NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Ролевое фэнтези

Ролевое фэнтези

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

- Договорились! - девушка требовательно протянула руку и Джек вернул кувшин. - а если серьёзно, то всё это очень плохо. Ты сам посмотри, они накрывают аурой всю деревню, сгоняют почти всех в одно место, а в это время выбирают самый дальний дом для нападения. Почему?
- Не хотели, чтобы им помешали?
- Не думаю. Этот двор и так самый дальний, вокруг сплошные деревья, да и находится в низине. Могли просто прийти по-тихому, сожрать всех, и до утра никто бы не узнал про это. Правильно?
- Ну, да.
- А они переполошили всю деревню, загрызли собаку почти в самом центре, и только потом отправились туда. Они намеренно заявили о себе.
- Зачем?
- Не знаю, по-моему, это глупость какая-то. Пару дней назад они ждали, пока Джой оставит топор, а сегодня почти в открытую напали на целую деревню, - Лера задумалась, прикусив губу. - Должна быть причина.
- Почувствовали силу? - предположил Джек.
- Точно! - девушка даже подпрыгнула на месте. - Почувствовали силу! Если предположить, что у них такая же система, как у нас, все сходится. Ты помнишь свои ощущения после убийства крыс?
- Такое не забудешь.
- Понравилось? Хотел бы повторить? - юноша неуверенно кивнул. - А теперь представь, что волки почувствовали то же самое, когда убили Джоя. Как думаешь, будет ли у них желание испытать подобное снова?
- Пускай, но к чему им будить всю деревню? Сама говорила, дом на отшибе - приходи и бери. За ночь они их из подпола точно бы выковыряли.
- Да что им два каких-то старика! - махнула рукой Лера. - Они пришли не жрать, а качаться. Понимаешь, качаться!  Фармить! Посеять панику, согнать всех вместе и убить как можно больше людей. Вон, парни, которые убежали самыми первыми - если бы не заглядывали в каждый двор по пути и не выбрали длинную дорогу, успели бы раньше нас. Мы их совсем ненамного опередили.
- А там их уже ждали, - до Джека начало доходить.
- Да даже если бы не ждали, - махнула рукой Лера. - Отлавливали бы целыми семьями по дороге домой. Прыжок из кустов - и труп готов. Они знали, что большинство прибежит на площадь. Они знали, что кто-то останется дома. Они знали, что кто-нибудь пойдет проверять дворы. Они все продумали.
- И с каждым разом они будут становиться все сильнее и сильнее, - по спине парня пробежал холодок, и он едва подавил в себе порыв оглянуться назад.
Лера не ответила, уткнувшись взглядом в кувшин.
- Да твою же мать! - Джек яростно хлопнул ладонью по столу, отчего девушка едва не облилась сидром. - Надо сказать нашим!
- Что ты им скажешь!? - взвилась Лера. - Что полоумная дурочка тебе напела красивую сказочку, а ты развесил уши? Про уровни расскажешь? Про игру? Кто тебе поверит?
- Я тебе поверил!
- Поверил, - покивала девушка. - Когда убедился, что у тебя нихрена тут нет, кроме трухлявого сарая, а в памяти провал на провале. А у них тут вся жизнь перед глазами стоит и её можно хоть руками трогать! Давай, подойди к старосте и скажи ему, что я его неделю назад тут видала, когда он возле дома вуден шмотками за репу барыжил!*
Последние слова Лера уже почти кричала, вскочив со своего места и нависая над Джеком, опираясь руками на стол.
Джек сидел молча опустив голову и до боли сжимая кулаки. Когда Лера закончила, он поднялся из-за стола и вышел из беседки, даже не взглянув на девушку.
Дойдя до дома, он переоделся в уже ставшую привычной "броню новичка" и прихватил вилы. Паршивенькое железо не выдержало испытания на прочность, и один из трёх зубьев сильно погнулся, когда парень ударил волка. Самое время сходить к кузнецу. Может быть, он даже допустит его немного помахать молотом, как в старые времена. Джеку сейчас была нужна хорошая разрядка.
Выйдя из ворот он увидел, как в тени большого вяза на другой стороне улицы собралась толпа детей и играла в ножички. Недалеко от них расположилось несколько мужиков и играли в карты на каком-то ковре. Один стоял рядом, опираясь на длинную рукоять цепа и периодически оглядыаал окрестности. Заметив Джека, он вяло махнул ему рукой, остальные же были слишком увлечены картами. Кузнеца среди них не было, и Джек не стал подходить ближе, ограничившись таким же ленивым взмахом издалека.
Проходя по улице, он наткнулся на компанию женщин, что-то обсуждавших возле общего колодца. Пока он пил из стоявшего на щите ведра, волей-неволей приходилось подслушивать. Кумушки говорили негромко, но иногда взволнованно повышали голос, и ему удавалось уловить обрывки фраз.
- Говорят, огромный, как бык, и глазищи, что твои лалы!**
- Старшого брата всего подрал, принесли на свет, а там рука на коже висит.
- И лицо обглодано, кость видна!
- Как жив ещё остался.
- Джейн обмолвилась, плох совсем, помрёт не сегодня-завтра.
Джек болезненно поморщился. Соррроки! Через час скажут, что наполовину сожрали, одни ноги остались!
- А лицо волк себе забрал, теперь в личине человеческой ходить сможет и девок портить. И не поймёшь, пока те волчат не принесут! Мне бабка говорила, - Джек не стал слушать дальше и, сплюнув на землю, пошел прочь.
Волки, волки, волки, волки. Все разговоры только о волках. Работать никто не пошел, семьи из дальних домов переселились к соседям в центр. Отовсюду слышится шум молотков - люди заколачивают окна и укрепляют двери. Готовятся к следующей ночи и поминутно подглядывают на солнце, проверяя время в слабой надежде, что вернувшиеся из города ходоки с собой приведут подмогу. И над всем этим висит плотное покрывало затаенного страха, что с последними лучами солнца опустится на землю как туман и невесомыми щупальцами проберется в каждую душу.
Джек до сих пор не мог поверить, что всего два хищника смогли одолеть почти семь десятков взрослых людей. Однако он видел это своими глазами. Жители деревни уже были сломлены, и парень впервые подумал о том, что сегодняшней ночью сосед может не прийти на помощь соседу.

