NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Ролевое фэнтези

Ролевое фэнтези

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Рейтинг:
NC-17
Жанры:
Фэнтези, Попаданцы
Предупреждения:
Насилие, Элементы гета

Описание:
Фэнтези с элементами Лит-РПГ. После отключения серверов игровой мир начинает новую жизнь. Найдется ли там место бывшему игроку?

Примечания автора:
Попаданка в свою любимую игру. В процессе написания в текст могут вноситься правки.

Текст целиком на фикбуке https://ficbook.net/readfic/8487195

Там обновляется целыми главами, сюда выкладываю сцены по мере написания. Получается немного раньше, но небольшими кусочками.

Отредактировано Dvatriel (13-08-2019 03:53:47)

0

2

Глава 1

Мощеная дорога сменилась ухабистой проселочной грунтовкой, обильно заросшей травой между вытоптанными полосами колеи, но двум путникам это не доставило ни малейших неудобств — мощные четырехпалые лапы ездовых ящеров одинаково твердо ступали и по мостовой городов, и по лесным тропам, и по каменным осыпям горных перевалов. Шум городского праздника с раскатами многочисленных салютов остался позади, уступив место пению полевых птиц и стрекоту кузнечиков. Медовые запахи множества трав в этот жаркий полдень накрывали с головой, словно толстое одеяло, сквозь которое изредка прорывались мимолетные порывы свежего ветра. Запах детства…
— Опять мечтаешь? — раздался в наушниках голос Сергея.
Лера вздрогнула, теряя концентрацию, и наваждение пропало. Картинка на мониторе продолжала радовать глаз прекрасной детализацией, но ощущение полного погружения исчезло.
— Да, — с улыбкой сказала она. — Я года два здесь не была, уже забыла, какая это красивая локация.
— Мне больше нравятся водопады в Серных источниках.
Лера фыркнула. Водопады и озера, переливающиеся всеми цветами радуги, были самым популярным местом для прогулок и мероприятий игроков. Там проводили фестивали, играли свадьбы между персонажами, назначали дуэли, и, конечно, делали сотни скринов и видео, которыми были давно завалены все форумы и тематические сайты. Ей всегда больше нравилась пасторальная прелесть людских стартовых локаций, и было немного обидно, что персонажи слишком быстро перерастали их и покидали навсегда в поисках сражений, приключений и новых квестов. Время, проведенное здесь, было самым ярким впечатлением за все долгие годы игры. Именно эту локацию она полюбила настолько, что при создании своего последнего персонажа — светлой эльфийки (!) — для ролевого отыгрыша на новом сервере в компании таких же пресытившихся игрой друзей, первые шаги она делала именно здесь. А потом отстаивала свое решение в спорах с соклановцами и дорабатывала историю своей героини, объясняя такой экспрессивный выбор.
Потом были новые сражения, рейды, крафт — стандартный набор вдоль и поперек изученной игры. Привычная рутина, давно пришедшая на смену восторженным открытиям. Тогда Лера поняла, что даже в клане ролевиков она не сможет снова почувствовать те самые эмоции, ради которых она играла сутками напролет. Наверное, другие соклановцы испытывали похожее чувство. Время от времени то один, то другой товарищ покидал игру навсегда, раздавая вещи и деньги остающимся.
В итоге на руках у «последних могикан» скопились несметные богатства, но почему-то радости это не приносило. Несколько месяцев назад Администрация объявила о закрытии серверов и полном переводе игры в формат ВР, и Лера вместе несколькими друзьями просто ждали, когда это все закончится, не в силах самостоятельно бросить игру и приходя сюда как на работу. Паршивое чувство. Для себя девушка решила, что на этом она завершит свою игровую карьеру и, наконец, посвятит себя работе и налаживанию личной жизни. Погружаться в мир фантазий можно и через книги.
— Три-Два-а? — пропел голос в наушниках. — Не засыпай! Зачем я вообще с тобой поперся, если ты всю дорогу молчишь?
— Не называй меня так!
— Да ладно тебе, — наигранно удивился парень. — Мы же с самого начала договаривались обращаться друг к другу по никам. Теперь терпи, недолго осталось.
Лера скрипнула зубами. Её остроумный и оригинальный ник не выдержал столкновения с местными зубоскалами. Идиотская шутка, почему ее персонажа зовут Тридваэль, гуляла по всему серверу несколько месяцев. Лера сама не могла понять, что ее так задевало, ведь под собой эта острота не имела никаких оснований, в чем она каждый день могла убедиться перед зеркалом, но за очередное «одна второго размера, другая третьего» девушка была готова убивать.
— Сережа, не беси…
— Много раз говорил, если тебя это так беспокоит, скинь пруфы, и я обещаю пресечь все грязные инсинуации в твой адрес. Или хорошенько их промыть.
— Ага, разбежался, — долго злиться на этого жизнерадостного балбеса не получалось. Если бы он еще жил на пару тысяч километров поближе… или хотя бы в одной стране.
К сожалению, они были слишком далеко друг от друга, и никто не желал рисковать, начиная отношения на расстоянии. А перебраться поближе не позволяли страх перемен и самая обычная лень. По крайней мере, у них была дружба, которой оба по-своему дорожили.
— Смотри, крысиный сарай! — Сергей удачно перевел тему, не давая девушке времени на придумывание ответной подначки.
— Точно! Ты помнишь это адское место?
Именно здесь брался самый ненавистный всеми новичками квест на поднятие репутации со стартовой деревней. Даже после выполнения всех заданий в локации накопленных очков не хватало для поднятия шкалы до уровня «Дружба» с деревней, а без этого староста отказывался продавать лучшее снаряжение. И множество героев раз за разом выполняли одно и то же повторяющееся задание по дератизации сарая фермера Джека. Одновременно. Крыс просто не хватало на всех, их убивали едва ли не быстрее, чем они появлялись. Легкое начальное задание растягивалось на часы. Многие просто не выдерживали, плюнув на репутацию, писали что-нибудь обидное в чат и шли дальше — все равно через несколько уровней снаряжение придется менять. Но не Лера. Лера всегда всё делает до конца. Лера упорная.
