NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 1121 страница 1130 из 1917

1121

SOSKOV29 написал(а):

Djeron написал(а):

Ну советую важное скопировать и готовиться покупать новый диск.
    Проверить утилитой Crystal Disk Info  что выше советовали. Если там все норм, то проверять блок питания.

Отредактировано Djeron (Сегодня 20:10:38)

Проверил. "Пропавший" диск, выдает тревогу. Но я пока не понял в чем проблема. Что значит "переназначенные сектора",  "Нестабильные сектора" и "Неисправимые ошибки секторов"?  Переназначенных 16 штук, остальных показало по 32.

что диск пора выкидывать. для начала форматнуть и некоторое время пользовать ещё можно будет, но рисковано.

0

1122

SOSKOV29 написал(а):

Проверил. "Пропавший" диск, выдает тревогу. Но я пока не понял в чем проблема. Что значит "переназначенные сектора",  "Нестабильные сектора" и "Неисправимые ошибки секторов"?  Переназначенных 16 штук, остальных показало по 32.

Начинает сыпаться.
Если числа растут -- выключить, подготовить новый диск, и включив -- попытаться сложить на него то что еще читается.

0

1123

SOSKOV29 написал(а):

Что значит

Есть нечитаемые секторы, они отключены и им на замену назначены резервные.

Так как диск ещё и теряется проблема скорее всего не столько в диске сколько в контроллере или головках,  так что переразбивать его на части вокруг сбойных секторов бессмысленно.

Выкидывайте.

Отредактировано kurush (13-11-2022 04:30:22)

+1

1124

Jabberwocker написал(а):

SOSKOV29 написал(а):

Начинает сыпаться.
Если числа растут -- выключить, подготовить новый диск, и включив -- попытаться сложить на него то что еще читается.

только после форматирования и восстановления

0

1125

kurush написал(а):

Так как диск ещё и теряется проблема скорее всего не столько в диске сколько в контроллере или головках,  так что переразбивать его на части вокруг сбойных секторов бессмысленно.

Выкидывайте.

Отредактировано kurush (Сегодня 20:30:22)

Можете подсказать, где взять новый диск? А то у меня по компьютерным запчастям только одна знакомая надежная фирма. Есть ещё компьютерный мастер, который готов за денежку помочь, но он мне кажется очень уж хитровывернутым. Подозреваю он может перепродать сильно бывшую в употреблении запчасть, или впихнуть помимо нужной к замене запчасти ещё несколько. А то и оба варианта сразу.

Сам я комп грамотно собирать, разбирать и чистить не умею. Пока комп новый - не трогаю чтоб не сломать. Когда он уже старый - непонятно что добивает комп - мои попытки обслужить или их отсутствие.

0

1126

SOSKOV29 написал(а):

kurush написал(а):

Выкидывайте.

Отредактировано kurush (Сегодня 20:30:22)

Можете подсказать, где взять новый диск? А то у меня по компьютерным запчастям только одна знакомая надежная фирма. Есть ещё компьютерный мастер, который готов за денежку помочь, но он мне кажется очень уж хитровывернутым. Подозреваю он может перепродать сильно бывшую в употреблении запчасть, или впихнуть помимо нужной к замене запчасти ещё несколько. А то и оба варианта сразу.

Сам я комп грамотно собирать, разбирать и чистить не умею. Пока комп новый - не трогаю чтоб не сломать. Когда он уже старый - непонятно что добивает комп - мои попытки обслужить или их отсутствие.

