NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.

Кто что нашел почитать, Часть 2.

Сообщений 281 страница 290 из 888

1

Делимся ссылками.

Не ленимся заглядывать в раздел Любимые книги
Для обновлений книг, манги, фанфиков есть тема: Обновления пишущихся книг.
Для рекомендации манги есть тема: Кто что нашел почитать (манга)
Для рекомендации фанфиков есть тема: Кто что нашел почитать (фанфики)

Коллеги , если вы нашли что-то интересное , в своем сообщении оставляйте ссылку!! (за исключением ссылок на пиратские ресурсы, тогда дозволяется писать "с негодованием нашел у пиратов" )А не просто нашел где-то и что-то!!
Если доступ к книге платный, просьба тоже сообщать.

Просьба ссылки прятать вот таким образом

Код:
https://ficbook.net/readfic/7691910#part_content

(кнопка "Код")
Потому что стандартные ссылки сломаны и пересылают на *вырезано цензурой*  сократитель ссылок.

Отредактировано Jorian (21-11-2019 19:20:09)

+1

281

Плотников начал новую серию.
Кажется какое-то литрпг.
https://author.today/work/40582

+4

282

Фармазон написал(а):

Плотников начал новую серию.
Кажется какое-то литрпг.
https://author.today/work/40582

вот вроде неплохой же автор, явно есть какая-то фантазия и писать может не самым кондовым языком, но все никак от использования популярных тропов и жанров не может уйти

очень жаль

цикл о Гражданине я таки купил весь и прочитал, отдельные проблески там прям очень хороши были, но все тонет в вале каких-то левых размышлений ни о чем.

новое даже начинать нет желания, опять ОЯШ, опять Япония - почему все так хотят написать о Японии? Там ведь никого из авторов не было, нам хотят рассказать о Японии по материалам аниме, манги и википедии. Зачем вы так с нами? :) да еще и подают это как источник какой-то новой информации.

а и ладно, хотя жаль конечно.

+2

283

Япония - да, вот прям надоела уже во всех видах. Культура ИМХО довольно средненькая, просто сильно распиаренная. К тому же кто с японщиной связался из-за аниме и манги и так со временем начинает в куче всего разбираться, а незаинтересованному оно и нафиг не сдалось. Тот же Золотой Камуй просто бомбический в плане раскрытия культуры айнов, про которых реально большинство ни сном ни духом, а культура и правда своеобразная и небанальная.
ЛитРПГ тоже вот что-то все кинулись писать. Корнев писал, Мусаниф сейчас пишет, Башибузук от своих попаданцев отошёл и тоже за литРПГ засел. Мейнстрим, да, прибыльно и всё такое. Но у меня от большинства аж пичот, настолько мне в них не верится чисто по игромеху даже. Порой пригорает так, что аж у самого руки начинают чесаться - типа, а можно ли тут реально что-то нешаблонное и более верибельное замутить?

+2

284

Set Sever написал(а):

Япония - да, вот прям надоела уже во всех видах. Культура ИМХО довольно средненькая, просто сильно распиаренная. К тому же кто с японщиной связался из-за аниме и манги и так со временем начинает в куче всего разбираться, а незаинтересованному оно и нафиг не сдалось. Тот же Золотой Камуй просто бомбический в плане раскрытия культуры айнов, про которых реально большинство ни сном ни духом, а культура и правда своеобразная и небанальная.
ЛитРПГ тоже вот что-то все кинулись писать. Корнев писал, Мусаниф сейчас пишет, Башибузук от своих попаданцев отошёл и тоже за литРПГ засел. Мейнстрим, да, прибыльно и всё такое. Но у меня от большинства аж пичот, настолько мне в них не верится чисто по игромеху даже. Порой пригорает так, что аж у самого руки начинают чесаться - типа, а можно ли тут реально что-то нешаблонное и более верибельное замутить?

Корнев, Мусаниф и прочие могут что угодно писать - мастерство не пропьешь

А нешаблонное это к Красникову - и автор хороший, разноплановый, и вариант ЛитРПГ у него самый правильный - ГГ именно что играет, а не решает какие-то странные проблемы в игре. Ну и таракан там конечно бомбический.

Отредактировано mangusjr (22-07-2019 13:44:39)

0

285

mangusjr написал(а):

Корнев, Мусаниф и прочие могут что угодно писать - мастерство не пропьешь

Мёртвый вор Корнева получился добротно написанный, но абсолютно серым. Не говоря уже о том, что меня дико клинило с нежити-вора, который бегает с двуручником.

mangusjr написал(а):

А нешаблонное это к Красникову

К сожалению, я уже успел сначала пообщаться с автором:) Дикий апломб, хамство, ЧСВ, бан по исчерпанию аргументов (мне), ну и чё-т я перехотел что-либо у него читать:)

0

286

Set Sever написал(а):

Порой пригорает так, что аж у самого руки начинают чесаться - типа, а можно ли тут реально что-то нешаблонное и более верибельное замутить?