— Тряхнем стариной? Я тогда так и не поднял репу здесь. Как раз закрою, а то глаза мозолит — только ее не хватает.
— А давай!
Фермер Джек обнаружился на том же месте, где и всегда, монотонно перекидывая сено из бесконечного стога под навесом в бездонную телегу. Соломенная шляпа, белая рубаха, пояс с простым вышитым узором, серые штаны и сбитые башмаки — типичный фентезийный крестьянин, каких разработчики во множестве разместили в игре. Самый ненавидимый игроками НПС в игре, в свое время опередивший в форумном голосовании даже дракона Имсадара — имбалансного босса с муторнейшим квестом.
— Подожди секунду, — попросила Лера, открыв инвентарь и переодевая персонажа. — Надо соответствовать духу квеста.
Молчание затянулось почти на минуту.
— Лера, ты хочешь сказать, что все это время носила стартовые шмотки в инвентаре?
— Ну да, их же нельзя скинуть в хранилище, — девушка пожала плечами.
— То есть когда мы возвращались из логова Артаксора и со слезами на глазах выкидывали адамантовые шмотки, потому что в сумках не хватало места, — медленно произнес парень. — У тебя пять слотов занимало вот это!
— Но пригодилось же, — тихо пробормотала Лера.
— Лерка, я тебя убью!
В отсутствии конкурентов квест выполнялся практически моментально. Сарай содрогался от буйства могущественных заклинаний, накрывающих всю площадь здания. Маленькие зверьки получали десятки тысяч урона, не успевая даже пискнуть. За полчаса все было кончено, Сергей поднял репутацию до максимума, да и Лере развлечение быстро надоело.
Получив мизерную награду в последний раз, Лера сняла с себя снаряжение новичка и выбросила из инвентаря к ногам Джека, оставив эльфийку в нижнем белье.
«Держи, Джек! Дарю!» — написала она в общий чат и сказала Сергею:
— Пойдем на пляж, что ли? Тут как раз недалеко.
Две фигуры на ездовых ящерах уже давно скрылись вдали, а Джек все продолжал свою работу, перекидывая никому не нужное сено. Наступила ночь, небо заволокло тучами, скрывая багровую луну и калейдоскоп звезд. Ярчайшая вспышка молнии разорвала кромешную тьму, осветив окрестности, а мощнейший удар грома, казалось, сотряс весь мир до основания.
Джек замер на несколько секунд, а потом вытянул руку ладонью вверх.
— Дождь?
Спохватившись, фермер побежал в свою хижину, не забыв подобрать валяющиеся под ногами вещи.
На следующее утро фермер стоял рядом с входом в сарай и хмуро оглядывал фронт работ. Не укрытое от дождя сено в телеге промокло насквозь, и теперь его нужно было просушить на солнце, раскидав по траве. Или пустить на подстилку скоту. Или выкинуть с глаз долой, потому что работать сегодня совсем не хотелось.
А чего хотелось? Ответить на этот вопрос Джек так и не смог. Фермер просто стоял смотрел на мокрое сено, сжимая вилы и не в состоянии решить, что ему делать дальше. Из ступора его вывел приближающийся топот ног.
Джек обернулся, с недоумением рассматривая бегущую к нему девушку. Поскальзываясь на грязи и едва не теряя равновесие, она быстро преодолела оставшиеся метры и остановилась перед ним, пытаясь отдышаться, опираясь ладонями на колени. Из-под мокрых светлых волос выглядывали острые уши.
— Э… — через десяток секунд разглядывания затылка гостьи Джек попробовал начать разговор, но был прерван поднятой рукой.
— Сей-час, — пропыхтела девушка. — Подо-жди.
Фермер послушно ждал, разглядывая незнакомку. Ее одежда была необычной, но Джеку казалось, что он уже множество раз видел такие вещи, только не мог вспомнить, где. Да и сама девушка вызывала какое-то смутное чувство узнавания, будто встретил случайную знакомую спустя много лет.
Наконец, девушка отдышалась и распрямилась, выжидающе смотря ему в глаза. Джек почувствовал, что щеки заливает румянец — девушка оказалась настоящей красавицей с тонкими чертами лица, аккуратным носиком и глазами самой яркой небесной синевы. А еще он точно был уверен, что видел ее совсем недавно.
— Джек, ты ничего не хочешь мне сказать? — медленно произнесла красавица.
— З-здравствуйте? — в голове фермера с огромной скоростью пронеслись сотни вариантов ответов, и он выбрал самый безобидный.
Откуда она знает его имя? Они знакомы? Почему он ничего не помнит? Кто она?
— Привет! — немного нервно ответила она, кусая алые губы. — Тебе, наверное, нужна помощь?
Джек посмотрел на мокрое сено в телеге и замахал руками.
— Нет-нет, что вы? Все хорошо!
— Точно? — замялась девушка. — А я слышала, что у тебя есть одна особая проблема. Вон там.
Джек проследил за пальцем девушки, указывающей на сарай, и непонимающе пожал плечами.
— Нет, все нормально…
— Крысы, Джек, — с нажимом произнесла та, делая шаг вперед. — У тебя там полно крыс! И их нужно истребить. Всех.
— Нет, что вы, — почти испуганно пробормотал Джек. — Не больше, чем у других…
— Джек, мне надо убить крыс в твоём сарае, чтобы стать сильнее! — фермер опасливо отступил от девушки, которая достала кинжал и активно им жестикулировала. — Попроси меня об этом!
— Э… хорошо, — максимально спокойно произнес Джек, на всякий случай показывая открытые ладони. — Пожалуйста?
— Отлично, — прорычала незнакомка и решительным шагом направилась ко входу в сарай. С трудом распахнув тяжелую дверь, она на несколько секунд задержалась в проеме и шагнула внутрь.
Через несколько секунд из сарая раздался истошный визг. Джек чертыхнулся и, схватив вилы, поспешил на помощь.

