NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.

Кто что нашел почитать, Часть 2.

Сообщений 551 страница 560 из 888

1

Делимся ссылками.

Не ленимся заглядывать в раздел Любимые книги
Для обновлений книг, манги, фанфиков есть тема: Обновления пишущихся книг.
Для рекомендации манги есть тема: Кто что нашел почитать (манга)
Для рекомендации фанфиков есть тема: Кто что нашел почитать (фанфики)

Коллеги , если вы нашли что-то интересное , в своем сообщении оставляйте ссылку!! (за исключением ссылок на пиратские ресурсы, тогда дозволяется писать "с негодованием нашел у пиратов" )А не просто нашел где-то и что-то!!
Если доступ к книге платный, просьба тоже сообщать.

Просьба ссылки прятать вот таким образом

Код:
https://ficbook.net/readfic/7691910#part_content

(кнопка "Код")
Потому что стандартные ссылки сломаны и пересылают на *вырезано цензурой*  сократитель ссылок.

Отредактировано Jorian (21-11-2019 19:20:09)

+1

551

Денисов таки взялся за вторую книгу?

0

552

Саргел написал(а):

Денисов таки взялся за вторую книгу?

Мир Жестянки по идеологии схожий с Стратегией, но, в тоже время как я понял отдельный. А так  есть мир в который на парашютах в капсулах кто то скидывает людей со стертой памятью, да, подбрасывает им всяких нештяков по мелочи.
Только сегодня увидел 20-го года "Извлекатели" начал читать.

Отредактировано E.tom (30-10-2020 04:47:30)

0

553

Нашел легкое чтиво. Сюжет банально-анимешный:

Шёл по улице и попал в другой мир. Обычная история типичного попаданца. Правда, ни королем, ни могущественным магом я не стал. Зато выделился иначе - оказался единственным в этом мире мужчиной, который ладит с драконами. Точнее, может к ним подходить, не рискуя тут же быть съеденным.
Так я, вчерашний слуга, стал в один ряд с могущественными драконьими всадницами. Правда, большинству из них явно хочется меня убить...

О чем автор честно признался:

История начинается как лёгкое приключенческое фэнтези , но дальше становится более жёсткой. Ещё я попытался реализовать идею "честного" попаданца - герой знает и умеет лишь то, что знает и умеет автор.
Источники вдохновения: серия комиксов Ghost Blade и игр Dark Souls

Но слог у автора  читабельный.

https://author.today/work/94444

https://author.today/work/94444

+3

554

По наводке с "кубиков" наткнулся на приятственный глазу "производственный роман": бытописание крохотного экипажа дирижабля в техно-фэнтезийном мире.

Сергеев Артём, Самый лучший ветер.

+4

555

Открытие года для меня - Вольный флот от Sgtmadcat

Код:
https://drive.google.com/drive/folders/1eWCmGRt7GUxgd43EC_RKOwAvpcIo2SSB

Авторская аннотация:
Мне сложно сказать о чем «Вольный Флот». Мне проще сказать, чем он не является. Вы не найдёте тут сложных извивов философской мысли и глубокую мораль. Все мысли и вся мораль которая присутствует в тексте проста и незамысловата как удар в морду, и сводится к тому что верность своим убеждениям, друзьям и слову делает тебя бронебойным снарядом способным снести любые преграды.

Тут нет персонажей, которые заказывают в кабаке минеральную воду, дабы не подавать плохой пример детям и даже выстрелив себе в яйца комментируют это исключительно правильным литературным языком. Герои тут пьют, курят, ругаются матом, трахаются сексом и вообще ведут себя как нормальные люди, а не дистиллированные образцы для подражания.

И это определённо не душеспасительное чтиво, так как из всех «слуг божьих» с симпатией описаны только те, которые пытаются следовать постулатам своей религии не на словах, а на деле. Если вам показалось, что в предыдущем предложении содержится некое противоречие, то внимательнее присмотритесь к словам и делам окружающих вас поборников духовности.

А что же все таки в этой книге есть? Там есть мир, местами странный, местами до боли похожий на наш. Есть зло. Не хтоническое тёмное и абсолютное, а простое, местами примитивное и всем понятное зло творимое руками людей которые решили что они выше остальных.

И есть добро. Не елейное, светлое добро которое берет злодеев за ушко и ведёт перевоспитываться, а добро творимое руками людей уставших смотреть на это дерьмо и взявших в руки оружие. Потому что ни терпимость, ни понимание, ни всепрощение, а только вдумчивый и методичный отстрел ворья, убийц и моральных уродов делает мир светлее и чище.

Ещё есть приключения, корабль, море, далекие страны и диковинные острова. Есть разношерстная команда, где всем плевать на то кто и откуда тот, кто готов встать с ними в один строй и вместе преодолевать трудности и опасности пути к далеким тёплым морям.

Есть перестрелки, ограбления, хитрые ходы и хлёсткие фразы перед тем как выстрел поставит точку в противостоянии.

Если вам нравится подобное, то добро пожаловать на борт.

От себя:
Авантюрные приключения в мире, по уровню технического развития несколько напоминающие 30е годы XX века. Дизеля, экзотические острова, мафия, иные расы, причем - не набившие оскомину эльфы с орками и вот это вот всё. К сожалению, 2ая книга только пишется.

+2

556

Iv написал(а):

Авторская аннотация:

Вы знаете, это первая аннотация, в которой автор начал с того что "тут не будет этого и этого", и мне захотелось прочитать книгу. Обычно это всегда в отстойник на этом шаге уходит.

0

557

Василий написал(а):

это первая аннотация

Сто тридцать первая.
Обычно, это очень плохой знак.
Вплоть до того, что именно то, от чегго автор так старательно открещивается есть, да еще и  какой-нибудь извращенной форме.

Отредактировано Arantis (03-11-2020 06:42:59)

0

558

Коллеги,
а кто-нибудь что-нибудь может сказать про книги Конофальского? Понравились или нет.
Натолкнулся на одной Тортуге на этого автора, отзывы очень положительные, скачал по первой книге двух циклов, Инквизитор и Рейд, но начал читать - начало не зашло.

Раздумываю, читать дальше или ну его?

Отредактировано Iv (03-11-2020 20:00:11)

0

559

Iv написал(а):

Коллеги,
а кто-нибудь что-нибудь может сказать про книги Конофальского? Понравились или нет.
Натолкнулся на одной Тортуге на этого автора, отзывы очень положительные, скачал по первой книге двух циклов, Инквизитор и Рейд, но начал читать - начало не зашло.

Раздумываю, читать дальше или ну его?

Отредактировано Iv (Сегодня 09:00:11)

не зашло. слишком много роялей

+1

560

Iv написал(а):

а кто-нибудь что-нибудь может сказать про книги Конофальского?

Я читал или одну, или две книги этого автора. Вот только честно скажу, что сейчас я даже ни название, ни сюжет не вспомню. Только фамилию автора. То есть отторжения его творчество у меня не вызвало, но и чего-нибудь интересного я там не нашел. Я даже не помню, что я тогда пытался в этом произведении найти, но скорее всего просто больше нечего было читать.

Отредактировано Osa Александр (03-11-2020 21:58:25)

+1

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.