Примечания.
* шмотками за репу барыжил – снаряжением за репутацию торговал. Вуден – «деревянный» грейд, самый слабый.
**лалы – здесь красные драгоценные камни.

+6

32

что мобы могут качаться именно так - оригинальная мысль
по крайней мере, я нигде и ни у кого не встречал

зачОт, адназначна!

+1

33

КоТ Гомель написал(а):

что мобы могут качаться именно так - оригинальная мысль
по крайней мере, я нигде и ни у кого не встречал

зачОт, адназначна!

Сама мысль не новая, где-то я подобное уже встречал. Но стараюсь, так сказать, "расширить и углубить".

0

34

Глава 9
Последние несколько глотков дались тяжеловато. Лера допивала  без удовольствия, на чистом упрямстве. Дурацкая привычка пить до упора, будто кто-то оценит этот сомнительный подвиг, которая не раз доставляла ей проблемы в прошлом. После нескольких неприятных историй она предпочитала не пить вообще, тем более что никакой особой тяги к алкоголю в повседневной жизни не чувствовала. И вот снова повелась на слова «о почти безалкогольном напитке». Расслабилась. Тьфу.
В итоге и напилась, и сорвалась на Джека. Лера упала грудью на стол и обхватила голову руками.
- Какая же я дура, - простонала вслух.
Ведь и до этого понимала, как ей повезло встретить именно Джека. Кто бы ещё стал слушать ее бредни? Кто бы еще общался с ней как с равной? Кто бы еще встал на защиту чужачки не только от зверей, но даже от собственных сельчан? А она его как школьника по тим спику* отчитала! Другой местный и в глаз бы дать мог за такое, а Джек просто развернулся и ушел. Вот честно, лучше бы в глаз дал!
Хотя, подумала Лера, в глаз это уже перебор, наверное. Ну, наорал бы в ответ, а потом помирились. Что уходить-то сразу?
Девушка хлопнула ладонями по голове. Такими темпами она скоро самого Джека виноватым сделает. А все намного проще – какое-то женское шестое чувство подсказывало, что в этой ситуации ей ничего не грозит, и можно совершенно безнаказанно наговорить кучу гадостей. А если бы Джек не ушел сразу, то продолжала, пока не обнаружила предел терпения. С алкоголем внутри самостоятельно она бы не остановилась.
Еще немного повалявшись на столе, девушка нехотя поднялась и отправилась в дом. Порыв немедленно пойти извиняться был с некоторым трудом подавлен. Сначала нужно проспаться, а потом уже нормально поговорить с Джеком на трезвую голову. Пусть она была и неправа с эмоциями, но в одном Лера была по-прежнему твердо уверена. Местным не стоит знать правду. Поверят они или нет, в любом случае это будет слишком опасно для нее.
Не встретив никого по дороге в выделенную им комнату, девушка закрыла дверь на крючок и завалилась на кровать поверх покрывала, почти сразу провалившись в сон. Несмотря на все проблемы, связанные с выпивкой, Лера ценила такие моменты за одно исключительное свойство – что бы ни происходило до этого, стоило ей лечь в кровать, и девушка засыпала сладким и безмятежным сном. А что будет после пробуждения, будет уже потом.