+12

3

Глава 2
Джек с интересом разглядывал крысу, нанизанную на вилы. Жирная серая тварь вымахала до размеров небольшой кошки и обнаглела настолько, что вместо побега начала бросаться на людей. Девушка следила за манипуляциями фермера с расстояния в пару метров с таким выражением лица, будто он собирается шутки ради сунуть эту крысу ей под нос. Не то, чтобы у него не было таких мыслей, подкинуть деревенским девчонкам какую-нибудь гадость было одним из немногих доступных в деревне развлечений, но над незнакомкой Джек сжалился.
      — Я говорила! — тем временем причитала девушка. — У тебя там полно крыс! Огромных зубастых крыс!
      Джек нахмурился, как любой хозяин, он не любил, когда в таком тоне высказывались о его хозяйстве.
      — Ну, завелась одна! Мало ли, откуда прибежала? — сорвался он в ответ. — Тебе-то что? Прибежала как на пожар, вломилась в сарай и орала как резаная. Ты кто вообще такая?
      Девушка открыла рот, будто желая закричать в ответ, но тут ее глаза наполнились слезами, и она села в траву, заревев как маленькая девочка.
      — Я Лера, — сквозь всхлипы Джек едва мог разобрать слова. — Я тут играла вчера… а потом оказалась здесь… прибежала сюда… а тут ты… я домой хочу!
      Джек отошел к телеге и стащил тушку крысы с вил об обод колеса. Бросив взгляд на мокрое сено, сплюнул и швырнул инструмент сверху. Настроение работать пропало окончательно.
      — Пойдем в дом, Лера. Расскажешь, что за беда у тебя приключилась.
      Через полчаса Лера сидела за столом, безучастно уставившись в кружку с горячим чаем. Джек тоже молчал, переваривая услышанное. Он еще никогда не видел сумасшедших, и теперь прикидывал, как он может помочь бедняжке. Говорят, в городе есть специальные лечебницы, но для такой красавицы это едва ли будет лучшим выходом. В порядочность городских жителей Джек не верил, да и староста говорил, что там одни уроды живут.
      — У тебя есть семья? — аккуратно спросил он.
      — Мама, — отозвалась девушка. — И сестра. Старшая.
      — Ты знаешь, где они?
      — Там остались, — губы Леры задрожали. — Все там остались…
      Джек решил быстро переменить тему, пока его гостья не разревелась вновь.
      — Ты говоришь, что хорошо знаешь меня, — улыбнулся он. — Но я тебя совершенно точно вижу в первый раз. Поверь, я бы запомнил.
      Лера пожала плечами.
      — Какой в этом смысл теперь? Ты все равно ничего не помнишь. Я только вчера была здесь с Серёжкой. Несколько раз зачистили твой сарай, — губы девушки изогнулись в легкой улыбке. — Хотела бы увидеть его лицо, когда я оделась в новичковую броню.
      — Вчера? — Джек не реагировал на бред, который несла Лера, слушая с вежливым интересом. — А что было потом?
      — Думаешь, я псих? — Лера усмехнулась, покачав головой. — Я и сама теперь так думаю. Потом выкинула её тебе под ноги, и мы пошли гулять дальше. А потом…
      Лера замолчала, когда фермер сорвался с места и убежал в угол, где стояла кровать. Опустившись на четвереньки, он пошарил руками под ней и достал мешок с налипшей на него пылью. Лера едва успела убрать чай, когда содержимое мешка оказалось вывалено на столе перед ней.
      — Ты ее все-таки подобрал? — ахнула она.
      — Да бред какой-то! — Джек схватился за поля своей шляпы, натянув ее еще сильнее. — Этого не может быть!
      — Но броня-то есть.
      — Это просто твое сумасшествие заразно! Вот ты говоришь, что приходила сюда играть, охотиться на крыс и всякую пакость, а мы все просто бездушные нарисованные картинки? Какой в этом смысл? У вас там что, своих сараев с крысами нет?
      — Причем тут крысы? — закричала в ответ Лера. — Дело не в крысах! Это просто игра, развлечение! Ты убиваешь крыс, получаешь уровни, становишься сильнее. Потом убиваешь волков, медведей, покупаешь себе шмотки, учишь магию, ищешь других врагов… да хоть дракона, понял!
      — То есть ты приходила сюда убивать нарисованных зверушек? Лучше бы детей нарожала!
      По изменившемуся лицу девушки Джек понял, что перегнул палку.
      — Ладно, извини, — он примирительно поднял руки. — Но как ты можешь доказать все это?
      — Броня…
      — Допустим, но ты говорила, что сняла ее с себя. Сама на нее посмотри, она же мужская, ты в ней просто утонешь.
      — В игре они не разделяются по размеру, любой может одеть, только картинка на персонаже меняется, — тихо произнесла Лера.
      Джек выдохнул через сжатые зубы и сорвал с головы свою шляпу.
      — Тогда я вижу только один способ доказать, кто из нас прав, — припечатал он, не отрывая глаз от стола. — Сколько крыс нужно убить для этого твоего «уровня»?
      Не получив ответа, фермер посмотрел на девушку. Ее небесно-голубые глаза рассеянно скользили взглядом по его лицу.
      — Джек, из-за этой шляпы мне казалось, что ты намного старше…

