, вылетал после полудня, Контору нам сегодня надобности навещать не было, так что занялись с утра сборами.
Я экипировался в свой полевой камуфляж – уже несколько потёртый и линялый, зато удобный и привычный. Правда, типичной зелёной расцветки, что, вероятно, для Зелёного материка было не самым лучшим вариантом. Но вот чего у меня не было, так это песчаного камуфляжа... Впрочем, один фиг мне там вряд ли придётся маскироваться на местности.
Ботинки надел опять же свои обычные, хотя и подозревал, что в чёрным кожаных берцах я там изрядно изжарюсь... Или нет? Вроде ж Австралию тут сместилась дальше на юг, так что там сейчас вроде бы должен быть вполне умеренный климат...
Ну и оружие. Памятуя слова Командующего взял личный «глок», а заодно закреплённую за мной АУГ в варианте карабина. За мной (моими же усилиями) нынче вообще немало стрелковки закреплено, но не всё ещё мне удалось перетаскать домой... Пока что. «Калаш» брать не стал, ибо уж чего-чего, а в Австралии вряд ли можно будет разжиться патронами к нему в случае чего. Да, русский патрон 5,45х39 миллиметров нынче считался как стандартный НАТОвский, но это больше для формальности, а по странам до сих пор разброд имелся ещё тот. А вот у австралийской армии стандартным автоматом была АУГ, так что с ней проблем возникнуть не должно было...
И небольшую сумку с вещами. Немного сменной одежды, мыльно-рыльное... Ничего особенного в общем.
Ну и в общем-то всё.
Исходя из предыдущего опыта – нефиг на себе слишком уж много огнестрельного и холодного железа таскать. Ибо! Ну, то бишь, на кой ляд-то? Пистолет, автомат, нож... Блин, нож! Вот его-то я чуть не забыл. Нет, «хамелеон» на этот раз брать не буду, пожалуй... Тяжеловат он всё-таки и не очень удобен. Да, в прошлый раз пригодился, но лучше такими секретными фишками прилюдно не светить. Стреляющий нож ценен тем, что его от тебя мало кто ожидает. А если все будут знать, что ты с ним таскаешься и туда, и сюда, то эффект неожиданности будет потерян. А как там говаривал великий полководец Суворов? «Удивить – победить!». Так что в НЕРВ-Австралию возьмём обычный нож...
Всё? Вот теперь вроде точно всё. Остальное оружие - для техников и спецназа -должны будут доставить на аэродром. И заодно – запасы жратвы и сухпайки. Опять же вспоминая слова Командующего – мало ли что. В случае чего спишем на то, что мы страшно привередливые кадры и привыкли питаться только родными азиатскими блюдами...
Так, а теперь проверим, как идут сборы у Аски...
Я заглянул в комнату Лэнгли. Моргнул. Отвёл взгляд. Снова посмотрел...
Нет, мне не показалось – Аска прыгала на здоровущем чемодане.
- Перенервничала? – сочувственно поинтересовался я у рыжей.
- Синдзи, помоги! Он не закрывается!
- А... должен? – вкрадчиво спросил я.
- Конечно!
- Извини за вопрос... а у тебя там вообще – ЧТО?
- Самое необходимое на время поездки! – Аска перестала прыгать, утёрла пот со лба и раздражённо посмотрела на меня. – Ты помогать собираешься или нет?
- Дай-ка подумать... – изобразил я напряжённую работы мысли. – НЕТ. Ты обалдела, что ли, подруга? Тебе нафига целый чемодан вещей?!
- ВСЕГО ЛИШЬ чемодан вещей! – страдальчески заломила руки Аска. – Ты понимаешь на какие жертвы мне приходится идти?!
- А ты раньше нечасто на боевые командировки выезжала, да? – понимающе покивал я. – Окей, я помогу.
- Наконец-то! А я уж думала ты и дальше будешь стоять тут до Второго Прише... Эй! Ты чего творишь?! У меня ж там PSP!
Я флегматично запулил чемодан в дальний угол комнаты и сурово посмотрел на Лэнгли.
Чемодан, кстати, тяжеленный! Она туда кирпичей напихала, что ли?
- Аска, ты обалдела? – спокойно поинтересовался я у рыжей. – Мы туда буквально на несколько дней, а не насовсем.
- Но ведь!..
- Аска.
Какое-то время мы вели поединок взглядом, но у меня не моргать получалось куда дольше. Так что первой отвела взгляд Лэнгли и немного сникла.
- Нет, ну я и правда раньше не бывала на боевых командировках... – пробурчала девушка. – Поэтому... Ну... Это самое...
- Я могу тебе помочь собрать действительно самое необходимое, - «тонко» намекнул я.
