NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 1141 страница 1150 из 1917

1141

SOSKOV29
Только вот конструктор сделан с расчётом на дурака. Билд с виндой и прогами можно скачать здесь и там даже активатор есть(но есть оболочка что мне было неприятно(она тормозила) и я не сразу понял что она есть). Код активации как ни странно на ПК есть на видном месте, т.е. можно банально если что скопировать/сфоткать. С распространением роутеров самым сложным в нете стало переключение кабелей. Ну а покупки железа... Пмсм даже в моей деревне проще запчасти заказать, а затем забрать(и то с некой суммы могут завести, а ведь это может быть малюсенький SSD M2).

0

1142

Mentat написал(а):

SOSKOV29
Только вот конструктор сделан с расчётом на дурака. Билд с виндой и прогами можно скачать здесь и там даже активатор есть(но есть оболочка что мне было неприятно(она тормозила) и я не сразу понял что она есть). Код активации как ни странно на ПК есть на видном месте, т.е. можно банально если что скопировать/сфоткать. С распространением роутеров самым сложным в нете стало переключение кабелей. Ну а покупки железа... Пмсм даже в моей деревне проще запчасти заказать, а затем забрать(и то с некой суммы могут завести, а ведь это может быть малюсенький SSD M2).

Обшарил свой системный блок. На видных местах никаких кодов НЕТ. Не смог хорошо осмотреть только тыл, куда подключены кабели и ту грань на которой системник стоит. Но эти места по-моему не подходят дод определение "Видного места".

А про роутеры я даже не знаю что это такое.

Ну и насчет расчета конструктора на дурака. Я не с бухты барахты стал бояться сам копаться в компе. Каждый раз когда я набирался смелости и самоуверенности, я допускал ошибку приводящую к трате минимум десяти тысяч рублей, на вызов специалиста который исправит то что я накосячил.

Ну и насчет вашей ссылки на винду - вы уверены что там законно предоставляется лицензионный продукт? А что такое "оболочка" я не знаю.

0

1143

Блин. Никак не могу найти, как на этом сайте приложить файл из "документов" моего компа, куда я сохранил отчет АИДА 64.

0

1144

SOSKOV29 написал(а):

Так - АИДА 64, выдала результат. Щас передам.  Надеюсь, если в отчете есть данные что можно использовать против меня, здесь только порядочные люди, что не будут вредить неопытному новичку. Только поясните, какую иконку мне нажать, чтобы прикрепить файл с компа?

Если боитесь за данные - не скриньте инфу, содержащую такую информацию. Либо просто в Paint'e закрасьте.
Прикрепить картинку несложно, насколько вижу, есть встроенная в форум функция с возможностью прикрепить файл с компа (сейчас сам и попробую):
https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/2281/278842.jpg

+1

1145

Спасибо. Скидываю первый скрин.

https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/147/736940.png

Но там только малая часть отчета.
Можете навести меня на то, скрины чего нужны?

Отредактировано SOSKOV29 (14-11-2022 01:09:44)

0

1146

Так - кидаю ещё скрины. Один из них с навигацией по отчету. Подскажете что из этого сейчас важно?

Скрины АИДА

Отредактировано SOSKOV29 (14-11-2022 01:23:19)

0

1147

SOSKOV29
Имелось ввиду что раньше винда без вопросов говорила по какому коду активирована винда. В свойствах ПК. Роутер эта та коробочка что вай фай раздаёт. С него обычно нынче кабель в ПК ведёт. Т.е. ПК даже настраивать не надо. Хм... Сразу вспоминается что я сломал в PCEx16 фиксатор... Банально стяжкой потом видяху фиксировал. Гыгы... Я с деревни у нас тут что такое лицензия обычно не заморачиваются.
По скринам всё хня кроме того что в ПК 2 гиговый жёсткий и SSD M2 256 гиговый что пмсм ближе к анекдоту. Оперативка гавно. Но вроде процы интел норм не тянули норм быструю оперативу.

Отредактировано Mentat (14-11-2022 01:26:53)

0

1148

Mentat
мнэ, а зачем какие-то левые репаки, когда можно официальный образ с официального сайта скачать, а потом тем же кмс-активатором пройтись? И в чём траблы с 256 Гб ссд? Для винды/офиса/браузера - более чем хватает. Для файлопомойки есть хдд.
SOSKOV29
честно говоря, сам не очень понимаю, что форумчане хотят в аиде увидеть. С другой стороны, я сам обычный юзер, профессионально техподдержкой никогда не занимался. Могу лишь предположить, что интересовались люди, что за накопители у вас стоят. Пока что у меня лишь возникли вопросы к вашему знакомому, убеждающему обновить комп. На мой взгляд, достаточно годное железо, с головой хватающего для кингмейкеров/вартандеров. Разве что оперативы маловато, но это дело поправимое. Да, видюшка не новая, но, учитывая отсутствие каких-либо вменяемых новинок в индустрии... Покупать новую железку кусков за 30, которая просто будет пылиться - ну такое.

+1

1149

SOSKOV29 написал(а):

Можете подсказать, где взять новый диск?

В магазине :) Если кажется слишком сложным - готовьте тыщу сверху или сколько там где вы живете берут мастера.

0

1150

Brinket
Меньше вопросов обычно задаёт именно сборка. Плюс бывают дрова. 256 на мой вкус маловато если играть. А файлопомойка в этом не поможет... Сразу вспомнилось сколько грузился Ведьмак 3 с HDD-помойки и SSD(обычного).

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3