+9

4

Лера стояла у ворот сарая, нервно переминаясь с ноги на ногу. Парень выставил её за дверь, когда она настояла на том, чтобы он одел подаренную броню. Этот новоиспеченный герой собирался отправиться на охоту в своей обычной одежде, не представляя опасность и коварство маленьких тварей. Тем более, что «маленькими» этих мутантов назвать уже было нельзя.
      Девушка покосилась на тушку, которая валялась рядом с телегой. Если зубы у них выросли пропорционально телу, то сапог легко прокусят насквозь. Лера попятилась от сарая, ей больше не казалась удачной идея поохотиться на крыс. Наверное, лучше будет поискать каких-нибудь волков в ближайшем лесу. Или медведя.
      От панических мыслей ее отвлек вышедший из дома Джек. Обернувшись на шум шагов, Лера удивленно моргнула и во все глаза уставилась на фермера.
      — Нос не дышит? — участливо спросил парень.
      — А? — Лера захлопнула рот. — Нет, просто зевнула!
      Девушка как можно более правдоподобно изобразила зевок. Джек действительно преобразился, вместо ничем не примечательного фермера перед ней стоял широкоплечий молодой мужчина в идеально сидящей броне. Пусть сама броня не отличалась качеством, и представляла собой лишь куртку из грубой ткани с кожаными вставками на груди и рукавах, но сам крой выгодно подчеркивал фигуру, а в сочетании с такими штанами и крепкими сапогами и вовсе придавал фермеру довольно воинственный вид. Завершали образ начинающего приключенца короткие черные волосы и недельная щетина. Немного выбивались из образа лишь метла из прутьев на коротком черенке и большая деревянная крышка, которые он нес в руках.
      — Джек, а вот это зачем? — не преминула спросить Лера.
      — Это — тебе, — фермер передал ей свою ношу. — Твое новое оружие.
      — Что? — возмутилась девушка. — У меня уже есть оружие!
      — С твоим ножиком пытаться ткнуть крысу, это все равно, что гонять таракана вилкой по столу, — невозмутимо ответил Джек и добавил, прерывая возражения. — Да и короткий он слишком, ты только представь, что наклонилась ударить крысу, а та ка-ак прыгнет — и тебя прям за нос схватит. А метлой ты сможешь спокойно держать их на расстоянии, и если что, прикроешься щитом.
      У Леры не нашлось возражений, и она обиженно надулась. Джек прихватил свои верные вилы и до упора открыл двери сарая, приперев их валявшимися рядом камнями.
      — Джек, — тихонько спросила Лера, напряженно вглядываясь в полумрак помещения. — А чем это так пахнет?
      — Я крышку от бочки с огурцами взял, — так же тихо ответил парень. — Постарайся сильно не испачкать.
      Несмотря на настежь распахнутые двери, большая часть сарая была погружена в полумрак. Света, пробивавшегося сквозь щели в стенах, не хватало, чтобы хорошо рассмотреть детали, но Лера уже поняла, что на привычную локацию из игры это место было совсем не похоже. Там это была просто большая комната с открытым пространством посередине, где по углам был разбросан какой-то хлам, из которого время от времени появлялись крысы. Здесь же это был настоящий скотный двор, заброшенный много лет назад и превращенный в свалку для разного мусора. Лера видела такие, когда отдыхала в деревне — молодежь перебирается в город, приезжая только на лето, и подсобные постройки без пригляда хозяина дряхлеют. Вот только она совсем не ожидала увидеть подобную картину здесь.
      Прямо около входа по обе стороны от дверей находились какие-то деревянные клетки, поставленные в три яруса около стены. Напротив них в нескольких шагах располагались четыре небольших загона со сломанными калитками. Эта часть сарая была с обеих сторон отгорожена стенами из грубо подогнанных досок с хлипкими на вид дверьми. Видимо, у каждого помещения было свое назначение.