- Ну, давай, - скептически хмыкнула немка.
Спустя минут десять Аска стояла перед небольшой спортивной сумкой и молчала, пристального глядя на неё. Молчала... Молчала... А потом кааак рявкнула:
- Ты дурак, что ли?!
- А что? – невозмутимо поинтересовался я.
- Да тут... – рыжая аж задохнулась от возмущения. – Да это же... Да это же всё равно, что голой ехать!
- Кстати, насчёт наготы. Ты вот в этом собралась ехать?
Лэнгли осмотрела своё красно-бордовое платье и сурово посмотрела на меня.
- С платьем-то что не так?
- Посмотри на меня, - я ткнул себя в грудь. – Посмотри на себя. Снова посмотри на меня. Ничего не замечаешь?
- Я не буду надевать это убожество, - категорическим тоном заявила Аска, скрещивая руки на груди.
- Помнишь уговор? – слегка приподнял я бровь. – Ну, когда я спас тебя от доктора Акаги...
Лэнгли засопела.
- А могу потребовать в счёт уплаты свидание, - добавил я. – Пока неожиданно воспылавшая матримониальными стремлениями Рей Аянами не кинула нас обоих через бедро и не взяла на болевой.
Научили, блин, на свою голову...
- Ты же парень, - Аска непроизвольно потёрла бок, который вчера подвергался пытке щекоткой. – Будь сильнее её.
- Буду, - не стал спорить я. – Но позже. А пока что Рей на год меня старше и полголовы выше. Так что я с ней драться не хочу.
- Трус, - с явным подначиванием заявила Лэнгли.
- Не спорю, - хмыкнул я.
- Ты же Пилот Евы!
- Вот поэтому и не спорю – дела всё говорят за меня. И намнооого лучше...
- Демагог, - фыркнула рыжая.
- Время, фройляйн, - я демонстративно постучал пальцем по циферблату наручных часов. – Время. Будем выполнять это желание? Или мне всё-таки придумать что-то более...
Окинул взглядом Аску. Та поёжилась и отодвинулась от меня с подчёркнуто-брезгливым выражением лица.
- А если я не соглашусь?
- Ну, тогда я всем расскажу, какая ты неблагодарная, бесчестная и лукавая особа, презлым заплатившая за предобрейшее...
- Ладно, ладно, - поморщилась Лэнгли. – Я выбираю меньшее зло.
Спустя минут десять показательно недовольная Аска была экипирована в такой же камуфляж, что и у меня. Ну, в плане расцветки, потому что размер у неё был ещё меньше. А ведь ещё совсем недавно даже мне с диким скрипом нашли комплект камуфляжа... Но с тех пор тактические занятия и полевую подготовку ввели вообще для всех, так что даже хрупким девушкам из бухгалтерии НЕРВ пришлось облачиться в зелёное и бегать по стрельбищу, плача о сломанных ногтях и потёкшей туши под демонический хохот майора Кацураги. Так что поставкой мелких размеров униформы некоторое время назад пришлось всерьёз озаботиться...
Критически оглядел напарницу с ног до головы... Да, сомнений нет...
Форму явно она ушивала. Потому что штаны точно заужены, как и китель в талии. Ох уж эти женщины... Пусть даже и маленькие.
- Кепи, чёрные очки есть? – поинтересовался я.
- Ооо... – ехидно протянула Аска. - Да я смотрю веяния моды даже таким дуболомам как ты не чужды...
- В смысле?
- Кепи мне очень даже пойдёт, а чёрные очки придадут таинственный и суровый вид, - самодовольно задрала нос рыжая.
- Чёрные очки избавят тебя от вынужденного косплея азиатки. Тем более, что когда ты щуришься, я начинаю нервничать, не получишь ли ты снова случайным образом хлор или разобьёшь мячом окно...
- Эй! Да это всего по разу и было!
- Это даже хуже. Ты, к сожалению, не повторяешься, и потому я даже не знаю, чего мне теперь боятся... А кепи – чтобы голову не напекло. В твоём случае – не напекло сильнее обычно.
- Я тебя сейчас стукну, - показала мне кулак Аска.
- И крем надо будет взять специальный.
- Для загара? – ехидно поинтересовалась рыжая.
- Если ты не в курсе, то в Австралии и до Второго Удара с озоновым слоем так себе было, - сообщил я. – Не знаю, как у тебя, а в мои планы не входит заработать рак кожи, побыв на солнышке.
- Какой же ты всё-таки занудный... – поморщилась девушка, но в следующий момент природное любопытство оказалось сильнее. – А где такой крем можно взять?
- В Австралии, вестимо. Надеюсь, они не подсунут вместо него контактный яд...
