Но для повседневки и ряда задач винда как была так и останется.
Для повседневки, кстати, включая игры - уже вполне подходит.
А для ряда задач - так и винда не подходит (но есть и наоборот)
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3
Но для повседневки и ряда задач винда как была так и останется.
А для ряда задач - так и винда не подходит (но есть и наоборот)
Много там игр имеет нативную поддержку никсов?
народ, я тута, немного от жизни отстал: крутится у меня система на Феном 2, 8 гигов, дискового - жопом жуй - но Винда какая-то не такая, в давние времена хапнул первую попавшуюся сборку Семёрки, а менять было лень.
Поэтому: стоит ли переползать на 10, и где взять нормальную пиратскуюэкономичную винду без нежданчиков
Котозавр, мой вариант: "остаться на семёрке". Только переставить на нормальную. "Нормальная" – это корпоративка. То есть Pro VLK (Professional Volume License Key) – хороша тем, что для активации достаточно прошить в BIOS материнской платы соответствующий SLIC (существует для прорвы плат). Либо же, если не получается с модификацией BIOS'а, OEM-ная корпоративка и mini-KMS активатор.
Много там игр имеет нативную поддержку никсов?
Ну, я слышал есть геймерские дистрибутивы.
И я уж молчу про Wine.
А когда винда станет полностью услугой с помесячной/ежегодной оплатой и вспоминая всякие санкции..
народ, я тута, немного от жизни отстал: крутится у меня система на Феном 2, 8 гигов, дискового - жопом жуй - но Винда какая-то не такая, в давние времена хапнул первую попавшуюся сборку Семёрки, а менять было лень.
Поэтому: стоит ли переползать на 10, и где взять нормальную пиратскуюэкономичную винду без нежданчиков
Под это железо лучше взять нормальную сборку семёрки. Рекомендую от OVGorsky - чистая винда, интегрированные апдейты, фреймворк и кое-что по мелочи.
Ну, я слышал есть геймерские дистрибутивы.
В том то и дело.
И я уж молчу про Wine.
И много юзер вульгарис будет этим страдать?
А когда винда станет полностью услугой с помесячной/ежегодной оплатой и вспоминая всякие санкции..
До этого ещё сильно далеко. Тем более что пока что игры ещё даже под семёрку нормально запускаются, не говоря про десятку.
И много юзер вульгарис будет этим страдать?
Захочешь поиграть - и не так раскорячешься.
Кстати, как я понимаю, Wine вполне себе прост.
Это не виртуалку поднимfть и запихивать в неё W7 или XP
Захочешь поиграть - и не так раскорячешься.
Винда проще
Кстати, как я понимаю, Wine вполне себе прост.
Ну если смотреть в отрыве от того что надо найти удобный дистрибутив, ГУИ, разобраться как качать образы и так далее. То да. Wine очень простой.
Это не виртуалку поднимfть и запихивать в неё W7 или XP
Виртуалка в винде поднимается очень легко
Что-то я припозднился с ответом. Хочу всем сказать спасибо, за отклик по сборке компьютера.
Руслан Ткач и Djeron и все, кто откликнулся - спасибо за варианты сборок. Но я слегка неправильно выразился "чем меньше - тем лучше". Не из-за того, что денег не хватает; а из-за того, что человеку не хочется много денег тартить именно на компьютер. Поэтому - алиэкспресс не подходит - долго и без гарантии. Зионы тоже рассматриваю - т.к. сестра лучше сейчас потратится, чем через 2 года еще раз пересобирать.
В итоге остановился на следующем:
- Мать AsRock B450-Pro4
- Ryzen 2600
- 2х8 ГБ crusial sport lt
И теперь еще вопрос:
1) насколько отличаются процссоры ryzen 1600, 2600 и 3500 - по цене примерно каждый на 1000 рублей дороже предыдущего. Насколько новое поколение лучше предыдущего - по производительности, нагреву, оптимизации кода и совместимость с железом (например 1600 - начнет тормозить лет через 5, а 3500 - и через 7 лет будет еще нормально работать). Даже не разница в производительности, а будет ли лет через 5 чувствоваться разница в производительности.
2)Есть ли разница между B450 Pro 4 и B450M Pro4 кроме дополнительных слотов PCI-e? (ну там, меньше фаз питания, дорожки тоньше, перегревается что-то или еще что) Есть ли смысл сэкономить (или наоборот переплатить) взять mATX вместо ATX и наоборот?
2) И ГЛАВНОЕ - вопрос в БП. Сейчас стоит старый блок питания ватт на 500, не шибко дорогой. Стоит ли его менять. Вроде как проблем с ним не было. Единственное - в последний месяц часто начал перезагружаться (в начале при просмотре ютуба, а теперь вроде как по поводу и без). Возможно, дело в одной отломанной ножке процессора (athlon 6000+) - вместо ножки был вставлен кусочек медной проволоки (от многожильного кабеля). Если менять, то на какой? Никакие навороты не нужны. Главное - надежность и практичность (без подсветки и т.п.) без фанатизма. Чтобы кулер не начал греметь через месяц или из-за перепадов напряжения чтобы не сгорали компоненты. ВОзможно, важный момент - в доме часто пониженно напряжение - 195в (иногда бывают временные росадки до 160В). Где-то краем уха слышал - что некоторые БП в таких условия вырубаются - действительно ли так. Или БП, как колбаса - "чем дороже - тем лучше" а остальное - кому что нравится???
Отредактировано TehniK (17-01-2020 01:37:11)
О, и еще выжный вопрос. Кто какую мышь посоветует для сестры? Именно игровые - потому что сестре особой разницы нет, но иногда я пользуюсь компьютером. А я на дух не переношу дешевые офисные (возможно даже хорошие офисные) - они очень часто похожи на кусок мыла- выглядят красиво, но пользоваться и играть неудобно. В общем, нужна мышь, основные критерии
- долговечность и качество исполнения (т.е. чтобы ничего не хрустело, и не казалось, что в руках держишь хрупкий китайский пластик)
- DPI хотя бы 2000 и желательно переключение режимов DPI.
- обязательно наличие как минимум одной боковой кнопки назад
- программируемые кнопки - не важно (сестра вряд ли будет ползоваться, даже если я настрою)
Например - у самого мышь A4Tech XL-750BH вполне устраивает. Кроме нескольких моментов:
1) раза 3 обслуживал кнопки (то пластик кнопки помялся и был двойной клик, и недавно микрики поменял, была проблема с прокруткой колесиком)
2)псевдооплетка кабеля - не знаю зачем нужна, она в первые отошла со стороны мышки и постоянно стягивается как чулок
3) в последнее время мышка начала отключаться периодически - то ли контакт плохой, то ли провод где-то надорвался, а может просто умирает потихоньку.
Лимит по деньгам - 2000р. Желательно до 1500. А то сейчас пользуется бюджетным Genius.
П.С. заметил, что на моей мышке на выскокой чувствительности слегка дерганный курсор. Это нормально, или из-за того, что сенсор работает на пределе и т.п.?
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3