+10

5

Девушка аккуратно шла за фермером, стараясь одновременно смотреть под ноги и оглядываться по сторонам. Земляной пол был покрыт слоем старого сена и какой-то трухи, из которой каждый шаг поднимал облачка пыли. Джек держал свои вилы как гарпун, словно индеец на рыбалке, внимательно осматривая каждый подозрительный уголок. Сделав еще один небольшой шаг к загону, он резким движением ткнул вилами в кучу сена, и Лера даже подпрыгнула от неожиданности.
      — Одна есть, — довольно произнес Джек, тряхнув вилами, чтобы сбросить поднятый вместе с крысой мусор.
      — Эта, кажется, поменьше будет, — заметила девушка.
      — Не удивлюсь, если самую большую я поймал в прошлый раз.
      — Надеюсь, — Лера улыбнулась и тут же беспокойно огляделась по сторонам. — Ты слышал это?
      — Нет, — Джек скинул тушку крысы на относительно чистое пространство у входа.
      — Какой-то шорох…
      — Похоже, тут и правда больше крыс, чем я думал. Сколько их, говоришь, нужно для этого твоего «уровня»?
      — Если все как в игре, то с десяток, едва ли больше, — прикинула Лера.
      На самом деле, там их требовалось намного меньше, первые несколько уровней можно было поднять за считанные минуты, но девушка решила подстраховаться.
      — И когда они только расплодиться успели? — недовольно пробормотал парень. — Теперь надо будет еще дом проверить.
      Разозленный фермер методично обошел всё помещение, вороша вилами каждую кучу мусора. У него получилось заколоть еще трех вредителей, но четвертая крыса смогла увернуться от удара и бросилась прямо к Лере. Паникующая девушка подпрыгнула и с визгом ткнула перед собой метлой, чудом попав по юркому зверьку и немного его отбросив. Этим тут же воспользовался Джек — его второй удар был точен, острые зубья вил прошили тельце насквозь, пригвоздив крысу к земле.
      — Верткая тварь, — сплюнул фермер. — Ты в порядке?
      — Да, — переводя дух, ответила Лера. Ее сердце бешено колотилось, а вдоль позвоночника выступила испарина.
      — Тут вроде закончились. Пойдем дальше?
      Лера взяла себя в руки и решительно кивнула, хотя больше всего ей хотелось послать такие приключения к чертям. Но она не могла остановиться, эта глупая охота была единственным барьером, отделяющим ее от ужасных мыслей по поводу своего положения. И пока возможно, девушка держалась за эту соломинку, пытаясь не упасть в омут из вопросов «как так получилось?» и «что теперь делать?», рефреном звучащих на краю сознания.
      Джек осторожно открыл дверь и вошел во второе помещение. До недавнего времени здесь был курятник — вдоль стен располагались основательно загаженные насесты с короткими лестницами. Сейчас это место больше напоминало арену, на которой яростно сражались подушками. Перья сплошным ковром покрывали пол, а в некоторых местах даже можно было разглядеть пятна крови. Тут же обнаружились и виновники. В дальнем углу три огромные крысы увлеченно пожирали куриную тушку, омерзительно хрустя птичьими костями.
      — Твою мать, — с чувством произнес Джек.
      Крысы оторвались от еды, но в отличие от своих сородичей убегать и не думали. Они яростно пищали, припав к земле и скаля крупные белые зубы. Глаза смотрели на вторженцев с ненавистью, от которой у Леры задрожали колени. Джек сделал шаг вперед, и крысы бросились на людей.
      В этот раз Лера даже не успела закричать, от страха перехватило дыхание, и получился только сиплый вдох. Серая тварь моментально преодолела разделяющее их расстояние и только подставленная вовремя метла не дала ей прыгнуть на девушку. Напоровшись в прыжке на острые прутья, крыса оказалась отброшена, при этом черенок едва не вырвало из руки. Девушка подскочила к ней и еще несколько раз ткнула метлой, не давая подняться и атаковать снова. Крыса барахталась в перьях, не желая сдаваться, отвратительно вереща и клацая зубами.
      — Сдохни! Сдохни! — Лера, наконец, обрела власть над голосом. — Умирай!
      Отбросив метлу, которая не могла причинить серьезный ущерб, она схватила свой импровизированный щит двумя руками и с размаху опустила на крысу. Раздался влажный хруст, и тварь тонко завыла, бессильно скребя передними лапами землю. Девушка завыла в ответ и рубанула щитом второй раз. Третьего раза не понадобилось, удар попал точно в голову, и животное затихло.
      — Лера, помоги! — взволнованный голос Джека вывел ее из ступора.
      Парень отбивался от крысы короткой палкой, совершая нелепые прыжки и пытаясь не подпустить ее к своим ногам. Это выглядело бы забавно, если бы его противник не был размером с хорошую таксу. Вилы остались в туше второй твари, скорее всего, застряли, и их пришлось бросить. Лера с нарастающей паникой перебирала варианты, не зная, что делать. Попасть щитом по такой верткой цели она бы не смогла, слишком медленный замах. Девушка схватилась за кинжал и нервно приплясывала, не в силах выбрать момент для атаки, и отчаянно труся сделать еще шаг вперед. Тем временем крыса почти достала фермера зубами, но в последний момент получила удар по носу и на секунду замерла на полу, ощерившись и шипя. Джек, пользуясь мгновением передышки, отскочил в сторону, а Лера, неожиданно самой для себя, метнула кинжал.
      Бросок получился далеко не идеальным. Оружие плашмя стукнуло крысу по затылку, и та развернулась к новому обидчику. В следующий миг она взметнулась вверх, словно подброшенная пружиной, и весь мир Леры сузился до острых зубов, несущихся ей в лицо. Девушка на одних инстинктах вскинула руку с щитом, и тут же почувствовала сильнейший удар, после которого не смогла удержать равновесие и упала на спину. Крыса придавила ее сверху, задними лапами царапая куртку на животе и пытаясь перебраться через щит. Лера чувствовала, как скребут когти твари по дереву, нащупывая опору, а потом сверху навалилась новая тяжесть, выдавив из легких весь воздух.
      Казалось, она не дышала целую вечность. Лера пропустила момент, когда придавивший ее груз исчез, а сильные руки подняли с пола. Голос Джека что-то взволнованно говорил, но девушка лишь крепче сжимала щит, не в силах выдавить из себя ни звука. Только в груди рождались волны тепла, расходящиеся по всему телу и оставляющие после себя какое-то странное ощущение удовольствия от хорошо выполненной работы.