- Слушай... – Аска перестала дурачиться. – Думаешь вся эта фигня с ментальным заражением – это действительно так серьёзно?
- Командующий на информацию вообще-то очень скуп, - пожал я плечами. – И раз уж он соизволил нас об этом проинформировать...
- Окееей... – Лэнгли азартно потёрла руки. – А что с условными знаками? Стандартные жестовые сигналы?
- Не пойдёт – их все знают.
- Хм. Резонно. А морзянку знаешь? – Аска положила мне руку на плечо и что-то выстучала пальцами. – Меня отец научил.
- Увы, не знаю... – с сожалением ответил я. – Давай, так. Нужны три базовых сигнала. «Это действительно я», «внимание», «опасность» и «я вру». Думаю, это необходимый минимум.
- Я вообще-то не вру, - немедленно надулась рыжая.
- Это на случай, если кого-то из нас возьмут в заложники и заставят говорить что-то не то.
- Хммм... Ладно, это логично. Уже есть мысли?
- Это должно звучать максимально естественно для окружающих… и максимально неестественно для нас.
- Ммм, - многозначительно промычала Аска. – Хитро, хитро… И что это может быть?
- Думаю, что сигналом привлечения внимания должны стать слова «дорогой», «дорогая».
- Размечтался! – фыркнула рыжая. – Да чтобы я! Назвала тебя дорогим! Должно произойти что-то… из ряда… вон…
Лэнгли замолчала. Задумалась. Уважительно покосилась на меня.
- Слушай, а неплохо. Конечно, это явно дань твоим извращённым наклонностям в отношении меня… Но это реально не каждый поймёт.
- И ты точно насторожишься, - хмыкнул я.
- Я всегда настороже! – немка самодовольно задрала нос.
- Ну-ну. Теперь сигнал «правды». Тут проще, тут можно ввернуть что угодно, о чём знаем только мы. Лучше бы вообще сделать пару запрос-отзыв…
- Ты что, пьяный?! – неожиданно рявкнула Аска, заставив меня оторопеть.
Но, увидев, что рыжая широко ухмыляется, тоже не сдержался от улыбки и показал ей большой палец.
- Недурно, лейтенант Лэнгли, совсем недурно… Отзывов в таком случае предлагаю упоминать какую-нибудь готовку Мисато. Типа - «нет, блин, жаркое от Мисато сожрал»
- Суп от Мисато. Он же – заменитель супербакелита.
- Салат от Мисато. Если в нём что-то ползает, то это витамины.
Нас синхронно передёрнуло.
- Ну и последнее, - продолжил я. – Как дать знать о том, что кто-то из нас врёт.
- Твоё предложение? – азартно потёрла руки Аска.
- А сама ничего не хочешь придумать?
- У тебя и так неплохо получается, а я такой фигнёй голову забивать не хочу.
- Уела, уела, - поморщился я, - Тогда вот моё предложение – ввернуть по ходу разговора «берег озера Асино».
- А… что в этой фразе такого необычного?
- Для нас, - уточнил я. – Для нас с тобой. Ты и я не были на берегу озера Асино.
- Ну, это пока что... – пробормотала Лэнгли.
- Что?.. – я подумал, что ослышался.
- Что? – невинным тоном отозвалась Аска, но при этом порозовела ушами. – Ну, сходим же как-нибудь погулять к озеру, верно? Все вместе, я имею в виду.
- Вот когда сходим, тогда и придумаем новую спецфразу. Оружие твоё где?
- Пистолет? Ах, пистолет... – рыжая как-то подозрительно засуетилась, а затем честными- пречестными глазами посмотрела на меня и сказала, - В чемодане. Вместе с PSP.
- «Вальтер»? – вздохнул я.
- Так у меня больше ничего и нет.
- Тааак... Сейчас вернусь.
Сходил к себе. Вернулся.
- Вот, - протянул рыжей рукоятью вперёд свой «глок» в кобуре. – Знаю, ты эти плоские прямоугольные кирпичи не любишь, но он помощнее будет помощнее, да и патроны раздобыть проще.
- А ты? – Аска поморщилась, но спорить не стала и пистолет взяла.
- Наградной взял.
- Тогда уже меч ещё с собой возьми.
- Как смешно. Ты когда уже нормальный оружейный шкаф заведёшь? Даже автомат положить негде...
- А зачем? – фыркнула немка. – У тебя же есть. И я лучше шкаф для платьев куплю, чем для оружия.
- Ну да, ты же девочка, ты не хочешь пистолет, ты хочешь лежать, худеть и новое платье. На очки ещё.
- А вечернего платья в твоим закромах случайно нет?
- Случайно – нет. Но если ты всё-таки позволишь Рей обмерять тебя рулеткой...
Лэнгли взяла солнцезащитные очки и нацепила их на нос.
