NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 1091 страница 1100 из 1917

1091

df, так, у вас ноут в которлм, по факту 2 (две) видеокарты. Одна встроена в процессор (это, которая Intel) и, так сказать, внешняя (это, соответственно, nVidia). Я в таких случаях обычно принудительно отключал автомат выбора видеокарт в пользу nVidia. Для этого нужно найти её панель управления и подёргать настройки. Возможно придётся вручнуюскачать и поставить драйвера но не с сайта производителя ноута,  а непосредственно с nVidia.

+2

1092

Djeron написал(а):

Сторонние или встроенные? Так то они вряд ли удалились , в первом случае просто слетели ярлыки, во втором закопано в настройках винды.

Ёжъ написал(а):

df, так, у вас ноут в которлм, по факту 2 (две) видеокарты. Одна встроена в процессор (это, которая Intel) и, так сказать, внешняя (это, соответственно, nVidia). Я в таких случаях обычно принудительно отключал автомат выбора видеокарт в пользу nVidia. Для этого нужно найти её панель управления и подёргать настройки. Возможно придётся вручнуюскачать и поставить драйвера но не с сайта производителя ноута,  а непосредственно с nVidia.

Спасибо. Попробую. Возможно сторонние. Они появились вместе с десяткой, поскольку винт вместе с семёркой мне в сервисе отформатировали( :mad:   http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif  )
Ещё, наверное, буду спрашивать где в винде искать. Потому что возможность настроек видеоадаптеров пропала. То есть напрочь.

Отредактировано df (03-10-2022 00:57:00)

0

1093

df, а, Так вам, похоже, накатил голую "десятку". Настоятельно рекомендую самостоятельно поискать у производителя и установить драйвера как для встроенной графики Intel, так и для внешней nVidia.

+1

1094

df написал(а):

Вот нашёл: NVIDIA GeForce GT 740M

Если нету пункта в контекстном меню, то  скачать драйвера надо и установить на 740m, у меня на ноуте они слетали часто.

Отредактировано Djeron (03-10-2022 05:01:08)

+2

1095

Отключил Интел. Скачал драйвер для энвидео. Изображение стало нормальным, но установка дров до конца не прошла. Появились жуткие тормоза. Похоже с видеокартой, или диском какие то проблемы.  Попробую ещё раз переустановить дрова. Потому что при возврате на Интел опять возвращается ведро на голову. Попробую найти дрова на Интел. спасибо за советы.  http://read.amahrov.ru/smile/campfire.gif
Ещё вопрос. Предлагают программу для бесплатного скачивания драйверов. Не связываться?

Отредактировано df (03-10-2022 09:18:58)

+1

1096

df написал(а):

Похоже с видеокартой,

Это видяха, безусловно. Проблема в том, что у нвидии куча вариантов дров и нужные вам (под старое железо) сныканы хрен пойми где. По хорошему лучше всего найти референс под десятку года эдак от 18-го.

+1

1097

df написал(а):

Ещё вопрос. Предлагают программу для бесплатного скачивания драйверов. Не связываться?

Эта норм пмсм.
Вообще я бы рекомендовал если есть что нужное на ноуте вытащить. А то нВидия 740 мне кажется древностью полной т.е. ноут может сдохнуть мб в любой момент.

Отредактировано Mentat (03-10-2022 17:34:54)

+2

1098

Сейчас выискиваю аппаратных и программных блох, коих море. Правда для унасекомливания требуют оплатить полные версии. Деньги не шибко большие и как грипп победю так и сделаю. Тем более что винт всё ещё на ревизии. Заманчиво таки запустить 740вую, поскольку картинку даёт несравнимую с интелом. Да вот беда - аппаратное ускорение не работает. М.б. удастся запустить. Она походу давно уже в каматозе. Ноут мне подарили на день варенья т.к. системник таскать в ебеня неудобно. И я обслуживал исключительно 360ым. Пару лет. Сколько до меня он в аппаратную баню не ходил - неизвестно. Но долго. Плюс вместо родной семёрки воткнули десятку. Плюс, вытаскивать нужное для резервирования ещё уметь надо. А я этим занимался когда второй пентиум только появился.
Ладно. Потихоньку осилю. В любом случае лишней сотки на новый ноут нет. Да и нет у мна тут ничего критически важного.
Всем причастным спасибо за поддержку.

0

1099

какой принтер для малого офиса лучче? предлагают HP Laser 135wr

0

1100

BAT написал(а):

какой принтер для малого офиса лучче? предлагают HP Laser 135wr

В принципе норм, только сразу прошейте, а то расходники дорогие. Картриджа хватает на пару пачек бумаги, если норм порошек юзать при заправке, то ходит по 10-12 циклов, не убивая аппарат.

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3