Девушку разбудил громкий стук в дверь. Подскочив с кровати, Лера бестолково заметалась по комнате, на ходу продирая глаза, и только спустя пару забегов по углам поняла, что ложилась спать одетой.
- Кто там? – осторожно спросила она, подойдя к двери.
- Староста где? – ответил ей раздраженный женский голос.
- Не знаю, ушел куда – то.
За дверью громко выругались, и девушка услышала удаляющиеся тяжелые шаги по скрипящим доскам пола.
- Подождите! – девушка выглянула из комнаты. – Что случилось?
Старуха Джейн обернулась, недовольно уставившись на Леру.
- А тебе-то что?
- Может быть, помощь нужна?
Толстуха поджала губы, и после небольшой паузы все-таки сказала.
- Старосту найти надо. Братец, которого волки подрали, плох совсем.
Не дожидаясь ответа, Джейн направилась к выходу. Лера догнала её уже на крыльце.
- Я пробегусь по деревне, может увижу где.
- Ладно, беги, - проворчала старуха. – Рядом с кузней посмотри, от ворот направо по дороге. У ручья.
- Хорошо, - бойко ответила Лера и выскочила на улицу.
Несмотря на грубый тон Джейн, девушку распирало какое-то дурное веселье. В голову лезли сравнения с квестами, которые она выполняла в игре. Зачистить сарай, выполнить несколько поручений от жителей, принести что-то из леса. Постепенно поднять репутацию и получить доступ особым квестам и наградам. И пускай реальность отличается от игры, и здесь нельзя измерить прогресс в циферках. После участия в ночных событиях она уже смогла заметить некоторые изменения в отношении к себе. Тот же староста стал смотреть немного мягче, старуха Джейн вот с ней заговорила.
Понятно, что дело не в каких-то игровых условностях, а из-за участия Леры в ночных событиях. Ну и что? Думать об этом, как о квестах намного забавнее. И проще. Ради квестов можно побыть и девочкой на побегушках, прямо как в игре, когда любой NPC может послать героя по каким-то своим поручениям, невзирая на уровень. И не так сильно цепляет неприязнь людей – просто еще не накопилась репутация.
Пользуясь ориентирами, девушка достаточно быстро добежала до кузницы. Старуха была права, староста сидел на лавочке у забора и что-то рассказывал собравшимся рядом мужикам, среди которых находился и Джек. Поборов неловкость, Лера направилась к ним, стараясь не встречаться взглядом с парнем. Извиняться при посторонних не хотелось, а вести себя как ни в чем не бывало, она не могла.
В свою очередь, мужчины не обращали внимания на Леру, продолжая говорить о своем.
- После картошки, конечно, не так хороша, - услышала она голос старосты. – Но лет сорок назад у каждого на столе была. Готовить просто: порезал ломтями, в горшок покидал, на донышко воды налил, сверху накрыл – и в печь. Час, полтора и готово. С голоду не помрешь, да и в охоточку неплохо идет. Я одну грядку до сих пор держу, тянет иногда. А мальцами так просто выкапывали и с солью хрустели. Прям сырую, от земли отряхнули и все. Сейчас-то зубы уже не те, только пареную берут…
Лера кашлянула, привлекая внимание.
- Староста, тебя Джейн искала, - быстро проговорила она. – Что-то с раненым, помощь нужна.

---
*тим спик - здесь нарицательное название программ для голосового общения игроков в игре.

