кодаки
Уголок айтишника №3
Сообщений 1081 страница 1090 из 1917
Поделиться108228-09-2022 19:00:13
OpenShot Video Editor - скачал, поставил, обрадовался и сразу обломался. Программа вообще не импортирует файлы, она их видит, пару секунд думает и нихрена не делает, видео файлы даже не отображает в окошке.
Я просто брал целые файлы вкидывал, а потом состыковывал. Сча глянул на свежем файле всё норм. Разве что воспроизвозит виртуально состыкованное с тормозами. Кодеки мне толи КМП толи Пат плеер поставляет и я не парюсь.
Поделиться108328-09-2022 20:52:02
Нашел бесплатный и работающий видеоредактор на русском! Им оказался Shotcut.
На удивление нормальная программа, мне потребовалось буквально минут десять погуглить и почитать как правильно резать и дальше дело пошло само. Хотя кодеки все равно надо обновить.
Поделиться108429-09-2022 01:32:47
Нашел бесплатный и работающий видеоредактор на русском! Им оказался Shotcut.
На удивление нормальная программа, мне потребовалось буквально минут десять погуглить и почитать как правильно резать и дальше дело пошло само. Хотя кодеки все равно надо обновить.
Хм интерфейс с OpenShot Video Editor судя по всему одинаков, но есть + по всей видимости спокойно поддерживает ковыряние через видяху, что должно бустить перепаковку. У меня например по тесту вышло что видео собралось мелким и за меньшее время чем длительность видео.
Поделиться108529-09-2022 01:37:42
Хм интерфейс с OpenShot Video Editor судя по всему одинаков, но есть + по всей видимости спокойно поддерживает ковыряние через видяху, что должно бустить перепаковку. У меня например по тесту вышло что видео собралось мелким и за меньшее время чем длительность видео.
В такие дебри я не лез, все же это не хобби и не специализация, но программа отработала штатно и нареканий никаких не было. В общем, мне понравилось.
Поделиться108629-09-2022 01:46:04
В такие дебри я не лез, все же это не хобби и не специализация, но программа отработала штатно и нареканий никаких не было. В общем, мне понравилось.
Ну я просто потыкал в поисках настроек, но норм не нашёл и мимоходом пересёкся:
Поделиться108702-10-2022 20:39:49
Что можете посоветовать? После автообновления винды-десятки (это не я) Появилась фраза "используйте виндавс ЕЩЁ более эффективно" и пропали нахрен "программы и компоненты" вместе с утилитами настройки изображения Теперь я могу настроить только яркость. Ни гамма, ни контрастность, ни регулировка цветности, оказывается, не соответствуют более эффективному использованию Винды. Соответственно, учитывая дерьмовый экран моего ноута, видео теперь просматривается в режиме "ведро на голове". Это когда яркие места изображения настолько яркие что глаза режет, а в тёмных всё равно нихена не видно. Что тут можно сделать кроме замены ноута, на который у меня дохрена завязано. Ставить сторонние программы я пробовал но, по большей части они для профи, или сайты недоступны. Может быт у кого есть подходящий дистрибутив?
Отредактировано df (02-10-2022 20:40:44)
Поделиться108802-10-2022 21:31:39
df
Видеокарта какая? А то у нВидии в стоке есть возможность поиграться с параметрами. Радеон требует топ версию "AMD Software꞉ Adrenalin Edition" для подобных операций. Про интел ничего не скажу.
Поделиться108902-10-2022 22:05:06
Раньше доступ к настройке видеоадаптеров был (один интелевский,и какой то энвидео. Причём интеловский давал возможностей больше. Им и пользовался. Сейчас даже названия адаптера посмотреть не могу. Известно только что:
Intel(R) HD Graphics Family
Internal
Intel(R) HD Graphics
Intel Video BIOS
используется видеопамяти памяти 32МБ
Доступно графической видеопамяти 1664 МБ
События:29.06.2022 4:53:06 устройство перенесено.
Хочется отнести в сервис, но мне там один раз уже не спросясь поставили десятку вместо семёрки. С того момента жизнь мёдом и перестала казаться.
Сам ноут какой то Сони вайо
Вот нашёл: NVIDIA GeForce GT 740M
Отредактировано df (02-10-2022 22:12:31)
Поделиться109002-10-2022 22:16:24
Что можете посоветовать? После автообновления винды-десятки (это не я) Появилась фраза "используйте виндавс ЕЩЁ более эффективно" и пропали нахрен "программы и компоненты" вместе с утилитами настройки изображения
Сторонние или встроенные? Так то они вряд ли удалились , в первом случае просто слетели ярлыки, во втором закопано в настройках винды.