NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.

Кто что нашел почитать, Часть 2.

Сообщений 711 страница 720 из 893

1

Делимся ссылками.

Не ленимся заглядывать в раздел Любимые книги
Для обновлений книг, манги, фанфиков есть тема: Обновления пишущихся книг.
Для рекомендации манги есть тема: Кто что нашел почитать (манга)
Для рекомендации фанфиков есть тема: Кто что нашел почитать (фанфики)

Коллеги , если вы нашли что-то интересное , в своем сообщении оставляйте ссылку!! (за исключением ссылок на пиратские ресурсы, тогда дозволяется писать "с негодованием нашел у пиратов" )А не просто нашел где-то и что-то!!
Если доступ к книге платный, просьба тоже сообщать.

Просьба ссылки прятать вот таким образом

Код:
https://ficbook.net/readfic/7691910#part_content

(кнопка "Код")
Потому что стандартные ссылки сломаны и пересылают на *вырезано цензурой*  сократитель ссылок.

Отредактировано Jorian (21-11-2019 19:20:09)

+1

711

Сразу предупреждаю книга платная, но как по мне оно того стоит.
Владислав Добрый."Пылающая сталь".Основано на реальных событиях.

Первые дни весны 1943-го года.
Шестая танковая дивизия вермахта рвется по заснеженной степи к Харькову.
Задача Шестой танковой дивизии — в составе 48-го танкового корпуса вермахта отсечь наступающие войска Красной Армии. Создать огромный котел и отомстить за Сталинград.
Противник Шестой танковой — две сотни советских солдат из 25-й гвардейской дивизии.

Шестая танковая дивизия — воплощенное в стали превосходство вермахта над любым врагом, от Парижа до Москвы. У Шестой танковой дивизии вермахта 150 танков, 16 000 человек, поддержка люфтваффе и сотен артиллерийских стволов. И это лучшая техника, лучшие солдаты, лучшие командиры, которые действуют по идеальным тактическим схемам.https://author.today/work/111664

+1

712

На АТ подкинули подборку книг на почитать. Их собственный список по их правилам. Если хочется чего-то нового или нестандартного для себя, то неплохой способ это найти. Тут как минимум качество текста на уровне, уже меньше проблем.

Код:
https://author.today/post/233709

Некоторые из работ я уже читал, так что в целом список считаю хорошим. Будет теперь, что выбрать, когда захочется чего-то новенького. Забавно, что большинство из работ не популярные, с небольшим количеством читателей, за редким исключением, я бы сказал.

От себя порекомендую из прочитанного в списке
Руслан Бирюшев "Наёмная рота "Светлые головы". Трилогия в одном томе. Иллюстрировано.
Игорь Николаев (многим известный как red_atomic_tank) "1919"
Георгий Смородинский "Неправильный самурай"

Что интересно, первые два автора идут друг за другом))) Читал обе книги, обе понравились, рекомендую! Хотя "Светлые головы" это больше сборник рассказов, но в целом последовательный и со связанными сюжетами. "1919" альтернативка конца ПМВ, на чём фантастичность заканчивается. Отдельно впечатляет знание матчасти ПМВ, узнал много интересных моментов, которые позже подвердились, когда читал уже не худлит, а разные статьи по теме. И вообще, не ожидал на АТ эту книгу увидеть, она совсем не новая. Кстати, обе работы бесплатны. Да, сборник "Светлые головы" платный, но все рассказы выложены тут же на странице автора отдельно в свободном доступе.
Смородского нашёл недавно, и не скажу, что так уж безоговорочно затягивает, но вот что-то интересное есть. Ну а может дело в том, что я фанат ушек и хвостиков  :D А может соскучился по нормальному ГГ, за которого приятно переживать. Я бы это сравнил с серий "Антимаг" Гидеона, там тоже ГГ и его подруга вызывают симпатию тем, что они люди правильные, а не очередные однозначные неоднозначные мудаки с серой моралью. Так что прочитал и "Самурая" и продолжение с удовольствием. Хорошая такая фентези, пусть ГГ попаданец, но он нормальный, да и не простой, есть отчего быть попаданцем. Тоже рекомендую. То самое исключение в списке, книга весьма популярна по сравнение с другими работами и авторами.
Ещё в списке есть Вадим Панов с "Войны начинают неудачники". Не читал, но в планах. Пишет Панов интересно.

