NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.

Кто что нашел почитать, Часть 2.

Сообщений 871 страница 880 из 888

1

Делимся ссылками.

Не ленимся заглядывать в раздел Любимые книги
Для обновлений книг, манги, фанфиков есть тема: Обновления пишущихся книг.
Для рекомендации манги есть тема: Кто что нашел почитать (манга)
Для рекомендации фанфиков есть тема: Кто что нашел почитать (фанфики)

Коллеги , если вы нашли что-то интересное , в своем сообщении оставляйте ссылку!! (за исключением ссылок на пиратские ресурсы, тогда дозволяется писать "с негодованием нашел у пиратов" )А не просто нашел где-то и что-то!!
Если доступ к книге платный, просьба тоже сообщать.

Просьба ссылки прятать вот таким образом

Код:
https://ficbook.net/readfic/7691910#part_content

(кнопка "Код")
Потому что стандартные ссылки сломаны и пересылают на *вырезано цензурой*  сократитель ссылок.

Отредактировано Jorian (21-11-2019 19:20:09)

+1

871

Спустя почти два года (!!!) вернулся Кирилл Коваль.
ЗМиМ Замок Волшебника, том 6, дописывается.
"Коллективная" ЛитРПГ,  в которой много кто отметился - включая даже Мясоедова.

Код:
https://author.today/work/91424

Уже вторая прода после "выздоровления" (ибо ковид и последствия). Платно, увы, причем купить пока не допишет, нельзя - из-за срыва полугодового срока.

+2

872

Внезапная, но очень порадовавшая находка - цикл "Науфрагум" от Тимофея Костина. Две книги проглотил за ночь, давно так не зачитывался.

Код:
https://author.today/work/35270

У автора получилось собрать великолепное пупурри: тут и дизельпанк, и постапок, и гаремник, и выживач, и академия, и танки  - и все это написано прекрасным литературным языком, с проработкой деталей, динамичным сюжетом и живыми персонажами. Что там говорить - даже распоследний террорист (есть там и такие, да) разговаривает стилистически индивидуально, без набивших в последнее время оскомину "самосабой". В общем, я устал считать свои литературные оргазмы во время чтения этого произведения.

Минусы тоже есть. Один, но может оказаться критичным, ибо это диалоги. Они классические, в духе Жюль Верна. Помните, как Сайрус Смит в "Таинственном острове" объяснял на две страницы технологию получения нитроглицерина из говна и палок? Вот оно самое. Мне нормально, но кому-то может не зайти. 

В общем, спасибо автору, буду с нетерпением ждать продолжения. Третий том сейчас в процессе, но подожду, пока будет закончен. Перечитаю все целиком.

+5

873

Сандер написал(а):

В общем, спасибо автору, буду с нетерпением ждать продолжения. Третий том сейчас в процессе, но подожду, пока будет закончен. Перечитаю все целиком.

Только с нетерпением поосторожнее. Третий том уже лет шесть с лишним как в процессе. ;)

+3

874

Abs написал(а):

Только с нетерпением поосторожнее. Третий том уже лет шесть с лишним как в процессе.

Шито? С 2020 года прошло "лет шесть"?! Вы эдак раза в полтора ошиблись. С другой стороны, не нам, Шин-Саном и Командующим закаленным, на всего шесть лет пенять  :crazyfun:

+2

875

Padavan147

Padavan147 написал(а):

Шито? С 2020 года прошло "лет шесть"?!

Науфрагум: Под саваном Авроры - Том третий, глава восьмая и девятая (в процессе)

Размещен: 05/03/2018

Padavan147 написал(а):

С другой стороны, не нам, Шин-Саном и Командующим закаленным, на всего шесть лет пенять

Дык, я ж и не пеняю, я всего лишь предостерегаю. ;)

0

876

Abs написал(а):

А - вон оно как, Михалыч... Ну, все равно - с момента переноса текста на новую площадку, тем более не сразу (глядя на даты томов, и не подумаешь...).
В общем, последний раз автор с этим текстом работал - гораздо позже, чем шесть лет назад. Хотя-а-а-а... все равно обидно.
Почему хорошие вещи так часто бросаются авторами, а?

0

877

Padavan147
Потому что хорошие вещи сложно писать.

0

878

Abs написал(а):

Только с нетерпением поосторожнее. Третий том уже лет шесть с лишним как в процессе.

Эххехе... Да, градус нетерпения придется урезать, похоже, и дожидаться терпеливо ))

0

879

Наткнулся на цикл "Адвокат Чехов", дуэта Каин+Гоблин.

Код:
https://author.today/work/series/28510

Если не ждать литературных изысков, то, внезапно, читать вполне можно. Вполне приятный ГГ, оригинальная система магии, немножко детектива, немножко личных терок, немножко социалки. Правда, на 8 томе я сломался - авторы поняли, что жевать одно по одному несколько надоедает, и наплодили иномирных сущностей. Тем не менее, удовольствие от чтения получено.

0

880

Не "нашел", а "не могу найти", напомните кто знает:
читывал что-то окололитрпгшное, где ГГ поглощал артефакты, через это качался. Свойства при этом не перенимал прямо, а общая тематика сохранялась.
Мог таким образом всякую гадость-пакость утилизировать.

Отредактировано Arantis (08-10-2024 03:17:57)

0

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать, Часть 2.