- Как я выгляжу? – Аска скрестила руки на груди и приняла максимально «крутую» позу. Ну, на её взгляд.
- Ну просто угроза всем Ангелам и террористам, - не стал разубеждать подругу. – Всё? Тогда погнали, машина скоро уже приедет... А, нет, стоп. Попрыгай.
- Да не звеню я! – возмутилась рыжая, но всё-таки попрыгала. – Слушай, ну вот что ты как будто на войну собираешься, а?
- В прошлый раз я тоже думал, что моё дело просто приехать, хлопнуть древнюю Еву в подземелье и обратно... А пришлось воевать. И даже не хочется думать, что было бы, если те два ящика с оружием я загодя не приготовил...
- С нами будет отряд спецназа.
- С нами будут ты да я, да мы с тобой. Больше я никому на сто процентов верить не собираюсь.
- А мне значит, можешь, - Лэнгли расплылась в довольной улыбке.
- Могу. Слушай, давай серьёзно, а? Не нравится мне это задание.
- Ой, да не нагнетай, - отмахнулась Аска.
- Не нагнетаю. Просто исхожу из худшего. А худшее, что я могу представить – это бой внутри базы НЕРВ-Австралия... Так что, считай, что я прошу тебя подыграть и хотя бы на этот раз ненадолго побыть военным болванчиком, который всегда смотрит в оба и не расстаётся с оружием даже во сне.
- А ты мне что взамен? – тон Лэнгли стал деловитым-деловитым. Примерно, как у коварных европейцев, которые собрались купить остров Манхэттен за пару бус и зеркальце.
- А что ты хочешь? – вздохнул я, готовясь к тяжёлому и напряжённому торгу...
- Вариант – стать моим слугой на веки вечные не рассматривается? – Аска чуть склонила голову, переплела пальцы на груди и хитро посмотрела на меня.
- Стать подкаблучником, даже не будучи женатым? Ну уж дудки.
- Тогда – как и ты со мной. Будешь должен желание.
- Только без посягательств на моё юное тело, - я показательно поёжился.
- Тоже мне, нашёл о чём беспокоиться, - фыркнула рыжая. – По рукам? Но учти – желание будет ооочень серьёзным...
- Слюшай, зачем заранее пугаешь, да?
Ударили по рукам.
- Приготовьтесь к выдвижению, лейтенант Лэнгли, - нарочито сурово произнёс я.
- Есть, сэр! - Аска дурашливо козырнула, встав на цыпочки, и ухмыльнулась. – Мне копировать тебя?
- Можем, как и вчера продолжать изображать из себя Командующего и Замкома.
- Почему я опять Заместитель? – воскликнула рыжая.
- Потому что ты либо молчаливый заместитель за моим плечом, либо ты Командующая. Не думаю, что ошибусь, сказав, что ты не очень-то в восторге от идеи изображать из себя оловянного солдатика...
- Я же Аска Великолепная, я могу всё, - небрежно бросила Лэнгли. – Подумаешь – солдата сыграть... Если через полгода-год разрулим всю эту фигню с Ангелами, то про нас ещё и сериал снимут, а я в нём главную роль сыграю...
- Тебя не возьмут, - сочувственно вздохнул я.
- С чего бы это? – Аска нахмурилась подбоченилась.
- Ты же ещё несовершеннолетняя будешь, а в любом приличном сериале без постельных сцен никуда...
- Да я тебя!..
- Аааставить! – гаркнул я, но на всякий случай от замаха Лэнгли увернулся. – Начнём вживаться в роль прямо сейчас? Потому что по роли тебе так делать нельзя.
- Эта роль отстойная, попрошу её ко мне применять! – запальчиво воскликнула девушка, но затем глубоко вздохнула и начала бормотать себе под нос. – Я - лежащий камень, я - текущая вода...
- Я – пациент психбольницы, - в тон ей добавил я.
Аска посмотрела на меня. Внимательно-внимательно! И до жути ласковым взглядом.
- Ох как ты поплатишься, - мечтательно протянула рыжая. – Ты будешь молить меня о пощаде, Синдзи Икари...
- Мне перестала нравится наша сделка, - сказал я. – Сделаем вид, что ничего не было и разбежимся?
- Трус, - с чувством произнесла Лэнгли. – Подлееец... Вызвать тебя на дуэль, что ли?
- А я не приму вызов.
- Это ещё почему?!
- Потому что трус и подлец.
Знаю, ты эти плоские прямоугольные кирпичи не любишь, но он помощнее будет помощнее, да и патроны раздобыть проще.
Немножко слишком.
- Эта роль отстойная, попрошу её ко мне применять!
Наверное: “... не применять”?
Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь. Сборка