NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3

Уголок айтишника №3

Сообщений 1181 страница 1190 из 1917

1181

Alexah написал(а):

А теперь открываем отчет аиды и сравниваем.
Оперативки должно быть 16 гигов, видюха 1080 на 8 гигов.
У тебя два по восемь, но видюха радеон 480. Загугли сколько стоит он и джи форс.
Кстати, раз винда прописана, то код должен идти. Звони спрашивай. Он денег стоит.

Отредактировано Alexah (Сегодня 16:31:24)

Найдя примерно те же модели, сейчас нвидиа примерно в два раза дороже. Поисковик яндекса норовит впихнуть совсем не то что я ищу.

И как выспросить у фирмы продавшей мне комп четыре года назад,  код для винды? Да и сейчас у меня установлена другая лицензионная и активированная копия винды. Купленная кажись именно у "доброго мастера". В общем - тут надо разгребать, где, как, в чем, меня надули, и как мне хоть что-то с надувателей получить.

Djeron написал(а):

Напиздел, это можно было исправить дома. Болячка рядовая для свежой винды. Переустановка дров и настройка звука и все.

Пускай обратно видюху вернет или аналог уже  жифорс 3060 минимум, если он не смылся.

Отредактировано Djeron (Сегодня 16:50:38)

Эпопея была в год покупки компа. В 2018-м. И проблема была не столько в дровах и настройках звука, сколько в том, что винда откатывала правильные настройки к ошибочным, автоматически обновляясь без запроса, и даже без разрешения пользователя ( то бишь меня ). То есть - пришел мастер, все настроил, а спустя день-другой винда всё поломала обратно не спрашивая у меня разрешения. Мастер, не сумев сам это исправить, позвал на помощь нескольких коллег, и лишь один из его коллег нашел решение проблемы. С тех пор со звуком всё нормуль.

А насчет возвращения видюхи или предоставления аналога - вот как этого хитропопого прижать и заставить сие сделать, спустя четыре года? И этот хитропопый не смылся - 6 ноября, сего года он написал, что "цены низкие, самое время собирать новый комп". Да и как организовать, чтобы он меня опять не надул?

Ну нет у меня опыта припирания обманщиков к стенке и принуждения сих нехороших личностей как-то мне обман компенсировать.

0

1182

SOSKOV29 написал(а):

И как выспросить у фирмы продавшей мне комп четыре года назад,  код для винды?

если не сдохла фирма, то с номером договора спрашивать.
Ещё он должен быть в бумагах. Раз в счёте указан, то он ОБЯЗАН БЫТЬ НАПЕЧАТАН. Либо наклейка с ним где в коробке шла. Пусть ищут, - у них каждая активированная копия записана.

SOSKOV29 написал(а):

То есть - пришел мастер, все настроил, а спустя день-другой винда всё поломала обратно не спрашивая у меня разрешения.

это не настроил, это профанация, меня заставляли бесплатно переделывать и ехать за свой счёт. И это именно криво сделано, когда в винде не прописали сертификат.

SOSKOV29 написал(а):

И этот хитропопый не смылся - 6 ноября,

вот с прижатием не помогу, извените. не умею ругаться. Совсем.

0

1183

SOSKOV29 написал(а):

И как выспросить у фирмы продавшей мне комп четыре года назад,  код для винды?

Честная фирма лепит его на корпус или на гарантийный талон. Совсем большая и честная прошивает в мать ключи активации. Если наклейки с серийником нет ни на самом компе, ни на коробке от него (редко) , ни на инструкции или гарантийнике - вас кроме видео надули еще и на винду.

+1

1184

Djeron написал(а):

У материнки такой двух канал.

Отредактировано Djeron (Сегодня 21:26:12)

Не, здесь всё стандартно, через один. А там речь шла про первый и четвертый.

0

1185

Brinket написал(а):

Не, здесь всё стандартно, через один. А там речь шла про первый и четвертый.

Хм и правда, у него получается не включен двхканал?

0

1186

Ребят - у меня дома оказывается старый системный блок пылится. Как минимум корпус цел. Возможно в рабочем состоянии ещё что-то. Как думаете, есть возможность из двух сильно изношенных системников, собрать один рабочий, или хотя бы сократить число деталей которые сейчас надо  закупать? Подробностей пока не могу сказать - старый системный блок ещё не вытащен из "заначки". И то что текущий корпус хреновый - я понял.

0

1187

SOSKOV29 написал(а):

Ребят - у меня дома оказывается старый системный блок пылится. Как минимум корпус цел. Возможно в рабочем состоянии ещё что-то. Как думаете, есть возможность из двух сильно изношенных системников, собрать один рабочий, или хотя бы сократить число деталей которые сейчас надо  закупать? Подробностей пока не могу сказать - старый системный блок ещё не вытащен из "заначки". И то что текущий корпус хреновый - я понял.

Собрать то можно, только кто делать будет? Как понял мастера уже не вариант. Таких жадных рукожопов давно не встречал.
Можно в ДНС отнести все, племяшу так комп из старого корпуса в новый собрали без проблем.
Если корпус старый будет не очень, то этот вариант неплох.

Код:
https://www.dns-shop.ru/product/0e4a8a6e219a30b1/korpus-zalman-z3-plus-cernyj/

Отредактировано Djeron (15-11-2022 02:56:06)

0

1188

Djeron написал(а):

Можно в ДНС отнести все, племяшу так комп из старого корпуса в новый собрали без проблем.
Отредактировано Djeron (Сегодня 22:56:06)

Оргстекло - не лучший вариант для окна. Царапается враз. Под столом стоит чудо от Aerocool с расчирканным окном. Даже не знаю, откуда их так много. Хотя, если на столе стоять будет...

0

1189

Djeron написал(а):

Собрать то можно, только кто делать будет? Как понял мастера уже не вариант. Таких жадных рукожопов давно не встречал.

Отредактировано Djeron (Сегодня 18:56:06)

Ну - я точно не помню, но вроде с сайта Мэра Москвы есть ссыль на льготное получение помощи с техникой, в том числе и с компьютерами. Впрочем найти запасные варианты тоже стоит заранее.

Но сначала надо узнать влезут ли все нужные детали в корпус старого системного блока?

А что такое это ваше ДНС?

0

1190

Ещё вопрос по поводу корпусов. Вентиляторы или, как их ещё называют, кулеры идут в комплекте к корпусу или покупаются отдельно? Для них нужны заранее предусмотренные и ограниченные числом места в корпусе, или можно пихать сколько хочешь, куда хочешь?

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника №3