NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.

Кто что нашел почитать, Часть 2.

Сообщений 271 страница 280 из 888

1

Делимся ссылками.

Не ленимся заглядывать в раздел Любимые книги
Для обновлений книг, манги, фанфиков есть тема: Обновления пишущихся книг.
Для рекомендации манги есть тема: Кто что нашел почитать (манга)
Для рекомендации фанфиков есть тема: Кто что нашел почитать (фанфики)

Коллеги , если вы нашли что-то интересное , в своем сообщении оставляйте ссылку!! (за исключением ссылок на пиратские ресурсы, тогда дозволяется писать "с негодованием нашел у пиратов" )А не просто нашел где-то и что-то!!
Если доступ к книге платный, просьба тоже сообщать.

Просьба ссылки прятать вот таким образом

Код:
https://ficbook.net/readfic/7691910#part_content

(кнопка "Код")
Потому что стандартные ссылки сломаны и пересылают на *вырезано цензурой*  сократитель ссылок.

Отредактировано Jorian (21-11-2019 19:20:09)

+1

271

КоТ Гомель написал(а):

Но по полноте она обходит Исаева, как лежачего.

Кстати, я не помню, а в той беседе вы ссылались, например, на работы Иринчеева?

0

272

Jorian написал(а):

Кстати, я не помню, а в той беседе вы ссылались, например, на работы Иринчеева?

нет, я не так хорошо его знаю, чтобы цитировать, надо в интернет лезть
а в такой ситуации я предпочитаю не ссылаться, чтобы потом не тыкали в ошибки носом, больно уж ситуация деликатная
есть же Мельтюхов и Авторханов, например. Они, хоть и на своей волне, но факты приводят любопытные
и есть у меня сборник на бумаге, выдержки из рассекреченных архивов НКВД, там тоже порой такое проскальзывает... волосы встают раком на голове и на жопе

0

273

КоТ Гомель написал(а):

нет, я не так хорошо его знаю, чтобы цитировать, надо в интернет лезть

Посмотрите у него Я дрался с самураями :)
По Финской тоже ничего, но не хватает очень схем, хотя при этом диспозиции и планы расписаны прямо отлично.

+1

274

У Седрика в коментах наткнулся на рекомендацию. Ктото пожаловался если что что перед работой спал всего час. Суббота мб вам по легче будет.

Не фанфик, но чем-то отдаленно напоминает китайских превозмагателей, что раскачивают себе звезды, уровни духа или еще чего-либо. Но история пока пишется, и веьма интересно. Написанный объем немалого размера.

0

275

Из того, что читал в период ЕГЭ.

Мясоедов "Ведьмак 23-века".
Прочитал только самое начало. Утомился страшно. Интересная затравка, интересный сеттинг, бодро изложено, но, блин, всё портит манера изложения. Диалогов нет - есть лекции-монологи. Персонажи не говорят, а толкают лекции. Меня уже самое начало убило, когда прибывает опергруппа на призыв демона и после прибытия все начинают изъясняться исключительно лекциями и про минувшую войну, и про артефакты, и про убыль боевых магов, и про родоплеменные порядки... Далее - обучение. Боевая магакадемия для отбросов от слова академия, а не боевая, ибо описан по факту гражданский ВУЗ, а не армейская структура. Не верю, в общем. Грыз, грыз этот кактус до начала поступления в Магакадемию и немного позже, но затем дропнул.

Виталий Останин "Князь Благовещенский".
А вот сие бояръ-аниме вельми зашло. Бодро написано, интрига не просматривается с первых же абзацев, сюжет закручен, ГГ симпатичен и не вызывает неприятия - рояли на него особо не сыпятся, всё подряд не лутает и не сношает. Конечно, есть претензии к опсианному бояръ-анимешному благолепию, ибо по идее техпрогресс там в принципе должен отставать от нашего, ибо децентрализация же. Ну да ладно. Две книги прочитал, третья к скачиванию закрыта и у пиратов её нет (я её купил, но хотелось скачать для оффлайна). Почитаю чуть позже с компа значит. а вотчетвёртая книга, гвоорят, спин-офф какой-то, да ещё и зачем-то с элементами литРПГ. Читать, вероятно, не буду. ну и жаль, что княжеская серия зависла у автора.

Ильин "Напряжение".
Да, добрался и до него. Читабельно, но даже не знаю хочу ли и первую книгу дочитывать, не говоря уже об остальных томах. Язык неплохой, но уж больно велеречивый. Сам текст довольно эклектичный: с одной стороны мир описывается довольно мрачный и жёсткий, а вот с ГГ - сплошной юмор. Диссонанс, однако. Ну и в ГГ не очень верится - то он ребёнок-ребёнком, а потом бац и манипулятор. Ну и про становление магната с подростковых времён читать что-то не слишком охота. В общем, что-то не зашло.

