NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Кино » Анимационные фильмы.

Анимационные фильмы.

Сообщений 91 страница 100 из 309

91

li013 написал(а):

Стадии отакуизма.
Стадия первая: смотреть аниме с русской озвучкой, ходить и рассказывать друзьям что аниме это круто.
Стадия вторая: посмотреть аниме с японской озвучкой и субтитрами, сказать про себя "фу бля гавно, как они это смотрят", ходить и рассказывать друзьям что аниме это круто, но смотреть его можно только с русской озвучкой.
Стадия третья: еще раз посмотреть аниме на японском с субтитрами, понять что это круто, сказать про себя "фу бля, как я раньше смотрел это в русском переводе", ходить и рассказывать друзьям что аниме это круто, но смотреть его можно только с субтитрами, и все те кто смотрят его с русской озвучкой лузеры и ниипет.
Стадия четвертая: начать все смотреть на языке оригинала с субтитрами, не важно, что это фильм, мультфильм, мьюзикл, ходить и рассказывать друзьям что в оригинале оно все круче, субтитры рулят.
Стадия пятая: выучить как минимум японский язык, и смотреть на всех с высока, с друзьями можно уже прекращать общаться ибо они твоего японского не понимают, а ты уже разучился думать по русски.

Я начал сразу с четвёртой. Причём -- с "Евангелиона"! На ней и остаюсь, ибо левел-апу жестоко мешает лингвистический кретинизм.

PS: До "Евы" были ещё "Матроски", но они не считаются, ибо я не знал, что это "аниме"  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Paganell 8-) (02-08-2015 14:48:06)

0

92

Кхм... Холивар "Озвучка vs Сабы"? Не знаю, не знаю...
ИМХО, если озвучка не профессиональная многоголосая, то сабы лучше. Хотя сильно зависит от озвучивающих. "Принцесса Мононокэ" в одноголосом даже круче, чем в "официальной" тивишной. (Но это мое имхо, я не настаиваю) А вот попробовал послушать одноголосую озвучку по "Райлдексу", плюнул и включил сабы - голоса какие-то уж слишком... мерзкие, хотя перевод неплохой. Но слушать невозможно, хочется взять и уе... по экрану. (А экран жалко - крутой, новый, здоровый, дорогой). Хотя и оригинальные голоса... своеобразные, так скажем, но зато оччень хорошая интонация. Доставляет, да...
Так что - сильно зависит от... А хреновая озвучка запросто может испортить все впечатление

0

93

Paganell 8-) написал(а):

PS: До "Евы" были ещё "Матроски", но они не считаются, ибо я не знал, что это "аниме"

Да они у половины анимешников были первыми  :D

0

94

Александр Брандт написал(а):

А хреновая озвучка запросто может испортить все впечатление

Это вы ещё не пробовали американский фандаб аниме с русскими субтитрами.
Вот где голоса мерзкие, причём даже не тон, а интонации... Наглые, хамские... И весьма далеко от изначального текста, особенно бесило это американское "о майн год"...

Отредактировано Paganell 8-) (03-08-2015 00:11:04)

0

95

Оставило глубокое впечатление аниме Ergo Proxy Сюжет, графика - всё на высоком уровне, а опенинг считаю самым (ИМХО) лучшим среди всех просмотренных. Почитал несколько фанатских форумов - узнал много нового и пересмотрел многие события по-другому. Некоторые фанаты писали, что пересматривали аниме более 30 раз и каждый раз находили что-то новое - и я им, почему-то, верю.

Отредактировано Дмитрий Сергеевич (03-08-2015 03:18:30)

0

96

есть отличное аниме, со смыслом) Психопаспорт

0

97

Первое аниме, что я видел - это был Корабль-призрак. Потом Покемоны, Принцесса Мононоке, Унесённые призраками, Армитаж, Призрак в доспехах, Акира - в общем всё, что крутили по Первому каналу. Первое более-менее сознательно просмотренное аниме - Эльфийская песнь. При том, что приволок её мой товарищ, сам смотрел с интересом, а я мельком - в итоге он аниме не смотрит, а я смотрю. Первое плотно посмотренное аниме - таки Евангелион, а затем Код Гиас и Блич.