Ну, так а warum бы и nicht?

0

287

Set Sever написал(а):

Япония - да, вот прям надоела уже во всех видах.

Я вот Чужую жизнь читал не ради манги или аниме, а ради сравнения русского духа и японского менталитета. И если будет продолжение, то прочту обязательно. Мне подобные произведения не надоедают.
У Кощиенко Корея и музыка. Вроде не блещет излишне, но вот уже пять книг читаю и не надоедает.
Чахлик неумеручий. Начинал свой фанфик на мир Кощиенко, а получилось практически оригинальное произведение со своими тараканами. Но читабельное!
Так что не все так просто. Это писать, возможно надоело, а  читать про Японию пока не надоело. Более того я благодаря последним двум указанным выше авторам забил флешку корейской музыкой. Слушаю за рулем. И не только корейскую. Интересно было найти ссылки на те произведения, которые мне нравились в молодости.
Теперь периодически вот так выгляжу.
  http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif

Отредактировано Osa Александр (22-07-2019 15:32:51)

+3

288

Set Sever написал(а):

К сожалению, я уже успел сначала пообщаться с автором:) Дикий апломб, хамство, ЧСВ, бан по исчерпанию аргументов (мне), ну и чё-т я перехотел что-либо у него читать:)

Тут как в анекдоте )))
Изю не надо нюхать, Изю надо учить играть на скрипочке :)

А почитать реально рекомендую, причем литРПГ там как необязательное приложение, мне у него больше нравится космооперное направление.

0

289

Osa Александр написал(а):

Я вот Чужую жизнь читал не ради манги или аниме, а ради сравнения русского духа и японского менталитета. И если будет продолжение, то прочту обязательно. Мне подобные произведения не надоедают.
У Кощиенко Корея и музыка. Вроде не блещет излишне, но вот уже пять книг читаю и не надоедает.
Чахлик неумеручий. Начинал свой фанфик на мир Кощиенко, а получилось практически оригинальное произведение со своими тараканами. Но читабельное!
Так что не все так просто. Это писать, возможно надоело, а  читать про Японию пока не надоело. Более того я благодаря последним двум указанным выше авторам забил флешку корейской музыкой. Слушаю за рулем. И не только корейскую. Интересно было найти ссылки на те произведения, которые мне нравились в молодости.
Теперь периодически вот так выгляжу.

Отредактировано Osa Александр (Сегодня 11:30:19)

Когда пишут типа аниме это ладно - нормально, не нормально когда пытаются подать это как какие-то откровения о другой стране, что прямо кстати анонсируется в новой книге Плотникова, и что как раз и окончательно оттолкнуло от книги. Чтобы на такое замахиваться надо не аниме смотреть а жить там.
Аналогично и по Шкурке, автор монстр, отлично пишет жизненные эпизоды, всякие мелкие диалоги и передача настроения разных персонажей, придумывание комедийных ситуаций - на высоте без вопросов, но вот Корея там дорамная и википедийная. Если хочется чего-то более приближенного - надо смотреть ютуб от русских жителей Кореи, многое очень сильно отличается.

Надо просто понимать что читать о Японии в таком виде это ну как-то не очень научный подход. Ну как Россию по Смешарикам изучать примерно. Причем Смешарикам которые снял японец.

0

290

Алек Южный написал(а):

Ну, так а warum бы и nicht?

ХП, ЧЖ и Калитка смотрят на это неодобрительно:)

mangusjr написал(а):

Изю не надо нюхать, Изю надо учить играть на скрипочке

Проблема Изь нынче в том, что в интернете сначала бежит запах, потом Изя и только потом его скрипочка:)

mangusjr написал(а):

но вот Корея там дорамная и википедийная

Помню когда-то давно-давно с Лунатиком была идея и даже сам немного писал про аниме Хлад, где действие происходит в намеренно анимешной России. Снег в любое время года, циклопические заводы, всё вокруг военизировано, милиция использует "буханки" и мехи, домашние медведи - т.е. максимум клюквы и штампов, но подано это всё в стиле олдускульных аниме, мрачно, с тонной философских разговоров и т.д.
Концептуально ЕМНИП Хлад был деконструкцией сёнена, занимая время и нишу Евангелиона, который деконструировал меху. А Биозащита опять же ЕМНИП занимала нишу культовой вещи вместо "Призрака в доспехах".

0

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.