+10

6

Неплохо, неплохо,.вполне читабельно пока. Плюсики позже поставлю, боюсь с телефона промахнутьсЯ

+2

7

Хоба... Напоминает лучшие образцы. Будем посмотреть, а пока спасибо автору за работу.

+2

8

Глава 3

Джек и Лера сидели на завалинке у дома, устало облокотившись на стену. Парень задумчиво вытирал испачканную в помете ладонь пучком траву, а девушка умиротворенно любовалась окрестностями сквозь полуприкрытые веки. Солнце скрылось за низкими тяжелыми облаками, обложившими все небо, и прохладный ветерок приятно освежал кожу. По телу разлилась приятная усталость, и только неподходящая обстановка удерживала девушку от того, чтобы сладко задремать.
      — Лера, ты знаешь, что это было? — прервал молчание Джек. Его голос звучал неуверенно, словно он до сих пор не мог поверить в увиденное.
      — Если б я понимала, — откликнулась Лера. — Никогда в живую не видела ничего подобного. У нас крысы просто не могут вырасти до таких размеров.
      — У нас тоже. Знаешь, если бы пошел туда один, меня бы точно загрызли. Спасибо.
      — А в итоге меня спас ты, — невесело хмыкнула девушка. — В расчете тогда?
      — Да, — Джек тоже улыбнулся. — А я ведь до последнего тебе не верил, когда ты говорила про полчища крыс в моем сарае. Откуда они взялись только? Я же в нем по полдня провожу, убираюсь постоянно, там же у меня и куры, и козы. Хотя, какие теперь куры…
      Фермер расстроенно махнул рукой.
      — Козы?
      — Ну да, — апатично ответил Джек. — И кролики ещё. Хорошо, что хотя бы они целы остались.
      — Надо бы их проверить. Они за второй перегородкой?
      Фермер удивленно посмотрел на девушку, а потом рассмеялся.
      — Ну, ты даешь! Они прямо у входа. Ты что, не заметила?
      Девушка медлила с ответом, сосредоточенно покусывая губу.
      — Джек, — осторожно произнесла она. — Четыре загона с козами и клетки в несколько рядов у стены?
      — Они самые.
      — Джек, там не было никаких коз и кроликов. Там ничего не было, кроме мусора и крыс. Это место вообще выглядит так, будто его забросили лет десять назад.
      — Ты шутишь?
      — Сходи и посмотри, — девушка схватила его за руку. — Нет, лучше пойдем вместе!
Лера быстрым шагом направилась к сараю, увлекая Джека за собой.
      — Где они, Джек? — она возбужденно обвела рукой помещение. — Здесь никого нет!
      Фермер оторопело огляделся, словно увидел сарай в первый раз. Он неуверенно сделал несколько шагов вдоль стены, провел рукой по пустым клеткам и посмотрел на сломанные загоны.
      — Но как? Я же помню. Они были здесь еще вчера… Почему?
      Лера обхватила его за плечи и посмотрела прямо в глаза.
       — Джек, это все из-за игры. Что-то произошло, и я оказалась здесь, а ты, — девушка немного замялась. — Ты ожил.
      — Что?
      — Ты стал живым, но что-то пошло не так, — зачастила Лера. — Может, из-за меня, может баг какой-то, но твоя история не сформировалась до конца. У тебя есть память про то, как ты вел хозяйство, хотя там ты все время просто стоял перед своим сараем и просто перекидывал сено с места на место. Твой сарай выглядит совсем по-другому, чем в игре. Здесь были куры, я сама это видела! Но остальное просто не успело проявиться, и твоя память теперь показывает тебе то, чего нет на самом деле.
      Джек освободился от хватки Леры и молча вышел наружу. Девушка проследовала за ним.
      — Я сошел с ума? — тихо произнес Джек, когда они вернулась на завалинку.