0

98

Именно аниме я начал смотреть с "Волчьего дождя" и было это довольно-таки поздно, уже как из армии в отпуск приезжал. Потом я узнал (из журнала Мир Фантастики) фразу "лучше быть свиньей, чем фашистом" и раз десять просмотрел "Порко Россо", так и не выловил, где же эта фраза звучит.
Матросок у нас телевизор не показывал, рейнджеров только диснеевских, а вот Корабль-призрак в школе в кинотеатре показывали, да я помню его чуть меньше, чем никак -- тогда не зацепило совершенно. Зато после "Мальчика Конана" начал смотреть Миядзаки -- "... и покатился". В "Мальчика", кстати всматривался долго. Начал понимать только с шестой, что ли, серии. Миядзаки пересмотрел всего, что смог достать.

Далее, в Мире Фантастики же в рецензиях фраза из Ковбоя Бибопа: "Я иду чтобы узнать, для чего стоит жить" -- тоже смотрел полностью, но только один раз. С этим аниме у меня навсегда ассоциируется песня Алькор "Цыганочка".
А с "Хрониками Валькирий" почему-то песня Высоцкого "Райские яблоки", я даже клип себе представляю по ней, да сделать руки коротки.

"Лагуну" посмотрел после встреченного на трубе клипа "Гимн клана Бреган Д'Эрт", пересматривал раза два. Ни добавить, ни убавить, вполне законченное произведение. Стальную тревогу начинал смотреть -- не пошло. Может, еще посмотрю. Евангелион начинал смотреть -- вообще узнал о его существовании после прочтения ЧЖ. Оригинал в плечах жмет, вырос я из проблем Синдзи, со своими не знаю, как справиться. А вот FLCL так и не надоело, это как песня ДДТ "Мир номер ноль", всякий раз новое послевкусие.

Волчицу и пряности выбирал по реакции народа в сети. Сильно понравилось. Обозначился выход из набора жанровых шаблонов. То же Apple seed при всем его блеске и треске здорово заштамповано и после Волчьего дождя мне показалось не очень. Волчица, Ковбой, Лагуна, Бродячий Замок, Наш сосед Тотору, Унесенные призраками, Принцесса мононоке, Starship operator's -- уже шире, чем аниме, уже многим и многим фильмам дадут фору, как по моему скромному мнению.

Ну, а чего не видел -- серию про Харлока, Кусок, Наруто, Блич, Цельностальной алхимик -- честно говоря, по отзывам в сети так и смотреть не хочется. Фанфиков много, и то ли те фанфики фигово написаны... то ли напротив, хорошо написаны (особенно Raavasta), просто мир -- не мой.

Таково мое скромное мнение. Спасибо за внимание, удачи.

0

99

КоТ Гомель написал(а):

Ну, а чего не видел -- серию про Харлока, Кусок, Наруто, Блич, Цельностальной алхимик -- честно говоря, по отзывам в сети так и смотреть не хочется. Фанфиков много, и то ли те фанфики фигово написаны... то ли напротив, хорошо написаны (особенно Raavasta), просто мир -- не мой.

Таково мое скромное мнение. Спасибо за внимание, удачи.

Возможно, жанр? Сенён -- такой сенён...

0

100

Должен благодарить телеканал СТС за знакомство с аниме :shine:
Смотрел Shaman King и не досмотрел. И вот поворотный момент - гостил у двоюродного брата и в данный момент он просматривал Стального Алхимика, первую экранизацию. Ну я себе в голове заметку оставил: "Надо посмотреть". На 2-3 года все это забылось, а потом и Шаман вспомнился, и алхимик...
И понеслась - SAO, манга Shaman King, Семь смертных грехов, парочка неинтересных аниме, Атака титанов (теперь привычка смотреть сначала аниме, потом - мангу/ранобэ читать), Overlord и вот я на этом форуме благодаря Вратам :cool:
А вот таких гигантов как Наруто, Хвост Феи, One Peace и прочие аниме с сериями за 200-300, что-то боязно начинать смотреть - утянет далеко и надолго :D

0

Вы здесь » NERV » Кино » Анимационные фильмы.