NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 1131 страница 1140 из 1917

1131

SOSKOV29 написал(а):

А что такое разьем сата?

СКАЧИВАЕМ АИДА 64, и постим сюда отчет, тогда сказать можно будет точно

0

1132

Ёжъ написал(а):

SOSKOV29, нет конечно! Это исключительно крупные, давно работающий и хорошо известные продавцы железа. Но вот сборка и установка – это уже совершенно отдельная услуга.

Стоп! Какая установка? Вы же не системный диск, вроде, менять собрались?

Во-первых не знаю где у вас расположен несистемный диск - но у меня за пределами системного блока только монитор, наушники, клавиатура и мышка. И что из запихнутого в системный блок является жесткими дисками я не знаю абсолютно. И уже дополнял - у меня видеокарта с материнской платой,  по словам мастера тоже изношенные. Исходя из чего - может стоит в этот раз не только жесткий диск менять? Может в итоге дешевле поменять сейчас и другие изношенные запчасти, чем ждать пока в течение года начнут отказывать другие детали?

0

1133

Alexah написал(а):

СКАЧИВАЕМ АИДА 64, и постим сюда отчет, тогда сказать можно будет точно

А это что за программа? И можете дать ссылку на проверенный источник для скачивания? А то в прошлом или позапрошлом году скачал я читалку для одного формата файлов с электронными копиями книг - так внутри этой якобы "читалки" оказалась фигня уведшая у меня контроль над Windows и ключ от помянутой операционной системы. Пришлось опять операционку покупать.

0

1134

Офицальный сайт Аиды
Вам нужна версия Экстрим (у нее есть бесплатные тридцать дней).

Теперь по другому вопросу:
Системный блок состоит из:
1. Корпуса
2. Материнской платы (как правило самая большая плата, является связующим звеном для остальных компонентов
3. Процессора (Установлен на плате, выглядит как большой прямоугольник, закрытый вентилятором).
4. Блока питания (как правило коробка в нижней задней части корпуса 15х14х8.5см, через него системный блок подключен к розетке))
5. Планок Оперативной памяти (плоские длинные платы, ребром воткнутые в порты на материнской плате)
6. Физических Жестких дисков. Выглядят как:
     а) 3.5" - Железная коробка в габаритах 101,6 х 25,4 х 146 мм. Соединена двумя проводами - один питание с блоком питания, второй SATA (как выглядит разъем загуглите) с Материнской платой
     б) 2.5" - Железная коробка в 69,85 х 7 х 100 мм. То же самое, но чуть меньше.
     в) M2 - Плата размером чуть меньше планки Оперативной памяти, отличается тем, что контактная площадка вдоль самой короткой стороны, а не длинной как у Оперативки. Как правило устанавливается напрямую в Материнскую плату параллельно оной.
7. Видеокарты (Большая бандурина со своими вентиляторами, подключенная к Материнской плате через длинный разъем (около 9 см))
8. Система охлаждения  (Вентиляторы  и теплопроводы от процессора и планок M2 к вентиляторам.

Поскольку в компьютере может быть несколько физических Жесткий дисков (которые отображаются Виндой в логические жесткие диски, при этом один ФЖД может быть разбит на несколько логических), то тот на котором установлена Операционная система (т. е. Виндоус), называют Системным, прочие соответственно - несистемными. Также замена несистемных дисков не требует переустановки системы, только чтобы комп во время замены деталей был выключен.

+6

1135

Ну вот я нарвался на того кто по ходу комп собрать не может и винду переустановить... А ведь казалось бы комп собрать это как конструктор, но с минимум творчества... Установка билда винды это проведённое время которое надо чем то занять.

+1

1136

SOSKOV29 написал(а):

скачал я читалку

У меня есть привычка - перед установкой нового программного обеспечения, когда оно уже скачано и лежит себе на диске, я качаю доктора вебера -  модуль cureit с оф.сайта и им прогоняю скачанный дистрибутив этого самого ПО, планируемого к установке. И только потом по результатам проверки принимаю решение, ставить эту скачанную прогу или нет.

SOSKOV29 написал(а):

Пришлось опять операционку покупать.

Однако!   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif  Рутрекер для чего-то ведь существует...

0

1137

Mentat написал(а):

Ну вот я нарвался на того кто по ходу комп собрать не может и винду переустановить... А ведь казалось бы комп собрать это как конструктор, но с минимум творчества... Установка билда винды это проведённое время которое надо чем то занять.

Вы забыли один важный момент - комп это "как конструктор ценой в десятки тысяч рублей". Ошибка при сборке этого конструктора - это вероятность сломать новенькую запчасть. В случае с той же видеокартой - очень дорогую запчасть.

А винду установить просто, но сложно получить рабочий ключ активации ( за который собственно и платишь ), а потом сохранить его. Перепродавцы редко дают ключ активации винды на видном месте. А иногда и вовсе не дают. Стоит какая-то винда на собранном компе, а если понадобится переустановка - плати по новой!

Переустанавливал винду я не раз. И так же не раз оказывалось, что мне вместе с виндой либо не выдали ключ активации, либо запрятали его где-то в документах мелким шрифтом.

Единственное исключение - это когда я купил лицензионные диск и упаковку с Windows XP. Тогда у меня была радость.  Ровно до тех пор пока Windows XP, не устарела.

В общем - может дело это и не слишком сложное - но в случае косяка в какой нить мелочи новичок "ставит на кон" десятки тысяч рублей.

Да ещё и моя мама с её решением не брать меня в "далекий поход" за запчастями для компа, покупающая что попало, игнорируя мои напоминания о необходимых ключевых параметрах покупаемого.

Вроде бы пару-тройку лет назад мне порекомендовали купить при смене монитора, монитор 4К. Мама убедила меня не ехать с ней. В результате единственными учтенными ей при покупке характеристиками монитора были габариты монитора в высоту, длину, ширину, да цена. Ничего иного она не пожелала учитывать и помнить, хотя я ей напоминал не раз.

Ну и ещё - парадокс подключения к интернету. Доступная подробная инструкция с объяснением что, зачем, как и почему - в интернете. Но ирония в том, что когда нужно подключать интернет, доступа к нему собственно нет.

0

1138

Дон Мигель написал(а):

У меня есть привычка - перед установкой нового программного обеспечения, когда оно уже скачано и лежит себе на диске, я качаю доктора вебера -  модуль cureit с оф.сайта и им прогоняю скачанный дистрибутив этого самого ПО, планируемого к установке. И только потом по результатам проверки принимаю решение, ставить эту скачанную прогу или нет.

Однако!     Рутрекер для чего-то ведь существует...

Вы забыли один парадокс - чтобы проверить скачанное, надо знать о том где лежит, безопасная для скачивания, подлинная версия этого самого "доктора вебера".

А о "Рутрекере" я вообще ничего не знал. Ну неоткуда мне узнать, поскольку я даже не знал что искать. Более того - я не знал о самом факте существования нужного к поиску. Чтобы поисковик в интернете выдал нужный результат - надо знать как минимум половину искомого ответа.

0

1139

SOSKOV29 написал(а):

надо знать о том где лежит, безопасная для скачивания, подлинная версия этого самого "доктора вебера".

Вот тут
https://free.drweb.ru/cureit/

Код:
https://free.drweb.ru/cureit/

Она у них при скачивании каждый раз даëт загруженный файл с новым именем.

0

1140

Так - АИДА 64, выдала результат. Щас передам.  Надеюсь, если в отчете есть данные что можно использовать против меня, здесь только порядочные люди, что не будут вредить неопытному новичку. Только поясните, какую иконку мне нажать, чтобы прикрепить файл с компа?

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3