смотрел кто 11 серию Шарлотты?
Анимационные фильмы.
Сообщений 121 страница 130 из 309
Поделиться12214-09-2015 13:03:19
Японцы сняли фильму по "Атаке гигантов".
А наш земеля Гоблин этот фильм посмотрел и....
Мужик не анимешник, но логический разбор получился бесподобным...
Отредактировано slava-scr (14-09-2015 13:08:03)
Поделиться12314-09-2015 13:40:08
Как говорится, было сложно, но из оригинального дебильного сюжета смогли сделать ещё более тупое кино.
Что было вполне ожидаемо для японского кинематографа, который в отличие от аниме является дном едва ли не худшим, чем кинематограф российский. Чем убедительно демонстрирует, что глубина абсолютного дна стремится к бесконечности.
Серьёзно, "Атаку Титанов" надо смотреть с отключенным мозгом и забытыми школьными знаниями, иначе сострясение мозга от непрерывных фейспалмов неизбежно.
Поделиться12414-09-2015 22:03:47
Серьёзно, "Атаку Титанов" надо смотреть с отключенным мозгом и забытыми школьными знаниями, иначе сострясение мозга от непрерывных фейспалмов неизбежно.
Да полноте, это же не Сталкер Тарковского, кто такое со включенным мозгом смотрит.
У японцев тоже есть серьезные фильмы типа нашего фестивального кино, может кому-то и то и другое нравится, я хз. Но это-то - простая развлекуха. Не знаю, по субъективным ощущениям, мне это больше понравилось чем тот же новый "перевозчик".
Конечно, есть и более лучшие фильмы такого жанра (яп. боевик с бессмысленным рубиловом имею в виду), например 1-ая "Азуми" мне гораздо больше нравится, но и это ничего.
Отредактировано Tetraedr (14-09-2015 22:10:15)
Поделиться12515-09-2015 01:38:05
Погибший коровко
Дощёл однако. Эх а было более менее разумно.
Поделиться12615-09-2015 02:02:46
если отключить логику то офигенный драматизм вышел, но если думать то для того чтобы такое произошло надо быть теми кого упоминал гоблин в рассказе о фильме атака титанов
Поделиться12715-09-2015 04:29:00
К сказанному другими докладчиками относительно вырвиглазности некоторых "образчиков" могу только добавить:
https://www.youtube.com/watch?v=A_TggcPGDbM
и
https://www.youtube.com/watch?v=d7QnqsfPMmI
а на закуску
https://www.youtube.com/watch?v=D3lWhQvRyaE
пусть и не анимация но всё же.
Отредактировано Павел178 (15-09-2015 04:46:48)
Поделиться12820-09-2015 05:11:50
если отключить логику то офигенный драматизм вышел, но если думать то для того чтобы такое произошло надо быть теми кого упоминал гоблин в рассказе о фильме атака титанов
А разве жанр Фантастики не подразумевает возможность расхождения законов вымышленного мира и нашего?
К тому же мне кажется вполне логичным что погружаясь в произведение зрителю априорно стоит принять законы вымышленного мира?
Не?
Поделиться12923-09-2015 23:48:31
Несмотря на то, что тема называется Анимационные фильмы, самих фильмов я как-то не увидел...
Ну, тогда может начнем с классики?
Итак Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki). Уже можно сказать культовый режиссер-аниматор.
Практически все его работы стали классикой жанра. Все я не смотрел но часть порекомендую тем кто эту красоту еще не видел.
Ходячий замок
Действие фильма происходит в параллельном мире Европы конца XIX-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился ходячий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими «похищениями» девичьих сердец.
А дальше начинается история о приключениях, доверии и любви.
Ну, для понимания качества - Серебряный Оскар Лос-Анджелес, Калифорния, США Номинации Лучший анимационный фильм Год: 2006
Унесённые призраками
Молодые родители и их десятилетняя дочь Тихиро переезжают в новый дом, расположенный где-то в глубинке Японии. Перепутав дорогу к новому дому и проехав через странный лес, они попадают в тупик: останавливаются перед высокой стеной, в которой темнеет вход. Войдя туда и проследовав по длинному темному тоннелю, герои попадают в маленький городок, похожий на заброшенный парк развлечений, почти полностью состоящий из пустующих ресторанов. Нигде нет ни души, но по приятному запаху отец находит действующий ресторанчик, в котором обнаруживаются столы, ломящиеся от деликатесов и самых различных яств. Родители Тихиро остаются перекусить, а сама Тихиро встречает мальчика Хаку, который рассказывает девочке, что скоро город наводнят призраки и им стоит быстрее бежать отсюда.
История о девочке которая попала в совершенно другой мир и несмотря на опасности подстерегающие ее там, не только спасла своих родителей и не умерла в процессе, но и обрела друзей.
Золотой Оскар Лос-Анджелес, Калифорния, США Награды Лучший анимационный фильм Год: 2003
Данный фильм так же разбирали на Первом канале в какой-то из вечерних передач(там где сначала все обсосут с разных сторон а потом пускают обсуждаемый фильм)
Небесный замок Лапута
Тут все как всегда у режиссера — викторианский антураж, машины всех мыслимых конструкций, пираты, секретные агенты и чудо-дом, летающий замок. Сюжет романтический — обычный мальчик Пазу, помощник инженера, встречает необычную девочку Шиту, которая умеет летать без мотора. А дальше начинается чистый Жюль Верн.
Навсикая из долины ветров
26 июля 2007 (РФ)
11 марта 1984 (мир)
Фильм создавался в далеком 1983 году, еще до знаменитейших «Мой сосед тоторо» и «Принцесса Мононоке», но ничуть не отстает от этих шедевров ни в сюжетном плане, ни в исполнении. Фильм базируется на основной гуманистической идее Миядзаки, красной нитью проходящей сквозь все его основные работы: объектом внимания становятся взаимоотношения человека с окружающим миром и природой, которая часто страдает от бездумного пользовательского отношения. Эта волшебная и в тоже время печальная история повествует о далеком будущем, в котором человечество пало жертвой собственной эксплуатации природных ресурсов. Цивилизация повержена в экологическую катастрофу. Ядовитые леса заполоняют все пространство, вытесняя людей из привычных мест обитания. За немногие оставшиеся ресурсы воюют соседские страны. Лишь юная принцесса Навсикая, дочь правителя маленькой мирной Долины Ветров, понимает истинную суть происходящего и пытается найти выход из сложившейся ситуации.
У этого режиссера еще много работ, но смотрел я только вышеперечисленные. Надо будет как-нибудь это исправить...
Эти фильмы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к просмотру всем, эти без сомнения прекрасные, романтические, где-то наивные и актуальные работы наверняка оставят свой след в вашей памяти.
Здесь представлена еще часть из его фильмов.
Поделиться13024-09-2015 00:13:00
Ну и сразу закинем Аниматрицу
«Анима́трица» — сборник коротких аниме-OVA, связанных между собой общей тематикой и сеттингом — знаменитой вселенной «Матрицы». Название является комбинацией двух слов — «аниме» (англ. anime) и «матрица» (англ. matrix). По словам Вачовски, у них изначально были планы создать аниме по мотивам своего нашумевшего фильма, так как японские анимационные фильмы во многом послужили для них вдохновением.
Данный сборник состоит из 9 работ. Не скажу что все из них прям таки шедевры, нет. Хороших там дай бог половина. НО! Эти миниатуры позволяют взглянуть на привычный мир Матрицы с другого ракурса. Так что поклонникам первого фильма рекомендуется к просмотру.
Еще на тему короткометражек.
Из той же категории идут
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Булгаков (24-09-2015 00:16:34)