Artemoni4 написал(а):Внезапно, Шарапов выложил на АТ бесплатно своего "Командира особого взвода".
Говорю, как читатель:
- Первая глава, а рука уже тянется к лицу: я ещё могу поверить, что почти все отряды полегли на Войне. Но, в то, что не осталось списков, в государстве, с бюрократией...
И почему об Отрядах почти ничего не известно? Отдел пропаганды после войны благородно этим не воспользовался? Не верю!
Добавлено спустя 1 час 50 минут 49 секунд:
'Особые отряды ... не подчинялись никому ...'
И в следующем предложении:
'с ними контактировали два - три человека, которые отчитывались перед Ставкой Верховного Главнокомандующего' (СВГ).
То есть, всё-таки подчинялись советскому руководству напрямую. Ясно. Может стоило из двух предложений сделать одно?
'Войсковая иерархия практически утратила смысл'
и
'Одним из отрядов командовал старшина'
И-и-и?
Что не так?
Мне - гражданскому сие непонятно. С одной стороны - старшина и старшина, что такого?
А со второй - если не может в таком чине руководить, то дать внеочередное звание уже не вариант? Приравнять звания Особых отрядов к званиям армейским тоже нельзя?
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 58 секунд:
Прочитал одну историю. ГГ - потомок польских аристократов, что, лично меня, сильно смущает. Также, в наличии особист - подозрительный и злой. Конечно, другими они быть не могут.
Особист 'вяжет' ГГ из Особого отряда, который фактически подчиняется СВГ и больше никому.
В конечном счете, злой особист убивает ГГ, после чего, тот просыпается немёртвым.
...
Нашёл аннотацию:
Война в этом мире началась примерно в то же время, что и в нашей реальности – 1939–1941 годы, но растянулась на десятилетия.
Что-о-о?
СССР несколько десятилетий подряд воюет, что ли?
Или опять описка?
Работа особого взвода смертельно опасна. Поэтому все его члены вычеркнуты из списка боевых частей и из списка живых.
А пайки, а обмундирование, а пополнение? Зарплата и вознаграждение членам семей за смертельно опасную работу, в конце-концов!
Отредактировано Гость№54 (05-12-2020 17:32:01)