Так же там список детективов и финалистов какого-то конкурса. Но детективы читаю редко, конкурсные тоже, тут ничего не скажу. Но как минимум текст не должен вызывать кровь из глаз. А там уже что понравиться. В целом могу сказать, что фигню АТ не рекомендует :)

P.S. Оказывается, Панова с его "Войны начинают неудачники" тоже читал. Но уже забыл. А так это первая книга из серии о Тайном городе.

Отредактировано DzenPofigist (16-01-2022 04:46:48)

+3

713

Titus Эмирит.

Код:
https://author.today/work/152057

Боярка, порнушка,МС, НО на удивление неплохой сюжет. Решил было почитать по рекомендации с Кубикуса и не пожалел.
Аннотация автора:
Одинокий российский олигарх после смерти попадает в параллельный мир, где есть магия. Ему надо выжить и занять достойное место, не забывая о своей главной цели - развлекаться, ведь ему так не хватало развлечений в прошлой жизни! В новом мире ему исполнилось его заветное желание быть магом... Но через что ему придется пройти, чтобы стать сильнее? Осторожно, есть откровенные сцены, неприличные анекдоты и нецензурная брань.

0

714

Ланцов М.А. начал 8 том цикла "Помещик"  https://author.today/work/177195
Авторская аннотация: "Ситуация накаляется. Ставки повышаются.Русь охвачена войной.Нарастающий кризис Восточной Европы, Балкан и Малой Азии разрушил устоявшийся баланс сил. Московская Русь сцепилась с Литовской. Османская Империя рухнула, оставив после себя хаос и бардак. Андрея Прохорова же загнали в угол и попытались заставить играть по своим правилам. Просто использовать.
Справится ли он? Сумеет ли навести порядок и утвердить мир? Свой мир…"

0

715

Обсуждение Стругацких перенесено в тему "Спорные книги. Обсуждение прочитанного"
Гость№54

0

716

Звёзды и камни

Кроссовер «Досье Дрездена» и RWBY.

https://ficbook.net/readfic/11608067

Аннотация
Одно небольшое расследование, один странный случай, и Гарри Дрезден, чародей и Зимний Рыцарь, оказывается в другом мире, похожем и не похожем на Землю. К счастью, новый мир страдает от старых проблем.
Древняя ведьма строит жуткие козни? Заговорщики выпускают чудовищ в город и устраивают хаос? Силы за кулисами сталкивают между собой союзников и пользуются плодами вражды?
Всё это звучит как работёнка для профессионального чародея, и Гарри Дрезден готов взяться за это дело.

От себя: Новый фантиф от небезызвестного на нашем сайте товарища Comissarus'а. Приятный текст, персонажи бодренькие, сегодня с интересом прочел пока ехал в автобусе. Из необычного время действия, после первых трех сезонов. Уличная магия на фоне местного ногомахательства доставляет.

Окончательное решение

RWBY

https://ficbook.net/readfic/11484936

Аннотация.
В мире есть вещи, которых в нем быть не должно, но все считают их нормой. Например, Гримм. Любой скажет, что они были с сотворения мира, и будет неправ.
Есть и другие, но никто в них не верит. Скажем, магия. Любой ответит, что это лишь детская сказка. Увы, нет.
Да, в мире есть вещи, которых в нем быть не должно, но избавиться от них не так-то просто. Они возвращаются. Как Гримм, как Оз, или... как я.
Пора в очередной раз вышибать клин клином. Почему у хороших парней вечно худшие условия?!