      — Не знаю. Может быть, свихнулась я, а это все мои фантазии?
      — Крысы были настоящими.
      — Бред и должен казаться настоящим, — ответила девушка и вскрикнула, когда Джек больно ущипнул ее за руку. — Ты чего?
      — Бред или не бред, боль ты испытываешь, — Джек был предельно серьезен. — Представь, если бы ты попала на зубы тем тварям.
      Лера вздохнула. В самом деле, какой у нее был выход? Монстры, в которых превратились местные крысы, действительно внушали страх своими размерами и бешеной агрессией. И проверять, действуют ли здесь игровые условности вроде возрождения после смерти, совсем не хотелось. Конечно, среди множества вариантов, девушка думала и о том, что после смерти в этой игре она вернется обратно к себе домой. Но что, если нет? Что, если это и правда другой мир, по какой-то причуде похожий на ее любимую игру? Что, если дорога домой закрыта навсегда? Или ее мира вообще никогда не существовало, а вся память такая же фальшивая, как у Джека? Девушка остро ощутила чувство собственной беспомощности и постаралась отогнать плохие мысли, пока полностью не погрузилась в тоску, но это удалось лишь отчасти.
      — Джек, ты не почувствовал ничего ничего необычного, когда мы справились с ними? — Лера решила перевести тему, отвлекаясь от самокопания.
      — Нет, — односложно ответил Джек. Похоже, он тоже вовсю предавался невеселым размышлениям.
      — А если припомнить? — не отставала девушка. — Душевный подъем, прилив сил или что-то подобное?
      — Обрадовался, когда успел прирезать крысу, которая тебя опрокинула. Боялся, что опоздал.
      — Обрадовался? Как после тяжелой работы, которую наконец-то закончил? Удовлетворение от сделанного дела?
      — Да, что-то похожее, — припомнил Джек. — А к чему ты это спрашиваешь?
      — А к тому, что мы получили уровень! — воскликнула девушка. — И я оказалась права! У меня было то же самое, и поверь, в моем положении испытывать такие эмоции было очень странно. Я должна была в истерике биться.
      Джек задумчиво уставился на сарай.
      — Допустим. Что нам это дает?
      — Ты что, меня не слушал? В игре мы становились сильнее с каждым уровнем. Из слабаков, которые едва справлялись с крысами, мы становились воинами и магами невиданной силы! Пускай ты фермер без фермы, а я вообще пришелец из другого мира, мы можем сами ковать свою судьбу.
      — Охотясь на крыс? — усмехнулся Джек.
      — Да что ты прицепился к этим крысам! — разозлилась Лера. — Это только начало!
      — Да-да, потом волки, медведи, драконы, — в такт словам покивал фермер.
      — Ты издеваешься? — прошипела Лера, беззлобно тыкая острыми кулачками в бок смеющегося парня. — Издеваешься, да? И вообще, необязательно только охотиться, в игре опыт давался за всякие ремесла, вроде алхимии.
      — Хорошо, хорошо, великая героиня! — парень завалился на лавку, неловко закрываясь от рук девушки. — Не щикоти только. Пощади!
      Лера посмотрела на поверженного наглеца и присоединилась к его смеху.
      — То-то! — важно сказала она. — Прояви уважение к будущей повелительнице мира!
      — Да, моя госпожа, — покладисто согласился Джек, протянув руку и достав из ее волос запутавшееся куриное перо. — Я вижу, вы уже примеряете свою корону.
      Ловко увернувшись от очередного тычка под ребра, он поднялся на ноги и потянулся.
      — Лера, я все хотел спросить, почему у тебя уши такой необычной формы? В вашем мире у всех так?