+3

35

- Что стряслось?
- Не знаю, говорит, плох совсем. Тебя искала.
Староста недовольно крякнул и поднялся на ноги.
- Ну, пойдем, поглядим, раз звала.
За старостой потянулись и другие мужики. Лера постояла на месте, пропуская их вперед, и аккуратно выловила Джека за рукав.
- Джек, извини, - тихо сказала она. – Я не хотела так говорить…
- Да ладно, чего уж там, - парень энергично потер затылок. – Я ж понимаю, что ты не со зла.
- Спасибо, - девушка нашла в себе силы посмотреть Джеку в глаза. – Но все равно лучше никому не говорить про… всё это.
- Ладно, - отмахнулся Джек. – Все равно не понимают.
У Леры перехватило дыхание, и она вцепилась в рубаху Джека.
- Ты уже что-то рассказал?
- Нет, я дурак, что ли? – шепотом возмутился парень. – Так, осторожно, намеками…
- Что именно? – наседала девушка, и Джек сдался.
- Джону про репу удочку забросил. Не нужна ему сейчас, своей хватает…
Проскулив что-то невнятное, Лера с силой впечаталась лицом  в грудь парня. После секундного замешательства тот осторожно провел ладонью по её волосам.
- Лера, не переживай, - мягко произнес он. – Да и хрен с этой репой. Лучше посмотри, какие мне вилы кузнец смастерил. Черенок дубовый – не сломаются.
Поборов желание то ли рассмеяться, то ли укусить Джека, девушка отстранилась.
- Отличные вилы, - улыбнулась она. – А с репой мы что-нибудь еще придумаем! Давай догонять?

+2

36

Несмотря на повод, мужчины не торопились, идя к дому старухи Джейн обычным размеренным шагом. Постепенно к ним присоединялись другие жители, у которых сегодня не нашлось дел, и буквально за пару сотен метров образовалась целая толпа, возглавляемая старостой. Джек и Лера не торопились пролезть вперед, и их быстро обогнали самые нетерпеливые. Девушка поражалась, с какой скоростью местные стекаются на любое происшествие. Большинство даже не понимало, из-за чего вся эта суматоха, и ей оставалось только хлопать глазами, за несколько минут услышав пять различных версий по поводу сбора. От вполне безобидной, что парень, наконец, отмучился, до зловещего слуха, что тот начал оборачиваться волком.
К счастью, идти было недолго, вскоре толпа остановилась перед домом старухи Джейн, привычно рассредоточившись полукругом, и Лера с облегчением отпустила руку Джека. Ей почему-то казалось, что тот собирается сделать какую-то глупость. Поругаться с кем-то или полезть в драку. Девушка не понимала из-за чего, и на всякий случай решила проконтролировать. Парни вообще непредсказуемые в таких вещах. 
В этот раз староста решил не устраивать шоу. Он в одиночку вошел в дом и достаточно быстро вернулся обратно. Из толпы сразу начали наперебой кричать, выясняя, что случилось. Староста рассказал, и Лера едва ли не кожей ощутила, как энтузиазм людей поутих. Кто-то внезапно замолчал, кто-то угрюмо смотрел под ноги, а некоторые и вовсе бочком отодвигались подальше.
Раненый умирал. Травница еще могла попробовать побороться за его жизнь, но ее аптека осталась в лесу. Те травы, которые она передавала старухе Джейн для пользования сельчан, не подходили - там все больше от головы и живота. Староста искал добровольцев для похода в лес, но вызываться никто не спешил.
- У меня своих семеро по лавкам, - тихо проворчал сосед слева. – Кто их сбережет?
Староста ждал, всматриваясь в лица людей, но те отводили взгляд.
- Джек, у него же братьев много, - прошептала Лера.
- Они с отцом в город поехали, - досадливо ответил Джек. – Дома только малышня осталась. Кто ж знал-то…
- Но тут же столько людей, - не поняла Лера. – Собраться толпой и сходить, что тут сложного? Да хоть всем вместе, как здесь стоим!
- Нет здесь уже «всем вместе», Лера. Не поняла разве? Ах, тьфу! – парень махнул рукой. – Разойдись! Я пойду.
Не дожидаясь ответа, Джек отпихнул кого-то с дороги и пошел к старосте. Лера растерянно поглядела ему вслед и неожиданно для самой себя бросилась за ним.
- Я с тобой! – крикнула она, гордо встав рядом с Джеком и старостой.
И только когда спустя пару минут к ним так никто и не вышел, девушка с нарастающей паникой прошептала:
- Вот кто меня за язык тянул!

+4

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Ролевое фэнтези