От себя: Пожалуй тут можно сказать, что автор смог описать ГГ долгожителя, от действий которого не тянет постучаться лбом об стену. В остальном приятный и плавный текст с долей юмора, и страшно сказать, мне показалось что автор взрослый и адекватный человек! Сам себе не верю.  o.O

Отрывок из текста

Конечно, всегда остается возможность рассказать Руби про то кто я такой на самом деле, но… это обычно создает безумное количество проблем. Как показывает практика, требуется немалая внутренняя взрослость, чтобы просто принять тот факт, что рядом с тобой живет и развлекается существо, видевшее луну целой. Почему-то больше всего людей удивляет именно это! Что я могу любить девушек (они же на тысячелетия младше!), вкусную еду (неужели не приелось?), дурачиться (это маразм?), наслаждаться красотой природы (столько раз было!) и так далее. Как будто любой бессмертный должен быть давно мертв внутри.

+3

717

Argatlam написал(а):

От себя: Новый фантиф от небезызвестного на нашем сайте товарища Comissarus'а. Приятный текст, персонажи бодренькие, сегодня с интересом прочел

Да, вот это прямо хорошо. Несколько настораживает возможность романса с Янг, но посмотрим. Радует отсутствие имбовости, а взамен необходимость решать проблемы головой.

Argatlam написал(а):

Окончательное решение

Argatlam написал(а):

От себя: Пожалуй тут можно сказать, что автор смог описать ГГ долгожителя, от действий которого не тянет постучаться лбом об стену.

А вот тут нет. Вот прям совсем нет. Совершенно не верится в героя. Он воспринимается как очередной русский попаданец из-под грузовика, а не как тот, кем он заявлен.
Допустим мы примем что до раскола луны Ремнант был Землёй или в точности ее копировал. Потом произошел апокалипсис, герой пережил его и ещё несколько тысяч лет после... И после десятков или сотен прожитых жизней он будет через два слова сыпать по каждому поводу мемами, цитатами, фразами рекламных роликов, шутками и поговорками только из начала 21 века, типа из своей первой жизни? Не верю абсолютно.
Есть такой независимый фильм "Человек с Земли", снятый за ящик пива и два дошика, так там намного убедительнее смогли показать человека, который прожил 12 000 лет, его взгляд на жизнь, ощущение мира и отношение к окружающему.

Отредактировано H-marine (21-03-2022 19:19:41)

+5

718

H-marine написал(а):

А вот тут нет. Вот прям совсем нет.

Так вкусовщина же.

Мне наоборот ГГ показался достаточно адекватным, он просто получает удовольствие от жизни, попутно преследуя свои цели. Понимаете, просто мне давно надоели герои в стиле русской классики, которые должны страдать и каяться за лишнюю прожитую минуту и попутно ныть, почему они давно не сдохли с потерянными родными. Такого барахла и так навалом.

Рыцарь Салем

RWBY

https://ficbook.net/readfic/11611904

Аннотация.

Из всех последствий подделки вступительных документов Жон Арк меньше всего ожидал оказаться похищенным Салем – Королевой Гриммов. Впрочем, она тоже была совершенно не готова к тому, что подобный шаг приведет к ее "излечению". Внезапно вновь став человеком и будучи больше не в силах контролировать собственных монстров, Салем сделает всё возможное, чтобы этот идиот взял на себя ответственность за ее нынешнее состояние.

От себя: Фик небезызвестного Coeur Al'Aran и прекрасный перевод от товарища CZH. Текст с хорошей долей юмора, хотя и чувствуется доля вторичности ибо это Coeur Al'Aran и гг у него один на все тексты и он не меняется.

0

719

Argatlam написал(а):

Мне наоборот ГГ показался достаточно адекватным, он просто получает удовольствие от жизни, попутно преследуя свои цели.

Моя проблема не в том что герой на позитиве и радуется жизни. А в том, как он говорит и думает. Он упоминает КГБ, цитирует советские фильмы и рекламу из девяностых - при том что по его словам перерождаться последний раз двести лет назад в начале промышленной эпохи. Значит все эти знания, фразы, сравнения - из ещё той жизни до катаклизма, 4-5 тысяч лет назад. Вы верите в героя который за 5 000 лет и множество перерождений не изменил манеру речи? Я вот не поверил.

+5

720

Сам не верю, но Кононюк похоже живой:
http://zhurnal.lib.ru/k/kononjuk_w_w/na … patx.shtml

+2

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.