Алексей Келин "Этикет следствия".
Фэнтэзи-детектив. Приятный язык, неторопливое изложение, довольно неплохо прописанная интрига. Конечно, описывается вроде бы позднее Средневековье или Возрождение, но по факту атмосфера там скорее конца девятнадцатого века. Но терпимо. ГГ симпатичный - спокойный, не имбанутый, без роялей, в конце так вообще отказался и от кучи плюшек в обмен на собственное чувство чести и достоинства. По нынешним временам редкость.
Правда, пока читал - не покидало ощущение, что автор на самом деле женщина. Я какбэ не радикальный противник женщин-авторов, просто чувствуется. погуглил - и правда оказалось, что пишут муж и жена под одним псевдонимом. Вот что значит профдеформация:)

А, и из более раннего, но вроде бы не озвучивал.
Корнев "Ренегат".
Магический детектив в антураже... Ну, чего-то вроде Священной Римской Империи эпохи Возрождения. Многие пищат от восторога, а как по мне - так себе. Да, добротно, интересно - Корнев же. Но в остальном - таки так себе. Большую чатсь книги ничего не происходит, приключениями в магакадемии и не пахнет, детективом как-то тоже. Экшена тоже маловато. Интересных персонажей - тоже. Мир - скучный, с тем же бомбическим сеттингом Всеблагого электричества даже не сравнить. Как по мне -  второй Экзорцист, только дым пожиже, труба пониже. Ещё и обрывается довольно безобразным клиффхангером, безобразность которого скорее в неуместности. Две части неспешно ползаем по магакадемии, завершаем арку, идём в новую локацию... И тут - херакс!

И как с этим справится наш герой?
Все на просмотр картины второй!

Вторая часть в онгоинге, но читать не тянет. Первые несколько глав ГГ отходит после ранения, магически самообучается и шпилит приютившую его ведьму-самоучку. Как-то всё это, ну тускло, что ли.

+5

276

Set Sever написал(а):

Из того, что читал в период ЕГЭ.

:crazyfun:

0

277

Нашел новый рассказ автора Аорорн "Путь сквозь тьму". История мужчины, который нашел свою любовь.
Иногда читая произведения авторов - женщин ловлю себя на мысли, что обстоятельства выдумываются чтобы накрутить переживаний. Несмотря на тэг "любовный роман" складывается ощущение, что описана реальная история. Так могло быть.
Ссылка (72 Kb)

0

278

Set Sever написал(а):

Ну и про становление магната с подростковых времён читать что-то не слишком охота. В общем, что-то не зашло.

Ну... Про то, как герой зарабатывал свои богатства, и как их приумножал, говориться не так уж и много. Лишнего.

Чем дальше идет сюжет, тем больше описаний политоты, политоты и еще раз политоты, и что радует, политота местная, а не наша:)

Плюс, автор умеет поддержать напряжение, да. Ну и чрезвычайно колоритные персонажи, которые не забываются. Хотя, без подсказки, иногда начинаешь путать, кто есть кто.

Лично я, рекомендую. От всего сердца, да.

0

279

Сразу извиняюсь, если выступлю в роли Кэпа. Рылся тут в закладках, и решил закинуть сюда одного из любимых авторов- Александра Зайцева. Книги у него разные, но плохих среди них нет. И отличнейшая "Тактика малых групп", которая писалась, когда Литрпг не была мейнстримом, и НФ "Пух и его бочонок...",  лучший в рунете (имхо) фанф про орков из Вахи "Стукай!Лутай!", и все остальное. В общем, если кто его пропустил- завидую, хотел бы и сам перечитать как первый раз. https://author.today/u/id2660394/works

+5

280

Автор - Кот из Алма-аты, который нарисовал "Спас-кому"

Оказывается, кроме манги, у него еще имеются вполне насыщенные рассказы и повесть.

Все - космическая фантастика. Причем именно космическая и именно фантастика. Напряжение, выбор, смерть - очень чувствуется, что автор сам горноспасатель.

Вот рассказы:

Снаряд времени https://www.proza.ru/2017/11/27/2357

Хромоножка https://www.proza.ru/2017/12/21/14

Вот повесть : https://www.proza.ru/2017/10/31/123

Лично мое мнение - читать определенно стоит.

+6

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.