На АТ подкинули подборку книг на почитать. Их собственный список по их правилам. Если хочется чего-то нового или нестандартного для себя, то неплохой способ это найти. Тут как минимум качество текста на уровне, уже меньше проблем.
Некоторые из работ я уже читал, так что в целом список считаю хорошим. Будет теперь, что выбрать, когда захочется чего-то новенького. Забавно, что большинство из работ не популярные, с небольшим количеством читателей, за редким исключением, я бы сказал.
От себя порекомендую из прочитанного в списке
Руслан Бирюшев "Наёмная рота "Светлые головы". Трилогия в одном томе. Иллюстрировано.
Игорь Николаев (многим известный как red_atomic_tank) "1919"
Георгий Смородинский "Неправильный самурай"
Что интересно, первые два автора идут друг за другом))) Читал обе книги, обе понравились, рекомендую! Хотя "Светлые головы" это больше сборник рассказов, но в целом последовательный и со связанными сюжетами. "1919" альтернативка конца ПМВ, на чём фантастичность заканчивается. Отдельно впечатляет знание матчасти ПМВ, узнал много интересных моментов, которые позже подвердились, когда читал уже не худлит, а разные статьи по теме. И вообще, не ожидал на АТ эту книгу увидеть, она совсем не новая. Кстати, обе работы бесплатны. Да, сборник "Светлые головы" платный, но все рассказы выложены тут же на странице автора отдельно в свободном доступе.
Смородского нашёл недавно, и не скажу, что так уж безоговорочно затягивает, но вот что-то интересное есть. Ну а может дело в том, что я фанат ушек и хвостиков
А может соскучился по нормальному ГГ, за которого приятно переживать. Я бы это сравнил с серий "Антимаг" Гидеона, там тоже ГГ и его подруга вызывают симпатию тем, что они люди правильные, а не очередные однозначные неоднозначные мудаки с серой моралью. Так что прочитал и "Самурая" и продолжение с удовольствием. Хорошая такая фентези, пусть ГГ попаданец, но он нормальный, да и не простой, есть отчего быть попаданцем. Тоже рекомендую. То самое исключение в списке, книга весьма популярна по сравнение с другими работами и авторами.
Ещё в списке есть Вадим Панов с "Войны начинают неудачники". Не читал, но в планах. Пишет Панов интересно.
Так же там список детективов и финалистов какого-то конкурса. Но детективы читаю редко, конкурсные тоже, тут ничего не скажу. Но как минимум текст не должен вызывать кровь из глаз. А там уже что понравиться. В целом могу сказать, что фигню АТ не рекомендует 
P.S. Оказывается, Панова с его "Войны начинают неудачники" тоже читал. Но уже забыл. А так это первая книга из серии о Тайном городе.
Отредактировано DzenPofigist (16-01-2022 04:46:48)