+8

9

Последнее помещение в сарае оказалось точно таким, как Джек помнил — обычный сеновал, доверху забитый свежим сеном. Ни крыс, ни каких-то других неприятных сюрпризов, значит, и делать тут было больше нечего. Парень выкатил из хозяйственной пристройки у дома тележку, на которую погрузил туши самых крупных крыс, и вместе с девушкой отправился в деревню.
      Товарищи по несчастью уже обсудили свое положение, и решили предупредить сельчан о возможной опасности. Лера думала, что такие переростки появились в сарае не просто так. По ее мнению, животные тоже могли становиться сильнее, если убили достаточно живности, и Джек готов был с ней согласиться. По крайней мере, другого объяснения у него не было. Девушка, кстати, в последнее время вела себя очень тихо, только что-то бормотала под нос и поминутно трогала свои уши.
      — Лера, ты говорила, что получать твои уровни можно не только за убийство всякого зверья? — поинтересовался Джек, когда они вышли на дорогу к деревне.
      — Да, — откликнулась девушка, отрываясь от очередного обследования собственной внешности наощупь. — С охотой получается быстрее, но можно прокачиваться через любое ремесло. Или через тренировки. Правда, в последнем случае уровни капают очень медленно, и этим занимались только конченые пацифисты.
      Джек уже привычно пропустил непонятные слова мимо ушей, сосредоточившись на общем смысле фразы.
      — И какие ремесла ты имеешь в виду?
      — Любые. Алхимия, травничество, кузнечное дело, добыча руды и древесины, кулинария, рыбалка, — перечисляла Лера, загибая пальцы. — Множество их.
      — То есть, допустим, ты собираешь травки, варишь из них всякую бурду, и становишься сильнее? Или просто готовишь какую-нибудь еду, получая уровни?
      — Ну, в целом примерно так. Только нужно готовить по определенным рецептам из определенных продуктов, да и боевые навыки ты так не получишь — будешь развивать ремесленные. Но уровень в целом подниматься будет, — Лера замолчала, а потом вдруг подпрыгнула на месте и захлопала в ладоши. — Джек, ты гений! Как я про это не подумала?
      Фермер довольно прищурился, наблюдая, как девушка нарвала пучок разной травы с цветами вдоль дороги и теперь шла, внимательно изучая свою добычу, принюхиваясь и едва не пробуя на вкус. По крайней мере, больше не теребила свои уши.
      До деревни от его фермы было чуть больше километра пути, и уже через пятнадцать минут за поворотом показались крыши домов. Деревня была небольшой, всего с десяток семей с небольшими хозяйствами, поэтому на вопросы любопытной девушки получилось ответить быстро.
      — Да чего тут интересного? — говорил Джек. — Обычная деревня, как везде. Правда, есть свой кузнец — Джим, если нужно инструмент какой-то починить или лошадь подковать. Староста Джон, ну ты его знаешь. Старуха Джейн гонит неплохой джин и разбирается в знахарстве. Джереми — наш охотник. Еще рядом с лесом живет Джой, он лесоруб и промышляет бортничеством. Ну и в лесу еще травница Морис есть, но она тут редко показывается.
      — Травница не местная, да? — протянула Лера.
      — Как ты узнала? — удивился Джек. — Встречала ее раньше в своей игре?
      — Просто угадала, — мило улыбнулась девушка. — Было бы неплохо ее расспросить. Да и с Джейн поболтать не мешает.
      — Всех навестим, — пообещал он. — И обязательно к кузнецу зайдем, мне вместо вил рогатину какую-нибудь подобрать надо.
      Деревня встретила их тишиной и запустением, только лаяли за заборами собаки. У Джека сжалось сердце от нехорошего предчувствия, пока они проходили мимо крайних домов, направляясь к двору старосты. К счастью, тот обнаружился на своем излюбленном месте — на лавочке с внешней стороны забора. Крепкий старик сидел, прислонившись к посеревшим от времени доскам с соломенной шляпой, надвинутой на лицо.
      — Джон! — парень окликнул старосту. — Куда все подевались?
      — Ради богов, Джек, не кричи, — страдальчески проскрипел тот. — По домам все сидят.
      — А чего так?
      — Ты не слыхал как ночью громыхнуло? Я грешным делом подумал, что небо на землю упало. А утром голова заболела у всех от мала до велика, стоять и то невмоготу. Старуху Джейн чуть не побили, пока не разобрались. А ты чего приперся? Сам что ли не заболел?
      — У меня уже прошло, — пожал плечами Джек. — А пришел по делу, сам посмотри.
      — Помяни мое слово, парень, это все городские маги наворожили, урроды, — староста снял шляпу с лица и уставился на Леру. — Ты что, жениться надумал?
      — Нет, по другому делу, — покраснел парень, покосившись на девушку. — Гостинец привез, погляди.
      Староста, кряхтся, поднялся и подошел к оставленной в нескольких шагах тачке. Джек скинул рогожу, которой была прикрыта добыча, и старик замысловато выругался.
      — Это из моего сарая, — прокомментировал Джек. — Джон, надо бы проверить все дворы. Мало ли где еще такая пакость завелась.

+8

10

Сергей Олегович написал(а):

Неплохо, неплохо,.вполне читабельно пока. Плюсики позже поставлю, боюсь с телефона промахнутьсЯ

КоТ Гомель написал(а):

Хоба... Напоминает лучшие образцы. Будем посмотреть, а пока спасибо автору за работу.

Спасибо!

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Ролевое фэнтези