Камрады, ни у кого, совершенно случайно, не завалялся переходник-разветвитель (Y-кабель) у которого с одной стороны DVI (DVI-I), а с другой VGA + DVI (DVI-D)? Типичный вид – два разъёма белых, один синий (который VGA).
Н'нада!
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3
Камрады, ни у кого, совершенно случайно, не завалялся переходник-разветвитель (Y-кабель) у которого с одной стороны DVI (DVI-I), а с другой VGA + DVI (DVI-D)? Типичный вид – два разъёма белых, один синий (который VGA).
Н'нада!
Mikrotik - вещь!
Оно конечно да, но не забывайте что он ушёл из России и вполне могут оправдаться опасения уважаемого Ciaphas Cain.
производитель в один прекрасный день превратит его в кирпич (из-за антироссийской движухи)
А потому не стоит торопиться накатывать последние прошивки, 6.49.6 Stable по-моему вполне себе достаточно.
Отредактировано Giny (20-04-2022 05:01:20)
К микротику ещё специальный костюм должен прилагаться
Товариши возник следующий вопрос.
Есть значит ведроид смартфон, старенький 2018 года что ли.
Там где то в том же году (хотя вру, январь 21 года) , был вкорячен навител.
Ну скажем какой попался, такой и был вкорячен.
А теперь внимание вопрос.
Сегодня гугл плей защита соизволила сообщить, что приложение то оказывается вредоносное.
Больше года было не вредоносное, а теперь вот как оно оказалось.
Правда итегрировання защита (что то на основе аваст) молчит. Как молчит и касперский.
Что уже интересно.
На сколько же алгоритмы защиты и поиска зловредов у гугла совершеннее остальных.
Решено, удаляю опасную прогу...
Но всё же любопытно, как скоро яндекс карты которыми я пользуюсь последнее время, окажутся вредными и опасными.
Отредактировано Олег Станиславович (24-04-2022 15:43:51)
Олег Станиславович, стесняюсь спросить, а этот самый Навител у нас чей? В смысле территориальная юрисдикция разработчика и правообладателя?
Ёжъ
Навигатор 9.13.17
карты - Q3 2020 (обзорная, и беларусь - никакого крыма.)
А где брал, ну там - где без смс и регистрации. Торреннты што ли
Какие юрисдикции и правообладатели, я и слов то таких не знаю...
Не помню точно, но уже всё-всё уже удалил (яндекс карты, получше и поточнее в моёй тьмутаракани всё равно - увор... ой, торрентовских навителовских)
Больше не буду ставить сторонний софт из непонятных источников...
Отредактировано Олег Станиславович (24-04-2022 16:50:06)
Я Гуголу не доверяю. Особенно в нынешнее время.
Все эти порождения сахарной жопы горы - суть личинки Скайнета.
Да и Яндексу очень не помешает присмотр товарища майора. А то там руководство, по моему скромному мнению, сидит на одном квадратном метре с Грефом, Ургантом и прочими Овсянниковыми-Галкиными.
Я Гуголу не доверяю
У гугеля есть проблема хуже политики (хотя тоже политическая по сути), это Мамочка. После ее введения, да на фоне остро-политической цензуры, гугель просто перестал выдавать достаточно полезных результатов.
Отредактировано kurush (24-04-2022 20:34:21)
Да пофиг мна гугол
Коварный цобацк яндекс
вот знает что не доезжая до детсада налево... потом на право...
А что навитель (ворованный с неновыми картами, что сам гуголь) вот думают что есть дорога, хотя там канава.
Хотя гугелю походу занесли. Вот и есть улица с дорогой на картах. А по факту одна канава и один дом.
Отредактировано Олег Станиславович (25-04-2022 14:38:58)
У нас на работе сдох плоттер (canon ipf-670 - знаю, что это одноразовое говно, но его покупали еще до меня). Какой плоттер имеет смысл купить в нынешних реалиях. Печатаем чертежи - в основном в черном цвете и без заливки. Принципиально смотрю в сторону эпсон - SureColor SC-T3100N . Есть у кого-нибудь инофрмация по этим плотерам - как они ведут себя при небольшой нагрузке? Печатаем немного. Наверное один рулон 50метров в год, и то не факт. SureColor SC-T3100x cо встроенной СНПЧ думаю нет смысла покупать, т.к. там чернила водорастворимые (скорее всего ПГ и внутрянка у них одинаковая, и пигментными чернилами он будет печатать без проблем) и стоимость раза в 2 выше.
https://printer-plotter.ru/plottery/str … cf11301a0/ стоит в районе 60 тыс. рублей.
Или лучше смотреть на другие модели?
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3