купить.
типа такого под вас хватит
https://yandex.ru/products/product/1728057314/sku/1728057314?text=жесткий диск 3 5 дюйма sata купить&rs=eJxNkEFPg0AUhJt4UIknDsST8WiMNW93gV2OS20K21ZKKTX0QioGLEhsK6XgD_J3CiatfafvMDOZefjnTDxISrztJjWvfLHIy7FdDr67wdpw5QukYmA60vCRBEjKfLpY7Z5yu2_25s-rmZZPkHh3ZQlRzECjpNGesLiRlF2cjTYjNslQaG2-0MtwBupnct257dx12sTMIpH_EcTOMA7WoVuUoA9S3iYi3ByogE-4dbjlho8jSFNaozfYxpHWK3r7gwNplOITFveSUi0ibL-ahTE3u3gqyopsvTGXzxlpplEDH6BNT2sLs9QxPZ46iR27pFoHPGnSDb3R6BS3fY4ssKTUqKRW7fep5y_zMNUnnLPdXx-dqoyg5h9XCBADSjChhiEemw1WEehhuATPd4xwn62cTOWufEk1BioFQPgffwGVkGnW&utm_source_service=web

надеюсь не совсем древний, разьем сата?

+1

1127

Alexah написал(а):

купить.
типа такого под вас хватит
https://yandex.ru/products/product/1728 … xt=жесткий диск 3 5 дюйма sata купить&rs=eJxNkEFPg0AUhJt4UIknDsST8WiMNW93gV2OS20K21ZKKTX0QioGLEhsK6XgD_J3CiatfafvMDOZefjnTDxISrztJjWvfLHIy7FdDr67wdpw5QukYmA60vCRBEjKfLpY7Z5yu2_25s-rmZZPkHh3ZQlRzECjpNGesLiRlF2cjTYjNslQaG2-0MtwBupnct257dx12sTMIpH_EcTOMA7WoVuUoA9S3iYi3ByogE-4dbjlho8jSFNaozfYxpHWK3r7gwNplOITFveSUi0ibL-ahTE3u3gqyopsvTGXzxlpplEDH6BNT2sLs9QxPZ46iR27pFoHPGnSDb3R6BS3fY4ssKTUqKRW7fep5y_zMNUnnLPdXx-dqoyg5h9XCBADSjChhiEemw1WEehhuATPd4xwn62cTOWufEk1BioFQPgffwGVkGnW&utm_source_service=web

надеюсь не совсем древний, разьем сата?

А что такое разьем сата? Вот честно из всех ТТХ современных компьютеров, я понимаю лишь объем оперативной памяти, объем жесткого диска и объем памяти видеокарты. Остальное для меня темный лес. И я не знаю как точно узнавать технические характеристики имеющихся запчастей.

И объема предложенного жесткого диска мне хватит с лихвой.

Кстати - в прошлом году при капитальной чистке компа, упомянутый мастер сказал что видеокарта уже изрядно износилась, как и материнская плата. Комп у меня с 2018-го года, думаю, может пора собирать новый, а не пытаться раз за разом латать старый меняя то одно, то другое?

0

1128

SOSKOV29 написал(а):

Можете подсказать, где взять новый диск? А то у меня по компьютерным запчастям только одна знакомая надежная фирма.

Камрад, в нашей деревеньке: X-com, Flash Computers, KNS, Citilink, Online Trade, Regard да тот же DNS.
Какие проблемы?
Только совет: купи сразу и новый SATA-шлейф, а то иногда бывают сюрпризы с б/у. ;)

0

1129

Ёжъ написал(а):

Камрад, в нашей деревеньке: X-com, Flash Computers, KNS, Citilink, Online Trade, Regard да тот же DNS.
Какие проблемы?
Только совет: купи сразу и новый SATA-шлейф, а то иногда бывают сюрпризы с б/у.

А в услуги этих контор входит сборка всего этого на месте, а также грамотная установка Виндовс ( если нужна ), с оставлением мне рабочего ключа активации от оплаченной мной винды? Я сам не сумею. А если передоверять стороннему, пусть и знакомому мастеру - что ему стоит дождаться моей усталости, после чего впихнуть в мой системный блок б/у запчасти, вместо купленных мной новеньких? Ну и естественно в случае с обманом, мастер прикарманит новые запчасти.

0

1130

SOSKOV29, нет конечно! Это исключительно крупные, давно работающий и хорошо известные продавцы железа. Но вот сборка и установка – это уже совершенно отдельная услуга.

Стоп! Какая установка? Вы же не системный диск, вроде, менять собрались?

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3